Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Городская жизнь>Звон церковных колоколов ночью в праздничные дни и ранним утром.
Олана 12:33 31.01.2016

Сообщение от Ajax:
Не понял, причём тут канонизация? Или кто то не знает значения этого слова?
Давай подойдём с другой стороны? Здоровье и сохранность имущества одного человека - это "хорошо" или "удобно"? А двух человек? А двухсот? Если есть разница - какое она имеет численное значение?
Я не просто так спрашиваю. Я пытаюсь найти грань, до которой верующий человек способен не уважать окружающих его людей.

так мы в разговоре дойдём до обвинений, что я лично туда притащила этих бомжей... [Ответ]
Spectator 12:38 31.01.2016

Сообщение от Ajax:
Я не просто так спрашиваю. Я пытаюсь найти грань, до которой верующий человек способен не уважать окружающих его людей.

Ну, с гранью, до которой неверующий может не уважать окружающих людей мы на твоём примере уже давно определились)))
О чём речь? [Ответ]
Олана 12:39 31.01.2016

Сообщение от Петер:
Ваша проблема ясна всем - православнутость. Отсюда потеря совести и
стыда.

церковь=бомжи
православие=отсутствие совести и стыда...
удивительная логика...
или это вам у меня не увиделось совести стыда, уж не знаю, по какой причине, и вы автоматом причислили меня к православным? [Ответ]
Эксперт2 15:05 31.01.2016
Олана, что вы пытаетесь доказать? И кому? Вам же сказано русским по белому- заговор. Соглашайтесь уже. А то они создадут еще одну тему. [Ответ]
jevtam 15:18 31.01.2016
Ajax, Петер, вам что делать не чего с Оланой спорить, она даже не православнутая, она просто троллит, ей в Болталке скучно стало, она тут мозги и кушает. Человеку просто скучно, а вы ведетесь. [Ответ]
Олана 15:28 31.01.2016

Сообщение от jevtam:
Ajax, Петер, вам что делать не чего с Оланой спорить, она даже не православнутая, она просто троллит, ей в Болталке скучно стало, она тут мозги и кушает. Человеку просто скучно, а вы ведетесь.

чёйт скучно? я правду жизни ищу.. заметьте, я по-ихнему свинья бессовестная, потому что не поддержала идею разрушить храм, чтобы избавиться от бомжей...ну это ли не показатель тупости и ограниченности человеческой? где же их сострадание и милосердие, которого они так жаждут от меня? [Ответ]
Олана 15:30 31.01.2016

Сообщение от Эксперт2:
Олана, что вы пытаетесь доказать? И кому? Вам же сказано русским по белому- заговор. Соглашайтесь уже. А то они создадут еще одну тему.

я не доказываю...я задаю вопросы в надежде, что люди поймут, что у них с мозгами беда...пока глухо...эхх, не профессионал я, не профессионал.. [Ответ]
Эксперт2 15:41 31.01.2016
Олана, в теме про Южный парк все давно сало ясно. Кругом враги. Не баламуть палату. [Ответ]
Олана 15:48 31.01.2016

Сообщение от Эксперт2:
Олана, в теме про Южный парк все давно сало ясно. Кругом враги. Не баламуть палату.

так я же ни на чём не настаиваю...просто вопросы задаю... [Ответ]
Петер 17:03 31.01.2016

Сообщение от Олана:
церковь=бомжи
удивительная логика...
или это вам у меня не увиделось совести стыда, уж не знаю, по какой причине, и вы автоматом причислили меня к православным?

Сообщение от :
времена меняются, когда-то храмы сносили, грабили, жгли, теперь строят, реставрируют... равновесие восстанавливается...не вижу причин для беспокойства...

