Я тот самый кретин, который пытался объяснить Буравчику, что диаграммы Фейнмана для сильных взаимодействий (кварки, глюоны) сильно отличаются от диаграмм Фейнмана для электромагнитного и слабого взаимодействий по причине наличия у глюонов цветового заряда, неабелевости калибровочного поля и т.п.
А выяснилось, что Буравчик даже про фотоны не знает...
[Ответ]
Мой знакомый, доцент физфака ВГУ, не далее как вчера сильно ругался на студентов-физиков - за последние десять лет их интеллектуальный уровень сильно упал... Может быть, это связано с общим падением интереса к физике (умные идут на экономфак, юрфак, ФКН и т.д.). Однако само по себе падение интереса к физике рационального объяснения не имеет. Дело в том, что именно в физике (а именно - в астрофизике) за последнее десятилетие были совершены открытия, способные кардинально повлиять на наши представления о мире (открытие ускоренного расширения Вселенной, открытие экзопланет, открытие карликовых планет в поясе Койпера и т.п.) Ничего подобного в других науках не произошло - даже генетики, расшифровавшие наконец геном человека, ничего замечательного там пока не нашли.
Поэтому мне непонятно полное отсутствие у студентов-физиков интереса к новейшим физическим открытиям. Нет бы обсуждать на форуме теорию гравитации, которая бы объяснила ускоренное расширение Вселенной... в частности, не пора ли отказаться от геометрического подхода к проблеме описания и объединения физических взаимодействий - в пользу подхода калибровочного или реляционного? Вместо этого на форуме обсуждается, как трахать блондинок с РГФ...
Метакриптоониты - единственный светлый лучик в темном царстве физфака. Мне кажется, что так нужно назвать калибровочные поля, создающие матрицу пространства-времени. Обычно считается, что реляционный подход основан на прямом двухчастичном взаимодействии, поэтому калибровочные поля не нужны. Однако нельзя ли создать калибровочно-реляционную теорию, в которой бы испускание и поглощение метакриптоонита приводило бы к локализации объекта в определенной точке пространства-времени, что позволило бы совеместить бинарный реляционный подход с принципом непрерывности? Предлагаю поразмыслить над этим в процессе трахания блондинок...
[Ответ]
SuHar` 09:41 29.12.2006
ben_x, ну опять жжешь. Я тоже к вам на физфак собираюсь, но только боюсь, что меня оттуда после первого семестра турнут.
[Ответ]
Сообщение от ben_x:
Поэтому мне непонятно полное отсутствие у студентов-физиков интереса к новейшим физическим открытиям.
А что это вы, уважаемый всех студентов-физиков под одну гребенку? Те, кому интересно заниматься наукой, ею и занимаются. Многие идут в аспирантуру, защищают кандидатские диссертации и т.д., и т.п.
Сообщение от ben_x:
Вместо этого на форуме обсуждается, как трахать блондинок с РГФ...
Ну, только лишь на решении научных проблем зацикливаться не стоит =)
Сообщение от ben_x:
Предлагаю поразмыслить над этим в процессе трахания блондинок...
А вот этого, по-моему, делать не стоит...
Сообщение от Сухарь:
боюсь, что меня оттуда после первого семестра турнут.
gavrosh82, да учиться там тяжело. Я хоть с математикой и физикой дружу, но боюсь физфаковская физика меня доконает.
[Ответ]
gavrosh82 11:08 29.12.2006
Zhendos II, ответ отличный...
Сообщение от Сухарь: gavrosh82, да учиться там тяжело. Я хоть с математикой и физикой дружу, но боюсь физфаковская физика меня доконает.
Откуда знаешь, что тяжело, ты ж там не учился еще? Что такое физфаковская физика?
[Ответ]
Zhendos II 11:09 29.12.2006
gavrosh82, достойный ответ достойного вопроса...
[Ответ]
SuHar` 11:11 29.12.2006
gavrosh82, физфаковская физика - это физика которую преподают на физфаке. Она там довольно на выскоком уровне. А учиться тяжело - так я лабораторный практикум на физфаке прохожу, и мне один препод сказал, что к нам поступить легко, а учиться могут лишь те, кто ЕГЭ по физике под 100 баллов сдает.
[Ответ]
Zhendos II 11:15 29.12.2006
Сообщение от Сухарь: gavrosh82, физфаковская физика - это физика которую преподают на физфаке.
Zhendos II, вопрос был нормальным. Мне непонятно почему человек уверен, что его выгонят после 1 сессии. Провидец чтоль? Сухарь, спасибо, что объяснил. Теперь буду знать =))
[Ответ]
ben_x 23:54 29.12.2006
Сообщение от Сухарь: gavrosh82а учиться могут лишь те, кто ЕГЭ по физике под 100 баллов сдает.
Сухарь, вам врут. Учиться смогут все, кто интересуется не только блондинками, но и непосредственно физикой. Это сразу видно, и отношение к таким студентам особое.
Что касается математики, то ее сложность сильно преувеличена. К тому же для элементарного представления о сути предмета совершенно необязательно вникать во все подробности.
[Ответ]