Охотничий клуб>Выезд на охоту за пределы Воронежской области
Baltes 19:47 11.03.2016
nigxtvolf, А тут все пока предварительно, окончательно решаться будет в конце августа, начале сентября
[Ответ]
Юрей 12:55 12.03.2016
Baltes, Время пролетит, моргнуть не успеем.
[Ответ]
Baltes 20:09 12.03.2016
Юрей, В этом ты прав, я уже потихоньку начинаю готовиться, что бы сразу все кучей не покупать.
[Ответ]
Юрей 20:31 12.03.2016
Baltes, Олег по одежде раскажи, что брать.
[Ответ]
Baltes 22:24 13.03.2016
Сообщение от Юрей: Baltes, Олег по одежде раскажи, что брать.
Я брал гортекс, но он хорош только в дождь, а так шуршит очень, поеду в горке, беру с собой термуху, флиски и свитер, резиновые сапоги и что то из трекинговой обуви, когда в сапогах то мотаю портянки (фланелевые). Ночью температура может опускаться до 0 а днем подниматься до +20. В термухе и флисках в основном спал.
[Ответ]
Baltes 22:50 15.03.2016
Недавно на Ганзе нашел предложение по избе в Карелии. Изба на 6 человек, за сутки 1500 руб (за избу), а дальше полный неадекват, 1500 руб. егерское с человека, 4000 руб. глухарь, 1500 руб. А прикол в том, что это не частное охотхозяйство, а люди пытаются заработать на охотниках в общедоступных угодьях.
[Ответ]
Baltes 23:11 27.03.2016
Вот что народ отписал с Карелии про места которые друзья посоветовали.
На указанных Вами озерах не рыбачил и не бывал. Места глухие - щука в тех краях трофейная есть, окунь крупный. Сетями народ как правило на крупных водоемах балуется. По охоте - боровая есть. Путевки на охоту лучше брать - поговаривают о рейдах егерей с омоном в тех краях - но сам не встречал - не удивлюсь, если это местные страшилки карелов. Мы ближе к границе катаем, по лесовозным веткам. А так - места по карте у Вас хороши - желаю успехов и удачи.
[Ответ]
Baltes 23:12 27.03.2016
Юрей, А это для тебя
Ну если за мишкой - то это по адресу. Этого тут навалом. В тех краях, куда мы ездим даже потроха от рыбы приходится подальше от заимок вываливать - этот подлец может к избушке припереться и пожрать все - а охотники на палатях в обнимку с ружьями спать будут... Проходили - сами мишку не берем - возни с ним порядком, а мясо опасно - надо на трихинеллез проверять - не заморачиваемся. Лось - вот этот товарищ интересен, да только, последнее время, с путевками беда - тут чуть ли не до драк доходит во время распределения разрешений. По мишке, в те угодья, где мы охотим под Петрозаводском, по весне, путевки первичным коллективам уходят (это я с главным охотоведом по своему охотобществу разговор вел), - хотел на эту весну взять путевку, а то задрали уже - лазают, где попало - по лесу не побродить без откладывания кирпичей.
[Ответ]
Юрей 09:53 28.03.2016
Baltes, Как скажешь.
Сейчас решаю вопрос, во временное пользование микроскоп мобильный взять, мясо на трихинелез проверить.
Есть еще тест, но это муде.
[Ответ]
Youjin911 11:13 28.03.2016
Всем доброго времени суток, скажите а какой стаж охоты должен быть, чтоб участвовать в этом мероприятии ? И есть ли вообще место ?
Машина Kia Spectra (планирую поставить багажник на крышу).
[Ответ]
Baltes 11:17 28.03.2016
Юрей, Это я просто написал ответ ребят из Карелии, а о том что медведя много мне и москвичи говорили. Но мишка скотинка умная и если есть в лагере собаки, будет стараться лагерь стороной обходить
[Ответ]
Baltes 11:25 28.03.2016
Youjin911, По количеству еще не определились, т.к. поездка будет в сентябре и наверное окончательно решать кто поедет будем в августе. В таких поездках важен не стаж, а адекватность человека. Потому что стычки и скандалы просто испортят всем отдых.
[Ответ]
Дед с ружьём 11:40 28.03.2016
Сообщение от Baltes:
Потому что стычки и скандалы просто испортят всем отдых.
И не говори. Три раза за всю жизнь попадал в такой замес - мама не горюй. Очень не люблю ездить на многодневные охоты с незнакомыми людьми, именно по этой причине. Чуть лизнут и человек превращается просто в оборотня, хотите верьте, хотите нет.
[Ответ]
Youjin911 11:42 28.03.2016
Сообщение от Baltes: Youjin911, По количеству еще не определились, т.к. поездка будет в сентябре и наверное окончательно решать кто поедет будем в августе. В таких поездках важен не стаж, а адекватность человека. Потому что стычки и скандалы просто испортят всем отдых.
А как же можно определить адекватность человека не зная его ? Я могу только гарантировать, что я не конфликтный человек и прекрасно понимаю, что такие ситуации недопустимы при проведении такого прекрасного мероприятия.
[Ответ]
КОНЬЯК 13:43 28.03.2016
Сообщение от Дед с ружьём:
...Чуть лизнут и человек превращается просто в оборотня, хотите верьте, хотите нет...
