Сообщение от Материалист:
Кстати из ресторана отличный вид на Онежское озеро. А не на крыши старых советских домов воронежского центрального района.
О, а не перенести ли в Воронеж Онежское озеро? Это мысль. Мишель, Вы - гений.
[Ответ]
Материалист 19:38 02.09.2016
Сообщение от Teddybear:
Знакомые недавно побывали в Испании. Рассказывают, в Барселоне пешеходные аллеи шире проезжей части. Люди гуляют толпами вечером.
Я не собираюсь идеализировать Европу. Там тоже не все идеально. А отдельные моменты просто удивляют. Меня, например, поразил Рим зассаным метро и подворотнями, отсутствием фонарей в двух шагах от центра.
А теснота во многих европейских городах просто удручающая.
И сравнивать нас тупо нельзя. Европа автомобилизировалась постепенно, а мы получили ударную дозу прироста личных авто за какие то 20 лет.
Тут пожалуй корректнее сравнивать российские горда между собой. И чиновники нашего Воронежа демонстрируют далеко не лучшие результаты.
Я скажу грубее. Центр Воронежа погибает. Добьет его чижовский монстр, стеклянный сундук на проспекте и монструазный комплекс Солнечный Олимп на Среднемосковской.
[Ответ]
Материалист 19:41 02.09.2016
Сообщение от easy:
О, а не перенести ли в Воронеж Онежское озеро? Это мысль. Мишель, Вы - гений.
У нас отличное водохранилище. И на него были отличные виды с площади Победы и от Дворца Пионеров. Теперь там варварская застройка склонов многоэтажками. Ехал недавно по Ленинскому проспекту, перекресток Ильича. На набережной появился забор. Видимо пора
[Ответ]
easy 19:45 02.09.2016
У нас отличное водохранилище.
Сообщение от Teddybear:
борух, Под кубизмом я имел в виду совсем не арт-объекты, думаю Вы это поняли.
поэтому подписал там про "архитектуру", и таких зданий в центре там есть и в достатке
[Ответ]
Romi 20:00 02.09.2016
Сообщение от Teddybear:
Смотрите какая красота. Идешь, смотришь, глаз радуется, и тут опа - стеклянная коробка торчит как гнилой зуб.
ездил я как то в Елец с экскурсией по храмам и прочим древностям. Елец больше чем на половину дореволюционный. Резные наличники, ставеньки, палисадники и т.п. Спросил у экскурсовода - а чего новые дома не строят или старые на современный лад не переделывают? Отвечает - денег у населения нет(очень бедный город), были бы деньги, сломали нах всю эту старину к ибеням и застроили все коттеджами как в Воронеже.
Вот и весь секрет бережного отношения к старине.
[Ответ]
Teddybear 20:04 02.09.2016
Я не собираюсь идеализировать Европу.
Никто и не идеализирует. Но я не вижу причин. чтобы не перенимать положительный опыт.
ЗЫ Недавно читал. что в Голландии владельцы электромобилей освобождены от уплаты транспортного налога. И усиленно строятся зарядные станции.
Сообщение от Romi:
Вот и весь секрет бережного отношения к старине.
Во-первых, кто б им дал ломать - там куда ни плюнь, памятник архитектуры.
В-вторых про приведенный мной в качестве примера Старый Оскол уж никак не скажешь, что денег нет.
[Ответ]
Romi 20:09 02.09.2016
Сообщение от Teddybear:
Во-первых, кто б им дал ломать - там куда ни плюнь, памятник архитектуры.
я про частные дома. но и памятники архитектуры это не табу – центральную площадь(пипец какое историческое место) застраивают государственными зданиями. Защитники идут лесом..
[Ответ]
Teddybear 20:17 02.09.2016
Сообщение от Romi:
центральную площадь(пипец какое историческое место) застраивают государственными зданиями. Защитники идут лесом..
Рассказывал мне один местный человек (не последний в городе кстати), как новый градоначальник вывез старую брусчатку и замостил площадь дешманской плиткой с аффилированного заводика. А также выкинул кованые фонари старинные и впендюрил аццкий новодел. Представляю, сколько было "освоено" под это дело бюджетных денег.
В борьбе добра со злом чаще всего побеждает бабло, увы.
Потомки нас проклянут.
ЗЫ Братишка когда из армии пришел, взял бабкины часы старинные, напольные, выдрал механизм и соорудил из корпуса цетомузыку (тогда модно было). Потом жалел конечно. До сих пор жалеет.
[Ответ]
Sandy 20:25 02.09.2016
Сообщение от Romi:
я про частные дома.
Так и в Воронеже таковых навалом.
Это ни разу не показатель.
[Ответ]
Romi 20:27 02.09.2016
Сообщение от Teddybear:
Потомки нас проклянут.
совесть мучает? удавись. Белое офицерье в Париже.
Да нах мы нужны последующим поколениям со всеми нашими памятниками и ландшафтами. Им будет важнее не городская архитектура, а компьютерная. Оденут очки виртуальной реальности и походят в любом месте Мира в любое историческое время.
[Ответ]
Teddybear 20:36 02.09.2016
Сообщение от Romi:
совесть мучает?
Скуябы? Я бюджетное бабло не тырил и культурное наследие не уничтожал.
Сообщение от Romi:
Оденут очки виртуальной реальности
Сообщение от Teddybear:
Скуябы? Я бюджетное бабло не тырил и культурное наследие не уничтожал.
а тогда чего такие волнения по поводу оценки потомков? А, опять банальная зависть тем, у кого есть желания и возможности.
правильное употребление одеть –надеть, прогресс не остановит. Вообще мы последнее поколение, которое хоть как то беспокоится о грамотности и правописании.
[Ответ]
Арсен 20:50 02.09.2016
Десяток или полтора юзеров -писателей дискотклуба БВФ.
Господа, вам не приходила мысля в голову , что акромя вас есть и читатели, и все вы вместе взятые представляете из себя перед ними сборище лохов и чмошников по жизни , местечкового формата ?
Когда хоть наша бабулька easy разбавляет ваш писдешь, это есть свежачок и волны прилив ;-) .
[Ответ]
grigor 20:54 02.09.2016
Сообщение от Teddybear:
Рассказывал мне один местный человек (не последний в городе кстати). как новый градоначальник вывез старую брусчатку и замостил площадь дешманской плиткой с аффилированного заводика. А также выкинул кованые фонари старинные и впендюрил аццкий новодел.
В борьбе добра со злом чаще всего побеждает бабло, увы.
Потомки нас проклянут.
Кто вам так поисковик настроил, что только отборное говно в ваш комп стекает ...это же ужас какой-то
[Ответ]
easy 20:59 02.09.2016
Сообщение от Арсен:
наша бабулька easy
Арсюша! ВнучОк! Откель же такие внучкИ престарелые да кривомордые всё лезутЬ да лезутЬ? [Ответ]
Romi 21:00 02.09.2016
Сообщение от Арсен:
Господа, вам не приходила мысля в голову , что акромя вас есть и читатели, и все вы вместе взятые представляете из себя перед ними сборище лохов и чмошников по жизни , местечкового формата ?
Читатели у лохов и чмошников? А критики у нас есть? Вообще прикольно звучит – “критики лохов и чмошников”. Это даже посильнее чем либеральное нытье.
[Ответ]
Teddybear 21:03 02.09.2016
Сообщение от grigor:
Кто вам так поисковик настроил, что только отборное говно в ваш комп стекает ...это же ужас какой-то
Поисковик? Общался лично. Человек этот в Ельце не последний, фамилию палить не буду.
Как поеду в следующий раз, обязательно сфоткаю позорище, раньше бывшее местной "Красной площадью"..
[Ответ]
grigor 21:07 02.09.2016
Сообщение от Teddybear:
Поисковик? Общался лично. Человек этот в Ельце не последний, фамилию палить не буду.
Да я не только про Елец, а вообще про мировосприятие, нельзя же только плохое везде искать и успешно находить...так же можно впасть в депрессию и утопиться
[Ответ]
Арсен 21:09 02.09.2016
Ладно, шутки в сторону . Посмеялись малёк, и харе.
Какая разнарядка ЕР на выборах в процентах ? Понятно, в городском округе чуть меньше, но по области побольше.... В целом по региону 67-70 % ? Погоны и ч лены их семей вкупе с бюджетниками потянут ли или деньгами стимулиповать маргиналов ?
[Ответ]
Romi 21:21 02.09.2016
Сообщение от grigor:
нельзя же только плохое везде искать и успешно находить...так же можно впасть в депрессию и утопиться
дело не в мировосприятии, а в локации. То, в чем Teddybear, видит плохое, еще не факт что это действительно плохое. Это просто не так как ему хочется, большинство вещей происходящих в России он воспринимает с жирным знаком минус. Теже самые вещи происходящие где ни будь в Европе или Сев Америке он будет воспринимать нейтрально или со знаком плюс.
Сообщение от Арсен:
Какая разнарядка ЕР на выборах в процентах ? Понятно, в городском округе чуть меньше, но по области побольше.... В целом по региону 67-70 % ? Погоны и ч лены их семей вкупе с бюджетниками потянут ли или деньгами стимулиповать маргиналов ?
а тебе зачем? если подержать хочешь, вступай и осчастливь их партийными взносами.
А что люди рисуют в бюллетенях, это их личное дело, никто за спиной у них не стоит.
[Ответ]
Teddybear 21:27 02.09.2016
Сообщение от grigor:
нельзя же только плохое везде искать и успешно находить...так же можно впасть в депрессию и утопиться
Про хорошее вам и так расскажут бодрым голосом диктора ТВ.
[Ответ]
Арсен 21:28 02.09.2016
Сообщение от Romi:
дело не в мировосприятии, а в локации. То, в чем Teddybear, видит плохое, еще не факт что это действительно плохое. Это просто не так как ему хочется, большинство вещей происходящих в России он воспринимает с жирным знаком минус. Теже самые вещи происходящие где ни будь в Европе или Сев Америке он будет воспринимать нейтрально или со знаком плюс.
Что бы не гадать на кофейной гуще, самый эффективный метод -спросить. Кто есть ху .
Teddybear , ты русофоб, сионист или подонок ? Или хто ?
[Ответ]
Арсен 21:30 02.09.2016
Сообщение от Teddybear:
Про хорошее вам и так расскажут бодрым голосом диктора ТВ.
Сообщение от Romi:
дело именно мировосприятии. То, в чем Teddybear, видит плохое, еще не факт что это действительно плохое. Это просто не так как ему хочется, большинство вещей происходящих в России он воспринимает с жирным знаком минус. Теже самые вещи происходящие где ни будь в Европе или Сев Америке он будет воспринимать нейтрально или со знаком плюс.
Дурного в нашей жизни действительно много, но не надо на этом зацикливаться, смаковать, обсасывать и искать новые порции негатива.
Тут недавно один мой старый знакомый пригласил меня на выставку в галерею Крамского, я не смог поехать по семейным делам и попросил его рассказать о впечатлениях, Начал рассказ он с того ,что всё куёво, что его чуть не сбил велосипедист возле дома, потом про ужасную жару, затем о том какие пробки на Плехановской и как он долго добирался и покупал входной билет...короче, я его недослушал, захотелось уколоться и забыться)))
[Ответ]
Romi 22:01 02.09.2016
Сообщение от grigor:
Дурного в нашей жизни действительно много,
опять же, дурного с твоей точки зрения. те кто делает это дурное, наверняка считают что делают благое. Господа и Свободной России считают что уничтожение российской государственности это благо для россиян да и всего человечества.
[Ответ]
FLOKS 22:04 02.09.2016
Сообщение от easy:
Кстати, оказалось, что новопостроенный на Орджоникидзе отель "Ramada" - великолепная архитектурная доминанта проспекта Революции. Честно - не ожидала.
Согласен. Мне тоже приятно видеть, как Рамада конъюнктурно вписалась в пласт архитектурного обрамления центральной городской площади Воронежа - площади Сабурова. Хоть и во втором ряду зданий.
Подозреваю что американский миллионер сделал состояние не на том что грабил флот.
Это даже наверняка.
Сообщение от Sandy:
Ключевое слово "начать работать"
Я лично только за то чтобы в России начали работать заводы и производить свою продукцию.
Да кто ж против. Только время сегодня другое - рыночное. Везет только Автовазу, да Ульяновскому Автопрому, делают машины не ахти как, и когда прут в убыток из за спада реализации машин, правительство им подачку сверху отписывает.
Только щепки летят от уютного, удобного для жизни города.
Может быть не все так плохо ?
Город должен быть для людей. И не из одной только красоты он состоит. Я с теплотой вспоминаю Орджоникидзе, спокойную, тихую Воронежскую улицу, по которой можно было и прогуляться не толкаясь плечами и проехать на автомобиле, если возникла в том нужда.
Понимаете, сложно решить проблему с транспортом в центре нашего города, даже расширить улицы нельзя, потому что все привязано к историческому прошлому. Не получится все снести к чертовой матери ! И здесь не какой новоизбранный мэр, или губернатор не поможет. Все без толку. Остается одно, катать в очередной раз по городу пьяную Волочкову, чтобы о Воронеже прочли в истограмме в очередной раз.
Историческая судьба Воронежа, и дальше задыхаться в пробках...
[Ответ]
Teddybear 22:11 02.09.2016
Сообщение от Арсен:
Teddybear , ты русофоб, сионист или подонок ? Или хто ?
Я агент гондурасской и зимбабвийской разведок, а также внештатный сотрудник спецслужб Монголии и Буркина-Фасо.
Внедрен с целью шатания скреп, раскачивания лодок и размывания устоев. Задача - ослабление основного конкурента вышеназванных стран в лице России.
[Ответ]
grigor 22:31 02.09.2016
Сообщение от Teddybear:
Я агент гондурасской и зимбабвийской разведок, а также внештатный сотрудник спецслужб Монголии и Буркина-Фасо.
Это ж скока валюты падает на счета, радоваться надо, а Вы всё горюете
[Ответ]