Кто там сравнивал Пжим и Динамо, я могу их посравнивать и весьма увесисто.
Сообщение от Flyght:
Это Вы Хамину скажите, что он строит в тигулях свой Авангард и 5 Столиц для недостаточно обеспеченных людей.
Это всё тот же Олимпийский, но просто в другой облицовке во-первых.
Во-вторых, с транспортными проблемами Воронежа это не тигули, это очень-очень тяжёлые районы для попадания в них и выезда в часы пик.
В-третьих, эти дома действительно не для слишком обеспеченных людей, цены на них не средние, они между нижними и средними, и то только из-за новизны архитектуры и планировки придомовых территорий, а так же сильной маркетинговой политики.
А Яблоки хороши, но для тех, кто не собирается выезжать в часы пик куда-либо, как и впрочем вообще выезжать. И цены тоже понять можно, территория одна и та же, а вот этажность в разы меньше. Другие с этих участков и высоток получают куда больше, здесь это плюс и особенность.
[Ответ]
tidolgort 16:11 28.10.2016
Сообщение от Xmusic:
А Яблоки хороши, но для тех, кто не собирается выезжать в часы пик куда-либо, как и впрочем вообще выезжать. И цены тоже понять можно, территория одна и та же, а вот этажность в разы меньше. Другие с этих участков и высоток получают куда больше, здесь это плюс и особенность.
не согласен. Там участок очень маленький, плюс строить свечку в долине нищих вряд ли бы вышло. Так что нельзя считать что сотка яблок стоит столько же где строил тот же выбор
[Ответ]
Azir 16:25 28.10.2016
Сообщение от tidolgort:
не согласен. Там участок очень маленький, плюс строить свечку в долине нищих вряд ли бы вышло. Так что нельзя считать что сотка яблок стоит столько же где строил тот же выбор
Маленький относительно чего? 20000 кв.м. Яблок, 54 000 кв.м. напротив у Выбора под 5 высоток, ну поставил бы он не 5, а две высотки. Стоят эти высотки в окружении коттеджей, никто ничего не запретил.
[Ответ]
tidolgort 16:34 28.10.2016
Сообщение от Azir:
Маленький относительно чего? 20000 кв.м. Яблок, 54 000 кв.м. напротив у Выбора под 5 высоток, ну поставил бы он не 5, а две высотки. Стоят эти высотки в окружении коттеджей, никто ничего не запретил.
Боюсь, что 2 могут и не влезть c придомовой территорией. [Ответ]
G.O.D. 16:38 28.10.2016
какая альтернатива яблокам за 4-5млн чтоб метров 70, да не в тигулях, плюс желательно не у дороги, не муравейник(типа челюскинцев), двор не проходной, и потише?
[Ответ]
Azir 16:38 28.10.2016
Сообщение от tidolgort:
Боюсь, что 2 могут и не влезть c придомовой территорией.
У кого - у Выбора могут не влезть? У него три (!) свечки на 20 000 кв.м. в Дельфине стоят. Талантливый застройщик, талантлив во всем))
[Ответ]
Flyght 15:42 29.10.2016
Непобедимая провинциальная узость мышления! Привилегированность проживания в центре давно не догма.
[Ответ]
tidolgort 20:15 29.10.2016
Сообщение от Flyght:
Непобедимая провинциальная узость мышления! Привилегированность проживания в центре давно не догма.
А кто об этом говорит. Мне очень юз район нравится, только нового жилья там мало.
[Ответ]
tidolgort 20:19 29.10.2016
Сообщение от voronezh6:
а уже трещины пошли по капитальным стенам
Откуда трещины в кирпичной новой стене малоэтажного дома? Если только с фундаментом проблемы были.
Сообщение от voronezh6:
прочие мелкие косяки в огромном количестве
Если нетрудно напишите примеры, а то кроме рекламных фото покупатели ничего и не видят.
[Ответ]
Flyght 10:44 30.10.2016
Черный пиар - тоже пиар!
Трещины по капитальным стенам могут пойти при недостаточной глубине залегания фундамента, если грунт в основании пучинистый. При кирпичном и монолитном строительстве фундамент обычно закладывают ниже глубины промерзания. Глубина промерзания по Воронежу 1,26 м. Фундамент в Яблоках заложен достаточно глубоко, потому как под домом есть подвал на отметке значительно ниже глубины промерзания. Это раз!
Между секциями предусмотрены диформационные швы, что опять же исключает разную просадку фундаментов, если несущая способность грунтов таки разная. Это два!
Ну или стены не выдерживают веса перекрытий, что тоже исключено. Толщина несущих стен в Яблоках 500-600 мм.