Из поколения что сносили храмы не осталось никого. Отбирается и уничтожается у ныне живущих и их потомков. Тем самым закладываются предпосылки к росту недовольства и новым революциям. И то, что вы не видите причин для беспокойства и говорит об отсутствии стыда и совести. И ума.
Ситуация отчасти схожа с Крымом: одни не подумали отдали, другие подумали и забрали Дело только времени. [Ответ]
Эксперт2 17:09 31.01.2016
Олана, ну и чего ты добилась? Назвали бессовестной и бесстыдной дурой. Хочешь продолжать? Тебя даже не пытались услышать. Иди лучше в тонкости, там без тебя не можем определиться с типом пингвинов вместо журавлей. Оч актуально. [Ответ]
Олана 19:24 31.01.2016

Сообщение от Петер:
Из поколения что сносили храмы не осталось никого. Отбирается и уничтожается у ныне живущих и их потомков. Тем самым закладываются предпосылки к росту недовольства и новым революциям.

продолжайте...
так и вижу вас со знаменем в зубах...

Сообщение от :
И то, что вы не видите причин для беспокойства и говорит об отсутствии стыда и совести. И ума.

железная логика...

Сообщение от :
Ситуация отчасти схожа с Крымом: одни не подумали отдали, другие подумали и забрали
Дело только времени.

аааа, так вы либераст! и все, кто не с вами, у тех нет ума, совести и стыда... [Ответ]
Олана 19:25 31.01.2016

Сообщение от Эксперт2:
Олана, ну и чего ты добилась? Назвали бессовестной и бесстыдной дурой. Хочешь продолжать? Тебя даже не пытались услышать. Иди лучше в тонкости, там без тебя не можем определиться с типом пингвинов вместо журавлей. Оч актуально.

щас валерианки накачу и приползу из последних сил... [Ответ]
Ajax 23:30 31.01.2016

Сообщение от jevtam:
Ajax, Петер, вам что делать не чего с Оланой спорить, она даже не православнутая, она просто троллит, ей в Болталке скучно стало, она тут мозги и кушает. Человеку просто скучно, а вы ведетесь.

Она точно не православнутая. Её бы православнутые сожрали с потрохами за одни только слова "эгрегор", "карма" и пр. Попробую предположить, что девушка начиталась духовной литературы (скорее всего без Лазарева дело не обошлось, мож даже Рерихов и Блаватскую), и теперь пытается донести до нас идею, что мир не так прост, чтобы объяснить его чисто механистически. Сдвиг в мировоззрении и заставляет её местами подменять понятия, потому что, если их не подменить, то самые простые житейские вопросы нахрен разнесут ещё не сформировавшуюся до конца, но такую красивущую ажурно-белую мистическую картину мира...

Сообщение от Олана:
так мы в разговоре дойдём до обвинений, что я лично туда притащила этих бомжей...

Упаси Боже, у вас не хватит для этого чувства юмора! (я про идею притащить бомжей)

Сообщение от Олана:
церковь=бомжи

Да. И это подтверждают сами священнослужители. И даже подтверждают, что ничего не могут сделать с этой проблемой. Призывают к христианскому смирению (которое можно получить у них же в храме за соответствующую плату) и не собираются компенсировать ничем материальные потери жителей на лечение от специфических заболеваний и просто потери от воровства.
Я понимаю, что вы хотите сказать, что всё, что с нами случается - к добру, т.е. любое испытание, которое не убивает, делает нас быстрее, выше, сильнее. Хорошая мысль. Но стоит ли ей следовать буквально... да вы сами ответили на это, когда я предложил немного разнообразить такую ровную и скучную жизнь парой бомжей в квартирке

Сообщение от Олана:

Учение - конечно же нет. Вообще, христианство - религия довольно добрая. Но вот когда мы сталкиваемся с организацией - вот тут всё, туши свет...

Сообщение от Эксперт2:
Вам же сказано русским по белому- заговор.

Сообщение от Эксперт2:
Кругом враги. Не баламуть палату.

Милочка, а вот паранойя - это уже диагноз. Если это не сильно выражено - лучше затаиться и не озвучивать, а то водительское отберут.

Сообщение от Spectator:
О чём речь?

Детонька, если не въезжаете - не мешайте взрослым разговаривать. Спасибо.
[Ответ]
DAMON 00:04 01.02.2016
Инна Николаевна, вот вам видео на тему

https://www.youtube.com/watch?v=B-mvWq8KeWQ

По теме с вами согласен, звон ничем не лучше звука перфоратора в час ночи или громкой музыки, но учитывая церковную безнаказанность в нашей стране, вряд ли вы чего добьетесь [Ответ]
Олана 01:15 01.02.2016

Сообщение от Ajax:
Она точно не православнутая. Её бы православнутые сожрали с потрохами за одни только слова "эгрегор", "карма" и пр. Попробую предположить, что девушка начиталась духовной литературы (скорее всего без Лазарева дело не обошлось, мож даже Рерихов и Блаватскую), и теперь пытается донести до нас идею, что мир не так прост, чтобы объяснить его чисто механистически. Сдвиг в мировоззрении и заставляет её местами подменять понятия, потому что, если их не подменить, то самые простые житейские вопросы нахрен разнесут ещё не сформировавшуюся до конца, но такую красивущую ажурно-белую мистическую картину мира...

вы бы вместо Лазарева первоисточники изучали...а то начитались не пойми кого, а теперь несёте чушь, что бомжи-это следствие строительства храмов...

Сообщение от :
Упаси Боже, у вас не хватит для этого чувства юмора! (я про идею притащить бомжей)

юмора? однако!

Сообщение от :
Да. И это подтверждают сами священнослужители. И даже подтверждают, что ничего не могут сделать с этой проблемой. Призывают к христианскому смирению (которое можно получить у них же в храме за соответствующую плату) и не собираются компенсировать ничем материальные потери жителей на лечение от специфических заболеваний и просто потери от воровства.

а священнослужители не подтверждают, что церковь является причиной того, что человек всё бросает и идёт бомжевать у её ворот?

Сообщение от :
Я понимаю, что вы хотите сказать, что всё, что с нами случается - к добру, т.е. любое испытание, которое не убивает, делает нас быстрее, выше, сильнее. Хорошая мысль. Но стоит ли ей следовать буквально... да вы сами ответили на это, когда я предложил немного разнообразить такую ровную и скучную жизнь парой бомжей в квартирке

сам спросил, сам ответил, сам собой доволен...
если перестанете думать, что этот мир создан для вашего личного удобства, станет легче жить...

Сообщение от :
Учение - конечно же нет. Вообще, христианство - религия довольно добрая. Но вот когда мы сталкиваемся с организацией - вот тут всё, туши свет...

как и в случае с любой другой...
[Ответ]
Spectator 01:58 01.02.2016

Сообщение от Ajax:
Детонька, если не въезжаете - не мешайте взрослым разговаривать. Спасибо.

Да вот лучше бы не въезжал.

Сообщение от Ajax:
Призывают к христианскому смирению (которое можно получить у них же в храме за соответствующую плату) и не собираются компенсировать ничем материальные потери жителей на лечение от специфических заболеваний и просто потери от воровства.

Просто до карикатурной мерзости создание))) И по странному совпадению Вы же и против церкви, хоть и явно просто от невеликого ума, на всё же)) [Ответ]
Ajax 02:10 01.02.2016

Сообщение от Олана:
вы бы вместо Лазарева

Я такое не читаю.

Сообщение от Олана:
теперь несёте чушь, что бомжи-это следствие строительства храмов...

Сообщение от Олана:
а священнослужители не подтверждают, что церковь является причиной того, что человек всё бросает и идёт бомжевать у её ворот?

Яка тупая людына... Бомжей как магнитом тянет к вокзалам, рынкам и, особенно, к храмам, потому что там большое количество народу и можно попрошайничать. Причём это никак не пресекается именно в храмах. Учитывая настроения идущей туда паствы, которая из "блаженны нищие духом" помнит только два слова и активно раздаёт милостыню...

Сообщение от Олана:
сам спросил, сам ответил, сам собой доволен...

Хорошо, слушаю вашу версию. [Ответ]
Петер 05:21 01.02.2016

Сообщение от Олана:
продолжайте...
так и вижу вас со знаменем в зубах...

железная логика...

аааа, так вы либераст! и все, кто не с вами, у тех нет ума, совести и стыда...

Бла-бла-бла... Мое, и уже очевидно, не только мое, мнение о Вас только укрепилось. Продолжайте. [Ответ]
Олана 09:56 01.02.2016

Сообщение от Ajax:
Я такое не читаю.

я тоже...

Сообщение от :
Яка тупая людына... Бомжей как магнитом тянет к вокзалам, рынкам и, особенно, к храмам, потому что там большое количество народу и можно попрошайничать.

вокзалы и рынки нет желания снести ко всем чертям?

Сообщение от :
Причём это никак не пресекается именно в храмах. Учитывая настроения идущей туда паствы, которая из "блаженны нищие духом" помнит только два слова и активно раздаёт милостыню...

как это пресекается в других местах? и как это должно пресекаться вообще?

Сообщение от :
Хорошо, слушаю вашу версию.

"если перестанете думать, что этот мир создан для вашего личного удобства, станет легче жить..."
[Ответ]
Олана 09:58 01.02.2016

Сообщение от Петер:
Бла-бла-бла... Мое, и уже очевидно, не только мое, мнение о Вас только укрепилось. Продолжайте.

Крым-наш! [Ответ]
DAMON 10:11 01.02.2016
Причем тут попрошайничество и тп, в данной теме человек недоволен, тем что колокола мешают ему отдыхать в отведенное для этого законом время. И я его полностью поддерживаю. Все эти бздохи про "под колокола веками просыпались и умирали" - полная хрень, ибо во времена царя гороха церкви стояли мягко говоря в стороне от домов, никто между дворами их не строил, а сейчас храм могут воткнуть к тебе под окно, и каждый выходной утром он будет долбить колоколами созывая паству [Ответ]
Олана 10:21 01.02.2016

Сообщение от DAMON:
Причем тут попрошайничество и тп, в данной теме человек недоволен, тем что колокола мешают ему отдыхать в отведенное для этого законом время. И я его полностью поддерживаю.

попрошайничество-это прямое следствие звона колоколов....

Сообщение от :
Все эти бздохи про "под колокола веками просыпались и умирали" - полная хрень, ибо во времена царя гороха церкви стояли мягко говоря в стороне от домов, никто между дворами их не строил, а сейчас храм могут воткнуть к тебе под окно, и каждый выходной утром он будет долбить колоколами созывая паству

весь центр утыкан старыми церквями...в какой такой стороне жили люди? [Ответ]
DAMON 10:41 01.02.2016

Сообщение от Олана:
весь центр утыкан старыми церквями...в какой такой стороне жили люди?

так это центр подошел к церквям, а не наоборот, в деревнях тоже бывает дома под боком, но только построены они куда позже, чем церкви блджад [Ответ]
Олана 10:51 01.02.2016

Сообщение от DAMON:
так это центр подошел к церквям, а не наоборот, в деревнях тоже бывает дома под боком, но только построены они куда позже, чем церкви блджад

уж прости великодушно, засомневалась я .... пришлось погуглить..."Издавна на месте будущего поселения, а в первую очередь города, зодчие искали специальное место для возведения храма — не всякая земля для этого подходила. Прежде всего строители искали не болотистую и не слишком сухую землю для строительства.
Более того, храм должен был строиться на видном месте, в главной части поселения, чтобы до него мог добраться каждый житель. Храм строился обязательно на возвышенном, «красном» месте, что означало — на самом красивом.
Итак, в первую очередь возводился храм, а уже после вокруг него начинало расти поселение. Церковь занимала главнейшую роль в жизни русских людей, живших как в городах, так и в селах и деревнях."

