Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Дела семейные>Семейная экономика.
abcdefzx 02:17 07.11.2014

Сообщение от ОльгаG:
наша воронежская сфЭра гостеприимства это ж годовой бюджет буркина фасо прожрать за один вечер можно) и при этом никакого удовлетворения не получить.

Верно. Ресторан это когда с похмелуги всем лень салат нарезать. [Ответ]
Кэт-ти 08:34 07.11.2014

Сообщение от abcdefzx:
Час один хер потерян...

это минимум)

Сообщение от ОльгаG:
фильм ужасов же))

она круглосутная. Приходи после 12-ти ночи и всё норм будет)

Сообщение от ОльгаG:
наша воронежская сфЭра гостеприимства это ж годовой бюджет буркина фасо прожрать за один вечер можно) и при этом никакого удовлетворения не получить.

надо знать места) [Ответ]
ЛенкаPenka 09:41 07.11.2014

Сообщение от abcdefzx:
В скворечниках жить куёво, это да.

я люблю пространство квартира у меня достаточно большая, люблю пустоту, а не захламленную мешками жилплощадь.

Сообщение от abcdefzx:
Да по самой Линии далеко не минуту идти. Час один хер потерян...

Я этот магазин знаю как свои пять пальцев, тем более если ты знаешь что будет сегодня в меню семейном то пол часа не больше. И вообще я человек временем не отягощенный, мне и час провести в магазине можно.

Сообщение от ОльгаG:
по окончании моего проститепожалуйста.тетино лицо было похоже на жопу,очень страшную жопу..а рядом маргинал извергая огненное с перепоя дыхание уже орал "убей ее!" и это 10 утра...ой..бля..с тех пор я там кажется не была)год точно прошел..или два))

Я на таких идиотов время не трачу, плевать..Сами виноваты.. [Ответ]
Li-ly 10:30 07.11.2014
Если нужно экономить, то в магазин только со списком, иначе импульсные покупки сэкономить не позволят.
Линия - самый ужасный магазин, какой-то весь грязный, бээ. Пакет майка стоимость 5,90, кетчуп хайнц-64)), против ашана-37, разительная разница, правда?! И таких товаров очень много. [Ответ]
ОльгаG 10:37 07.11.2014

Сообщение от Кэт-ти:
надо знать места)

сдавай места)
я все время наши рестики и кафе сравниваю с тем же крымом(эээх..крым теперь тоже станет другим) там можно попросить тарелку зелени и ее принесут.свежайшую и много.у нас офсянка на такую просьбу закосит лиловым глазом,в душе обзовет дурой и почти вежливо пошлет на хер)) [Ответ]
ЛенкаPenka 10:43 07.11.2014

Сообщение от Li-ly:
кетчуп хайнц-64)), против ашана-37

Только вчера покупала этот кетчуп в Линии за 47, да дороже чем в Ашане согласна, но ехать из за единичных покупок в Ашан по мне так бред...) [Ответ]
Кэт-ти 10:53 07.11.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
но ехать из за единичных покупок в Ашан по мне так бред...)

выгодно ехать за большим объёмом закупок. Помню ездили за продуктами на вылазку) [Ответ]
applle 20:40 08.11.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
Мне мешают, экономия места)

а в теме речь об экономии денег.

Сообщение от ЛенкаPenka:
И да в мешках все какое то грязное, вот в отдельных упаковочках аккуратнее все...Я просто брюзга.

Что грязное, картошка? Так ты ее мешками покупаешь, а не мытую в упаковках) Макароны что ли грязные или крупа?) Тоже самое только другая фасовка.

abcdefzx верно пишет, надо по 3 кг брать, экономить.

Но я не пробовала. [Ответ]
ЛенкаPenka 11:35 10.11.2014

Сообщение от applle:
Макароны что ли грязные или крупа?) Тоже самое только другая фасовка.

Я собаке на дачу мешками покупаю крупы, есть с чем сравнить...Так что нет, спасибо кушайте сами)) [Ответ]
abcdefzx 14:29 10.11.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
Я собаке на дачу мешками покупаю крупы

Собаке? Крупы?! Мешками?!! [Ответ]
ЛенкаPenka 14:41 10.11.2014

Сообщение от abcdefzx:
Собаке? Крупы?! Мешками?!!

