Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Иностранные языки в Воронеже>Инязовская болталка
defender 13:13 18.10.2007
Мие, хочу немецкий освежить, куда податься [Ответ]
mia_from_here 13:15 18.10.2007

Сообщение от defender:
а в штатах все думали немка, произношение четкое

это беда всех иностранцев. мне то же самое говорили в Австрии, не говоря о Швейцарии - "у тебя такой правильный немецкий".

Сообщение от defender:
Мие, хочу немецкий освежить, куда податься

я в Воронеже уже лет 5 как не живу, как там дела сейчас, не знаю. но в мою бытность на РГФ толковых немцев было очень мало, курсов - так вообще не было. не думаю, что сейчас что-то кардинально изменилось....я занималась у Гвоздовича. [Ответ]
defender 13:19 18.10.2007
видишь,какая ты патриотка! тут не живешь,, а все переживаешь за уровень владения языком !!! [Ответ]
mia_from_here 13:30 18.10.2007

Сообщение от defender:
а все переживаешь за уровень владения языком !!!

да потому что низкий он (в среднем), что не говори! "за державу обидно" (с) [Ответ]
defender 13:36 18.10.2007
давай организуем для всех благотворительные курсы,я английский буду вести, а ты немецкий [Ответ]
mia_from_here 13:41 18.10.2007
defender, нееет, преподавание - не моя стезя я только переводами занималась [Ответ]
olaf77 17:27 22.10.2007
http://botinok.co.il/node/37755 - приорал!!! "Плиз, Спилберг... Кто там у вас еще есть .издатый?" http://www.mdvision.ru/forfun.php - ну и сайт "студии" [Ответ]
mia_from_here 12:11 24.10.2007

Сообщение от defender:
зацени мой аватар

боюсь, не по адресу просьба [Ответ]
mia_from_here 12:38 24.10.2007

Сообщение от defender:
все почему-то думали что я мужчина

скажи им, что ты гермафродит)))) [Ответ]
olay 15:58 09.11.2007
will put this flight at the end of the de-icing sequence or de-icing areas may not be in operation and equipment not readily available. [Ответ]
olaf77 13:31 11.11.2007
olay, а побольше контекста мона? [Ответ]
momo 01:50 17.04.2008
если кто страдает без практики языка... вот тут программка - получите!
Абонемент на 5 фильмов из 7 нижеприведенных стоит 250 руб. можно приобрести в Иллюзионе или в Пассаж-Зебре т. 57 55 05
Сенсы по субботам в 15:30

Сезон фильмов "ВЫБОР"
Выбор мы делаем с каждым нашим шагом... Отсутствие выбора, его множество, власть над своей судьбой и фатализм... Граница смирения и бунта... Об этом - следующая серия, об этом будем говорить.

19 апреля 15:30
"Центральный вокзал" / Central Do Brasil (Бразилия, 1998) / 105 мин.
Реж. Вальтер Саллес, португальский язык, русские субтитры
Бывшая учительница Дора (Фернанда Монтенегро) зарабатывает тем, что пишет письма для неграмотных людей, приезжающих на Центральный вокзал
Рио-де-Жанейро. Безразличная к своим клиентам, она берет по доллару за письмо и еще доллар - за то, чтобы его отправить. А отправляет она не все письма.
Номинации на премию "ОСКАР" за лучший иностранный фильм и лучшую женскую роль. Премия "Золотой Глобус" за лучший иностранный фильм. Премия Британской киноакадемии за лучший иностранный фильм. Гран-при ("Золотой медведь") и "Серебряный медведь" за лучшую женскую роль на Берлинском фестивале.Обладатель 8 международных премий за лучший фильм

26 апреля 15:30
"Женщина под влиянием" / Woman under the influence (США 1974) /
Реж: Джон Кассаветис Англ. язык только!
Мейбл, жена и мать, любима ее мужем Ником, но ее безумие создает большие проблемы в браке. Невероятной глубины и актерского мастерства картина.
Джина Роулэндс (главная женская роль) гипнотизирует... Питер Фальк (главная мужская роль) доказывает, что всепобеждающая сила любви так же трудна, как и прекрасна.
Награда "Золотой глобус", Оскар за лучшую женскую роль и др....Очень редкий фильм глубокого и талантливого, но "непрокатного" режиссера, чьи работы незаслуженно прошли мимо российского зрителя. Кто-то сможет открыть в Кассаветисе "своего" режиссера - и если так, то это любовь на всю жизнь.

03 мая 15:30
"На исходе дня" / The Remains Of The Day (США - Великобритания) / 138 мин.
Реж. Джеймс Айвори, англ. яз
Фильм по роману Кадзуо Исигуро (Япония). Рецензия Джона Сильвера: "Знайте, что фильм "На исходе дня" понравится тем, кто беззаветно любит английский стиль, либо
тем, кто перед сеансом выпил бокал хорошего красного вина, либо тем, кто уважает Генри Джеймса, либо тем, кому нравится спать на огромной мягкой перине. Фильм наверняка не понравится тем, кому нравится Тарантино и Гай Ритчи, кто считает
Брюса Уиллиса драматическим актером, кто обожает езду на гидроцикле и прыжки с парашютом, кого по жизни ведет собственный фаллос, кто берет ручку лишь для того, чтобы расписаться в ведомости получения зарплаты. Делайте выводы."

Сезон фильмов "Я и МЫ"
Темы для обдумывания: культурная самоидентификация, личность и влияние общества, сильнее ли мы вместе, индивидуальности в гармонии, эгоизм и жертвенность...

10 мая 15:30
Ни поездов, ни самолетов / No Trains No Planes (1999)
Бельгия / Нидерланды. 105 минут.
Реж: Йос Стеллинг
События в фильме разворачиваются в немноголюдном кафе на привокзальной площади. Для многих это кафе не более чем место, где можно подождать свой поезд. Для других | это убежище, где можно спрятаться от жизни, от ее горестей и пустых иллюзий...Фильм автора рассказывает о драматическом моменте в жизни человека
по имени Герард, о всего одном дне его жизни, прошедшем в маленьком привокзальном кафе, где собираются его приятели, знакомцы, любимая женщина и брат, встречи с которым герой фильма ждал много лет. Каждый из персонажей вдруг становится главным героем. Взаимоотношения ярких "Я" сливаются в причудливо мерцающую мозаику "МЫ" Этот день окажется последним в жизни Герарда...

17 мая 15:30
Зерно и мул / Graine et le mulet (Франция 2007) 151 мин.
Режиссер: Абдель Кешиш

Фильм Кешиша "Зерно и мул" рассказывает историю франко-тунисской семьи. Старый рабочий Сильман, после десяти лет кропотливого труда на корабельной стройке, был уволен за непригодность. Тогда старик решает открыть собственный рыбный ресторан на старом ржавом судне, который называется |Зерно и мул".
Эта картина, снятая во Франции тунисцем Абделем Кишишем (лауреатом |Сезара", кинопремии Деллюка
и Венецианского фестиваля), идет два с половиной часа и абсолютно не подходит для ленивого зрителя | в первые сорок минут надо проводить над собой серьезную работу, чтобы настроиться на правильный ритм. Главный герой, пожилой араб, уволенный с работы, собирается от отчаяния открыть ресторан | ему помогает бывшая жена (которая умеет готовить кускус) и дочь новой подруги (обе готовить не умеют). Вообще, по Кишишу, гармония в мире наступает, когда женщина готовит на кухне кускус, а когда она этого не делает | наступает хаос и смерть. Кускус
играет тут принципиальную роль, а все зло, как выясняется, проистекает от освобожденной женщины Запада. В фильме присутствуют и другие идеи - и если мнения зрителей безусловно разойдутся, то к режиссеру претензий быть не может:
убедительная и основательно подготовленная работа. Вас ждет горячая дискуссия о культурной самоидентификации, миграции, и, кто знает, - может быть и горячий кускус!

24 мая 15:30
"Жюль и Джим" / Jules et Jim (Франция 1962) 110 мин.
Режиссёр: Франсуа Трюффо
Самый гениальный любовный треугольник в истории кино. В начале века
в Париже дружили два товарища | австриец Жюль (Вернер) и француз
Джим (Серр). Гуляли, болтали, разговаривали, разминались в спортзале,
обсуждали знакомых девушек, с которыми сентиментальному, белокурому
Жюлю везло меньше, чем Джиму, и хотелось им обоим, как ни крути камеру
режиссер, счастья. А потом в их жизнь вошла Катрин (Моро). Жюль
полюбил ее, попросив Джима на этот раз не вставать между ними, и они
стали любовниками. Но везде продолжали быть вместе, оставаясь лучшими
друзьями. Но... почему-то лезут в голову процитированные в фильме слова
Бодлера о том, что женщин нельзя пускать в церковь. Хотеть, иметь,
любить, желать, потерять, не успеть | подсознательный страх перед
будущим заставляет нас портить секунды настоящего, моментально
превращающиеся в часть прошлого... Лучший фильм выдающегося режиссера.

31 мая 15:30
Лакомб Люсьен / Lacombe Lucien (Германия, Франция, Италия 1974) 137 мин.
Режиссёр: Луи Маль

Фильм начинается замечательной музыкой Джанго Рейнхнардта, можно сказать, родоночальника "цыганского джаза" и идиллическая обстановка юга Франции и эта музыка свободы - это тот чистый лист, которым пока является простой деревенский парень Люсьен Лакомб... Пока он еще непревратился в Лакомба, Люсьена - просто строчки в списке Второй Мировой, и еще неизвестно в какой он список попадет - одинаково он мог попасть и в список "Сопротивления" и в список коллаброционистов.
Но одинаково ли"...Какую общность выбреет мальчик - насладиться
властью, упиваться страхом, добиваться своего" Лицо предательства
привлекательно, но не вызывает сочувствия... [Ответ]
Lili 16:57 19.08.2008
немного позитивчика
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fun24.jpg
Просмотров: 23
Размер:	53.1 Кб
ID:	312081  
[Ответ]
Guard Cleaner 18:33 19.08.2008
люди добрые, не подскажите, что можно сделать в следующей ситуации: нужен технический английский при очень хреновом начальном уровне или технический немецкий при полной отсутствии базы. на ближайшие полгода/год живое общение с немцами, которые хорошо говорят по-английски. мааааленькая проблема - в одном городе подолгу не нахожусь. что можете посоветовать для нахождения общего языка с иностранными коллегами? [Ответ]
wild_cherry 14:50 20.08.2008
Guard Cleaner, технический английский- понятие расплывчатое. это и ядерная физика, и химия, и радиофизика, и кораблестроение, итд) Технический немецкий-это аццкая смесь, если требуется срочно, то, имхо, только англ. Купите словарь именно по той специальности, которой вы занимаетесь, и на какую тему вам придется разговарить. Полезно составлять собственный словарь, с одной стороны наиболее употребляемые термины на русском, с другой стороны англ. эквиваленты. Грамматика техническ. англ. , в основном, однотипная, и не очень сложная. Повторите времена(их дофига, но не пугайтесь, в основном в техн. языке используются самые простые), залоги. старайтесь при самостоятельном изучении, как можно больше говорить вслух, пересказывать, потому что, вы скорее всего столкнетесь с проблемой, когда вы понимаете, что вам говорят, а сказать ничего не можете)) вот это самое основное, наверно. экстренный курс, так сказать) [Ответ]
Guard Cleaner 16:30 20.08.2008

Сообщение от wild_cherry:
Повторите времена(их дофига, но не пугайтесь, в основном в техн. языке используются самые простые), залоги

я таких словес не знаю
а инглиш мне нужен машиностроительный, если более точно, то автоматика и металлорежущие станки. я вот даже не знаю, в электронном виде такие словари существуют или нет, ибо бумажных, например, не видел
[Ответ]
princess Tatiana 18:22 20.08.2008
Guard Cleaner, ну если есть доступ в интернет, можно наверное организовать интерактивные занятия. [Ответ]
Guard Cleaner 21:31 20.08.2008
princess Tatiana, это как? [Ответ]
wild_cherry 21:32 20.08.2008
Guard Cleaner, а вы самостоятельно составьте список терминов, которыми вы пользуетесь, а потом переведите лингвой или мультитраном. www.multitran.ru
Что касается грамматики, Round Up вам в помощь) [Ответ]
NEW GIRL 14:57 24.08.2008
хочу по аське переписываться на английском... с кем-нибудь..можно с лузером [Ответ]
Avanturistka 11:55 09.03.2009
Nеverhood, судьба или не судьба, это уже не вам решать. Предупреждение вам. [Ответ]
Xenon 22:50 19.03.2009
...............
Изображения
Название: gzjmxuc5hu1n.jpg
Просмотров: 68
Размер:	150.6 Кб
ID:	413211  
[Ответ]
BogdanR 14:57 14.06.2009

Сообщение от NEW GIRL:
хочу по аське переписываться на английском... с кем-нибудь..можно с лузером

Да не вопрос [Ответ]
markpos 17:54 29.07.2009
с америкосами ( да и с кем угодно в общем то ) удобно болтать в xbox live во время игры ) хорошая практика [Ответ]
bailaora 10:16 15.09.2009
В контакте создана группа любителей поболтать по немецки. Она совсем новая, так что herzlich willkommen!
http://vkontakte.ru/club11681683 [Ответ]
Xenon 21:01 10.11.2009
Внезапно!
Изображения
Название: 800px-Probably_a_doghouse.jpg
Просмотров: 23
Размер:	47.4 Кб
ID:	594049  
[Ответ]
momo 17:54 18.11.2009
с 21 ноября в Северном р-не (около Линии) открывается экспериментальный видеокурс
английского на базе известных (и не очень фильмов и мультов). Курс для
взрослых - о том, что скрыто от нас русскоязычным переводом: шутки,
культурные реалии, современные фразочки и т.п. живой язык +
страноведение. 1 раз в нед.- стоимость 500 р.\мес Узнать подробности и успеть записаться до пятницы: тел. 73-70-75 [Ответ]
momo 15:26 18.01.2010
есть свободное место на видеокурсе английского, 500 р в месяц. увлекательный рассказ об американских культурных реалиях, живой красочный язык, просто интересно и послушать и обсудить. малая группа, поэтому внимания ведущий уделяет всем, т. для записи 737075, встречи по субботам 15:00 [Ответ]
Ptenec 09:52 03.02.2010
А подобных групп со занем французского еще не организованно??? Оч хотелось бы порисутсвовать на подобных мероприятиях)))))) [Ответ]
elena444 10:20 22.04.2010
французский язык в режиме онлайн(по скайпу или хотмейлу) с носителем языка. [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх