Тоже интересно где купить масло, только подсолнечное. Ато вчера зашел в магаз и охренел от ценника, масло которое стоило 37р стоит 80.
[Ответ]
Zeth 10:15 18.05.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
Тоже интересно где купить масло, только подсолнечное. Ато вчера зашел в магаз и охренел от ценника, масло которое стоило 37р стоит 80.
Сообщение от Фельдшер:
Вчера обратил внимание на канистру с маслом .Канитра вся раздулась!
Это что может означать?!
Летучих углеводородов в составе полно. Мож даже бензином разбавлено.
[Ответ]
Бот Tаргитая 13:24 18.05.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
масло которое стоило 37р стоит 80
В Магните, то ли 40, то ли 45. Но есть и по 120. Зависит от марки.
[Ответ]
Dr.Zmey 13:31 18.05.2015
жена вчера по 80 брала, то что она всегда берет... в Магните(( А так да и по 120 есть
[Ответ]
Zeth 13:32 18.05.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
жена вчера по 80 брала((
Тебе его что, по литру в день нада? 80 р на неделю или 60 не так важно.
[Ответ]
Фельдшер 21:22 18.05.2015
Сообщение от motul:
скажи, вот накуя ты берёшь бренд у которого подделок на рынке 90%?
сколько канистра стоила?
Х.з думал русские масла не бодяжат...
Под 1 тыс,что-то 970 что ли ...
Гидрикам масло явно не понравилось.
[Ответ]
Zizou 10 21:47 18.05.2015
на норм немецком масле должен быть значок GVO,его и надо лить в хорошие машины,а если тачка гавно то нефиг понтоваться,зик берите или еще какое нить до 1000 р. и лейте
[Ответ]
Zeth 00:23 19.05.2015
Сообщение от Zizou 10:
на норм немецком масле должен быть значок GVO
При чем здесь GVO и немецкое масло?
Какое отношение GVO имеет к маслам продаваемым в России?
Какое отношение GVO имеет к качеству масла?
Сообщение от Zizou 10:
и надо лить в хорошие машины
Какие машины можно считать хорошими?
Сообщение от Zizou 10:
зик берите или еще какое нить до 1000 р. и лейте
Где нынче взять зик дешевле 1000 р?
С чего ты решил, что зик - плохое масло?
[Ответ]
Zizou 10 00:41 19.05.2015
Сообщение от Zeth:
При чем здесь GVO и немецкое масло?
Какое отношение GVO имеет к маслам продаваемым в России?
Какое отношение GVO имеет к качеству масла?
Какие машины можно считать хорошими?
Где нынче взять зик дешевле 1000 р?
С чего ты решил, что зик - плохое масло?
если какой-либо производитель декларирует, что его продукция (смазочные материалы и антифризы) производятся и главное ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОДАЮТСЯ на внутреннем рынке Германии, то на этикетке данной продукции ОБЯЗАН присутствовать знак и номер лицензии GVO. это знак качества,своего рода для масла
про машины это у каждого свои тараканы,я считаю что в машины,которые дешевле 200к нет смысла лить какое то охеревшее масло
я знаю где зик полусинтетика 4л 10в40 стоит ровно 1000р. для дизеля дешевле. где я написал,что зик плохое масло? не выдавай желаемое за действительное
[Ответ]
Zeth 00:49 19.05.2015
Сообщение от Zizou 10:
Если какой-либо производитель декларирует, что его продукция (смазочные материалы и антифризы) производятся и главное ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОДАЮТСЯ на внутреннем рынке Германии, то на этикетке данной продукции ОБЯЗАН присутствовать знак и номер лицензии GVO.
Знак GVO говорит только о том, что масло продается на внутреннем рынке Германии (не производится, а именно продается), т.к. GVO отвечает за утилизацию тары и производитель платит соответсвующий налог. При этом тоже самое масло предназначенное для других рынков этого значка может не иметь (потому как никакого смысла в нем нет).
И тем более знак ГВО никакого отношения к качеству масла не имеет.
А еще, если масло - подделка - что мешает нарисовать там ГВО или другой любой знак? Тем более в России?
Сообщение от Zizou 10:
про машины это у каждого свои тараканы,я считаю что в машины,которые дешевле 200к нет смысла лить какое то охеревшее масло
А я думал в машину нужно лить масло рекомендованное производителем (или лучше ).
Сообщение от Zizou 10:
я знаю где зик полусинтетика 4л 10в40 стоит ровно 1000р. для дизеля дешевле. где я написал,что зик плохое масло? не выдавай желаемое за действительное
Сообщение от Zeth:
Знак GVO говорит только о том, что масло продается на внутреннем рынке Германии (не производится, а именно продается), т.к. GVO отвечает за утилизацию тары и производитель платит соответсвующий налог. При этом тоже самое масло предназначенное для других рынков этого значка может не иметь (потому как никакого смысла в нем нет).
И тем более знак ГВО никакого отношения к качеству масла не имеет.
А еще, если масло - подделка - что мешает нарисовать там ГВО или другой любой знак? Тем более в России?
А я думал в машину нужно лить масло рекомендованное производителем (или лучше ).
Молодец. Продолжай лить.
Если какой-либо производитель декларирует, что его продукция (смазочные материалы и антифризы) производятся и главное ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОДАЮТСЯ на внутреннем рынке Германии, то на этикетке данной продукции ОБЯЗАН присутствовать знак и номер лицензии GVO. Если данная информация отсутствует, то возможно следующие:
Производитель вводит в заблуждение потребителя о стране происхождения товара.
Производитель действительно производит товар в Германии, однако это производство ориентированно исключительно на экспортные рынке и не выполняет жёсткие требования немецкого рынка.
Производитель действительно производит товар в Германии, и часть этого товара действительно продаётся в Германии. Однако, производитель имеет отдельное производство (к примеру, более дешёвые рецептуры и базовые масла) для товара отправляемого на экспорт, который не выдерживает жёсткие требования немецкого рынка, не продаётся на внутреннем рынке Германии, соответственно на этикетке не указан номер лицензии GVO.
а то,что могут нарисовать что угодно,так это про любое масло и ваще любую продукцию можно сказать и нахрена это обсуждение тут устраивать?
рекомендованное масло может стоить 400р за канистру а может 3000р. и то и другое полусинтетика 10в40. и чо дальше?
[Ответ]
motul 07:31 19.05.2015
Zizou 10, Совет ты в теме масел ноль, не засоряй тему. Зетх гораздо больше тебя знает про масла, а уж перл про хорошие машины и клевое масло в них.... Ты как то связан с темой продажи масел? Или может ремонтируешь авто? ))) твое мнение полный ноль.
[Ответ]
Dr.Zmey 08:48 19.05.2015
motul, лукойл форева! Цена качество. В русское г...но нужно лить такое же русское г..но. так сказать клин клином выбивают
[Ответ]
Zeth 09:08 19.05.2015
Сообщение от Zizou 10:
Если какой-либо производитель декларирует, что его продукция (смазочные материалы и антифризы) производятся и главное ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОДАЮТСЯ на внутреннем рынке Германии, то на этикетке данной продукции ОБЯЗАН присутствовать знак и номер лицензии GVO. Если данная информация отсутствует, то возможно следующие: Производитель вводит в заблуждение потребителя о стране происхождения товара. Производитель действительно производит товар в Германии, однако это производство ориентированно исключительно на экспортные рынке и не выполняет жёсткие требования немецкого рынка. Производитель действительно производит товар в Германии, и часть этого товара действительно продаётся в Германии. Однако, производитель имеет отдельное производство (к примеру, более дешёвые рецептуры и базовые масла) для товара отправляемого на экспорт, который не выдерживает жёсткие требования немецкого рынка, не продаётся на внутреннем рынке Германии, соответственно на этикетке не указан номер лицензии GVO.
Этот древний баян (специально для таких как ты писаный, можешь не репостить). К качеству масла оно отношения не имеет.
Сообщение от Zizou 10:
а то,что могут нарисовать что угодно,так это про любое масло и ваще любую продукцию можно сказать и нахрена это обсуждение тут устраивать?
Вот. Ты уже ближе к теме. Практически у любого производителя масел есть защита от подделок и часто описано как определить оригинальное масло. Также есть официальные дилеры и точки продаж.
Сообщение от Zizou 10:
рекомендованное масло может стоить 400р за канистру а может 3000р. и то и другое полусинтетика 10в40. и чо дальше?
Есть такое понятие как допуски масел, API, ACEA и специальные допуски производителя.
Сообщение от Dr.Zmey:
motul, лукойл форева! Цена качество. В русское г...но нужно лить такое же русское г..но. так сказать клин клином выбивают
Лукойл нормальное масло за свои деньги. Ничем не хуже/лучше импортных масел за те же деньги.
[Ответ]
А вот мотюля там нет, как и эльфа (хотя есть тотал).
У шелл кстати лицензия есть.
[Ответ]
maximk 09:27 19.05.2015
Сообщение от Zeth:
На букву L есть
LUKOIL Deutschland GmbH, Hamburg
Всегда знал - что лукойл дас ист орднунг! Лью, все заводится, не дымит, не засирает двиг - все четко. Но меняю раз в 7-8 тык. И да - лью в древнюю инопомойку с допотопным одновальным чугунным движком.
[Ответ]
Zeth 09:28 19.05.2015
Сообщение от maximk:
Всегда знал - что лукойл дас ист орднунг! Лью, все заводится, не дымит, не засирает двиг - все четко. Но меняю раз в 7-8 тык. И да - лью в древнюю инопомойку с допотопным одновальным чугунным движком.
Почему синий? Канистра желтая. Тот который API/SL.
[Ответ]
Zeth 09:31 19.05.2015
Сообщение от maximk:
Почему синий? Канистра желтая. Тот который API/SL.
Цвет полоски под названием синий? Есть еще черный Люкс, который SN
[Ответ]
maximk 09:32 19.05.2015
Сообщение от Zeth:
Цвет полоски под названием синий? Есть еще черный Люкс, который SN
А, да. Синий. Про синтетику с черной полосой знаю - но зачем оно мне. Да и дороже она уже.
[Ответ]
Dr.Zmey 10:02 19.05.2015
Zeth, Вот и я про тоже. 10в40 600р и пофиг на то что оно максимум 10 тыр выхаживает. Меняй его раз в 7тыр и всегда на новом масле будешь, чище масло, дольше ходит двигло... И по деньгам получается 2 канистры лукойла по цене одной импортной. Для тазика самый идеальный вариант, для ино хз... Лукойловская синтетика дорогая, проще импорт взять.. У меня к примеру оригинальное фордовское на 200р -250р дороже 5л лукойловский синьки
[Ответ]
motul 10:02 19.05.2015
Dr.Zmey, угу.. особенно в минус 20.... ну нах его.
[Ответ]
motul 10:04 19.05.2015
где то тут бегал один фанат российского масла.. теперь гврит ну его нах.))
[Ответ]
Zeth 10:07 19.05.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
Zeth, Вот и я про тоже. 10в40 600р и пофиг на то что оно максимум 10 тыр выхаживает. Меняй его раз в 7тыр и всегда на новом масле будешь, чище масло, дольше ходит двигло...
Я бы больше 5 не ездил, хотя конечно смотря где и как.
10ткм масло (практически любое) выхаживает только по трассе.
Сообщение от motul:
Dr.Zmey, угу.. особенно в минус 20.... ну нах его.
Насколько нижет температура застывания? Насколько выше вязкость при -40? С чем будем сравнивать?
[Ответ]
Dr.Zmey 10:07 19.05.2015
motul, А что такого в минус 20? Да густовато, у меня восьмерик и пятнаха в 30гр без проблем заводились. Да туговато, но хороший гена с акумом и с редукторным стартером заводят без проблем. Да и зачем зимой 10в40 лить. Зимой как бы в мурзилке написано что надо хотя бы 5в40, все зависит от климатической зоны. В книге четко указано какое масло и при каких температурах использовать.
[Ответ]