Сообщение от Xenon: Hickam, фридом, джастлан, билайн, ростелеком, интеркон, нетбайнет, суммателеком.
в том то и дело что только эти два провайдера
[Ответ]
Hickam 18:07 07.07.2015
по сайтам провайдеров адрес пробивал только фридом и телеком-сервис вот и думаю что выбрать а инет нужен
[Ответ]
Б52 18:15 07.07.2015
Сообщение от Hickam:
по сайтам провайдеров адрес пробивал только фридом и телеком-сервис вот и думаю что выбрать а инет нужен
кстати у телекома в квартиру заводится гигабитный 8ми жильный кабель, у всех остальных 4х жильный стомегабитный. включайся, отпишешься по впечатлениям. вот и узнаем либо правда г.. либо нет)
[Ответ]
T_W 19:22 07.07.2015
Не стали мне ничего заводить, "арендовали" шнурок одного из провайдеров.
Hickam, если нужен стабильный инет, то фридом. У них как минимум, тех поддержка ночами на телефоне сидит. Да и проверенны они временем.
[Ответ]
infringer 21:21 07.07.2015
Сообщение от Б52:
кстати у телекома в квартиру заводится гигабитный 8ми жильный кабель, у всех остальных 4х жильный стомегабитный.
Странно как то, у меня в JustLan'e 4-х жильный кабель заходит в квартиру, а в локалке гигабит, это какой то наверное другой кабель?
[Ответ]
Б52 21:22 07.07.2015
Сообщение от infringer:
Странно как то, у меня в JustLan'e 4-х жильный кабель заходит в квартиру, а в локалке гигабит, это какой то наверное другой кабель?
такого не бывает. 4 жилы - 100, 8 жил - 1000
возможно роутер стоит и имеет гигабитные порты на выходе.
на входе 100, на выходе гиг
[Ответ]
ILar1n 21:28 07.07.2015
Не меньше месяца ждать сказали сотрудники телекомп
[Ответ]
Pavesa 11:49 08.07.2015
Сообщение от Hickam:
и как теперь выбрать из этого г.. фридом или телеком сервис?
Фридом однозначно. Один из лучших провайдеров Воронежа. Телеком даже рядом не валялся.
Подождать годок-другой - будет видно, во что превратится телеком-сервис. Лично я вообще не понимаю, как сейчас можно запускать провайдера с сайтом, который студенты на лабораторных работах делаю, почтой на яндексе, а платежки по почте России присылать? Что за бред? Жалко, что не по диалапу подключают.
[Ответ]
Pavesa 12:02 08.07.2015
Сообщение от Б52:
такого не бывает. 4 жилы - 100, 8 жил - 1000
Что за арифметика? Скорость передачи не зависит от количества жил. И там, и там 4 рабочих жилы. На скорость будет влиять помехозащищенность и длина кабеля.
[Ответ]
ILar1n 12:52 08.07.2015
Pavesa, фридом это минимум 680 рублей за пакетное предложение интернета +ТВ (590 абонентка + 90 аренда оборудования)
[Ответ]
Pavesa 14:19 08.07.2015
Сообщение от ILar1n: Pavesa, фридом это минимум 680 рублей за пакетное предложение интернета +ТВ (590 абонентка + 90 аренда оборудования)
Это среднее ценовое предложение по Воронежу. Зато качество услуг на высоте.
Лет семь назад, как только появился билайн со своим телевидением, я тоже кинулся к ним подключаться. Подключили быстро, тарифы у них были чуть ниже среднего. Но качество услуг оставляло желать лучшего. С утра интернет есть, вечером - нет. Телевидение то работает, то нет. Затем пару месяцев мучений и постоянных "завтраков" про улучшение качества, и с меня хватило. Ушел во фридом, о чем не пожалел ни разу. Учитывая скидку 15%, вполне приемлемо выходит. Хотя у друга сейчас Билайн работает вполне стабильно, и он доволен и ценами и каналами, и качеством.
[Ответ]
Pavesa 14:21 08.07.2015
Кстати говоря, какое ТВ они предлагают? IP через приставку или аналог/цифра по коаксиалу?
[Ответ]
Hickam 17:28 08.07.2015
т.е рекомендуете фридом подключить в качестве инета а то переезжаю в воронеж и ничего про провайдеров не знаю
[Ответ]
Б52 19:25 08.07.2015
Сообщение от Pavesa:
Что за арифметика? Скорость передачи не зависит от количества жил. И там, и там 4 рабочих жилы. На скорость будет влиять помехозащищенность и длина кабеля.
закон такой, 4 жилы - 100, 8 жил - гиг. полистай интернет
Сообщение от Pavesa:
Кстати говоря, какое ТВ они предлагают? IP через приставку или аналог/цифра по коаксиалу?
аналог и цифра по коаксиалу, приставка не нужна
[Ответ]
Pavesa 08:20 09.07.2015
Сообщение от Б52:
закон такой, 4 жилы - 100, 8 жил - гиг. полистай интернет
Сообщение от Б52:
аналог и цифра по коаксиалу, приставка не нужна
В корне меняет дело. У фридома по коаксиалу другие тарифы. 450р - 20мб/с + Телемикс (58 аналоговых и 62 цифровых канала). -15% скидка со временем.
[Ответ]
Б52 09:42 09.07.2015
Сообщение от Pavesa:
В корне меняет дело. У фридома по коаксиалу другие тарифы. 450р - 20мб/с + Телемикс (58 аналоговых и 62 цифровых канала). -15% скидка со временем.
Сообщение от DWanek:
Я телеком-сервисом пользуюсь. Бывают изредка проблемки у них, ровно также, как у других. Скорость по speedtest.net не 100 мегабит в секунду конечно, но 75-80 держит. За 300 рублей в месяц интернет превосходный. Кабельное их тоже выше всех похвал. У меня телек с dvb-c принимает более 200 каналов их, качество вполне, тем более за 50 рублей в месяц.
Про СКВ не знаю. В джасте кабельного можно сказать нет, цена на интернет чуть дороже, скорость чуть меньше. Качество связи примерно такое же.
только он ошибся немного наверно, тв не 50 а 150 рублей
[Ответ]
Pavesa 12:25 09.07.2015
Сообщение от Б52:
телеком-сервис реабилитирован?)
напротив. Цена та же практически, а качество не сравнится. Только 100мб/с. Но кому они нужны?
[Ответ]
Б52 12:43 09.07.2015
Сообщение от Pavesa:
напротив. Цена та же практически, а качество не сравнится. Только 100мб/с. Но кому они нужны?
хо. а вот тут я поспорю. я 20 гектар заливаю за 10 минут в гигабитной сети.
зачем такая скорость?
лично я когда хочу посмотреть вечером свежий фильмец, захожу на торрент, выбираю 5-10 фильмов на скачку, иду курить. к моему возвращению уже есть на выбор несколько скаченных фильмов.
не люблю себя ограничивать ожиданием и скудным выбором.
[Ответ]
Pavesa 13:26 09.07.2015
Сообщение от Б52:
хо. а вот тут я поспорю. я 20 гектар заливаю за 10 минут в гигабитной сети.
зачем такая скорость?
лично я когда хочу посмотреть вечером свежий фильмец, захожу на торрент, выбираю 5-10 фильмов на скачку, иду курить. к моему возвращению уже есть на выбор несколько скаченных фильмов.
не люблю себя ограничивать ожиданием и скудным выбором.
Честно говоря, давно уже ничего не качал. Все онлайн, да онлайн...
А как же предвкушение нового фильма, томление в моменты ожидания 100% закачки? Где романтика?
То ли дело раньше на билайне 512кб/с. Да еще и с соседом через роутер... Вот это времена были...
[Ответ]
Б52 13:52 09.07.2015
Сообщение от Pavesa:
А как же предвкушение нового фильма, томление в моменты ожидания 100% закачки?
Кстати поздравляю, вы кабель новый затянули, 200мб только на 8ми жильном гигабитном получить можно. А вот другу Pavesa меньше повезло, он кабель старого провайдера оставил, там до сотки. гы
[Ответ]
motul 10:25 10.07.2015
Б52, да кабель 8 жил, и хорошая utp, а не шляпа как у ттк или джаста.
[Ответ]
infringer 10:42 10.07.2015
Я один такой, ржунимагу? =) (прямо какое то дежавю)
Нет в джасте шляп уважаемый, тут всё замечательно и стабильно. Если вы выше прочтёте, то увидите где шляпа.
[Ответ]
motul 11:01 10.07.2015
infringer, я про кабель говорил, а за работу провайдера сказать не могу, подключусь к нему через месяц отпишу.
но пока из всех с кем работал на тютчева.
по скорости скачивания на первом месте телеком, потом в1, и в самой топке ттк. последние вообще оказались полными пи.....
[Ответ]
T_W 22:11 10.07.2015
На телекоме пока вроде нормально. Падения скорости про какие писал, после экспериментов на роутере, есть подозрения на сетевуху. А насколько стабилен у них канал, будет видно.
А по поводу квитанций, думаю можно автоплатеж в сбере настроить, по крайней мере в системе они есть.
[Ответ]
motul 11:41 14.07.2015
Сообщение от T_W:
А по поводу квитанций, думаю можно автоплатеж в сбере настроить, по крайней мере в системе они есть.
оплатил через сбер онлайн.посмотрю что будет.
[Ответ]
до тех поддержки дозвонится бесполезно
там даже не включают музыку типа дождитесь ответа а просто робот отвечает к сожалению все заняты и отключается
ну конечно есть вероятность что всё это временно и всё в конце концов устаканится но что то верится с трудом если честно
ну справедливости ради скажу что спустя пару недель проблемы прекратились
не знаю на долго ли но сейчас тьфу тьфу всё работает без вылетов и замечаний
(ну и скорость особенно в утренние часы конечно впечатляет всё таки когда со стима игра качается на скорости 50 мегабайт в секунду и игра весом под десяток гигобайт буквально за пару минут у вас на компе это что то с чем то )
[Ответ]