mmm666, вот он нарисовался. тебе на яйца что ли наступили? откуда столько агрессии?
[Ответ]
mmm666 13:55 13.07.2006
AishiDiho, !!! че нарисовался? ты про огнеметы что ли не учил? принцип действия и все такое? про "Буратино" слышал? "Шмель"? "Бородоча"? ты даже поленился посмотреть инфу про эти вещи... о чем еще разговаривать? и не агрессия это...
[Ответ]
AishiDiho 13:57 13.07.2006
mmm666, про шмель читал, знаю, про остальные нет
так расскажи же мне где же я облажался?
[Ответ]
Son 18:51 13.07.2006
РПО-А (термобарический) - предназначен для поражения укрытых огневых средств в городе, в полевых условиях и в горах, а также для разрушения укрытий, автотранспортной и легкобронированной техники. Боеприпас РПО-А при взрыве создает избыточное давление 0,4-0,8 кг/см2 на расстоянии 5 м от точки взрыва на открытой местности и 4-7 кг/см2 - в помещении объемом 90 м3. Ударная волна может "затекать" в окопы, укрытия и т.д. В зоне детонационных превращений термобарической смеси происходит полное "выгорание" кислорода и развивается температура выше 800 оС.
РПО-3 (зажигательный) -предназначен для создания ландшафтных пожаров и пожаров в зданиях, сооружениях и складах ГСМ. РПО-З в помещениях объемом 90-100 м3 создает объемное горение смеси в течение 5-7 с, поджигает предметы из горючих материалов (дерево, ткани и др.) и на открытой местности создает ландшафтные пожары за счет образования примерно 20 очагов первичного возгорания на общей площади до 300 м2.
РПО-Д (дымовой) - предназначен для создания дымовых завес, ослепляющих расчеты огневых средств, и непереносимых для живой силы условий в различного рода укрытиях. РПО-Д образует не просматриваемую дымовую завесу длиной 55-90 м на открытой местности с временем существования 1,2-2 мин., в различных сооружениях объемом до 1500 м3 создает очаги пожара, не разрушая сооружения из камня, кирпича и т.д., создавая непереносимые условия для незащищенной живой силы и ослепляя защищенную противогазами живую силу на время 3-5 мин.
Это так сказать "пехотная" версия огнемета, их на самом деле куева хуча этих пехотных огнеметов но подобными боеприпасами только более крупного калибра, и соответсвенно большей эффективности может пулять и артиллерия и реактивные системы "Смерч" "Ураган" и т.д. и минометы и авиация и пр, и пр.. и пр... но принцип действия у всех одинаков...
З.Ы. и что же Айши не так сказал интересно?
[Ответ]
AishiDiho 22:15 13.07.2006
Son, ага, я тоже никак не пойму. Судя из характеристик, ударная волна распространяется на тот же объем, что и смесь. Каким образом можно так хитро выстрелить, что цели будут контужены, но не сгорят? mmm666, умник, просвяти
[Ответ]
Son 22:43 13.07.2006
Сообщение от AishiDiho:
ударная волна распространяется на тот же объем, что и смесь.
ну не совсем так, ударная волна распростроняется гораздо дальше... просто есть фугасное действие (действие взрывной волны) а есть зажигательное, вот если цель попадет в зону зажигательного действия естессно она сгорит, а если вне этой зоны то подвергнется фугасному действию... а у РПО кроме зажигательного и фугасного действия есть еще барическое действие то есть воздействие избыточного давления (несколько иного плана чем у фугасного) - когда сгорает кислород образуется вакуум, а что делается с человеком внезапно попавшим в вакуум вы можете себе представить...
[Ответ]
Андрей/пипи/ 23:15 13.07.2006
Сообщение от AishiDiho: Андрей/пипи/, с каких это пор чечня считается общиной мусульман в нашей стране?
ты меня видать не понял, обьяснять тебе, честно говоря сил нет
Сообщение от AishiDiho:
А у нас тоже вылавливают, и если бы не теже службы, то было бы все гораздо хуже
я должен им в ноги поклониться ? мы им за это деньги платим в виде налогов, и поэтому с них мы имеем право требовать, чтоб не было воще терактов, а не отмазов, типа "без нас было б ещё хуже".
[Ответ]
Son 23:28 13.07.2006
Сообщение от Андрей/пипи/:
мы им за это деньги платим в виде налогов
вот насколько мы на них налогов платим - настолько они нас и защищают.
[Ответ]
AishiDiho 23:58 13.07.2006
Андрей/пипи/, сил у тебя нет, ну тогда и не начинай херни пороть
дохрена ты налогов заплатил, что бы тебя охраняли. Для тупых еще раз говорю, что даже в Израиле постоянно случаются терракты, а уж там налоги собираются по полной программе, и государство очень заботится о своих гражданах.
[Ответ]
mmm666 08:09 14.07.2006
Сообщение от AishiDiho:
Каким образом можно так хитро выстрелить, что цели будут контужены, но не сгорят?
знаешь принцип действия куммулятивного заряда?
[Ответ]
mmm666 08:11 14.07.2006
Сообщение от AishiDiho:
умник, просвяти
ну если ты читаешь описание и не можешь вкурить принцип действия, то че тебе объяснять? см пост 126 а также 97... и подумай, кто из нас дурак?
[Ответ]
mmm666 08:14 14.07.2006
Сообщение от AishiDiho:
Для тупых еще раз говорю, что даже в Израиле постоянно случаются терракты, а уж там налоги собираются по полной программе, и государство очень заботится о своих гражданах.
так к ним претензий и угроз невероятно больше чем к россии.
[Ответ]
zss_vrn 08:52 14.07.2006
Сообщение от Son:
вот насколько мы на них налогов платим - настолько они нас и защищают.
Блин, проблема - в "МЫ". Я плачу все, вот меня бы и защищали на все 100%, ан нет. Как с горячей водой...
[Ответ]
Son 12:16 14.07.2006
Сообщение от zss_vrn:
Я плачу все, вот меня бы и защищали на все 100%, ан нет.
а что есть такое место во вселенной где можно чувствовать себя защищенным на все 100%?
[Ответ]
AishiDiho 12:21 14.07.2006
mmm666, я знаю принцип действия кумулятвиного заряда, какое отношение он имет к барической и термической части не понятно.
из всего прочитанного я сделал вывод про дурака однозначно. Ты обосрался, поэтому объяснить не можешь. И вообще ты чета с оскорблениями увлекся, дружок
[Ответ]
AishiDiho, не по теме разговор... а если не видишь связи между куммулятивным зарядом и барическим взрывом, то извини! не вижу больше смысла общаться с такими хамами! адью!
[Ответ]
AishiDiho 13:27 14.07.2006
mmm666, спасибо что избавил от приступов рвоты, дружок[Ответ]
Гудвин дам наводку: куммулятивный создает в некоторых случаях избыточное давление, барический - наоборот создает вакуум...
[Ответ]
zss_vrn 14:08 14.07.2006
Сообщение от Son:
а что есть такое место во вселенной где можно чувствовать себя защищенным на все 100%?
Я имел в виду % от суммы, а не гарантии
То есть, кто-то платит налоги, а кто-то нет, а защита - всем одинаково. Как с горячей водой - я плачу исправно, а кто-то из соседей - нет, но воду отключили всем.
[Ответ]
Гудвин 14:09 14.07.2006
mmm666, Да, связь охренительная! И как это поможет заложникам в соседней комнате?
[Ответ]
Гудвин 14:10 14.07.2006
В Беслане, скорее всего, применяли РПО-Д (дымовой).
[Ответ]
AishiDiho 14:11 14.07.2006
mmm666, выкуум образуется за счет выгорания кислорода, а уж потом наступает барический эфект. Барическое воздействие подразумевает под собой воздействие давлением, любым, как повышеным, так и пониженым
у тебя причинно-следственные связи нарушены
[Ответ]
mmm666 14:14 14.07.2006
Сообщение от AishiDiho:
Барическое воздействие подразумевает под собой воздействие давлением, любым, как повышеным, так и пониженым
ге... а говорил, что совсем тупой, ничего, соображать начинаешь!
[Ответ]
AishiDiho 14:28 14.07.2006
mmm666, а вот ты, судя по той ахинее, что пишешь, не соображаешь
[Ответ]