Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Охотничий клуб>Воронежский стрелковый клуб
username11 12:09 04.05.2017
Сразу видно тут собрались люди не знавшие геморроя. Этот ваш дизель затратно будет реанимировать и будет он постоянно ломаться, а если нет, то разорит на соляре (14 рублей киловатт/час при 75% загрузке, больше на него не нагрузить). В сетевой организации 3,6 рубля киловатт/час. И еще нужно понимать, что у него может быть ограничено время постоянной работы.
При всем при этом можно написать заявление в сетевую организацию и по Закону получить свои БЕСПЛАТНЫЕ 15 кВт электроэнергии (но реально больше), кабель до объекта подтянут БЕСПЛАТНО.
Zhelezniy_Felix 12:34 04.05.2017
username11, lдизель починить в любом случаи необходимо, приходите в субботу расскажите по подключение. А так убежище расчитывалось чтобы три дня он работал без остановки, три дня это запас солярки.
mugalevai 12:50 04.05.2017
Не совсем так. Если был отдельный трансформатор на этот объект, то кабель протянут от трансформатора. Если трансформатора сейчас нет, то не факт что будет такая техническая возможность. Надо на месте смотреть есть рядом еще объекты с транформаторными или нет. Потом узнавать есть ли на трансформаторах избыточные мощности.
Для подключения к сети необходимо будет поднять проект электроснабжения, выполнить восстановительные работы по проекту лицензированной организацией с подписанием актов скрытых работ в процессе, сдать инспектору сбытовой организации выполненные работы под акт, а уже потом получить подключение.
В данном случае скорее всего потребуется изменение проекта с его согласованием после изменения. Кто сейчас согласует - хз, у меня жена из этой области лет 7 назад ушла. Тогда согласовывал Ростехнадзор.

П.С. Бросьте в личку место встречи, может получится в субботу на полчаса вырваться. Или хотя бы по месту погадаю что там с электричеством может быть.
Zhelezniy_Felix 12:57 04.05.2017
mugalevai, сейчас в плане электрики понять бы возможно ли восстановить электрошкаф который там стоит и масштабы разрушения проводки.. Дизель необходимо починить в любом случае, просто сейчас думаем его включить чтобы временно получить нужный ток для того чтобы вентиляция проветрила помещение. Всё таки сырость затхлость, ну и температура как в холодильнике.
Zhelezniy_Felix 13:03 04.05.2017
mugalevai, посмотрите личные сообщения
vbi 15:17 04.05.2017
А мне кажется по дизелю 50 на 50 . Он может сразу запустится и всё (если всё на месте). Ну ряд работ регламентных сделать. У него пробег скорей х...й да не х..я. Включали для комиссий и проверок. Какого сейчас считать затратен не затратен , реанимировать, оперировать. Действительно к нему надо одного или пару шарищих спецов дизелистов остальных на х..й, что бы не мешали. А то мы исправный дизель советами располовиним, уган....ним и ещё в добавок пропьём. А ещё можно прям в субботу на сувениры разобрать.
mugalevai 15:24 04.05.2017
Из того, что легко копаемо по электроснабжению:
1. Потребитель 1 категории
2. Управление освещением из нескольких мест
3. Дизельный генератор в отдельном помещении. Обязательно на перекидном рубильнике "ДГУ-0-осн.ввод"
4. Основной ввод - АВР от двух независимых источников, допускается от разных секций двухтрансформаторных ТП
5. В помещении с дизель-генератором обязательно наличие "взрывогасительных" камер на притоке, вытяжке и выхлопной трубе помещения ДГУ (клапана не эту ли роль выполняют ?) При этом, нормативы допускают иметь общую с остальной частью вытяжку, но "жилая зона" отделяется пожарной заслонкой.
Zhelezniy_Felix 15:31 04.05.2017
mugalevai, дизельная бункер в бункере.
Zhelezniy_Felix 19:58 04.05.2017
почитываю тут старую переписку http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...%E0%F6&page=10 смешно даже както, столько лет прошло.
Макс-Макс 22:45 04.05.2017
Zhelezniy_Felix, ИМХО зря вы с генератора хотите начинать. Если там шкафу с электрикой пипец, то вы либо допалите его до конца, либо до кучи еще и спалите генератор. Если есть ввод напряжения (просто пробником померить аккуратно), то проще прокинуть временную проводку до моторов вентиляторов, сфазировать и запустить. Вообще найдите вводной кабель и проверьте есть ли напруга на нем. Это начало всему. Даже если там и есть система вентиляции, то она наверняка сосет через кучу фильтров и потому жрет столько энергии. Просушить она вам не поможет все равно (фильтры будут конденсировать влагу) даже если и заработает. Тупо запустить дизель и включить вентиляцию не получится.

