Сообщение от sasa2006:
а какой вы считаете народ своим? вы не с Украины будете?
А вообще, вопрос странный как минимум, веть и украинцы, к которым вы относитесь с такой настороженностью, и евреи, и армяне, и буряты платят налоги все на те же деньги аллаху и ауди членикам. Мы с ними в одном лодке.
[Ответ]
vinhester 14:05 05.03.2015
Сообщение от sasa2006:
сколько моделей украинскихза неделю
Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь
Сообщение от Mighty Bison:
получает общественные блага - дороги, которые не пропадают весной со снегом, парки, которые своевременно убираются муниципалитетами, школы, которые ремонтируются не из кармана родителей.
В Воронеже, это же воронежский форум, в конце концов.
в воронежском лицее № 3, из которого недавно выпустился мой ребенок ремонты делали за счет государственный, кое-какое оборудование для кабинетов покупалось на родительские деньги (примерно 1 тыс руб в год добровольно, это сильные поборы?)
парк "Дельфин" который находится рядом со мной убирается вовремя (хотя я подозреваю, что его убирают арендаторы)
дороги которыми я обычно пользуюсь (Вокзал- Остужева - Репное - Отрадное) в нормальном состоянии и вовремя ремонтируются, к сожалению минусовые температуры и черноземные грунты требуют ежегодных ремонтов
часть моих родственников вынужденно недавно воспользоваться медицинскими услугами (Областная больница и больница Электроника) - все бесплатно и на хорошем уровне
Сообщение от FLOKS:
Мы платим налоги.
Мы платим налоги и что ? Государству видимо мало.
Теперь НАЛОГ за имущество (жилое и не жилое ), мы будем платить исходя в процентах, от оценки кадастровой стоимости имущества.
Но мы же будем ежемесячно платить ЗА КАПРЕМОНТ нашего жилья примерно от 250 руб. до 450 рублей. Программа рассчитана на 30 лет.
У государства нет на это денег, зато оно считает что у населения есть.
А оказывается уже с октября 2014 года в правительстве идет обсуждение проекта о налоге граждан за ИНТЕРНЕТ. Примерно 300 рублей в год.
Потом наверное будем платить за вещание ТВ-каналов. И именно налог.
Чего нам ждать еще ?
Как на счет оплаты воздуха ?
Неужели экономика нашей страны реально сидела на нефтяной игле ? И вот теперь когда поток черного золота ослаб в цене, правительство Путина решила перекинуть финансовые проблемы на своих граждан ?
А как на счет ДОСТОЙНЫХ ЗАРПЛАТ, хотя бы в нашей области ?
У кого они сегодня достойны, кроме Гордеева, Гусева, чиновников и директоров заводов ?
что поражает. при чем тут Путин? при чем тут твоя ЗП?
что значит ДОСТОЙНАЯ ЗП? за что ее должны (по-твоему тебе платить?)))
ню... повествуй чудо местное свои "дивные" мысли, глядишь задумаешься о том, о чем ты сам же пишешь)
[Ответ]
Sandy 14:09 05.03.2015
Сообщение от sasa2006:
когда начинать жечь покрышки?
Можешь начинать прямо сегодня вечером раз так не терпится.
[Ответ]
sasa2006 14:09 05.03.2015
Сообщение от vinhester:
Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь
В.В.Путин на вопрос про Кабаеву.
18 апреля 2008
я в этом плане Немцова не осуждаю, и даже немногозавидую
но когда местные нытики утверждают, что они важные персоны сравнимые с Немцовым и преследуемые "кровавой гебней" - это вызывает улыбку
[Ответ]
sasa2006 14:11 05.03.2015
Сообщение от scanNE®:
мы будем платить исходя в процентах, от оценки кадастровой стоимости имущества
что самое смешное, никто так и не сказал, какие проценты платим сейчас и какие будем платить, и про налоговые вычеты все забыли.
[Ответ]
vinhester 14:12 05.03.2015
Сообщение от sasa2006:
это вызывает улыбку
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Сообщение от sasa2006:
в воронежском лицее № 3, из которого недавно выпустился мой ребенок ремонты делали за счет государственный, кое-какое оборудование для кабинетов покупалось на родительские деньги (примерно 1 тыс руб в год добровольно, это сильные поборы?)
В Гимназии, которая на Ростовской, после поворота с Менделеева, у моего коллеги учится ребенок, и ремонт класса проводят за счет родителей, "добровольно" само-собой, но на следующий год детей сажают в другое классное помещение, и опять ремонтируют его за счет родителей, и опять же "добровольно". У хорошего приятеля сын учится в школе, которая в военном городке, сын, конечно оболтус, английский вообще не знает и не хочет учить, уроки за него делают родители, которые сами в английском не сильны. Училка сказала, что без дополнительных занятий с ней, он год без двойки не закончит, наняли училку в репетиторы, сын все так же шлангует, родители все так же делают за него английский, зато успеваемость улетела в небо. Видимо училка как-то невербально репетирует с родителями.
Вы попробуйте отказаться от побора, если он к тому же "добровольный", и посмотрите что будет.
Сообщение от sasa2006:
парк "Дельфин" который находится рядом со мной убирается вовремя (хотя я подозреваю, что его убирают арендаторы)
Парк "Южный", ака "Козлиный", убирался 2 раза в год, когда у муниципальщиков субботники.
Сообщение от sasa2006:
дороги которыми я обычно пользуюсь (Вокзал- Остужева - Репное - Отрадное) в нормальном состоянии и вовремя ремонтируются
Нормальность состояния может оценить только строительная экспертиза по СНиПам и ГОСТам, а у вас просто не отваливаются колеса. У меня за два года подвеске полный абзац, чуть позже буду менять. В похожем на нормальное состояние только федеральные трассы, и то я не эксперт.
Сообщение от sasa2006:
к сожалению минусовые температуры и черноземные грунты требуют ежегодных ремонтов
Да, я уже слышал, что в Исландии, Швеции и Норвегии круглогодичный кондиционерный климат +26, поэтому и дороги нормальные и почищенные.
Сообщение от sasa2006:
часть моих родственников вынужденно недавно воспользоваться медицинскими услугами (Областная больница и больница Электроника) - все бесплатно и на хорошем уровне
Обратился я в глазную, на 1905 года, нужно было купить очки, а для этого надо было знать какое зрение. Процедура простейшая, как мне кажется. Стеклышки давали разные посмотреть, в какую-то фигню смотрел на какую-то "елочку", в глаза чего-то капнули, я на вытянутую руку ничего не видел потом часа два, посоветовали пройти у них какую-то терапию, за 16 т.р. но сколько диоптрий мне нужны очки не сказали.
[Ответ]
easy 14:56 05.03.2015
Обратился я в глазную, на 1905 года, нужно было купить очки, а для этого надо было знать какое зрение. Процедура простейшая, как мне кажется. Стеклышки давали разные посмотреть, в какую-то фигню смотрел на какую-то "елочку", в глаза чего-то капнули, я на вытянутую руку ничего не видел потом часа два, посоветовали проити какую-то терапию, за 16 т.р. но сколько диоптрий мне нужны очки не сказали.
Совершенно шедеврально. Mighty Bison, да из Вас гвозди можно делать. Зрение нонеча проверяют практически в любом салоне оптики бесплатно. Но я уже поняла, что легких путей Вы не ищете, в чем виноват, естественно, Путин.
[Ответ]
SAX-AUL 15:09 05.03.2015
Сообщение от sasa2006:
Да уж,про бескорыстие в Электронике могу поведать без эмоций,коллега после дтп попал туда,бесплатно он бы в кресле инвалидном выписался бы,а за палтос бескорыстный его конечно своим ходом отправили улыбающегося.
В Новоусманской ЦРБ болезные даже...физраствор покупают за наличные,не говоря о мелочи типа шприцов.Про харч,которым потчуют не буду говорить плохо, ибо грешно.
[Ответ]
RSoftware 15:14 05.03.2015
Вы попробуйте отказаться от побора
Здесь есть три кадра, у которых всё аще хорошо и по-закону. Это sasa2006, easy и ЧерныйДембель. У них ВООБЩЕ всё хорошо. И лечат их бесплатно суперкачественно и никаких поборов в глаза не видели. Врут и не краснеют.
Только за сегодня пара сообщений:
Сообщение от : сегодня по скорой помощи доставили мою маму(78 лет).через 1,5 часа! пребывания в приемном покое и ,,маленького ,, укольчика дежурный терапевт сказал-все хорошо и т.к. МЕСТ в ОТДЕЛЕНИИ НЕТ!!! езжайте домой.На неоднократные просьбы посмотреть еще раз,пригласить другого специалиста-персонал грубо реагировал-не мешайте работать!!! Пыталась попасть к руководству-бесполезно-все заняты,состояние мамы ухудшалось.пришлось вызвать скорую платно и увезти в другую больницу,где ее срочно госпитализировали в ПИТ (все врачи в шоке) состояние тяжелое.Завтра буду обращаться в прокуратуру и облздрав,подключу сми......PS.перед приездом скорой поднималась в отделение-ПОЛОВИНА! палат полупустые
Всё хорошоже! Щастакбытьнеможет, потому что задержки были только в 90-х.
И там же
Сообщение от :
Пф. . . Горный только за август получил ) Суровые воронежские заводы
А в календаре-то 2015!
А уж закона, аналогичного нашему по капремонту - в мире просто нет аналогов! Вместо того, чтобы СДЕЛАТЬ капремонт и по ФАКТУ собирать впоследствии деньги 30 лет, у населения ОТБИРАЮТ деньги с обещанием через 30 лет сделать капремонт. Если что - то 30 лет назад мало кто мог представить, что СССР развалится.
[Ответ]
Mighty Bison 15:16 05.03.2015
Сообщение от easy:
Зрение нонеча проверяют практически в любом салоне оптики бесплатно.
Мне как-то очково узнать своё зрение у продавца очков, у которого, вполне возможно, педагогическое образование. Вы можете летать самолетом с пилотом имеющим права только на управление трактором, но я хотел узнать зрение у окулиста, а очки купить у продавца.
[Ответ]
Flyfisherman 15:16 05.03.2015
Я не знаю как с дорогами в Исландии, Швеции и Норвегии, могу только за Германию говорить. Да в среднем там с дорогами лучше значительно лучше, ну просто потоум что расстояния меньше, если в деталях, то по моему мнению, автобаны там ни чем не лучше, федералки М4, в городах дырок меньше, их латают быстро и регулярно, латок на асфальте море, машина по ним делает подвеской "стук стук", ибо ни не фига не заподлицо они, ездил там на машинах и в западной части, и в восточной. А и еще дороги у них пипец какие узкие, особенно те которые не автобаны, на обычной межрайонной дороге грузовики разве, что бортами не труться.
[Ответ]
ttervist 15:18 05.03.2015
Сообщение от Flyfisherman:
на обычной межрайонной дороге грузовики разве, что бортами не труться.
Мне как-то очково узнать своё зрение у продавца очков, у которого, вполне возможно, педагогическое образование. Вы можете летать самолетом с пилотом имеющим права только на управление трактором, но я хотел узнать зрение у окулиста, а очки купить у продавца.
но сколько диоптрий мне нужны очки не сказали.
Сообщение от SAX-AUL:
Да уж,про бескорыстие в Электронике могу поведать без эмоций,коллега после дтп попал туда,бесплатно он бы в кресле инвалидном выписался бы,а за палтос бескорыстный его конечно своим ходом отправили улыбающегося.
А персонал больницы все всплошь картавые агенты госдепа или наши земляки, добрые русские люди?
[Ответ]
RSoftware 15:21 05.03.2015
Сообщение от Flyfisherman:
автобаны там ни чем не лучше, федералки М4
Ну расскажите как в Германии на отрезке в 500 км на автобане несколько раз собирают деньги на проезд в размере, аналогичном $10 в одну (!) сторону. Ждём-с с нетерпением!
[Ответ]
Flyfisherman 15:21 05.03.2015
Иногда мне кажется, что я живу в каком то специальном "Гетто", где все более менее по закону и никаких серьезных поборов и вымагательств нет, где работает медицина, не идеально работает, местами криво работает, но без критических косяков. Чуствую мне просто нереально свезло.
[Ответ]
vinhester 15:23 05.03.2015
Сообщение от easy:
в чем виноват естественно, Путин.
По официальной версий российских СМИ Обама..
[Ответ]