Сообщение от Valmont:
Ну объясни мне, неучу, эту разницу. Или хотя соблаговоли ссылку на материал дать.
Сообщение от qert33:
Если ты не видишь разницы, то это говорит об отсутствии элементарного здравого смысла, объяснять почему 2+2=4, извини не собираюсь.
Сообщение от Valmont:
Однако именно этим ты и занимаешься в этой теме. Все попытки перевести дискуссию на более осмысленный уровень упираются в отсылки на 2+2=4.
На практике перепродажа яблок и акций, вещи совершенно разные, если же говорить исключительно теоритически, то, при желании, можно найти что-то общее, потом с этим можно поспорить и т.д.
[Ответ]
Zugvogel 11:35 12.07.2006
Сообщение от qert33:
Я с тобой полностью согласен. Но я не об этом говорю, внимательней перечитай мой пример.
твой пример был бы корректен, если бы была чётко зафиксирована цена всей компании при размещении. То есть, ребята, мы продаём акции исходя из оценки всей компании в 75 млрд долларов. Правда мы ещё не решили какую номинальную стоимость акций сделать - 1 рубль или 100 рублей, но это технический момент, он абсолютно не важен, потому что 1 акция стоимость 100 рублей и 100 акций по 1 рублю - это одно и то же.
а мы имеем совершенно другую ситуацию. разброс в цене очень велик. и за тебя решают по какой цене акции тебе продать. (ЗЫ - всё, что решают за меня, мне не нравится по определению:-)))
и здесь речь о том, сколько акций ты получишь за свои деньги - 100 или 120 штук, к примеру. И по какой цене тебе их продадут.
Насколько я знаю, при IPO создаётся книга заявок. и там крупные инвесторы фиксируют свои заявки - я готов приобрести такое-то количество ваших акций по такой-то цене. и продавец потом решает - удовлетворить эту заявку или нет, полностью или частично, стоит ли продавать акции по такой цене, которую предложил этот инвестор.
а тут такого нет - ты отдаёшь свои деньги и не знаешь сколько акций и по какой цене ты получишь взамен.
[Ответ]
WhiSt 11:45 12.07.2006
Zugvogel определенно прав...
(мои собственные 5 копеек )
[Ответ]
vi0 12:49 12.07.2006
[ 13:42:32 - Cиcтeма ] : В связи с официальным сообщением НК "Роснефть" прием заявок на покупку акций НК "Роснефть" от юридических и физических лиц прекращается сегодня, 12 июля в 20.00 по московскому времени.
Сообщение от Zugvogel:
но это технический момент, он абсолютно не важен, потому что 1 акция стоимость 100 рублей и 100 акций по 1 рублю - это одно и то же.
Сообщение от :
В первый день торгов на российском рынке акции компании "Роснефть" подешевели на 2%, упав ниже цены размещения. "Роснефть" подешевела вместе со всеми "голубыми фишками"