1. Это был пздц какой дефицит (Наличие такой бутылки, многое говорило о статусе владельца)
2. Серьезно? 1 вид рома и 1 виски (среднего рода, судя по этикетке). С неизвестными вкусовыми качествами?
Это работало только там, где нормальных напитков не достать.
[Ответ]
Sandy 13:03 01.04.2024
Сообщение от Праведник:
Это был пздц какой дефицит
Откуда ты знаешь?
Сообщение от Праведник:
Нормальных это каких? Твое понятие нормальности явно не является эталоном.
[Ответ]
Праведник 13:13 01.04.2024
Сообщение от Sandy:
Откуда ты знаешь?
Из обсуждений как раз вот этого каталога.
Да и родители/дедушки/бабушки тоже такого в магазинах не видели.
Армянский коньяк уже считался шиком.
[Ответ]
Праведник 13:14 01.04.2024
Сообщение от Sandy:
Нормальных это каких? Твое понятие нормальности явно не является эталоном.
Давай исходить из того, что чтобы определить, что нормально, а что говно, надо попробовать хотя бы несколько вариантов от разных производителей разных марок.
Расскажи, какие варианты были у граждан СССР?
[Ответ]
Sandy 13:32 01.04.2024
Сообщение от Праведник:
Из обсуждений как раз вот этого каталога.
Ну это несерьезно..
Вон по спектаклевой ссылке обсуждают совсем иное.
И цену приводят
Сообщение от Праведник:
Расскажи, какие варианты были у граждан СССР?
я думаю надо начать со ВКУСОВ граждан СССР
У большинства вкусы были простые и ограничивались водкой и самогоном
Я гарантирую это.
[Ответ]
Праведник 13:48 01.04.2024
Сообщение от Sandy:
У большинства вкусы были простые и ограничивались водкой и самогоном
Бытие определяет не только сознание.
Как появился выбор, так появились и вкусы.
[Ответ]
Sandy 15:07 01.04.2024
Сообщение от Праведник:
Бытие определяет не только сознание.
Херня на постном масле.
У меня дяди и тети до сих пор свой самогон пьют
Сообщение от Eвгений:
Ну ты совсем лох что ли, икру на хлеб намазываешь?
Sandy, я купил себе репринт этого атласа просто для коллекции, книжка прикольная[Ответ]
Праведник 15:23 01.04.2024
Сообщение от Sandy:
У меня дяди и тети до сих пор свой самогон пьют
Это ИХ выбор.
Никто не мешает им сейчас сравнить свой самогон с нормальным виски.
Разницу между не хотят и не могут видишь? А она есть.
Даже если попробовали и сделали выбор в пользу самогона, то это ИХ выбор.
Они выбрали это, я считаю хороший самогон напитком который можно пить (если хороший), не более.
С виски еще ни один не сравнился (С нормальным, а не то, что по цене до 10-15 баксов продается), про коньяк вообще молчу. Даже не рядом.
Если речь про самогон из сахара то это однозначно фигня, но если делать самогон из зерна(крупы) а потом отправить в бочку на 6 мес (время зависит от размера бочки) то получается вполне себе виски или бурбон зависит от используемого сырья.
[Ответ]
Праведник 15:47 01.04.2024
Flyfisherman, Виски подразумевает минимум двойную перегонку.
Впрочем, если заморочиться, то можно сделать, кто спорит....
Выйдет правда дороже, если не гнать в пром масштабах, и не факт, что лучше.
[Ответ]
И что смешно – министр мясной и молочной промышленности есть и очень хорошо выглядит.
И что интересно – мясная и молочная промышленность есть, мы ее видим и запах чувствуем.
И что самое интересное – продукции выпускается в пять раз больше, чем в 40-м году.
И что очень важно – действительно расширен ассортимент.
И в общем в очень удобной упаковке.
Все это действительно существует, что бы там ни говорили.
Просто, чтобы это увидеть, нужно попасть к ним внутрь.
Они внутри, видимо, все это производят и, видимо, там же это и потребляют, благодарят руководство за заботу и ассортимент.
У них объем продукции возрастает, значит возрастает и потребление – ими же...
----------
Статью не рекомендуется читать еще не ужинавшим людям, а также лицам, обладающим богатым воображением.
Интересно, многие ли жители СССР видали такую колбаску "в натуре"? - Мне вот за 30 лет жизни в СССР (включая 2 года работы в провинциальном колбасном цеху в 80-е) встречалась только "Докторская", "Ветчинно-рубленная", "Ливерная вареная" и "Полтавская". Были еще какие-то просто сосиски без названия. У нас все это делали из свинины и новозеландской баранины, так что на вкус эти изделия были не очень высшего сорта.
[Ответ]
Гудвин 16:01 01.04.2024
Сообщение от Праведник:
Flyfisherman, Виски подразумевает минимум двойную перегонку.
Нормальный самогон тоже двойной перегонки. Я одинарной ни разу не делал. Думаю, Флай тоже.
ЗЫ Но с тобой согласен, что с хорошим виски или коньяком не сравнится. Ну если сильно только загнаться и лет пять настаивать.
[Ответ]
Flyfisherman 16:13 01.04.2024
Сообщение от Праведник: Flyfisherman, Виски подразумевает минимум двойную перегонку.
Впрочем, если заморочиться, то можно сделать, кто спорит....
Выйдет правда дороже, если не гнать в пром масштабах, и не факт, что лучше.
Да кто же сейчас самогон в один прогон делает? Разве что может в деревнях.
Ну и самогон это дешево за 10000-20000 руб можно собрать вполне приличный аппарат. Пшеничная крупа наверное самая дешевая с учетом дрожжей расходов на электроэнергию и воду 1 литр дистиллята крепостью ~80% получится около 100руб
[Ответ]
Гудвин 16:17 01.04.2024
Сообщение от Flyfisherman:
Пшеничная крупа
Если уж загоняться, то и ячмень можно использовать. Тоже не сильно дорого.
[Ответ]
Ну и самогон это дешево за 10000-20000 руб можно собрать вполне приличный аппарат. Пшеничная крупа наверное самая дешевая с учетом дрожжей расходов на электроэнергию и воду 1 литр дистиллята крепостью ~80% получится около 100руб
+ бочки + помещение с подходящими для хранения условиями или (и) климатическое оборудование + стоимость хранения.
И все равно, сдается мне, что это лишь базовый набор. Уверен, что там тонкостей дофига (просто я никогда на этот вопрос не заморачивался)
И самое главное.... Сколько стоит час твоей работы? Добавь к стоимости время.
[Ответ]
Flyfisherman 16:20 01.04.2024
Гудвин, зачем люди придумали ферменты или уже готовые дрожжи с ферментами для осахаривания крахмала
[Ответ]
Flyfisherman 16:25 01.04.2024
Сообщение от Праведник:
+ бочки + помещение с подходящими для хранения условиями или (и) климатическое оборудование + стоимость хранения.
И все равно, сдается мне, что это лишь базовый набор. Уверен, что там тонкостей дофига (просто я никогда на этот вопрос не заморачивался)
Не все на удивление, просто. Я занялся этой фигней на фоне КОВИД, для развлечения. Все оказалось проще чем я думал, в том числе и с покупкой бочек, бочки отлично чувствуют себя в обычном погребе. Самогон такое не затратное хобби, сезонное, я обычно яблоки на кальвадос, виноград на бренди. Из сахара я не гоню, один раз ставил бочку 5л Бурбона
получилось весьма неплохо. А при чем тут мое время, это же хобби, меня же не заставляют это делать.
[Ответ]
Праведник 16:29 01.04.2024
А при чем тут мое время, это же хобби, меня же не заставляют это делать.
На хобби денег не считают, по себе знаю))))
[Ответ]
Flyfisherman 16:36 01.04.2024
Праведник, домашние колбасные изделия гораздо дороже самогона, как по оборудованию, так и по ингредиентам. Даже если учесть амортизацию оборудования и бочек свой вискач, бренди или кальвадос обойдутся не дороже 300р за 1ЛИТР причем 100руб это будет амортизация бочки, если взять бочку пообъемнее то стоимость амортизации снизится.
[Ответ]
Spectator 18:02 01.04.2024
Сообщение от Праведник:
И самое главное.... Сколько стоит час твоей работы? Добавь к стоимости время.
На фразу "каждый должен заниматься своим делом" есть и другая - противоположная по смыслу: "талантливый человек талантлив во всём".
Вторую, конечно, надо еще правильно понимать. Что само по себе требует определенного таланта.
Флай не говорит о том что надо делать всё всем самостоятельно, он говорит о том что он гонит самогон. И у меня есть подозрение что он как минимум не учится этому каждый раз.
Интересно, сколько лет жизни потратила девчонка на то чтобы написать эту статью: https://dzen.ru/a/ZafGWFDwJFdxuzVS
Года три, не меньше. Если "перевести в рабочие часы" - ей впору вешаться с горя.
[Ответ]
Ага, и я много красивых картинок видел. У моей жены есть советская книжка о вкусной и здоровой пище. Букинистический шедевр!
Правда продуктов что бы по ней готовить, в советском магазине не было.
Ты сам то хоть раз видел в советском гастрономе советские ром и виски?
[Ответ]
Материалист 18:15 01.04.2024
Сообщение от Гудвин:
Кизляр трёхлетний?! Пить такое - себя не уважать
Не пробовал Кизлярский сам, сказать ничего не могу. Недавно купил по случаю, хотел откушать для пробы, но не срослось, отдал знакомому, ему было зачем то срочно нужно.
Однако один из моих приятелей, надо сказать большой специалист по крепкому алкоголю, считает 3х летние коньяки более приятными в употреблении, чем многолетние. Говорит, они мягче.
[Ответ]
Материалист 18:18 01.04.2024
Сообщение от Праведник:
Коньяк и виски - совершенно разные напитки с разными эффектами.
Да я и не спорю. На мой грубый вкус виски это что то вроде самогона. Приходилось мне употреблять и дорогой виски и хороший, авторский самогон. Что то на мой вкус близкое.
[Ответ]
Eвгений 20:18 01.04.2024
Сообщение от Праведник:
А я иногда думаю, что как раз в этом то и беда.
В СССР разнообразия сортов не было. Как и не было разнообразия в товарах. Поэтому если ты покупал в магазине картошку, то она была картошкой. А сейчас заходишь в магазин а там - "Галя", "Маруся", "кофта юбка", "яйца Ваньки", смотришь и думаешь, че купить, а вдруг говно.
Ну в худшем случае было два сорта - говеный (например чай грузинский) и нормальный (например, чай индийский).
Или нормальный (водка обычная) и пи3датый (водка "Столичная").
И с товарами то же самое - отвертка была отверткой, гаечный ключ - гаечным ключом. Главное, чтоб ГОСТу соответствовало.
А разнообразие сортов - это все изъе6ствование производителя, чтоб угодить покупателю, то есть элемент общества потребления.
[Ответ]
Eвгений 20:19 01.04.2024
Сообщение от Материалист:
На мой грубый вкус виски это что то вроде самогона.
Да ладно) Я виски пью, когда хочется чего-то благородного на вкус. Коньяк кажется чем-то второсортным. И при этом я терпеть не могу самогон, чем бы он там ни был приправлен.
[Ответ]
Гудвин 20:23 01.04.2024
Сообщение от Материалист:
Однако один из моих приятелей, надо сказать большой специалист по крепкому алкоголю, считает 3х летние коньяки более приятными в употреблении, чем многолетние. Говорит, они мягче.
А пить полусладкое вместо брюта этот специалист не советовал? Сладенькое, вкусненькое... Бабам опять же нравится.
[Ответ]
Romi 20:24 01.04.2024
Сообщение от Праведник: