А в каком возрасте происходит смена молочных клыков-троек на постоянные?
[Ответ]
Мурлыся 21:17 30.10.2008
Пожалуйста посоветуйте в Северном р-не хорошую клинику с детским стоматологом ( можно и фамилию врача к которому ходите).Нам 4 года и передние верхние зубы все темные и сточились почти до десен.В бюджетной поликлинике посоветовали все эти зубы удалить.Хотелось бы получить грамотную консультацию-что это и как с ним бороться?Ну и остальные зубы проверить и полечить.
[Ответ]
LenaSan 20:16 31.10.2008
Центр современной стоматологии т.96 95 95 или Альтер-Д т.77 67 00 (с 4-х лет)
Консультация бесплатно
отделение платных услуг есть в детской стоматологической пол-ке в р-не Политеха.
[Ответ]
t_Solnce 00:41 09.01.2009
Посоветуйте ортодонта!
в какую клинику лучше обратиться с малышом до года?
[Ответ]
Ole4-ka 12:31 09.01.2009
t_Sjlnce, а какие могут быть проблемы у малыша до года?
[Ответ]
t_Solnce 12:36 09.01.2009
Ole4-ka, Наши, единственные пока, два зуба вылезли криво, хотелось бы прокунсультироваться - ничего страшного или всетаки надо что то предпринять
[Ответ]
Ole4-ka 12:40 09.01.2009
t_Solnce, А вы попробуйте сначала в свою детскую поликлинику сходить. Там в грудничковый день должен дежурить детский стоматолог. В основном хорошие практикующие врачи.
[Ответ]
t_Solnce 12:46 09.01.2009
Ole4-ka, Спасибо, о месных я чтот не подумала, попробуем
[Ответ]
put-ineska 09:11 23.11.2009
Поделитесь опытом : когда начинать чистить зубки...
[Ответ]
LenaSan 09:26 23.11.2009
Мои с года и по сей день чистят зубы утром и вечером. Сначала без пасты, а когда научились сплевывать (ближе к 2-м годам) с использованием пасты. Чистку заканчиваю сама.
[Ответ]
put-ineska 09:48 23.11.2009
А какими-то спец салфетками кто-нибудь протирал зубки?
[Ответ]
зубки чистим с их собственно появления. После года с пастой. Чистили Рокс с липой. Ее можно не сплевывать. Сейчас чистим тоже Рокс без фтора. Сплевывать не научился пока
[Ответ]
KиСа. 10:21 23.11.2009
Мы чистим по утрам с тех пор, как вылезли два нижних) Чистим пастой Сплат с молочными экстрактами, ее можно проглатывать, что деть и делает, сначала напальчником-щеткой, сейчас купили настоящую щеточку.
[Ответ]
Tiana80 10:38 23.11.2009
Сообщение от KиСа.:
Мы чистим по утрам с тех пор, как вылезли два нижних) Чистим пастой Сплат с молочными экстрактами, ее можно проглатывать, что деть и делает, сначала напальчником-щеткой, сейчас купили настоящую щеточку.
Ой, я тоже купила вчера такую штуку, но вот всё равно ж химия((( Интересно если каждый день её глотать насколько это вредно? Ну по человечески чистить не получается конечно, но силиконовой щёточкой немного елозиим. Салфетками тоже пробовали, тоже не ахти(
[Ответ]
Хомка 10:43 23.11.2009
мы пока не загнались этим вопросом. Сами чистим зубы, ребенок видит и хочет повторить (тоже примерно с года началось), даем ей щетку без пасты и она ходит ее возюкает во рту. навозюкается вволю - приходит отдает. Ну и все.
[Ответ]
KиСа. 10:50 23.11.2009
Сообщение от Tiana80:
Интересно если каждый день её глотать насколько это вредно?
я с пастой ему чищу через день, а так взрослую щетку тоже даю,но он ее больше кусает и натирает десна, мне педиатр сказала поаккуратнее с этим делом...
[Ответ]
ERYO 11:06 23.11.2009
лет с 1,5 начала если память не изменят, сначала без пасты, хоть щетку бы подержала)) как научилась выплевывать, стали с пастой. сейчас (3,3г) с пастой, но приходится контролировать, чтобы "не халтурила"))
[Ответ]
Tiana80 11:11 23.11.2009
Сообщение от KиСа.:
я с пастой ему чищу через день, а так взрослую щетку тоже даю,но он ее больше кусает и натирает десна, мне педиатр сказала поаккуратнее с этим делом...
Я читала что щёткой можно пользоватся с 2х лет, а до этого есть опасность повредить эмаль. Есть специальные детские силиконовые щёточки разной формы.
[Ответ]
Июль-ка 12:32 23.11.2009
Чистили с 8,5 месяцев (как только вылезли первые зубы). Ну как чистили - папа с мамой зубы чистят - ну и сын щеточку(специальную детскую) просит - то же чего-то возюкает там.Особо не заморачивалась - просто чтобы ребенок к щетке привык. А после года с пастой детской чистить стали. Правда, сын щетку с пастой не любит. Поэтому раз-два в неделю наматываю на свой палец бинтик, чуть-чуть пасты, и сама ему осторожно зубки очищаю. Потом - сама же промываю, ну и он плюется вроде.А щетку без пасты - каждый день, в качестве ритуала, ну и объясняю ему, как правильно водить по зубкам.
[Ответ]
t_Solnce 15:54 23.11.2009
у нас по настроению чистит, может прямо таки поелозить везде, как чистит, а может просто щетку облизать от вкусной пасты и все..., его больше привлекает все в ванну позбрасывать чем рядом вместе зубы чистить..эхх
[Ответ]
Месяцев с 4-5 чищу силиконовым напальчником без пасты вечером при купании.
[Ответ]
gam-ma 18:19 23.11.2009
Сообщение от Хомка:
Сами чистим зубы, ребенок видит и хочет повторить (тоже примерно с года началось), даем ей щетку без пасты и она ходит ее возюкает во рту. навозюкается вволю - приходит отдает. Ну и все
У нас тоже самое, только с пастой молочной.
[Ответ]
CiC 18:31 23.11.2009
Чистим сейчас сликоновой щёткой (напаличник) с пастой. Кусается жутко, как бультерьер! Раньше чистили простой детской щёточкой, но малышу не нравилось, помоему ему неприятно было, жёсткая.
Хочу попробовать электрической щёткой...
[Ответ]
ERYO 00:34 24.11.2009
Сообщение от ASB:
Месяцев с 4-5 чищу силиконовым напальчником без пасты вечером при купании.
простите, а сколько зубов в таком возрасте у вашего дитенка? искренне удивлен. у моей зубы полезли только в 6-7мес. да и к году там соббсно чистить то и нечего. вам кто то порекомендовал?
[Ответ]
CiC 00:50 24.11.2009
Сообщение от ERYO:
простите, а сколько зубов в таком возрасте у вашего дитенка? искренне удивлен. у моей зубы полезли только в 6-7мес. да и к году там соббсно чистить то и нечего. вам кто то порекомендовал?
Ага, я тоже так думала, пока ранний кариес не начался... [Ответ]
ASB 11:27 24.11.2009
ERYO, сейчас 8 месяцев и 2 зуба. А чищу-это просто напальчником чещу десна и зубики, чтоб ребенок привык к этой процедуре с младенчества. Порекомендовала знакомый стоматолог и интуиция. Хочу, что бы ребенок привык к гигиене полости рта воспринимал это как ежедневную необходимость.
[Ответ]
Хомка 11:29 24.11.2009
Сообщение от CiC:
Ага, я тоже так думала, пока ранний кариес не начался...
а по каким причинам начинается кариес у детей? [Ответ]
swinka 13:05 24.11.2009
где-то с года или чуть позже... как сама попросила, так и стали чистить до 2-х лет без пасты, а потом с пастой
[Ответ]