Я так уже с двумя компаниями бросил ездить. В одной компании "организатор" даже из машины не выходил, подгонит к костру и стакан в окно выставляет.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:00 28.03.2016
Сообщение от КОНЬЯК:
В одной компании "организатор" даже из машины не выходил, подгонит к костру и стакан в окно выставляет.
Да это разве же беда? Беда, когда после стакана человек думает, что вокруг одни враги и подонки и надо бы от них срочно мир освободить.
[Ответ]
Юрей 14:38 28.03.2016
Сообщение от Дед с ружьём:
Да это разве же беда? Беда, когда после стакана человек думает, что вокруг одни враги и подонки и надо бы от них срочно мир освободить.
Вроде как он всегда был нормальный, а потом пришла 'злая ночь'...
[Ответ]
Baltes 14:56 28.03.2016
Я думаю, что как правило что даже не алкоголь провоцирует конфликты, а звезда во лбу и неумение пить, вернее неумение контролировать себя.
[Ответ]
Baltes 15:28 28.03.2016
Могу сказать еще одно, если человек весь день проспал в лагере ни чем не занимаясь, а вечером принял на грудь, то сил и энергии вечером у него хоть отбавляй. А если ты встал часиков так в 7 утра позавтракал и ушел на охоту и вернулся к обеду, пообедал и пошел на рыбалку или собирать ягоды грибы, вернулся часиков в 6 вечера поколол дрова, приготовил ужин, то даже выпив тебя ожидает свидание со спальником часиков в 10-11 вечера.
[Ответ]
Дед Каштан 10:32 03.04.2016
Сообщение от Baltes:
Могу сказать еще одно, если человек весь день проспал в лагере ни чем не занимаясь, а вечером принял на грудь, то сил и энергии вечером у него хоть отбавляй. А если ты встал часиков так в 7 утра позавтракал и ушел на охоту и вернулся к обеду, пообедал и пошел на рыбалку или собирать ягоды грибы, вернулся часиков в 6 вечера поколол дрова, приготовил ужин, то даже выпив тебя ожидает свидание со спальником часиков в 10-11 вечера.
Хочу дать Вам один совет (тест) за 2 дня перед поездкой собраться всем вместе для обсуждения всех деталей поездки с хорошим возлиянием и всё станет ясно, запойный уже 100% в день отъезда будет в не нормальном состоянии а оборотень покажет себя в этот же день и так далее. Нормальным останется только решить что делать дальше и с кем расстаться.С уважением Дед Каштан.
[Ответ]
Ledov 12:43 03.04.2016
Запойные мне кажется в такие поездки не ездят. Да и оборотни мне кажется должны понимать что не кто терпеть их не будет всегда можно вывести в Петрозаводск и показать дорогу в сторону дома.
[Ответ]
Baltes 13:46 03.04.2016
Сообщение от Ledov:
Запойные мне кажется в такие поездки не ездят. Да и оборотни мне кажется должны понимать что не кто терпеть их не будет всегда можно вывести в Петрозаводск и показать дорогу в сторону дома.
Да ни кто их до Птз не повезет, махсимум это до ближайшей жд станции
[Ответ]
Baltes 13:55 03.04.2016
Сообщение от Дед Каштан:
Хочу дать Вам один совет (тест) за 2 дня перед поездкой собраться всем вместе для обсуждения всех деталей поездки с хорошим возлиянием и всё станет ясно, запойный уже 100% в день отъезда будет в не нормальном состоянии а оборотень покажет себя в этот же день и так далее. Нормальным останется только решить что делать дальше и с кем расстаться.С уважением Дед Каштан.
За пару дней не выйдет т.к на чем поедем, кто что берет, кто с кем едет еще не решали. Представь что слабое звено это человек кто едет на машине и он не едет, куда двоих или троих членов команды сажать? Если такое и делать то примерно за месяц до выезда.
Как раз и повод будет, открытие осенней по перу.
[Ответ]
Ledov 22:22 03.04.2016
Кстати а в Карелии клещ энцефалитный есть стоит зделать прививки или нет?
[Ответ]
Baltes 10:39 04.04.2016
Сообщение от Ledov:
Кстати а в Карелии клещ энцефалитный есть стоит зделать прививки или нет?
Я думаю стоит, но мы за 2 года поездок в Архангельскую не разу не делали, да и клещей не видели. Мы будем примерно на одной широте с Архангелькими местами
[Ответ]
Baltes 11:50 04.04.2016
Районы нашего пребывания не входят в список эндемичных по клещевому энцефалиту.
[Ответ]
Михельсон 00:46 28.05.2016
Олежек, чё там, как думаешь, пора ли определятся, решать по машинам, предметам? Я буду честен, видал я в одном месте, охоту на Мишу, чур без меня.. Лучше буду ягоды собирать и грибы.. Мне хватило прошлой поездки.. Ну его, в одно место...
[Ответ]
александр ккк 10:20 28.05.2016
я я вот думаю попробовать мишу из пневматики хлопнуть) из ружья поди неинтересно..
[Ответ]
wertson 10:49 28.05.2016
Сообщение от александр ккк:
я я вот думаю попробовать мишу из пневматики хлопнуть
только обязательно с земли, а не с вышки. Так еще интереснее будет)
[Ответ]
Baltes 19:25 28.05.2016
Сообщение от александр ккк:
я я вот думаю попробовать мишу из пневматики хлопнуть) из ружья поди неинтересно..