У меня была примерно такая-же ситуация в магазине когда я его купил (шкаф в хлам). Полчаса прощупывания с грамотным электриком дали понять где фазы, где ноль и потом позволили построить на этом вводном кабеле нормальный ЭЩ размером в одну пятую от шкафа (можно было и меньше уместить, но место позволяло не мельчить. Главное внимательно и фотографировать перед разбором и обрезкой.Ну и диэлектрические перчатки никто не отменял (это если с головой недружба или сильно провода торчат).

Да и расход соляры на 1 час работы будет равен полканистры вермахта минимум - сами потом не обрадуетесь. У меня 5кВт современный генератор жрал 2,8л в час. ИМХО такой генератор, как у вас там стоит, это только на случай ядреной войны.
Zhelezniy_Felix 22:49 04.05.2017
Макс-Макс, генератор отрезан, как раз думаем времянку бросить напрямую на движки если конечно получиться завести. В субботу еще раз всё прикинем. Просто пока это единственный доступный потенциальный источник тока.
Baltes 00:07 05.05.2017
А кто нить задавался вопросом, по поводу разрешительных документов и лицензии?
Или это оставили на потом? Там подводных камней ой как много. В пакет документов входит письмо или федерации стрелкового спорта области или от Айписишников о необходимости такого объекта, проект стрелкового объекта выполненный организацией имеющей лицензию на проектирование стрелковых объектов. Заключение о безопасности стрелкового объекта.
Наличие комнаты для чистки оружия, оружейной комнаты. Оружейная комната должна быть оборудована автономной системой пожаротушения.
Федеральный закон "Об оружии" (150-ФЗ), ГОСТ Р 52348-2005, ГОСТ Р 55529-2013 Вам в помощь.
Zhelezniy_Felix 00:14 05.05.2017
Baltes, конечно обо всем это мы думаем, про письмо от кого-то вы конечно загнули.
Baltes 00:17 05.05.2017
Могу сказать одно, обратите внимание на бывшее СПТУ-3 там был тир, в свое время там стрелял, галерея 50метров и бывшее СПТУ-30 (возможно СПТУ-15 они там рядом находятся) там был стрелковый тир. По моему мнению получить лицензию на бывший стрелковый объект проще чем на тир создаваемый с нуля. Да и если мне память не изменяет, то переоборудование и перепрофилирование объектов гражданской обороны запрещено законом. Так что не удевляйтесь если в один прекрасный день придут сотрудники МЧС и попросят освободить помещение.
Просто 5 лет назад очень плотно изучал тему по открытию тира или стрельбища.
Baltes 00:19 05.05.2017

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Baltes, конечно обо всем это мы думаем, про письмо от кого-то вы конечно загнули.

Это было во время разговора с московской фирмой которая занимается проектированием стрелковых объектов, они мне высылали список пакета документов который требовался для получения лицензии.
Zhelezniy_Felix 00:22 05.05.2017
Baltes, вопрос изучен, образовательные учреждения не наш вариант. Фирма из москвобада набивала цену. Сегодня я узнал еще как минимум о двух тирах открываемых в городе для зарабатывания денег на нас.
Baltes 00:27 05.05.2017
186. Пригодность крытых тиров, полуоткрытых тиров, открытых тиров (стрельбищ) и стрелково-стендовых комплексов для эксплуатации определяется комиссией в составе сотрудников лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел с участием специалистов общероссийских спортивных федераций, аккредитованных в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия.
Zhelezniy_Felix 00:31 05.05.2017
Baltes, приказ мвд, сейчас контроль за оборотом оружия отведен росгвардии. приказ не применим. и есть во вторых и в третьих но я писать это тут не буду.
Baltes 00:38 05.05.2017
Zhelezniy_Felix,
А по поводу фирмы из Москвы мне 5 лет назад объявили за проект от 200000 и до 500000 в зависимости от сложности. Но эта цена была за полуоткрытое стрельбище (чтобы можно было не обращать внимание на зоны безопасности при стрельбе с нарезного). В стоимость проекта входило, выезд на место сотрудников фирмы, геодезическая съемка, привязка по месту, сам проект, подписаное заключение о безопасности стрелкового объекта и сдача объекта комиссии.
Zhelezniy_Felix 00:44 05.05.2017

Сообщение от Baltes:
Zhelezniy_Felix, Почитайте Закон об Оружии начиная с пункта 180, там все требования расписаны.
А по поводу фирмы из Москвы мне 5 лет назад объявили за проект от 200000 и до 500000 в зависимости от сложности. Но эта цена была за полуоткрытое стрельбище (чтобы можно было не обращать внимание на зоны безопасности при стрельбе с нарезного). В стоимость проекта входило, выезд на место сотрудников фирмы, геодезическая съемка, привязка по месту, сам проект, подписаное заключение о безопасности стрелкового объекта и сдача объекта комиссии.

Вы имели ввиду приказ мвд 288, а не закон об оружии. С юридическим сопровождением проекта всё хорошо, я думаю так будет понятно?
Nitros 10:36 05.05.2017

mugalevai, сейчас в плане электрики понять бы возможно ли восстановить электрошкаф который там стоит и масштабы разрушения проводки.. Дизель необходимо починить в любом случае, просто сейчас думаем его включить чтобы временно получить нужный ток для того чтобы вентиляция проветрила помещение. Всё таки сырость затхлость, ну и температура как в холодильнике.

Знаю где взять новый электрошкаф по дешману.
lemial 13:10 05.05.2017

Сообщение от Nitros:
Знаю где взять новый электрошкаф по дешману.

По дешману это за сколько?
Zhelezniy_Felix 13:37 05.05.2017
перекличка тех кто завтра будет. Форма одежды для уборки, взять что нибудь потеплее что накинуть, внизу долго находиться холодно.
Необходима болгарка, диски, кувалда, балистол вд 40 или иное что нибудь чтобы можно было смазать механизм гермодвери и полить ржавчину. Если есть длинные удлинители то тоже взять.
Mark™ 13:48 05.05.2017

перекличка тех кто завтра будет

меня запишите
lemial 13:57 05.05.2017

перекличка тех кто завтра будет. Форма одежды для уборки, взять что нибудь потеплее что накинуть, внизу долго находиться холодно.
Необходима болгарка, диски, кувалда, балистол вд 40 или иное что нибудь чтобы можно было смазать механизм гермодвери и полить ржавчину. Если есть длинные удлинители то тоже взять.

Желательно еще фонари, освещение есть не везде.
Ork 14:28 05.05.2017
с вероятностью 95% я буду. фонарь и поллитра вд40 имеются.
Nitros 14:31 05.05.2017

Сообщение от lemial:
По дешману это за сколько?

5 т.р. вот на этот очень похож.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vvodno-raspredelitelnye-ustroistva-vru-uvr-big.jpg
Просмотров: 26
Размер:	68.7 Кб
ID:	2918291  
vbi 14:34 05.05.2017

Сообщение от lemial:
Желательно еще фонари, освещение есть не везде.

Большие мусорные мешки прихватите или как из под картох
lemial 14:46 05.05.2017

Сообщение от Nitros:
5 т.р. вот на этот очень похож.

5т.р. решаемая цена, что входит в набор?
lemial 19:33 05.05.2017

Сообщение от vbi:
Большие мусорные мешки прихватите или как из под картох

Еще бы пару метел ну или хотя бы одну, ну и да, болгарка и кувалда будут завтра основными инструментами.
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх