Дела семейные>какая сумма денег требуется на достойное содержание одного ребенка?
Олана 12:33 08.12.2015
Сообщение от Flyfisherman:
Приму сторону Злой Evil но не в том смысле "как хорошо жилось в союзе", хотя со "станциями юных техников" и прочими кружками положение було лучше чем сейчас.
именно! и располагались они рядом с домом...и мамочкам не приходилось растопыривать пальцы веером при фразе : ты знаешь, я своего аж на ворошилова на роботов вожу.." подвиг ивана сусанина..
Сообщение от :
Я таки сходил на страничку этого самого "РобоТрека" если я чего то понимаю в колбасных обрезках то это франшиза, а не воронежское изобретение. Владелец всей этой радости Индивидуальный предприниматель Лапенко Александр Александрович, ну тоесть в первую голову это бизнес призванный приносить деньги, это даже хорошо всегда можно задать вопрос этому самому Лапенко а то и в суд подать.
Однако, кружке используются наборы "HUNA-MRT" по типу Лего из них можно быстро собирать роботов, правда я не уверен, что там дается понимание унутринних процессов, сборка скорее всего происходит по схеме производителя конструктора (типа соедини провода по цветам).
Не буду говорить, что это бесполезно, но это совсем не то, что лично я представляю при слове робототехника. Я же был пионером и жил в СССР, а тогда, своего робота строила почти, что каждая станция юных техников и это были не поделушки из пластмассовых деталей по типу лего, это были настоящие человекообразные роботы. Я даже нашел забавную статейку для тех кто не при делах. http://metkere.com/2013/10/sovietrobots.html
можно я ещё раз напомню, что мы не в ссср живём..предложи для шестилетки альтернативу БЕСПЛАТНУЮ (ведь всё упирается в ваше неприятие того, что я смею тратить кровные мужа на такую хрень) в радиусе 2 км..
[Ответ]
Олана 12:37 08.12.2015
Сообщение от Мона: Олана, я понимаю о чем они пишут. и во многом соглашусь (у меня девочка, так что другое актуально для нас). но и маму у которой трое.. ты делаешь как тебе удобно *- начнем с этого.
тут с одним то..
даже с этим "удобно" целый день получается бегать то туда, то сюда...разговоры про бесплатные центр и политех вводят меня в ступор...[Ответ]
Мона 12:38 08.12.2015
Сообщение от Олана:
ведь всё упирается в ваше неприятие того, что я смею тратить кровные мужа на такую хрень) в радиусе 2 км..
вот тут фантазии..
да трать куда хочешь - пофик ))
и эти мужчины, которые в теме пишут, не экономят на детях
[Ответ]
Flyfisherman 12:39 08.12.2015
Олана, нет, мне пофиг на твои деньги, можешь тратить, но не говори что нет бесплатного, говори тогда я плачу деньги, чтобы мне было удобно.
Робототехника для шестилетки - ЕРЕСЬ, игра в лего без понимания принципов и процессов, а еще хуже если в мозгу закрепятся упрощенное понимания процессов.
Любые робототехники, авиамодели, автомодели, электроника это лет с 10-11.
А сейчас он просто в Лего играет, это не робототохника, как вариант клуб любителей конструктора "HUNA-MRT"
[Ответ]
redman 12:41 08.12.2015
Вот хоть убей, не нравится мне это название.
Сообщение от Злой Evil:
МУДО
Кто додумался-то до такого лингвистического казуса...
[Ответ]
Berkana 12:42 08.12.2015
Почему вы все мешаете Олане тратить деньги?
[Ответ]
Flyfisherman 12:43 08.12.2015
Berkana, ды кто ей мешает? пусть тратит просто она узнала что есть бесплатно, но ишет зачем то, ненужное никому оправдание, почему она платит.
[Ответ]
Berkana 12:44 08.12.2015
да вы)
учите учите. пусть тратит. Так легко же. женщины не любят напрягаться. преодолевать препятствия. Нам бы комфорту))))
а вы своим : вози туда, ходи сюда.
[Ответ]
Berkana 12:45 08.12.2015
я плачу деньги, чтобы мне было удобно.
Сообщение от Berkana:
Почему вы все мешаете Олане тратить деньги?
Кхм-кхм... Извиняюсь, кто это все? Лично я тут всего лишь пару па изобразил. Образно говоря.)
[Ответ]
Flyfisherman 12:47 08.12.2015
Berkana, не надо говорить ерунду, ей никто не предлагал ничего менять, пусть делает как хочет. Она говорила что бесплатных НЕТ, ей показали, что ЕСТЬ. А пользоваться бесплатным или платить это её выбор, у нас демократическая страна.
[Ответ]
Сообщение от Flyfisherman: Мона, ты изловила наверное некий важный момент вот этот:
Во многих случаях это истинно так. Но при этом есть ощущение, важное как я понял в основном для мам, что типа я развиваю ребенка и все такое, при этом есть четкий результат ребенок собрал робота. Ребенку тоже при этом здорово, он быстро и без особых усилий получил результат, но тут есть "дьявол" кроющийся в этом самом быстром результате, у ребенка создается ощущение, что все должно получаться вот так же быстро и легко, как робот из ЛЕГО. Нет глубины.
не надо высасывать проблему из пальца...ребёнок попал в этом году с папой на РИФ, увидел на втором этаже Спартака вставку роботов ( http://roboart.umi.ru/ - вот этих вот товарищей)...муж звонит, смеётся, говорит Андрюху трясёт и колотит от восторга...ну он у нас с двух лет на всех конструкторах повёрнутый собирает всё подряд..у мужа конструктор старый металлический с гайками остался, милое дело, крутит по схеме, потом придумывает своё...такие вещи делает, мы все в восторге от его фантазий...позвонили этим с выставки, спросили про занятия...для возраста сына раз в неделю, 40 минут, суббота...это ниочом ... роботрек проводил мастеркласс в Бильбо, нас друзья пригласили...после мастеркласса сын слёзно упрашивал его водить на занятия..а он такой у нас, что мало о чём просит вообще...вот и вся история...где тут пальцы веером, пусть решает наш знаток женщин...
[Ответ]
Гудвин 12:47 08.12.2015
Сообщение от Berkana:
женщины не любят напрягаться
Сообщение от Flyfisherman: Berkana, не надо говорить ерунду, ей никто не предлагал ничего менять, пусть делает как хочет. Она говорила что бесплатных НЕТ, ей показали, что ЕСТЬ. А пользоваться бесплатным или платить это её выбор, у нас демократическая страна.
я говорю, что денег надо до хрена, а ты мне доказываешь, что ничё не надо, всё бесплатно
[Ответ]
Олана 12:55 08.12.2015
Сообщение от Berkana:
в быту скорее нет, а в целом я читала , что любят всякие препятствия преодолевать.
например отдать ребёнка в бесплатный кружок, чтобы его мама из северного в центр возила? [Ответ]
Мона 12:55 08.12.2015
Сообщение от Berkana:
что любят всякие препятствия преодолевать.
у йогов подслушала: "мужчина развивается через преодоление. а женщина - через мужчину")
Олана,
ты зациклилась. никто ж не против - води куда удобно
[Ответ]
Berkana 12:59 08.12.2015
я вот не вкуриваю про эти бесплатные кружки, они зачем?
читала - читала , бросила. Буду развиваться через мужчину лучше.
[Ответ]
Олана 12:59 08.12.2015
Сообщение от Мона:
у йогов подслушала: "мужчина развивается через преодоление. а женщина - через мужчину")
папа работает, а мама красивая...
Сообщение от : Олана,
ты зациклилась. никто ж не против - води куда удобно
ага, а вдруг подумают, что я деньги мужа неправильно трачу, камнями побьют...
[Ответ]
Сообщение от Олана:
я говорю, что денег надо до хрена, а ты мне доказываешь, что ничё не надо, всё бесплатно
Истинно так, но для бесплатно приходится испытать некий дискомфорт, неудобство трудности. Иначе все бы хотели бесплатно, а так в бесплатно идут только те у кого реально денег нет ну или принципиальные, остальные платят, но ведьбесплатно ЕСТЬ.
Кстати вот у этих товарищей http://roboart.umi.ru/ цикл обучения завязан на конструкторы FISCHERTECHNIK то есть опять модульно готовая конструкция.
Честно говоря меня это огорчать, ибо опять все сводится к вставьте штифт "А" в гнездо "В"
[Ответ]
redman 13:03 08.12.2015
опять все сводится к вставьте штифт "А" в гнездо "В"
Какая потрясающая образность... Да у нас вся жизнь к этому сводится, чего огорчаться?)
[Ответ]
Flyfisherman 13:03 08.12.2015
Сообщение от Олана:
ага, а вдруг подумают, что я деньги мужа неправильно трачу, камнями побьют...
У нас свободная страна, просто если для мужа финансовое бремя станет непосильным он на развод подаст и вся недолга, ибо в ряде случаев платить алименты проще
[Ответ]
Berkana 13:04 08.12.2015
приходится испытать некий дискомфорт, неудобство трудности
мы не хотим, всё)
тема не о том, как на автобусе из северного в центр ехать, кормя ребенка булкой на глазах соседей.
бррр
[Ответ]
Flyfisherman 13:04 08.12.2015
redman, ктото должен уметь делать штифты и сверлить гнезда.
[Ответ]
Berkana 13:05 08.12.2015
просто если для мужа финансовое бремя станет непосильным он на развод подаст и вся недолга