Дааа, а что удивительного? [Ответ]
Алина 14:51 10.11.2014
весело у вас....

ОльгаG, ну ты и темку завела... [Ответ]
abcdefzx 15:07 10.11.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
а что удивительного?

Она каг бэ хищник, а не попугай. [Ответ]
ЛенкаPenka 15:16 10.11.2014

Сообщение от abcdefzx:
Она каг бэ хищник, а не попугай.

А допетрить что каша варится с мяской ни как...)) [Ответ]
Алина 16:27 10.11.2014
по теме
ненавижу линию, там бабки с тележками-они на таран прут.....
ашан-это вообще нечто , после посещения сего магазина возникает подозрение, что на продажу продуктов наложено табу... так в последний раз когда я там была, женщина везла на кассу пол тележки бананов! до сих пор думаю зачеем?

люблю окей, но овощи и фрукты там бякостные и дорогие [Ответ]
escalante 17:25 10.11.2014

Сообщение от Алина:
так в последний раз когда я там была, женщина везла на кассу пол тележки бананов! до сих пор думаю зачеем?

обычно для некоторых видов товара (например, те же бананы) есть ограничения не более 10 кг в руки в течение суток*такие объявления висят). все лето в ашане бананы были по 24 рубля за кг . так были вопли на весь магазин некоторых редко приезжающих посетителей "почему так дешево? и как так? а где были мы?"
а так целыми тележками!, по моим наблюдениям, вывозят хлеб местной выпечки (по несколько тележек сразу -обычно это бывшие соотечественники ВВП), мука (КД), капуста, арбузы (летом были 5 руб. за кг)..реже подсолнечное масло и воду (КД) [Ответ]
ОльгаG 00:03 11.11.2014
ладно.с едой худо бедно пока определились.выложу сканы чеков как нибудь прикола ради с четырехнедельной разнице,да)
много лет веду учет семейного бюджета,тщательно веду)
Почему?
первое: было несколько статей доходов(небольшой бизнес+еще такой же+зарплата+некоторые конвертации и пр.) в общем,в целях соблюдения платежной дисциплины)
второе: со временем стало интересно,финансовый анализ в рамках отдельно взятой семьи и все такое)
и все это начиная с 1998 года) все бережно запротоколировано в отдельных файлах,по годам))
вот как нибудь на досуге хочу амбарную книгу этой самой семейной экономики в общих чертах систематизировать) [Ответ]
ОльгаG 00:07 11.11.2014
Хотелось бы не только о хлебе насущном,да) Одежда,обувь,косметика.С учетом того,что большая часть покупок за последний год совершалась через интернет последний поход по магазинам (обувь особенно) ..в общем кошелек отбивается от руки)) [Ответ]
Кэт-ти 10:17 11.11.2014

Сообщение от ОльгаG:
первое: было несколько статей доходов(небольшой бизнес+еще такой же+зарплата+некоторые конвертации и пр.) в общем,в целях соблюдения платежной дисциплины)
второе: со временем стало интересно,финансовый анализ в рамках отдельно взятой семьи и все такое)
и все это начиная с 1998 года) все бережно запротоколировано в отдельных файлах,по годам))
вот как нибудь на досуге хочу амбарную книгу этой самой семейной экономики в общих чертах систематизировать)

Уже 3 года веду учет доходов/расходов. Точно знаю куда уходят деньги, но на себя одну, с целой семьём думаю сложнее, но возможно)

Сообщение от ОльгаG:
Хотелось бы не только о хлебе насущном,да) Одежда,обувь,косметика.С учетом того,что большая часть покупок за последний год совершалась через интернет последний поход по магазинам (обувь особенно) ..в общем кошелек отбивается от руки))

заказываю с али-эксперсс многое, плюсы: дешего, эксклюзивно, Минусы: долго ждать и гарантий того, что придёт то, что заказывалось нет. [Ответ]
ЛенкаPenka 10:59 11.11.2014

Сообщение от Кэт-ти:
долго ждать и гарантий того, что придёт то, что заказывалось нет.

Ну и нах такая песня?)) По поводу одежды ,а тем более обуви...Считаю что лучше купить хорошею и качественную обувь, за дорого...Ну и это же касается одежды...По мне лучше иметь двое дорогих джинсовых штанишек, нежели пять дешманских которые теряют вид после второй стирки. Как у меня говорила бабушка "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи" [Ответ]
Кэт-ти 11:10 11.11.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну и нах такая песня?)) По поводу одежды ,а тем более обуви...Считаю что лучше купить хорошею и качественную обувь, за дорого...Ну и это же касается одежды...По мне лучше иметь двое дорогих джинсовых штанишек, нежели пять дешманских которые теряют вид после второй стирки. Как у меня говорила бабушка "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи"

не только о одежде речь, хотя покупала пока только раз 5 - всё подошло и я довольна + такого у нас вообще не купишь!
Для дома, для авто и прочее считаю, что там покупать можно. Чаи, кофе разные....
С обувью не рискую пока, но моя коллега заказывает и довольна. [Ответ]
ЛенкаPenka 11:13 11.11.2014
Кэт-ти, Я вообще эти интернет магазины одежды, обуви и продуктов боюсь))) [Ответ]
Кэт-ти 11:20 11.11.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
Кэт-ти, Я вообще эти интернет магазины одежды, обуви и продуктов боюсь)))

да, ты не бжи, я сто раз так делал (с)
предрассудки, не безосновательные, но всё же думаю, что это наше будущее, если хочешь покупать по нормальным ценам. СП, аля, ебей - всё дешевле, чем в магазинах) [Ответ]
ЛенкаPenka 11:32 11.11.2014

Сообщение от Кэт-ти:
да, ты не бжи, я сто раз так делал (с)

Я со раз заказывала всякую бытовую технику, да клево..Удобно и дешевле чем в магазах...Но не одежду, а вдруг не подойдет или не понравится как сидит...Привыкла примерять. [Ответ]
Кэт-ти 11:36 11.11.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
Привыкла примерять.

у меня ситуация, подлечу всё к лицу: фигура стандартная, иногда кажется, что не подойти просто не может) другое дело, что мне мало, что вообще нравиться.. [Ответ]
ОльгаG 12:35 11.11.2014
ЛенкаPenka, обувь стоит один раз заказать,остальное уже по накатанной. С одеждой сложнее,но спорт,джинсы и прочие стандарты вполне. ну и учитывая что многие бренды можно в магазинах примерять) [Ответ]
ЛенкаPenka 12:43 11.11.2014

Сообщение от ОльгаG:
ЛенкаPenka, обувь стоит один раз заказать,остальное уже по накатанной.

Да с размером все понятно, а как же удобство колодки и подъем у каждой обуви разный...Нееее...Не моё это...Мне в магазинах то тяжеловато со штанами и обувью, а уж про интернет вообще молчу... [Ответ]
Mega_Boss 14:54 11.11.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну и нах такая песня?)) По поводу одежды ,а тем более обуви...Считаю что лучше купить хорошею и качественную обувь, за дорого...Ну и это же касается одежды...По мне лучше иметь двое дорогих джинсовых штанишек, нежели пять дешманских которые теряют вид после второй стирки. Как у меня говорила бабушка "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи"

Ой да ладно. Когда есть на что покупать (не кредит), то можно и дорогое покупать. а когда концы с концами, то жесть, или коммуналку платить или одежду покупать. Потому что денег приход будет через две недели например и дальше растратил вот и все. Хорошо что у тебя супруг в хорошо оплачиваемом месте работает, ты себе много чего позволить можешь. [Ответ]
ЛенкаPenka 16:46 11.11.2014

Сообщение от Mega_Boss:
ты себе много чего позволить можешь.

Ну эт ты загнул)) Особняк на Мальдивских островах не могу))) Некоторые марки машин не могу, и настоящую сумку от долчи то же не могу...Нет могу ,но за такие деньги лучше что нибудь еще купить... [Ответ]
Sandy 17:28 11.11.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
хорошею

НА КУРСЫ!!! [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх