Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
» Дела сердечные>настоящий мужчина. что енто за фрукт?
Бабс Баберлей 09:28 30.09.2014
я чот тоже задумался
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выбор11.jpg
Просмотров: 8
Размер:	63.3 Кб
ID:	2562309  
[Ответ]
Кэт-ти 09:37 30.09.2014

Сообщение от m_sizer:
- мы просто наблюдаем за действием гун материальной природы,
Вы это хотели сказать?

возможно!
Поишу интересную цитаты по этому поводу.

Сообщение от m_sizer:
а так же желаний, заблуждений и запутанности

о чём и речь! [Ответ]
m_sizer 09:38 30.09.2014

Сообщение от escalante:
есть ли еще какие у автора примеры (лучше живые и более менее реальные)?

Я перечислил качества, которые делают особь мужского пола Мужчиной. Обладающий всеми этими качествами считается святым. Само собой, что в наше время святых немного, но они являют собой пример для подражания. Развитие в течение жизни хотя бы одного из этих качеств уже является большим достижением.
Примеров живых или недавно живших Вы сами можете найти в серьезных духовных традициях православии, буддизме, индуизме.
Например, Махатма Ганди. [Ответ]
m_sizer 09:40 30.09.2014
Бабс Баберлей, удача и выбор - тоже часть судьбы [Ответ]
Бабс Баберлей 09:41 30.09.2014
m_sizer, наверно. [Ответ]
escalante 09:57 30.09.2014

Сообщение от m_sizer:
Я перечислил качества, которые делают особь мужского пола Мужчиной. Обладающий всеми этими качествами считается святым.

то есть Мужчина = святой! то есть если я не святой, то я и не мужчина....как тонко подмечено, однако.

Сообщение от m_sizer:
Само собой, что в наше время святых немного, но они являют собой пример для подражания.

святые при жизни! я думал святость только после смерти дают....а как определить святого при жизни: крылья там или нимб светится или ламборджини дьябло у него есть?

Сообщение от m_sizer:
Примеров живых или недавно живших Вы сами можете найти в серьезных духовных традициях православии, буддизме, индуизме.

правильно, католики, лютеране и иудеи, и иные доправильные (то что было раньше буддизма, православия и так далее) религии -нет у них ничего святого.

Сообщение от m_sizer:
Например, Махатма Ганди.

а в православии на память даже вы никого вспомнить не смогли....
Лично с Ганди знаком не был, поэтому ничего не могу сказать про него (чтобы не быть необъективным) [Ответ]
m_sizer 10:11 30.09.2014

Сообщение от escalante:
то есть Мужчина = святой! то есть если я не святой, то я и не мужчина....как тонко подмечено, однако.

это Ваш вывод

Сообщение от escalante:
святые при жизни! я думал святость только после смерти дают....а как определить святого при жизни: крылья там или нимб светится или ламборджини дьябло у него есть?

святым считают того, кто обладает всеми перечисленными качествами. 26 качеств святого человека перечислены в священных писаниях. В каждой духовной традиции есть свой порядок, по какому человека причисляют к лику святых. ламборджини там вряд-ли канает, только качества личности и деяния.

Сообщение от escalante:
правильно, католики, лютеране и иудеи, и иные доправильные (то что было раньше буддизма, православия и так далее) религии -нет у них ничего святого.

есть, я просто не стал их перечислять, точно так же как со православными святыми.
Вы согласны с тем, что перечисленные качества являются положительными и что развитие их делает мужчину лучше? [Ответ]
escalante 10:34 30.09.2014

Сообщение от m_sizer:
святым считают того, кто обладает всеми перечисленными качествами.

кто именно (люди и/или учреждения) так считает (принимает решение)? как устанавливается наличие/отсутствие таких качеств? по-мне сложно даже понять как
аскетичность или смиренность сочетаются с благотворительностью и целеустремленностью (как святой у которого ничего кроме набедренной повязки и отрешенности ничего нет, быть благотворителем и целеустремленным?) и так далее
кстати, всегда было очень подозрительно что Ганди (уже упоминавшийся) или мама Тереза....месте со статусом святости после себя оставляли многомиллиардные фонды, даже возможно, ламборджини дьабло (представительские майбахи или бентли, иное подобное)...откуда сие богатство взялось при аскетичности и благотворительности? однозначно чудо! (или с правовой (нерелигиозной) точки зрения) подозрения в коррупции, нецелевое расходование чужих средств, незаконное предпринимательство, вымогательство и с мошенничеством (только подозрения, не мои, это не Мое мнение, а только презумпция (все совпадения случайны и непреднамеренны)

Сообщение от m_sizer:
26 качеств святого человека перечислены в священных писаниях.

проще создать свою религию, чем прочитать все древние писания (в оригинале, ибо первоисточники)...

Сообщение от m_sizer:
есть, я просто не стал их перечислять, точно так же как со православными святыми.

да все их знаю их имена (минимум несколько тысяч, но никто их не произносит вслух).

Сообщение от m_sizer:
Вы согласны с тем, что перечисленные качества являются положительными и что развитие их делает мужчину лучше?

за такую пропаганду вас, немолодой человек, в средние века бы сожги на костре за вашу ересь. [Ответ]
Гудвин 11:02 30.09.2014

Сообщение от m_sizer:
безстрашие,
чистота сознания,
развитие духовного знания (религиозность),
благотворительность,
самообладание,
аскетичность,
простота,
ненасилие,
правдивость,
способность контролировать свои чувства,
самоотречение,
спокойствие (умиротворенность),
отсутствие зависти,
сострадание ко всем живым существам,
отсутствие алчности
мягкость (доброта)
смиренность
решимость
целеустремленность
стойкость
чистота
скромность

А кто, случись что, будет зло забарывать? © [Ответ]
m_sizer 11:07 30.09.2014

Сообщение от escalante:
кто именно (люди и/или учреждения) так считает (принимает решение)?

- в Православной традиции к лику святых причисляет Священный Синод по представлению специальной комиссии. В других традициях есть свои каноны.

Сообщение от escalante:
по-мне сложно даже понять как
аскетичность или смиренность сочетаются с благотворительностью и целеустремленностью (как святой у которого ничего кроме набедренной повязки и отрешенности ничего нет, быть благотворителем и целеустремленным?) и так далее

у Вас просто нет понимания, что такое аскетизм и благотворительность. Святой аскет с одной набедренной повязкой может давать знания людям, которые сделают их счастливыми или помогут избавиться от страданий. Это высший способ благотворительности. А для целеустремленности нужна цель и устремленность к ней, даже повязка не нужна

насчет многомиллиардных фондов после Ганди приведите факты. И даже если он оставил после себя - так не забрал же с собой. А вообще-то он жил в деревне, ходил в одной самотканной повязке, сам доил свою козу, и не пользовался авто, пока здоровье позволяло. И всегда ездил третьим классом.

Сообщение от escalante:
за такую пропаганду вас, немолодой человек, в средние века бы сожги на костре за вашу ересь.

хорошо, что сейчас не средние века

для разнообразия можно обсудить способы культивирования позитивных мужских качеств
[Ответ]
m_sizer 11:09 30.09.2014

Сообщение от Гудвин:
А кто, случись что, будет зло забарывать? ©

мужчина, ибо безстрашный, стойкий, решимый и аскетичный [Ответ]
Гудвин 11:32 30.09.2014

Сообщение от m_sizer:
ибо безстрашный, стойкий, решимый и аскетичный

Умрёт геройски. Даже не так. Будет стойко и бесстрашно бороться со злом в трудовом лагере. [Ответ]
ЛенкаPenka 11:34 30.09.2014
Определенно стена, мой такой во всех смыслах, за что люблю, ценю и уважаю. [Ответ]
Гудвин 11:45 30.09.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
Определенно стена, мой такой во всех смыслах

Двигать пробовала? А взрывать?

ЗЫ заходи в Омут.
[Ответ]
ЛенкаPenka 11:51 30.09.2014
Он сам кого хочешь подвинет))) [Ответ]
escalante 12:14 30.09.2014

Сообщение от m_sizer:
- в Православной традиции к лику святых причисляет Священный Синод по представлению специальной комиссии. В других традициях есть свои каноны.

то есть если в омуте поклоняться гудвину (а на форуме дрику)..и я могу стать святым? хотелось бы так при жизни...

или еще лучше зарегистрировать свою религию...сам себе и буду поклоняться.....хотя нет я же поклоняюсь веселому франклину...пересчитываю его перед сном....много думаю

Сообщение от m_sizer:
у Вас просто нет понимания, что такое аскетизм и благотворительность. Святой

конечно, я же не святой

Сообщение от m_sizer:
может давать знания людям, которые сделают их счастливыми или помогут избавиться от страданий.

то есть знания - это путь к счастью и избавлению от страданий.....???????????

Сообщение от m_sizer:
А для целеустремленности нужна цель и устремленность к ней, даже повязка не нужна

есть у меня одна цель...без повязки...но если цель не согласится чтобы я ее постиг, статья 131 УК мне светит по полной....

Сообщение от m_sizer:
насчет многомиллиардных фондов после Ганди приведите факты. И даже если он оставил после себя - так не забрал же с собой. А вообще-то он жил в деревне, ходил в одной самотканной повязке, сам доил свою козу, и не пользовался авто, пока здоровье позволяло. И всегда ездил третьим классом.

"хорошими делами прославиться нельзя"
немолодой человек, вы даже себе не представляете сколько средств требует ПиАр компания по поддержанию имиджа...тем более после стольких лет после смерти...хорошо что ему денег хоть на 3-й класс оставалось...

Сообщение от m_sizer:
для разнообразия можно

можно, особенно когда есть пиво и женское общество рядом [Ответ]
Немезидос 12:45 30.09.2014
Ленка_Пенка она худенькая. Она никого не сможет подвинуть. [Ответ]
welcome 12:45 30.09.2014

Сообщение от Кэт-ти:
меняются как люди

есть мнение, что люди не меняются.

Сообщение от m_sizer:
закон причины и следствия,

это о том, что ничего не происходит без причины? И ничто не случайно? Ну не знаю..думаю, подходя к жизни с позиции этого закона, людям проще жить и объяснять все свои неудачи и поражения

Сообщение от m_sizer:
умиротворенность

Сообщение от m_sizer:
смиренность

истинную подлинность определяет наличие всех этих качеств? [Ответ]
Pistolero 12:51 30.09.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
Определенно стена, мой такой во всех смыслах, за что люблю, ценю и уважаю.

Сообщение от ЛенкаPenka:
Он сам кого хочешь подвинет)))

Чё тут? ЛенкаPenka опять своего мужа нахваливает. [Ответ]
Немезидос 13:03 30.09.2014

Сообщение от Pistolero:
Чё тут? ЛенкаPenka опять своего мужа нахваливает.

так. он являет собой пример Настоящего мужчины.
Этого. Вычищеного от слизи. [Ответ]
Pistolero 13:07 30.09.2014

Сообщение от Немезидос:
так. он являет собой пример Настоящего мужчины.
Этого. Вычищеного от слизи.

Немезидос я вот одну поговорку слышал.
Типа у кого то и свинка господинка.

Ну так вот, я это к тому что девушка может делать из парня настоящего мужчину, а может любого запилить загнобить. [Ответ]
Немезидос 13:18 30.09.2014

Сообщение от Pistolero:
Немезидос я вот одну поговорку слышал.
Типа у кого то и свинка господинка.

Ну так вот, я это к тому что девушка может делать из парня настоящего мужчину, а может любого запилить загнобить.

доводилось слышать весьма лестные отзывы от девушек об их мужьях в начале брака и весьма нелицеприятные в его эндшпиле.
и те и другие ,к слову, были далеки от объективности. [Ответ]
m_sizer 14:04 30.09.2014

Сообщение от escalante:
то есть если в омуте поклоняться гудвину (а на форуме дрику)..и я могу стать святым? хотелось бы так при жизни..

стоит ли поклоняться смертному?

Сообщение от escalante:
то есть знания - это путь к счастью и избавлению от страданий.....???????????

есть знания, которые помогают избавиться от страданий и стать счастливым. Если Вам известен другой способ - поделитесь, пожалуйста

Сообщение от escalante:
"хорошими делами прославиться нельзя"
немолодой человек, вы даже себе не представляете сколько средств требует ПиАр компания по поддержанию имиджа...тем более после стольких лет после смерти...хорошо что ему денег хоть на 3-й класс оставалось...

спорить тут безсмысленно. Посмотрите фильм "Ганди" или почитайте его автобиографию. Уверен, у Вас изменится мнение о способах пиара.

Сообщение от welcome:
это о том, что ничего не происходит без причины? И ничто не случайно? Ну не знаю..думаю, подходя к жизни с позиции этого закона, людям проще жить и объяснять все свои неудачи и поражения

Людям проще жить, и это хорошо
Зачем усложнять и без того непростую жизнь?

Сообщение от welcome:
истинную подлинность определяет наличие всех этих качеств?

хотя бы одного - уже неплохо
[Ответ]
m_sizer 14:37 30.09.2014

Сообщение от Mighty Bison:
Социальный трюк - собирательный набор клише для управления отвратительной половиной человечества

для управления с какой целью? [Ответ]
escalante 14:55 30.09.2014

Сообщение от m_sizer:
стоит ли поклоняться смертному?

а поклоняться вымышленному герою можно? спанч бобу , например

Сообщение от m_sizer:
есть знания, которые помогают избавиться от страданий и стать счастливым. Если Вам известен другой способ - поделитесь, пожалуйста

незнание, тьма, основанная на вере и только на вере- только так избаваиться от страданий и стать счастливым.
а знания-порождают печали (с), то есть чем больше знаний, тем больше печали

Сообщение от m_sizer:
Посмотрите фильм "Ганди" или почитайте его автобиографию.

ого, про него и кино сняли. я вот тоже хороший, хожу пешком, катаюсь в бомж-классе (нет авто своего), помогаю бедным, государство содержу (плачу налоги)...не обманываю и не ворую (с государством ибо не связан), законы соблюдаю...аскет, и так далее....может я хоть кандидатом в святые стану? [Ответ]
Pistolero 14:57 30.09.2014

Сообщение от Немезидос:
доводилось слышать весьма лестные отзывы от девушек об их мужьях в начале брака и весьма нелицеприятные в его эндшпиле.
и те и другие ,к слову, были далеки от объективности.

Воооот! Скажу больше, некоторые хвалят хоть какого.
Ну понимаешь раз свой и замуж за него вышла, что же на людях ругать?
А вопросы будут типа куда же ты смотрела.
Вот и хвалят что бы и самой типа вумной казаться раз такого мужа отхватила. [Ответ]
Кэт-ти 15:00 30.09.2014

Сообщение от welcome:
есть мнение, что люди не меняются.

есть такое мнение, тоже его слышала, но касаемо семейной жизни изменения бываю на лицо) [Ответ]
m_sizer 15:13 30.09.2014

Сообщение от escalante:
а поклоняться вымышленному герою можно? спанч бобу , например

нет запретов, есть ответственность за свои поступки

Сообщение от escalante:
незнание, тьма, основанная на вере и только на вере- только так избаваиться от страданий и стать счастливым.
а знания-порождают печали (с), то есть чем больше знаний, тем больше печали

Вера предусматривает постижение и просветление. Ошибочно думать, что вера это только тупое следование догматам и слепое следование рекомендациям.
А "многие знания = многие печали" требует правильного комментария для понимания. Есть знания в благости, в страсти и в невежестве. Знания в благости ведут к счастью, знания в страсти - к беспокойству, знания в невежестве - к страданиям.

Сообщение от escalante:
ого, про него и кино сняли. я вот тоже хороший, хожу пешком, катаюсь в бомж-классе (нет авто своего), помогаю бедным, государство содержу (плачу налоги)...не обманываю и не ворую (с государством ибо не связан), законы соблюдаю...аскет, и так далее....может я хоть кандидатом в святые стану?

все от Вас зависит, кем Вы станете
[Ответ]
ЛенкаPenka 15:14 30.09.2014
Пиздоль, ты все от зависти дуешься, видишь сколько мы уже вместе, а мое мнение так и не меняется, представляешь бывают такие мужики, тебе до таких ой как далеко))) Можешь сколько угодно выдвигать свои типо умные заумные предложения, от них еще приятнее видеть и чувствовать рядом с собой любимого мужчину, мужа и папу... [Ответ]
m_sizer 15:16 30.09.2014

Сообщение от Pistolero:
Вот и хвалят что бы и самой типа вумной казаться раз такого мужа отхватила.

это правильное поведение для замужней женщины. Она таким образом семью сохраняет. Выглядит очень странно, когда женщина ругает того, кто ее любит, обеспечивает и защищает [Ответ]
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
Вверх