PS.: Не наводите смуту, опираясь на слухи из разряда "одна баба сказала".
[Ответ]
Xmusic 11:13 30.10.2016
Сообщение от Flyght:
Черный пиар - тоже пиар!
Трещины по капитальным стенам могут пойти при недостаточной глубине залегания фундамента, если грунт в основании пучинистый. При кирпичном и монолитном строительстве фундамент обычно закладывают ниже глубины промерзания. Глубина промерзания по Воронежу 1,26 м. Фундамент в Яблоках заложен достаточно глубоко, потому как под домом есть подвал на отметке значительно ниже глубины промерзания. Это раз!
Между секциями предусмотрены диформационные швы, что опять же исключает разную просадку фундаментов, если несущая способность грунтов таки разная. Это два!
Ну или стены не выдерживают веса перекрытий, что тоже исключено. Толщина несущих стен в Яблоках 500-600 мм.
PS.: Не наводите смуту, опираясь на слухи из разряда "одна баба сказала".
Ну, если что, той "бабкой" тут вы являетесь пока, по стилю ведения переписки, применяемых приёмов и объективности суждений.
А господин voronezh6 является давнишним в этом разделе форумцем и даёт много интересной и полезной информации по различным объектам, так что я лучше от него подробности про откуда и где трещины послушаю, чем от вас, так сказать слегка однобоко комментирующему, лекции по технологиям строительства.
[Ответ]
abshch 14:07 30.10.2016
Сообщение от tidolgort:
А кто об этом говорит. Мне очень юз район нравится, только нового жилья там мало.
ЮЗ не маленький, в каждом районе есть хорошие кварталы, а есть не очень. В центре так же.
[Ответ]
G.O.D. 14:58 30.10.2016
Сообщение от Xmusic:
так что я лучше от него подробности про откуда и где трещины послушаю, чем от вас
ну если подробностей не будет, согласитесь что это просто звездобольство?
а их не будет. товарищ просто рекламирует те муравейники с которых видимо зарабатывает.
[Ответ]
Сэр Генри 23:23 01.11.2016
По коммуникациям. Кому-то надо "экспериментировать", кому-то - чтобы все было сразу и аккуратно. И яблоки в этом плане +
Коммуникации полностью спрятаны. А не так как у нас стандартно строят, все наружу. Лично для меня этот фактор стал большим плюсом.
Сообщение от :
"Проектом предусмотрено 198 м/место, что полностью удовлетворяет потребность жилого комплекса в парковочных местах. Площадь парковочного места 13,75 м2. "
Плюс к этому там будут гостевые парковки.
По обслуживанию дома:
Квартал планирует создавать свою УК, под "Яблоки". И думаю, это гораздо лучше, чем когда дом на балансе какой-нибудь крупной УК. Которая тупо не решает проблемы конкретного дома, потому что таких еще куча. Я общался с одним покупателем квартиры в "Яблоках", чей дом в данный момент находится на балансе УК Советского района. Так все именно так. Не дозвонишься в случае какой-то проблемы, грязища везде. Не просто так подключать дом к уже существующим УК застройщик не хочет. И я думаю, в "Яблоках" все будет, как и заявлено.
Сообщение от :
"Совершенно вас не понимаю. Зачем сбер за углом, вы что туда каждый день ходите? Чем место плохое, если работа рядом или вообще на дому? Не все планктоном работают, таким центр вообще по боку. "
Именно. И центр к тому же не резиновый. И еще - во время городских праздников от него лично мне хочется быть сильно подальше.
Сообщение от :
Соответственно плотность жителей в несколько раз меньше, контингент разумеется приличнее будет и т.д.
На это тоже сильно надеюсь. Учитывая, что ценник может фильтровать определенный контингент.
[Ответ]
Сэр Генри 23:25 01.11.2016
По трещинам. Где? Откуда информация? Фото, доказательства в студию. В противном случае - просто треп. И еще - хотелось бы знать, о каких "прочих мелких косяках" идет речь? Естественно, с доказательствами.
[Ответ]
Сэр Генри 01:21 02.11.2016
Сообщение от :
и доказывать ничего никому не собираюсь-не верите флаг в руки, ваше дело
ну конечно, конечно))
Сообщение от :
трещина идет от угла окна первого этажа до подвала.
Секция какая? Я буду на неделе в шоуруме, на стройке. Буду как раз выбирать материалы для отделки. Вот вообще не сложно осмотреть хоть все окна первых этажей. Не тупо чтобы докопаться, я же еще квартиру там покупаю. Может хоть задачу облегчите, укажите, примерно какая секция?
