можно справиться без косметолога(как-будто у всех в 16 лет были деньги на косметолога и дорогие средства)поры распариваешь над обычной кастрюлькой с горячей водой, можно добавить пару капель эфирных масел(эвкалипт например), потом вытираешь лицо чистой салфеткой и можно нанести маску для лица(маску-пленку или ккую-нить для очищения пор) это щадащая чистка, если не поможет, то уж точно не повредит
[Ответ]
Xenon 23:28 02.11.2009
Сообщение от ЛенкаPenka:
Идите к косметологу...
К дерматологу дешевле.
Как вариант - умываться 3 раза в день с мылом и протирать кожу салициловым спиртом.
[Ответ]
ЯэтоЯ 23:29 02.11.2009
Сообщение от Xenon:
умываться 3 раза в день с мылом
вот откуда у тебя прыщи! андрей, не делай этого никогда!
[Ответ]
Xenon 23:30 02.11.2009
ЯэтоЯ, во блин. А спиртом салициловым хоть можно-то?
[Ответ]
Avanturistka 23:32 02.11.2009
У меня муж сестры оч любит в таких случаях хозяйственным мылом умываться и всем советует...)
[Ответ]
ЯэтоЯ 23:37 02.11.2009
отвечаю почему:
Мыло, даже самое мягкое и состоящее на сколько-то частей из крема, содержит щелочь. Привлеченные рекламными уловками, мы используем порой мыло даже для снятия косметики вокруг глаз. Некоторые стремятся мыть лицо антибактериальным мылом, потому что думают таким образом подсушить гнойнички на лице.
Почему нельзя?
Щелочь, даже при очень низких концентрациях, разрушает и кислотно-щелочную мантию, и сам наружный слой кожи. Очищенная мылом до скрипа кожа, пытаясь восстановить привычный для себя pH, активизирует выработку кожного сала и через несколько часов блестит еще ярче, а дня через 2-3 и вовсе начинает шелушиться от резкой потери влаги. Это разрушение щелочью липидов кожи приводит к потере влагоудерживающего барьера.
Чем заменить?
Заменить мыло на специальные гели для умывания лица. Они содержат, как правило, растительную очищающую основу. Новая форма для любителей протирать лицо до скрипа – очистительные лосьоны на основе сложных эфиров жирных кислот. Этими растворами можно и глаза умыть, и даже самую деликатную детскую кожу протереть. Для тех, кто просто любит держать в руках кусок мыла и не может избавиться от этой привычки, косметическая промышленность выпускает так называемое «мыло без мыла».
нельзя протирать лицо спиртом!
отвечаю почему:
Это не потому, что спирт нужно употреблять внутрь. А потому, что спирт в составе лосьонов для лица, действует аналогично щелочному мылу. Спирт делипидирует кожу и к тому же нарушает микрофлору, убивая полезные микроорганизмы. Кожа шелушится, истончается, становится чувствительной, раздраженной. Проблемы нарастают, как снежный ком.
Чем заменить?
Лосьонами, в которых за антибактериальный эффект отвечают такие компоненты, как пироктон оламин, эфирные масла и т.д.
[Ответ]
Xenon 23:49 02.11.2009
Короче нужно не сушить кожу щёлочью и спиртом. Спасибо.
[Ответ]
ЯэтоЯ 23:51 02.11.2009
Xenon, а ты себе купи зинерит и не мучайся
[Ответ]
Snusmumrik 23:55 02.11.2009
у меня наоборот, ото всей этой водички "от прыщей" прыщи расцветают буйным цветом, если не умываться-их чуть меньше, но достаточно, а вот банальное мыло для морды спасает на раз-два-три. щас dove юзаю вроде Летом на даче duru было. По пути в ларьке купил
от клерасила. и еще штук 5 пузырьков стоит. кем-то заботливо подаренных лет 5 назад.. хз, чо ими делать...
Дезодоранты кстати, тоже надаренные на празднеги щас успешно использую в авто.. заменяет ёлочки всякие..
Ато пол комнаты этим барахлом завалено было.. Хорошо хоть я не девачка, ато бы мне еще прокладки дарили и тампоны.
[Ответ]
Вик@ 00:44 03.11.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Ато пол комнаты этим барахлом завалено было..
быстро все протащились от такой популярности)))))))))))))))))
по теме: брату бабушка варила картофель, и под одеялом сидел над кастрюлей, потом как то то ли выдавливал, то ли сами "черные точки" выходили
[Ответ]
Kamelia 00:57 03.11.2009
alibet1, ты не настолько богата, чтобы покупать дешевую косметику. поверь, сама много лет экономила, это вылилось в кучу ненужного хлама, стоимостью превышающей хорошее средство в есколько раз
по теме, от точек никогда не страдала, сушить мылом нельзя, от спирта раздражение еще больше, и вообще, скоро новый год. если не хочешь/не можешь тратиться, разведи кого-нить
в личку кинула ссылку на конкурирующий ресурс, где может быть ответ на твой воспрос
[Ответ]
Финик 08:07 03.11.2009
alibet1, самый бюджетный вариант-это скраб для лица "лицо без проблем". за 1 применение убирает жирный блеск и черные точки. а так хорошо пропарить лицо и почистить его обычным скрабом, который есть дома
[Ответ]
alibet1 10:18 03.11.2009
Сообщение от Nadine Renee: ЛенкаPenka, сейчас напишет. что на косметолога денег нет. а через некоторое время расскажет о чудном средстве, которое нас всех спасет.
только вот непонятно, если нет денег на такую косметику, то какие ответы автор хочет услышать? как меня спасли средства Чистая линия?
1)на косметолога деньги есть,но у меня не такая серьёзная проблема с чёрными точками,чтобы идти в салон;
2)я не буду рассказывать о чудо-средстве,которое всех спасёт,в этой теме я жду советов;
3)Средствами "Чистая линия" я не пользуюсь,но покупать одно средство за 1000,когда нужна вся серия,я не могу.Есть полно других средств,как Гарньер,Лореаль,Клин энд Клир,Ньютроджина(кому-то,может, Флоресан помогает) и т.д.,я просто хочу услышать,кому точно что-то помогло.
[Ответ]
alibet1 10:21 03.11.2009
Сообщение от ЯэтоЯ:
можно справиться без косметолога(как-будто у всех в 16 лет были деньги на косметолога и дорогие средства)поры распариваешь над обычной кастрюлькой с горячей водой, можно добавить пару капель эфирных масел(эвкалипт например), потом вытираешь лицо чистой салфеткой и можно нанести маску для лица(маску-пленку или ккую-нить для очищения пор) это щадащая чистка, если не поможет, то уж точно не повредит
Сообщение от Snusmumrik:
от клерасила. и еще штук 5 пузырьков стоит. кем-то заботливо подаренных лет 5 назад.. хз, чо ими делать
мне многие знакомые говорят,что от клерасила ещё больше прыщей появляется.Видно,это не индивидуально уже,а просто некачественная косметика
[Ответ]
alibet1 10:28 03.11.2009
Сообщение от Kamelia: alibet1, ты не настолько богата, чтобы покупать дешевую косметику. поверь, сама много лет экономила, это вылилось в кучу ненужного хлама, стоимостью превышающей хорошее средство в есколько раз
по теме, от точек никогда не страдала, сушить мылом нельзя, от спирта раздражение еще больше, и вообще, скоро новый год. если не хочешь/не можешь тратиться, разведи кого-нить
в личку кинула ссылку на конкурирующий ресурс, где может быть ответ на твой воспрос
Вот мне вообще ничего не помогает... уче средств перепробовала... они на столько глубоко сидят, что просто не знаю что и делать. Уже выдавила их все - остались дырочки в носу, думала затянутся, но через неделю они забились грязью и жиром, хотя лицо умываю по 2 раза в день всякими умывашками (Лицо без проблем, Гараньер и др.) Пользуюсь скрабами 1 раз в неделю и масками пленками для очищения пор Хималайя (Индия)
[Ответ]
alibet1 10:29 03.11.2009
Сообщение от Финик: alibet1, самый бюджетный вариант-это скраб для лица "лицо без проблем". за 1 применение убирает жирный блеск и черные точки. а так хорошо пропарить лицо и почистить его обычным скрабом, который есть дома
"Лицо без проблем"-это Флоресан фирма,верно?
[Ответ]
Lamia 10:30 03.11.2009
А мне бабушка ещё в детстве говорила: "Вот подрастёшь, вскочут у тебя прыщики да точечки на личике, так ты их лосьоном огуречным, прям на ватку и смажь хорошенько!"
Кстати, бабушка была права - простой лосьон "Огуречный", стоящий копейки, отлично мне помог, и никакие нерусские названия на глянцевых баночках мне нафиг не были нужны.
[Ответ]
alibet1 10:31 03.11.2009
Сообщение от Lamia:
А мне бабушка ещё в детстве говорила: "Вот подрастёшь, вскочут у тебя прыщики да точечки на личике, так ты их лосьоном огуречным, прям на ватку и смажь хорошенько!"
Кстати, бабушка была права - простой лосьон "Огуречный", стоящий копейки, отлично мне помог, и никакие нерусские названия на глянцевых баночках мне нафиг не были нужны.
у меня есть огуречный дома,иногда им протираюсь.
[Ответ]
Lamia 10:32 03.11.2009
Сообщение от alibet1:
у меня есть огуречный дома,иногда им протираюсь.
Сообщение от Verse:
Вот мне вообще ничего не помогает... уче средств перепробовала... они на столько глубоко сидят, что просто не знаю что и делать. Уже выдавила их все - остались дырочки в носу, думала затянутся, но через неделю они забились грязью и жиром, хотя лицо умываю по 2 раза в день всякими умывашками (Лицо без проблем, Гараньер и др.) Пользуюсь скрабами 1 раз в неделю и масками пленками для очищения пор Хималайя (Индия)
у меня когда-то был Гарньер 3в1,помню,нос очищался.Надо будет снова купить его
[Ответ]
alibet1 10:39 03.11.2009
Сообщение от Lamia:
Не помогает?
недавно купила.Дело в том,что я редко пользуюсь им,забываю.Мне его дерматолог давно советовал
[Ответ]
Lamia 10:47 03.11.2009
Сообщение от alibet1:
Дело в том,что я редко пользуюсь им,забываю
А ты не забывай. А то что это - накупишь себе дорогих кремов/масок/лосьонов и тоже будешь забывать пользоваться? В использовании как лекарств, так и лечебной косметики главное - регулярность. Иначе не поможет.
[Ответ]
Xenon 11:37 03.11.2009
Бачинский говорил, что ему бабушка в детстве лицо бадягой сожгла, с тех пор прыщей нет.
[Ответ]
alibet1 13:55 03.11.2009
Сообщение от Xenon:
Бачинский говорил, что ему бабушка в детстве лицо бадягой сожгла, с тех пор прыщей нет.
Да ладно тебе,я бадягу много раз делала и ничего.Главное-уметь
[Ответ]
Nadine Renee 14:39 04.11.2009
alibet1, извини за "наезд", просто стилистика твоего первого поста наводила именно на такие мысли
попробуй делать паровые ванночки, протирать лицо перекисью, вместо тоника, и пользоваться пудрой, не использовать тональный крем.
[Ответ]
alibet1 18:35 04.11.2009
Сообщение от Nadine Renee: alibet1, извини за "наезд", просто стилистика твоего первого поста наводила именно на такие мысли
попробуй делать паровые ванночки, протирать лицо перекисью, вместо тоника, и пользоваться пудрой, не использовать тональный крем.
да ладно,проехали
Я тональный крем не использую,я пользуюсь рассыпчатой минеральной пудрой.
А перекись кожу не испортит?
[Ответ]