Фильм акуенный. Книгу не хоца читать. Все хорошо, но убить его надо было сразу. Когда собирались. Групповуха не то чтобы испортила а как-то обестолковила фильм. Все что на площади и позже - лишнее, мне показалось. Точнее, словно там должно было быть что-то другое.
[Ответ]
Freya 23:14 20.09.2006
Katrin_II, ну не может быть групповуха красивой!!!! это неправильно! какие на хрен женщины в виде цветов??
[Ответ]
Nataly 08:56 21.09.2006
Сообщение от Elvis Shmelvis:
Все хорошо, но убить его надо было сразу. Когда собирались. Групповуха не то чтобы испортила а как-то обестолковила фильм. Все что на площади и позже - лишнее, мне показалось. Точнее, словно там должно было быть что-то другое.
да, а при чтении таких мыслей не возникает, ибо органично всё... упущение тыкверовское...
[Ответ]
Яся 15:39 21.09.2006
Katrin_II, лано, посмотрю =) потом судить буду. но вообще я считаю, что наличие групповухи всегда лучше ее отсутсвия.
[Ответ]
Katrin_II 15:43 21.09.2006
Яся, посмотрела б ты порнухи с моё - тебя б от неё тоже тошнить начало б.
[Ответ]
RanLaurel 16:08 21.09.2006
Вчера посмотрел.
Вообще после книжки имхо не рулит, так как опущена масса моментов, что и понятно - не делать же из "Парфюмера" "Волчицу" на 200 серий. Но в целом впечатление хорошее, музыка класс, Гренуй фактурный, Хоффман напудрен весьма и весьма , смысл просматривается, по моему довольно явно, не знаю, кто там затруднился с этим.
Имиджевый проект, приуроченный к выходу фильма Тома Тыквера "Парфюмер: История одного убийства" реализовал Дом Thierry Mugler.
В сотрудничестве с парфюмерами Кристофом Лаудамилем (Christophe Laudamiel) и Кристофом Хорнетцем (Christophe Hornetz) в течение довольно короткого времени были созданы пятнадцать ароматов, которые призваны передать особую ауру фильма, снятого по одноименному популярному роману Патрика Зюскинда (мировой тираж - 15 млн экземпляров). Ввиду того что запахи, запечатленные в книге, не всегда приятные - Париж XVIII века был довольно зловонным местом, многие ароматы не предназначены для того, чтобы наносить на тело, скорее это набор ароматных иллюстраций к книге или фильму.
В целом фильм понравился. После книги смотреть еще интереснее!!! Выбор актера на роль Гренуя я так все-таки и не одобрил (слишком он смазливый, как модель какая то, что ли). Музыка - просто обалдеть!
Жаль, конечно что многое урезали, но это и понятно, т.к. фильм и так шел около 2 часов.
Цветовые контрасты - огромная заслуга режиссера. Респект(чего только стоят алые розы на фоне серых стен Парижа).
Лаура Риши - красавица. Прям как в книжке (что-то похожее себе и представлял).
Сцена казни - просто супер. Выдержали золотую середину!!! (в момент оргии , полностью забитый зал замолк, так, что даже было слышно дыхание рядом сидящих - это было нечто!)
Насчет концовки - думал будет жестче, что то вроде раздирания на куски и поедания мяса.
Короче говоря КЛАСС. Кто еще не прочитал - читайте, кто прочитал - посмотрите. Не пожалеете!
[Ответ]
Рыжая пантера 01:12 23.09.2006
Книга интересней, в фильме много переделано неординарная идея, но сюжет никакой.
[Ответ]
Яся 16:52 25.09.2006
Katrin_II, =)))))) это твоя работа чтоли? я люблю по фешену. может потому что у меня его просто нет...
Судя по рекламному ролику - мало хорошего.. а после высказываний режиссера в адрес русской публики на тему: "Снимали сентиментальную и романтичную мелодраму.." типа, схавают и нормуль.. а мы бабки загребем... так вот совсем желание пропала идти.... и Гренуй противный все равно....бя..
[Ответ]
Grape-vine 00:00 27.09.2006
Книгу не читала, но благодаря человеку, с которым смотрела фильм (он читал), поняла, что это режиссер схалявил, а не автор книги. Куча психологически-смысловых нестыковок, которые мне объясняли по фактам книги, когда я возмущалась эпизодами фильма. Музыка не впечатлила (даже не помню, что там). Запахи тоже как-то не конструировались от этих картинок, по-моему все наоборот было слишком стерильным.
Из понравившегося, лично мною понятый смысл, хотя не уверена, что писатель или режиссер хотели передать именно это, и ностальгия по подростковому возрасту при виде домов на мосту (вспомнилось прочтение романов Дюма, Голон и т.п.).
Без особой необходимости пересматривать не буду.
[Ответ]
Snat4 00:47 27.09.2006
Хоть книгу и не читал, но очень понравился фильм, особенно передача запахов - в степи, слив, яблони.
[Ответ]
sviridov 09:33 27.09.2006
Ровный фильм. Лично мне не удалось сконцентрироваться на какой-то одной смысловой линии и занять ту или иную позицию относительно происходящего на экране. Преотличный заезд в виде показа дерьма рыбного рынка (ах, как я был рад, когда чавкающая попкорном половина зала дружно выдала "Бее!" и прекратила жевать), и совершенно страшная по своему смыслу и сути сцена несостоявшейся казни.
Но я так и не понял, жаль мне убиенных девушек или самого парфюмера?
[Ответ]
вот думаю, кого не послушаешь - все разом говорят, что чавкать в кинотеатре - фу, а кто же там тогда чавкает? непонятно
[Ответ]
Васильев 09:59 27.09.2006
Основная масса постов касается сравнением книги и фильма, но сравнивать эти два произведения искусства (а кино это все-таки искусство) нельзя. Ведь редко сравнивают песню и клип на ее основе. Так же, и фильм по книге, это совсем другое произведение. Так давайте к нему относится как к фильму. К тому же, Вы, сколько фильмов вспомните, снятых за последнее время по книге, тем более по серьезной книге, я не беру Гарри Потера и Дозоры. Их просто не снимают. Пусть будут хотя бы такие как «Код Да Винчи», потому что фильмы по книгам это уже лучше, чем фильм по игрушке или переснятый фильм. Сразу скажу, что от фильма получил удовольствие и сейчас над ним размышляю, но не над сюжетом, а именно над фильмом. На мой взгляд, фильм получился удачным. Авторы явно пытались найти середину, на серьезной ленте да заработать деньги. Фильм получил не мыслимый для Европы бюджет, т.е. назвать его «авторским» или «кино де для всех» уже нельзя. Хоть и показаны натуралистичные съемки и даже обнаженная натура, но до арт-хауса не дотягивает. Можно было еще жестче, больше нарезок, больше необычных задумок, да и последние сцены смазаны, где же отвращение? Отвращение от оргии и от убийства. Именно сцена оргии очень сильно выбивается из фильма и вызывает бурю протеста и споров. Она сделана для американской публики, которая очень консервативна. Но для любителей попкорна фильм тяжеловат, им скучно сидеть два часа, скучно смотреть «фильм одного актера», они бурно реагируют овациями только на сцену оргии. Т.е. авторы хотели угодить всем. Жалко, что середина не всегда бывает «золотой». Поэтому то, фильм вызывает столько споров. Но пусть «необычное» кино выходит на широкие экраны, пусть фильм по драматическому произведению получает многомиллионный бюджет, а не фильм на основе комикса, пусть люди спорят над фильмом, потому что тогда, они задумываются над фильмом, а не над количеством выпитого пива. И я повторюсь, лучше «Парфюмер», чем «Обитель зла». Лучше Хофман здесь, чем в «Знакомство с факерами»
P.S. Большая просьба, давайте обсуждать фильм в общем разделе кино.
[Ответ]