[Ответ]
tidolgort 17:05 02.11.2016
Сообщение от Сэр Генри:
Коммуникации полностью спрятаны. А не так как у нас стандартно строят, все наружу. Лично для меня этот фактор стал большим плюсом.
Это плюс если их вывод там, где вам нужно, но по факту может получиться по-всякому. При черновой проблем не много, а вот с отделкой-это уже проблема.
Как пример в ванной никто из застройщиков розеток обычно не делает, так положено.
Я уже не говорю про тех, кто хочет кабину вместо ванной.
Сообщение от Сэр Генри:
Квартал планирует создавать свою УК, под "Яблоки". И думаю, это гораздо лучше, чем когда дом на балансе какой-нибудь крупной УК. Которая тупо не решает проблемы конкретного дома, потому что таких еще куча.
Как правило аффилированная с застройщиком УК-это боль, т.к. она старается покрывать все его косяки, 5 лет проходит гарантии конец и все, приплыли.
Сообщение от Сэр Генри:
И еще - во время городских праздников от него лично мне хочется быть сильно подальше.
Есть гора у набережной и все прилегающие районы, вот там на праздники опа, а так центр разный.
Сообщение от Сэр Генри:
На это тоже сильно надеюсь. Учитывая, что ценник может фильтровать определенный контингент.
Если вы думаете, что неадекватов полно среди нищебродов вроде меня, то вы заблуждаетесь, их процент примерно одинаковый. [Ответ]
tidolgort 17:10 02.11.2016
Сообщение от Сэр Генри:
ну конечно, конечно))
он, конечно, заноза в заднице, но любитель шляться по стройкам и фотографировать, чай разгоснахнадзорзабейзастрой обязывает.
Я бы прислушался к тому, что он говорит. [Ответ]
Flyght 17:52 02.11.2016
tidolgort, а как же все эти "Кисо обиделось?Бомбануло ?", "Вперед, люмпен, оторвись" несколько страниц назад? А теперь Вы призываете прислушаться?
"Как пример в ванной никто из застройщиков розеток обычно не делает, так положено."
Уверены? Во всех многоквартирных домах, в которых довелось пожить, розетки в ванных были и есть! Даже ДСК в ванных предусматривает розетки. Вы думаете, у Квартала что-то иначе? Почему так положено? Обратитесь к нормативной литературе!
Кто-то всерьез думает, что придя на стройку, увидит зияющие трещины в стенах, лопнувшие окна, перебитые несущие стены в квартирах?
[Ответ]
tidolgort 18:17 02.11.2016
Сообщение от Flyght:
А теперь Вы призываете прислушаться?
Не путайте теплое и влажное зеленое. Реакцию на грубость с компетенцией,туризм с эмиграцией.
Он сукин сын, но он НАШ сукин сын!(с) [Ответ]
Сэр Генри 23:12 02.11.2016
Сообщение от :
он, конечно, заноза в заднице, но любитель шляться по стройкам и фотографировать, чай разгоснахнадзорзабейзастрой обязывает.
Я бы прислушался к тому, что он говорит.
Ход строительства, кстати, есть на офф. сайте вот тут.
[Ответ]
Azir 19:44 09.11.2016
Сообщение от MurMurka:
Напишите потом, что там, как там))
Рассказываю, в цену включен базовый вариант ламината на фото (первое и второе) - это первые три расцветки у стены. Они идут без доплат, улучшенный вариант - это две предпоследних расцветки, с двушки по ним доплата порядка 5 с чем-то тысяч. Последний вариант типа авторский - груша, там под 35 тыр. с квартиры. Ну, фиг знает - на любителя. Мне улучшенный вариант понравился (33 что ли класс) на третьем фото у стены.
Двери двух типов - стандарт и улучшенный с магнитными ручками и металлическими полосами. Мне больше стандартный вариант понравился (улучшенный - это уже совсем хай-тек), доплата за улучшенный что-то в районе тридцатки с квартиры (двушки). Ручки там же на фото с расцветкой двери, три варианта в базовом исполнении.
Плитку особо не фоткал, там четыре варианта - стандарт (полное/частичное покрытие) и улучшенные. В принципе все светлые тона (третье фото), за исключением базы - там пол темный (см. на фото плитку). Доплата от 14 тыр. (если выбрать полное покрытие базовой плиткой) до 57 тыр., если брать самый дорогой вариант с розочкой.
Газовая плита стоять не будет - вместо нее дадут сертификат на деньги, дальше либо он меняется на плиту, либо сверху доплачиваете и выбираете какую-нить навороченную. Меня такой подход очень порадовал)
Места под внешние блоки кондеев определены (это есть гуд), внутри выбираете, где он висеть будет - строители проводку под него сделают.
Коммуникации как в квартире сделаны мне понравилось - в стене, см. фото из нашей квартиры.
Из плюшек надарили кучу сертификатов по 50 тыр. - Хофф (25+25), rational, ангстрем, еще что-то, все не рассматривал.
Кто спрашивал про мусорные баки - сейчас два варианта рассматривается, либо под землей на удалении, либо декоративные "домики" на колесах у каждого подъезда, утром их дворник будет в общий бак сгружать.
Проход в Динамо, я так понимаю планируется в том месте, где зеленые ворота(последнее фото), у каждого собственника будет магнитный ключ.
Заезд на территорию Яблок, как говорят, будет огорожен - шлагбаум, будка, охранник.
Изображения
Сообщение от Azir:
Рассказываю, в цену включен базовый вариант ламината на фото (первое и второе) - это первые три расцветки у стены. Они идут без доплат, улучшенный вариант - это две предпоследних расцветки, с двушки по ним доплата порядка 5 с чем-то тысяч. Последний вариант типа авторский - груша, там под 35 тыр. с квартиры. Ну, фиг знает - на любителя. Мне улучшенный вариант понравился (33 что ли класс) на третьем фото у стены.
Главное его будут ЛОЖИТЬ или класть? Да и производитель тоже важен.
Сообщение от Azir:
Доплата от 14 тыр. (если выбрать полное покрытие базовой плиткой) до 57 тыр., если брать самый дорогой вариант с розочкой.
Т.е за полное покрытие плиткой пусть и стандартное все равно доплачивать?
Сообщение от Azir:
Места под внешние блоки кондеев определены (это есть гуд), внутри выбираете, где он висеть будет - строители проводку под него сделают.
Коммуникации как в квартире сделаны мне понравилось - в стене, см. фото из нашей квартиры.
Это хорошо, что про кондиционер подумали.
В последнее фото нужен мужик с мешком картошки, по такой грязюке самое то.
А в санузле сколько вводов воды будет? В идеале должно быть 3 под ванну, раковину и стирку.
Схему расположения розеток показали? Сколько их на кухне? Куда будете подключать доп. освещение в кухонном гарнитуре?
[Ответ]
Azir 22:18 09.11.2016
Сообщение от :
Главное его будут ЛОЖИТЬ или класть? Да и производитель тоже важен.
Производитель, как говорят, Чехия. Марку не запомнил.
Сообщение от tidolgort:
Т.е за полное покрытие плиткой пусть и стандартное все равно доплачивать
Конечно - это оговаривается еще на этапе просмотра квартиры, либо часть плиткой - верх красят, либо полное покрытие за доплату. В шоуруме как раз частичное покрытие.
По фото с грязью - я знал, что вы оцените, специально сфоткал. Во дворе вообще ужоснах, особенно где экскаватор работает.
В санузле будет сантехника - ванна и раковина, под стиралку вывод есть, если я правильно менеджера понял.
Схема расположения розеток мне не показывали - я ее и так знаю. На кухне пять розеток, вот во все пять освещение и воткнем.
[Ответ]
tidolgort 22:26 09.11.2016
Сообщение от Azir:
Конечно - это оговаривается еще на этапе просмотра квартиры, либо часть плиткой - верх красят, либо полное покрытие за доплату. В шоуруме как раз частичное покрытие.
Я потому и спрашиваю, что до шоурума не доехал, меня цена в 3кк стреножила.
Сообщение от Azir:
По фото с грязью - я знал, что вы оцените, специально сфоткал. Во дворе вообще ужоснах, особенно где экскаватор работает.
Главное, чтобы после сдачи все было красиво, а то может так и остаться я видел как то.
Сообщение от Azir:
На кухне пять розеток, вот во все пять освещение и воткнем.
Вот, о чем я и говорил. Холодильник+посудомойка+освещение и остается всего 2 розетки на тв, магнитолу, блендеры миксеры, мультиварки, духовые шкафы прочую кухонную утварь. Я понимаю , что вы может будете только 1 розеткой пользоваться, но имхо минимум их надо 7-8 и именно там где будет все располагаться, а то не хватит. [Ответ]
Azir 22:42 09.11.2016
И в каких жк ставят по 7-8 розеток? А так вопрос, конечно, серьезный - надо подумать о продаже квартиры. Есть конечно, вариант вмонтировать тройник в кухню (в гарнитур), как было у меня прошлой квартире, но не знаю... Вопрос серьезный...
А касаемо того, что главное, чтобы сделали красиво - спросите у форумных спецов, с ходу объяснят почему будет плохо. Потому что какой-то застройщик, когда-то, что-то, где-то сделал плохо. Или универсальный аргумент "в России живем", что тут возразить)
[Ответ]