Read more: http://smartnews.ru/articles/16516.html#ixzz3yttjPV9G [Ответ]
DAMON 16:21 01.02.2016

Сообщение от Олана:
уж прости великодушно, засомневалась я .... пришлось погуглить..."Издавна на месте будущего поселения, а в первую очередь города, зодчие искали специальное место для возведения храма — не всякая земля для этого подходила. Прежде всего строители искали не болотистую и не слишком сухую землю для строительства.
Более того, храм должен был строиться на видном месте, в главной части поселения, чтобы до него мог добраться каждый житель. Храм строился обязательно на возвышенном, «красном» месте, что означало — на самом красивом.
Итак, в первую очередь возводился храм, а уже после вокруг него начинало расти поселение. Церковь занимала главнейшую роль в жизни русских людей, живших как в городах, так и в селах и деревнях."

я всегда подозревал что пгм идет нога в ногу с фгм. Я тебе ровно то же самое написал постом выше, и как раз твоя цитата подтверждает мою правоту, но для тебя почему-то фразы-синонимы имеют противоположный смысл [Ответ]
Олана 20:03 01.02.2016

Сообщение от DAMON:
я всегда подозревал что пгм идет нога в ногу с фгм. Я тебе ровно то же самое написал постом выше, и как раз твоя цитата подтверждает мою правоту, но для тебя почему-то фразы-синонимы имеют противоположный смысл

потому что причины различаются...раньше люди стремились жить рядом с храмом, а щас вон чванливо губы поджимают, типа снесите нафиг, он мне мешает... [Ответ]
Spectator 20:35 01.02.2016

Сообщение от alexei59:
Срач полный,резюмируя,можно понять,что жить,имея под окном колокола,никто не захочет,если бы был выбор.

Срач не резюмируют. Его констатируют. [Ответ]
DAMON 00:07 02.02.2016

Сообщение от Олана:
потому что причины различаются...раньше люди стремились жить рядом с храмом,

поэтому строили их на отшибах и холмах, завязывай с фантазиями, в былые времена были определенные представления об организации поселений, никто никогда не стремился под иконостасом хибару отгрохать, у церквей было свое место в селе, вот и все. К тому же тогда люди работали по солнцу, с восходом подъем, с заходом отбой, никаких вторых, третьх смен, никаких работ на сутках не было, и никто по ночам в колокола не ебошил. У людей есть права закрепленные законом, в частности право на тишину в определенные часы, и их никто не имеет права нарушать, как бы пгм-нутые не пытались утверждать обатное, хотите стучать в свои колокола - стройте свои храмы вдали от жилых домом, и можете хоть сутками с колоколен не слезать

Сообщение от Олана:
типа снесите нафиг, он мне мешает...

у нас светское гос-во, многим ваши храмы сто лет не нужны, и тем более терпеть каждый выходной их звон спозаранку [Ответ]
Олана 00:31 02.02.2016

Сообщение от DAMON:
поэтому строили их на отшибах и холмах, завязывай с фантазиями, в былые времена были определенные представления об организации поселений, никто никогда не стремился под иконостасом хибару отгрохать, у церквей было свое место в селе, вот и все. К тому же тогда люди работали по солнцу, с восходом подъем, с заходом отбой, никаких вторых, третьх смен, никаких работ на сутках не было, и никто по ночам в колокола не ебошил. У людей есть права закрепленные законом, в частности право на тишину в определенные часы, и их никто не имеет права нарушать, как бы пгм-нутые не пытались утверждать обатное, хотите стучать в свои колокола - стройте свои храмы вдали от жилых домом, и можете хоть сутками с колоколен не слезать

если никто не стремился, то почему построенные на отшибе, они оказывались в центре города? что-то ты не то придумал...

Сообщение от :
у нас светское гос-во,

на бумаге-да...

Сообщение от :
многим ваши храмы сто лет не нужны, и тем более терпеть каждый выходной их звон спозаранку

у меня нет моих храмов.. [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх