Сообщение от Анна Че:
А когда обычно появляется график закрытия роддомов на мойку? Уже конец января, а его все нет...
Советую позвонить в интересующий вас роддом, график если и будет, тут его не выкладывают. Я звонила в 3 роддом, моются в мае, и в Электронику, они в июле, по-моему с 9 числа 3недели, но точно не помню...
[Ответ]
Анна Че 14:12 29.01.2016
morgunov, спасибо, буду звонить тогда! Обычно это график как-то попадается на глаза в прессе, а сейчас, когда нужен, не могу найти.
[Ответ]
ТатьянаАЧ 18:42 29.01.2016
Девушки, нет ли у кого-нибудь телефона Наумовой И.В. из Электроники?
И кто знает врачи могут приехать или в любом случае дежурная бригада?
[Ответ]
morgunov 21:05 29.01.2016
Сообщение от ТатьянаАЧ:
Девушки, нет ли у кого-нибудь телефона Наумовой И.В. из Электроники?
И кто знает врачи могут приехать или в любом случае дежурная бригада?
Подруга в августе пыталась договориться с Рыжовым, он сказал, что у них сейчас как в ПЦ, запрещено выезжать. Не знаю, может у него много народу было, и он таким образом дал понять, что может и не приехать, либо это действительно так....
[Ответ]
sintesy 22:04 29.01.2016
Подскажите, сколько сейчас стоят договорные роды в ПЦ и во 2 роддоме? (можно в личку)
[Ответ]
Favouritka 23:25 29.01.2016
ТатьянаАЧ, сестра ездила договариваться в октябре с врачом из Электроники-приезжает без проблем в любое время.
[Ответ]
ТатьянаАЧ 12:02 30.01.2016
morgunov, спасибо за ответ! Favouritka, спасибо, а фамилию врача не знаете?
[Ответ]
Favouritka 13:06 30.01.2016
ТатьянаАЧ, Киселева, но в итоге она рожала не у нее.
[Ответ]
ТатьянаАЧ 13:17 30.01.2016
Favouritka, Спасибо, как раз колебаюсь между ней и Наумовой. Извините, а почему от нее отказались в итоге?
[Ответ]
Favouritka 16:22 30.01.2016
ТатьянаАЧ, она уезжала в Москву на неск дней, не хотела рисковать, рожала в другом рд)
[Ответ]
График плановых дезинфекций в воронежских роддомах в 2016 г. С 12 мая 2016 г. в родильных домах области начнется период ежегодных плановых дезинфекций, которые представляют собой комплекс специальных противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий. Генеральные уборки проводят во всех помещениях, начиная от операционных блоков и родильных залов, до палат, столовых, коридоров. Для этого используют дезинфицирующие средствами с широким спектром действия, обеспечивающим гибель бактерий, вирусов, грибов, в т.ч. вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции. Применять эти средства можно только в отсутствие пациентов, при этом персонал, выполняющий обработку, использует средства индивидуальной защиты.
К соблюдению противоэпидемического режима в родильных домах предъявляются чрезвычайно высокие требования, которые обусловлены двумя обстоятельствами: во-первых, высокой восприимчивостью к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам новорожденных и родивших женщин; во-вторых, необходимостью приема в родильные дома беременных и рожениц независимо от наличия сопутствующих заболеваний, т.е. потенциально опасных с инфекционной точки зрения.
Дезинфекционные мероприятия проводятся в соответствии п. 2.4. раздела IV СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 года №58 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Департаментом здравоохранения утвержден следующий график плановых дезинфекций в родильных домах области:
- с 16.05.2016 по 05.06.2016 – БУЗ ВО «Воронежский родильный дом № 3»;
- с 06.06.2016 по 03.07.2016 – перинатальный центр БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №1» (I корпус);
- с 04.07.2016 по 24.07.2016 – родильный дом (корпус №2) БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 10»;
- с 25.07.2016 по 21.08.2016 – перинатальный центр БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница № 1» (II корпус);
- с 22.08.2016 по 18.09.2016 – БУЗ ВО «Воронежский родильный дом № 2».
По словам главного акушера-гинеколога Воронежской области Ольги Самофаловой, временное закрытие роддомов на плановую дезинфекцию не повлияет на доступность и качество медицинской помощи для рожениц. Медицинские организации готовы к увеличению потока пациенток, однако во избежание лишних переездов, роженицам лучше не добираться в родильное отделение самостоятельно, а при первых признаках родов немедленно вызывать «скорую помощь». Врачи «скорой» знают, какое из отделений находится на плановой дезинфекции, и отвезут женщину туда, где ее гарантированно примут.
[Ответ]
Ykka 19:50 07.03.2016
Кто-нибудь в курсе по поводу 3 роддома. Сказали, что врачам запретили выезжать на вызовы не в свою смену.
А в перинатальном тоже естественные роды возможны только с дежурной бригадой?
Просто остановилась на 3-ем из-за возможности родить у интересующего меня врача, а теперь в растерянности.
Всем спасибо за информацию
[Ответ]
whitecamellia 10:52 14.03.2016
Сообщение от Ykka:
Кто-нибудь в курсе по поводу 3 роддома. Сказали, что врачам запретили выезжать на вызовы не в свою смену.
А в перинатальном тоже естественные роды возможны только с дежурной бригадой?
Просто остановилась на 3-ем из-за возможности родить у интересующего меня врача, а теперь в растерянности.
Всем спасибо за информацию
Сказали приказ сверху им спустили,про запрет на выезды.
[Ответ]
Ykka 17:30 23.03.2016
Все сложилось как нельзя кстати. Роды начались рано утром в дежурство врача. Видимо внутренний настрой. Все прошло замечательно. До сих пор не верится, что я дважды мама
[Ответ]
Ksushа 16:44 03.04.2016
Девочки, знакомой ставят кесарево из-за низкой плацентации. Говорят, что лучше в перинатальном делать. Не подскажите к кому лучше обратиться?
[Ответ]
Вик@ 22:34 04.04.2016
к Мазуренко обращайтесь. Проситесь к ней в патологию с тем чтобы она потом и прокесарила. Она лучшая.
[Ответ]
Ksushа 00:22 05.04.2016
Сообщение от Вик@:
к Мазуренко обращайтесь. Проситесь к ней в патологию с тем чтобы она потом и прокесарила. Она лучшая.
Спасибо огромное. Какое совпадение. Я только её контакт и нашла)
[Ответ]
Вик@ 00:52 05.04.2016
Ksushа, я у нее дважды оперировалась, поэтому смело рекомендую
[Ответ]
Светлана24 00:31 24.04.2016
Девочки, подскажите, кто недавно рожал во втором роддоме, сколько там сейчас стоят роды по договоренности? Из врачей интересует в первую очередь Чижова Н.И., но буду благодарна за любую информацию. И выезжают ли там сейчас врачи не в свои смены?
[Ответ]
НатушЪ 08:02 29.04.2016
Знакомая родила в начале недели в Электронике. Вчера ходила писать кляузу к главному.
Таки там хамы работают, а не феи в белых халатах или энцефалопатию беременных никто не отменял?
Девы, что Электроника нынче плоха?
[Ответ]
Flash161RUS 19:54 29.04.2016
НатушЪ, 3 года назад в Электронике делали плановое КС без договорённости. Отношение не очень доброжелательное списываю именно на то, что не договаривались ни с кем. И особенно тяжко пришлось в Пите, в первые сутки после операции. После Пита перевели в обсервацию, где 2 дня ко мне из медперсонала даже не заходил никто, а лежала я одна. Саму операцию делала зав.Дакц к ней никаких претензий, только спасибо, хороший человек, да и девочку мою откачали, была асфиксия- сейчас и не скажешь по ней, а тогда поволновались.
Вообще есть с чем сравнить, когда сын родился в областном, удивлялись доброжелательности тех врачей как они бегают за каждой женщиной и слова плохого никто не слышал там.
[Ответ]
Вик@ 19:58 29.04.2016
Сообщение от НатушЪ:
Знакомая родила в начале недели в Электронике. Вчера ходила писать кляузу к главному.
Таки там хамы работают, а не феи в белых халатах или энцифалопатию беременных никто не отменял?
Девы, что Электроника нынче плоха?
еще с первым когда лежала на Ломносова, со мной в палате была девочка, рожала в Электронике. при упоминании об оной девочку начинало потряхивать. И да, ребенок у нее сильно пострадал благодаря тем белым халатам. Если быть точнее, это была обсервация Электроники, в которую ее тоже к слову сказать не должны были помещать.
мне тогда, рожавшей в ПЦ, было дико слушать ее рассказы.... а она в свою очередь не верила, что бывает так идеально, как в ПЦ..
[Ответ]
НатушЪ, я тоже уже неоднократно писала свой отзыв об Электронике, правда это было в 2008 году, обсервация по договоренности, может с тех пор чего и поменялось, не знаю. Но ч бы туда больше не поехала при наличии альтернативы. Мне ОЧЕНЬ понравилось а ПЦ1
[Ответ]
Veronique6 16:12 07.05.2016
Девочки здравствуйте, не поделитесь контактами Наумов а и Мазуренко.Дочку рожала во втором, но как то не хочу туда. Буду очень благодарна!!
[Ответ]
снежинка 23:03 23.05.2016
девочки, что включает вип-палата во втором роддоме? и какова стоимость?
можно в личку, заранее спасибо
[Ответ]
Енотина Люська 13:42 24.05.2016
Кто знает, напишите пожалуйста, существует ли возможность заключения договора по платным услугам по приезду в роддом? или надо заранее приезжать подписывать? можно в личку, особенно рада буду конкретным советам, где лучше по платным услугам рожать. Заранее спасибо.
[Ответ]
Katrinn29 18:03 26.05.2016
Девочки, подскажите контакты врачей из ПЦ1 (и сориентируйте по стоимости в личку)
[Ответ]