» Дискуссионный клуб>Рабский менталитет. Нищенские зарплаты. Неуважение к людям.
Flyfisherman 11:40 27.11.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
Подпишусь под каждым словом.
У меня мама была беспартийной учительницей в школе, никаких преференций мы не имели. Однако я сохранил приятные вопоминания о стране в которой родился, нюансы были, но было все равно хорошо.
Сейчас тоже хорошо, но по другому, сравнивать и выяснять, что было лучше или хуже не имеет смысла.
[Ответ]
Pioneer81 11:45 27.11.2014
Сообщение от Flyfisherman:
Pioneer81, а каков род деятельности твоей компании?
Многие характеризуют род деятельности компаний подобной моей - "купи-продай".
[Ответ]
Sandy 11:45 27.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
Из 35 опрошенных желающих вернуться в сойуз - 12 человек.
Какое это имеет отношение к
Сообщение от dimamf:
ничего не делать и много зарабатывать
Сообщение от Sandy:
Продолжение забыл
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
ПОЭТОМУ ПУСТЬ ВОРУЮТ И НЕ НАДО ЗАВИДОВАТЬ
Фальсифицировать авторство цитат я тоже умею, а завидовать всё равно не надо. Ворам тем более.
У меня мама была беспартийной учительницей в школе, никаких преференций мы не имели. Однако я сохранил приятные вопоминания о стране в которой родился, нюансы были, но было все равно хорошо.
Не могу сказать, что мне при советской власти было категорически и перманентно плохо, но негативные воспоминания об этом времени у меня радикально преобладают над позитивными.
[Ответ]
Pioneer81 11:48 27.11.2014
Вполне ожидаемый результат блицопроса.
Чем же он ожидаем? Можно чуть подробнее. У нас работают люди от 19 до 60 лет с разным образованием и разным мировоззрением.
[Ответ]
Pioneer81 11:49 27.11.2014
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
Из 35 опрошенных желающих вернуться в сойуз - 12 человек.
Какое это имеет отношение к
Цитата:
Сообщение от dimamf Посмотреть сообщение
Я ведь более подробно написал...
Сообщение от Pioneer81:
желающих вернуться в сойуз - 12 человек. И что удивительно, это наименее перспективные сотрудники с точки зрения профессионализма. Те же кто умеет работать и показывает неплохие результаты в сойуз возвращаться не стремяться.
Вполне ожидаемый результат блицопроса.
Ну всякие "снабженцы" и при союзе как сыр в масле катались.
[Ответ]
Flyfisherman 11:50 27.11.2014
Сообщение от :
но негативные воспоминания об этом времени у меня радикально преобладают над позитивными.
Мне это очень странно, но твое мнение есть твое мнение, я его не в состоянии изменить, однако хочу уточнить с чем были эти негативные воспоминания связанны, экономические, социальные проблемы, или возможно даже проблемы связанные с убеждениями.
[Ответ]
Sandy 11:51 27.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
Я ведь более подробно написал...
Еще раз задам вопрос.
Какое отношение
Сообщение от Pioneer81:
желающих вернуться в сойуз
имеет к
Сообщение от dimamf:
Сообщение от Sandy:
Еще раз задам вопрос.
Какое отношение
Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
желающих вернуться в сойуз
имеет к
Цитата:
Сообщение от dimamf Посмотреть сообщение
Ещё раз попытаюсь объяснить. В проведенном мною опросе желающие вернуться в сойуз где была "получка" (где её не надо было ЗАРАБАТЫВАТЬ, а было достаточно просто ходить на работу) характеризуются невысокой квалификацией и ,как следствие, низкой заработной платой в настоящее время. Именно поэтому выгоднее им было б при совке.
[Ответ]
Sandy 11:54 27.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
Желающие вернуться в сойуз где была "получка" (где её не надо было ЗАРАБАТЫВАТЬ, а было достаточно просто ходить на работу)
Да кто вам всем сказал что достаточно было просто ходить на работу?
Откуда эта сказка?
[Ответ]
Flyfisherman 11:56 27.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
Чем же он ожидаем? Можно чуть подробнее. У нас работают люди от 19 до 60 лет с разным образованием и разным мировоззрением.
При советской власти контор "купи-продай" не было, точнее были, но работали по другому, ибо плановое хозяйство.
В настоящий момент люди не обладающие сложными профессиональными навыками нашли себя в конторах"купи-продай", получили возможность зарабатывать и даже хорошо зарабатывать(это хорошо просто замечательно). Ничего удивительного, что они не хотят обратно в СССР. Уверен, что подобный опрос в другой выборке респондентов мог дать совершенно противоположный результат.
[Ответ]
Flyfisherman 12:00 27.11.2014
Сообщение от :
характеризуются невысокой квалификацией и ,как следствие, низкой заработной платой в настоящее время.
Редчайшая ересь.... Но человек имеет право на свое мнение.
[Ответ]
Pioneer81 12:03 27.11.2014
Сообщение от Sandy:
Да кто вам всем сказал что достаточно было просто ходить на работу?
Откуда эта сказка?
Например, мне довелось работать в "ВНИИС" (ныне "Концерн Созвездие") и я много общался и с рабочими и с ИТР и с руководителями преклонных возрастов. Ох как некоторые по совку то скучали... Насколько я знаю, чистку бездельников в "Созвездии" провели недавно, а до этого момента немыслемое число по привычке ходило туда за оклад..
В настоящий момент люди не обладающие сложными профессиональными навыками нашли себя в конторах"купи-продай", получили возможность зарабатывать и даже хорошо зарабатывать
Всегда удивляли люди которые не имея примерного представления о процессе продажи, например, высокотехнологического оборудования рассуждают о необходимом профессионализме продавца. К слову, как думаете, высокий ли профессионализм необходим для продажи подобного оборудования? http://www.solver.ru/products/isprod...XR-600-5AX.asp
ЗЫ. К компании-поставщику этого оборудования прямого отношения не имею но косвенно сталкивался и знаю что это за люди.
[Ответ]
Sandy 12:04 27.11.2014
Нет ну были конечно профессии где достаточно было "ходить на работу", какие нибудь операторы котельной, тетя у меня так работала. Но там простите и зарплата была копеечная.
Ходить на работу ничего не делать и МНОГО ПОЛУЧАТЬ это какая то фантастика.
Сообщение от Pioneer81:
Например, мне довелось работать в "ВНИИС"
2003-2006, сразу после окончания учебы в ВУЗе.
[Ответ]
Sandy 12:07 27.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
2003-2006, сразу после окончания учебы в ВУЗе.
Многое становится понятно.
И эти люди будут мне рассказывать за жизнь и работу в СССР.
[Ответ]
CLUBEN 12:07 27.11.2014
Sandy,
Саша-давай скорей про КАЛБАСУ и закрываем тему..
[Ответ]
Flyfisherman 12:08 27.11.2014
Сообщение от :
К слову, как думаете, высокий ли профессионализм необходим для продажи подобного оборудования?
Профессионализм тут вообще ненужен, ребят простите, но для продаж нужно призвание, нужно быть торговцем, никаких других навыков не надо. Особенно при продаже подобного оборудования, покупатель обычно сам точно знает что ему нужно.
[Ответ]
Flyfisherman 12:11 27.11.2014
Сообщение от :
Ну всякие "снабженцы" и при союзе как сыр в масле катались.
У меня знакомый приготовил дома колбасу "Докторскую" по микояновскому рецепту 30 лохаматого года.
Так гости попробовали и плевались
что то серое и невкусное.
"Снабженцы" это про другое..
Сообщение от Pioneer81:
Всегда удивляли люди которые не имея примерного представления о процессе продажи, например, высокотехнологического оборудования рассуждают о необходимом профессионализме продавца
Всегда удивляли люди которые считают что купи-продай это что-то на уровне науки, матана и прочих высоких материй, требующих ниибаццо знаний и умений.
От продажников требуется знание матчасти, горящие глаза и желание впаривать,впаривать впаривать.
Это я как продажник говорю.
Несколько контор сменил - везде примерно одно и то же
[Ответ]
Pioneer81 12:18 27.11.2014
Профессионализм тут вообще ненужен, ребят простите, но для продаж нужно призвание, нужно быть торговцем, никаких других навыков не надо. Особенно при продаже подобного оборудования, покупатель обычно сам точно знает что ему нужно.
Нда... С такими познаниями в продажах можно на Птичьем рынке брюквой торговать, но никак не вышеприведенным оборудованием.
[Ответ]
Pioneer81 12:19 27.11.2014
Сообщение от Sandy:
Многое становится понятно.
И эти люди будут мне рассказывать за жизнь и работу в СССР.
Ещё раз повторю, я немало общался с людьми которые много жили при ссср, из их рассказов и воспоминаний примерная картина сложилась.
[Ответ]
Pioneer81 12:21 27.11.2014
Сообщение от Метеор:
От продажников требуется знание матчасти, горящие глаза и желание впаривать,впаривать впаривать.
Это я как продажник говорю.
То есть ,например, в прямых продажах одних горящих глаз и желания достаточно?
[Ответ]
Flyfisherman 12:22 27.11.2014
Pioneer81, так я и не имею отношени к торговле, торговля не мое. Но в станке который ты показал ничего "космического" нет.
[Ответ]
Метеор 12:22 27.11.2014
Pioneer81, с вашим оборудованием все так же ))) Только матчасть надо знать возможно на уровне разработчика
[Ответ]
Метеор 12:24 27.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
То есть ,например, в прямых продажах одних горящих глаз и желания достаточно?
читаем внимательно! на первом месте я поставил знание матчасти
слив? )
[Ответ]
Pioneer81 12:27 27.11.2014
Сообщение от Метеор:
читаем внимательно! на первом месте я поставил знание матчасти
слив? )
Человек который занимается продажами (а с Ваших слов я понял что к продажам Вы имеете прямое отношение) по умолчанию должен знать матчасть. Это даже не считается никаким плюсом для продавца , это must! Вот только одних горящих глаз и настойчивости маловато... По крайней мере в высококонкурентном рынке.
Другое дело - работа на входящей потребности, там работа обезьяны:принял потребность-сделал предложение-ждёшь...
[Ответ]