Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
» Отдых в Воронеже>Где самая вкусная пицца?
[Л@на] 21:38 05.01.2007
Air, не быдли.
[Л@на] 22:01 05.01.2007
Air, special 4 u
про "нра"
на протяжении всей истории сущестования человечества вся их деятельность сводилась к тому, чтобы облегчить свой труд и свою жизнь. Этот процесс не обошел стороной и язык и речь. Так, ученые-лингвисты уже давно обозначили в языке тенденции к упрощению. Так, раньше практически все языки были с падежами. Например, латинский: в нем было 6 падежей, но в романских языках (например, испанский, французский, итальянский), которые произошли непосредственно от латинского, падежей нет и в помине, т.к. их функцию выполняют предлоги. Русский язык один из немногих языков где падежи еще сохранились.

Но речь не о том, а о лексическом составе языка и о его практическом применении.
Последнее время во многих языках обозначилась немного другая тенденция, уже в большей степени в сторону экономии пространства. Это связано с активным использованием интернет-общения и смс, где пространство для написания сообщения зачастую ограничено, поэтому люди делают все, чтобы "успеть" сказать все, что они хотят.
Всем известные примеры из английского: 4=for, 2=to, u=you, etc.

Когда я занималась вопросами испанского сленга, то обнаружила, что там эта тенденция присутствует просто в гипертрофированном проявлении. Зачастую абсолютно невозможно понять, что человек хотел сказать, т.к. слова заменяются цифрами, а несколько фонем одной буквой, которая читается так же как это сочетание фонем. Я могла бы привести примеры, но очень сомневаюсь, что кто-то в этой ветке знает испанский.

На мой взгляд, это явление не столько распространено в Росии, как в других старанх запада, но тем не менее и в нашем интернет-пространстве мы зачастую можем увидеть такие своеобразные проявления лингвистической "лени". Во многом это становится нормой интернет-общения. Но по-моему, это явление не на столько страшно, как падоновский язык, но это уже другая история...
ОльгаG 09:21 01.04.2007
Air,
Простите,можно свое деревенское мнение высказать??? Спасибо!

В Стрекозе вкусная пицца,только вот топингуют слабовато,не хватает "перчика"(:
Время есть..тесто невкусное(мука видимо очень дешевенькая) в надежде ,что майонез все это исправит???
Помидор......лучше не пробовать(: Доча 3-х летняя спросила "Это что?" на ответ "Пицца" .. "Мама,такая пицца разве бывает" Полная попа!!! Она видимо была выпечена накануне ,а шобы свежести придать сверху положили две дольки помидора(:
В ИД не пробовала.
Ташир. Конвейерная печь вещь хорошая,но толстая пицца это невкусно на мой взгляд.
Jack Sparrow 09:33 01.04.2007
Незнаю где самая вкусная, но могу подсказать где самая не вкусная бухенвальд(столовая общаг ВГУ) пицца переделана из беляша
А так из линии - норма главное больше пива и хор компанию
lenash 09:35 01.04.2007
ОльгаG, вот, настал момент поблагодарить вас за рецепт пиццы в этом треде, юзаю вовсю. вчера пекла уже второй раз - домашние в восторге.
мой старый рецепт в подметки не годится вашему - особенно ваш соус из помидоров - мммм...
ОльгаG 09:48 01.04.2007
lenash,
Ой как приятно
)) Правда!!! Я училась пиццу печь на мастер-классе в одной конторе,которая поставляет пиццерийное оборудование в Россию.
Там, правда, итальянцы дают тесто мука+вода+оливковое масло+соль. Я пробовала дома-не получилось,т.к. не могу духовку выше 270 "прогнать"
Пришлось немного под домашнюю изменить рецепт самостоятельно.
Спасибо,что воспользовались рецептом
)) Доченька ест? с детальками?))
lenash 10:41 01.04.2007
ОльгаG, я сразу поняла, что рецепт настоящий - очень уж отличается от того, что приходится есть в пиццериях нашего города.
немного оффтоп(сразу прошу прощения
)
доча есть, еще как!! вчера попыталась выделить нелюбимые составляющие (там были и грибы и болг. перец и лук-порей), но потом увлеклась и сьела огромный кусок. Сказала что пицца очень вкусная и сексуальная- у нее сейчас в памяти довольно большое количество взрослых слов, в т.ч. из телевизора, значения которых она не знает, поэтому использует наугад
методом, такскать научного тыка
ОльгаG 20:39 01.04.2007

Сообщение от lenash:
доча есть, еще как!!

Вот это самое главное и приятное
))
sergbeer 12:07 02.04.2007
Мне понравилась в кофейне "У Бильбо" на Лизюкова, 46А
Бермуды 12:28 02.04.2007
А любопытно,какую цель преследует этот опросник ? ))
sergbeer 13:09 02.04.2007

Сообщение от Бермуды:
А любопытно,какую цель преследует этот опросник ? ))

Судя по результатам опроса и отсутствием многих других кафе торгующих пиццей цель - реклама "Итальянского Дворика"
Sweet87 17:35 03.04.2007
В стрекозе
IN_LOVE 11:07 04.04.2007
почему-то Ташир, с заказом на дом и Ташир в самом Ташире - абсолютно разные вещи... первая - божественно вкусна, вторая - так себе...
dema 11:10 04.04.2007
вчера с удовольстивем обедал в ташире в доме быта.....

прогресс на лицо (небыл там довольно давно).......девчОнки бегают побыстрее....заказ ждал совсем не долго
все было очень вкусно)

а мож и просто повезло
F1@$h 01:13 10.07.2007
ОльгаG, А можно узнать этот замечательный рецепт?
Василёк 11:49 10.07.2007

Сообщение от F1@$h:
ОльгаG, А можно узнать этот замечательный рецепт?

Тоже хочу ознакомиться с рецептом. По существу опроса... Из тех мест где был и пробовал больше всего понравилась пицца в Жар-пицце.
3uM 00:53 12.07.2007
Такое чувство, что здесь одни студенты и тинейджеры голосуют!!?
Ребят, по-моему, о вкусах не спорят! Никто не скажет ч, что та или иная пицца самая самая так как я люблю одно а Ты другое !
На мой, СУБЪЕКТИВНЫЙ, взгляд вопрос в опросе совершенно глупый и до безобразия дураЦкий!
STRIDER 01:10 12.07.2007
во "время есть" понравилось.
DeeP 08:50 12.07.2007
Русский аппетит!
КилычЪ 09:25 12.07.2007
Только ташир... А после него помидор и спартак...
DeeP 09:36 12.07.2007
Очень понравилась фирменная пицца в "У Бильбо"
Mirtan 13:34 13.07.2007
а где находится "Кремлин" ??
Белые_кроссовки 12:36 16.07.2007
Ост. "Военный городок". Недалеко от "Московского проспекта". Кремлин - это не кафешка, а супермаркет
Sandy 13:38 16.07.2007
не увидел варианта ответа "Рим - недалеко от площади Венеции"
SpamBot 13:47 18.07.2007
ташир..хм.. и пицца-не пицца, про остальную еду вобще сказать нечего.
после пиццы в ИД однажды оч. сильно отравилось.
стрекоза и время есть часто привозят холодную ..
alexT 15:05 18.07.2007
Конечно, ТАШИР
Jaklin 14:52 19.07.2007
ИД очень вкусно!!! Ташир тоже нормально,т.к. видишь уже готовые кусочки и выбираешь,так всегда приятней!!!
Бермуды 14:32 10.08.2007
Кто отведывал пиццу в Amore,ваше впечатление?
Один раз туда заглянули и показалось нам,что лепешечка-то с плесенью.На наш вопрос официантка ответила что это,мол, от печи так получается....Но как-то не очень верилось.
У кого случались такие рецидивы ?
LiPant 21:35 11.08.2007
А у меня деввушка такую вкусную пиццу делает! После неё в кафе идти не хочется))))
[Л@на] 15:32 13.08.2007
Недавно наконец-то попали в Стрекозу, раньше никак не доводилось там перекусить. Заказали одну пицу: вроде ничего так, вкусно, но на зелень поскупились абсолютно, ни грамма не насыпали. Решили заказать еще одну, выбрали, подзываем девушку официанта: называем пиццу, она так кривится и говорит: "вы что это есть будете?" мы: "а что такое?" она: "ды она же гадкая, ее есть невозможно!" Финальным аккордом могла бы быть фраза: "И вообще идите в кафе по соседству, там еда намного вкуснее" В общем идти в Стрекозу еще раз у меня желания нет.
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх