Сообщение от ANri:
Бог не знал что этот человек родится грешником?
Бог вне времени. Про него нельзя сказать, что он знал. Он знает все. И наше прошлое, и наше настоящее, и будущее - во всех вариантах, которые мы выбираем. Для него реальность - любой наш выбор, для нас - только один, и только после совершения. И в этой поливариантности, взаимозависимости и взаимовлияния всех человеков ничего окончательно не решено до конца времен. Даже для уже умерших - они пребывают в молитвенной связи со всеми остальными. И не надо пытаться объяснить что-то больше, важно знать, что Бог хочет спасения каждому человеку. Всегда. От нас требуется - не отворачиваться от Его призыва и Его помощи.
[Ответ]
ANri, в геенну ты сам себя определяешь. И то не факт, что определишь. Другой вопрос - что там же ни бинарная развилка в рай или ад. Вопрос в том, что от тебя нынешнего там останется, а что выгорит. Хочешь - живи и набирай то, чего не останется, хочешь - стяжай вечность.
[Ответ]
ANri 10:52 03.07.2017
Антон ты дурак?
я тебя спросил зачем Богу человека делать если Он знал что определит его в ад
[Ответ]
Антон Ю.Б. 10:58 03.07.2017
ANri, выдохни и еще раз перечитай диалог. Если ты, конечно, хочешь что-то понять, а не добиться от всех окружающих ответов, которые тебе нравятся.
[Ответ]
Да кто ж тебе мешает. Только раздел для другого.
[Ответ]
ANri 11:09 03.07.2017
Этот раздел для диалога, как и любой форум.
[Ответ]
Sandy 11:09 03.07.2017
Сообщение от Антон Ю.Б.:
Да вряд ли. Верит правильно меньшинство
Вопрос только во что верит. Сомненья вызывают у меня те "христиане" которые символа веры не знают черной кошке вслед плюют. ANri, нажрался пьянь!
[Ответ]
Сообщение от Антон Ю.Б.:
И не надо пытаться объяснить что-то больше, важно знать, что Бог хочет спасения каждому человеку. Всегда. От нас требуется - не отворачиваться от Его призыва и Его помощи.
Католики почему отвернулись от христианства и стали поклоняться золотому тельцу?
Русские христиане почему отвернулись от истинной веры и сожгли Авакума?
Почему атеисты отворачиваются? Спасения не хотят чтоли?
Иудеи почему не приняли Исуса как посланника Бога?
Nиколай почему не принял Анастасию как сестру Исуса?
Патриархи почему не занимаются мессионерством, а только ждут когда к ним подгонят очередную порцию баб в косынках и длинных юбках?
Пока не определена действительная правь, то и славить нечего
[Ответ]
ANri 11:59 03.07.2017
Сообщение от Паф:
Русские христиане почему отвернулись от истинной веры и сожгли Авакума?
ANri, потому что их терминология для русских это тёмный лес. Прикинь, они придумывают каждый день новый термин и определение к нему. Типа с каждым днем мир становится всё сложнее. Ты веришь, что мир становится сложнее? Я нет
[Ответ]
Сообщение от ANri:
ужас какой, а кто все эти люди?
Определенная каста людей. Такая же как героиновые наркоманы, религиозные фанатики, государственники. Попробовали, втянулись, заразили близких и т.д. развили свою идеологию
[Ответ]
Паф 12:29 03.07.2017
ANri, давай поспорим, что ты проголосовал за евреев просто потому что они убедили тебя в том, что они в вопросах веры умнее тебя. Спроси меня, почему я на все вопросы имею альтернативный взгляд
[Ответ]