Сообщение от РАКША:
Света, радуюсь, что поздно посадила в этом году. Обычно сажала в конце февраля, но в прошлом году весна была пасмурная, да ещё и май холодный-переросла. В этом году посадила ближе к 20 марта, ещё не вся взошла. Тянется, бедняжка. И мой приблудный помидор, который из компоста сам взошёл-высо-окий и тоненький!(прямо фотомодель))) Уже цвести собрался.
А я обычно сею не раньше 25-ого марта, а в этом 16-ого... пока расстроена. И показать-то нечего: семядольки на длинных тоненьких стебельках.
oleg1, какие разные!) Наташа, а ты всегда сеешь в такой тонкий слой земли? Или это только для томатов?
Лина, я тоже про Анюту начиталась, но подумала, что для ранних уже поздно сеять...
[Ответ]
Сообщение от СветланаТ:
oleg1, какие разные!) Наташа, а ты всегда сеешь в такой тонкий слой земли? Или это только для томатов?
Да, всегда, а то у меня семена "закапываются", долго всходят. Я обычно рано пикирую в стаканчики, при первых настоящих листочках. Им земли хватает. В этот раз сильно задержалась с пикировкой. А разные они потому, что я разные сорта в разные сроки сеяла .
[Ответ]
СветланаТ 00:50 27.03.2016
oleg1, а я поняла, что сроки разные))) просто такой контраст! А я ленивая))) не пикирую, сразу по стаканам, потом одна перевалка и на свободу.
[Ответ]
РАКША 06:56 27.03.2016
Лина, я тоже про Анюту начиталась, но подумала, что для ранних уже поздно сеять... [/QUOTE]
А я Анюту не на этот год купила, а чтобы быть во всеоружии к следующему))). Тоже решила, что в этом году ранние уже поздно сеять.
[Ответ]
РАКША 07:06 27.03.2016
Сообщение от СветланаТ:
http://shop.semco.ru/products/semena...nta-f1-anyuta-
Дают 60-70см ))
Да, в инете посмотрела уже. Просто интересно,соответствуют ли.
[Ответ]
jajoana 10:03 27.03.2016
Сообщение от РАКША:
Да, в инете посмотрела уже. Просто интересно,соответствуют ли.
Соответствуют.
Сегодня сфотографировала рассаду. Слева грунтовые от 13.05, справа балконные от 05.03.
oleg1, Да, про "Столыпина" слышал отзывы, сам не знаю сорта, но думаю, что больше для консервирования, а Севрюгу приобрел и уже посадил (вчера). Спасибо за рекомендацию - будем-с ждать и оценивать))
Посмотрел картинки на пачках "Самоцвета нефритового" - что-то к подобным "зеленым сортам" отношусь с недопониманием.... никогда не сажал и не хочу что-то (всё-таки как то не естесственны, но это чисто моё л.м.)
[Ответ]
oleg1 12:18 27.03.2016
Сообщение от Kedrenok:
oleg1, Да, про "Столыпина" слышал отзывы, сам не знаю сорта, но думаю, что больше для консервирования, а Севрюгу приобрел и уже посадил (вчера). Спасибо за рекомендацию - будем-с ждать и оценивать))
Посмотрел картинки на пачках "Самоцвета нефритового" - что-то к подобным "зеленым сортам" отношусь с недопониманием.... никогда не сажал и не хочу что-то (всё-таки как то не естесственны, но это чисто моё л.м.)
У меня и Столыпин и Севрюга в банки на консервирование не пролазили. А Самоцвет нефритовый при созревании становится желтоватым и как бы прозрачным, как наливной. А вообще - это на любителя. У меня тоже зелёные кроме меня никто не ест. Но Самоцвет нефритовый - это как Черри или Медовая капля, я их съедаю на грядке.
[Ответ]
nikka55 12:32 27.03.2016
РАКША, Лин, значит, надо нам подумать, как встретиться и когда. Мне летом подарили помидорище, иначе не скажешь, просто гигантский. Оказался таким вкусным и сладким, что я дала ему своё домашнее название "Бесподобный". В этом слонище оказалось всего 16 семян! Взошли все, буду пробовать, что у меня получится на наших меловых землях. Ещё из тех же рук был другой помидор, вкуснючий, назвала "Подарок". Ну и своих малиновых хватает. Малахитовая шкатулка нравится, посеяла немного. Какой салат? Я её с куста ем. Лишь бы не перезрела.
[Ответ]
СветланаТ, у меня просто тех. контролер - ух, какой строгий ))))
[Ответ]
СветланаТ 00:26 07.04.2016
А вот не хватало все-таки моей рассаде солнышка! Прям стоят, как в лучшие времена стебельки потолстели и основные листики пошли.
[Ответ]
РАКША 06:17 07.04.2016
СветланаТ, и не говори! Хорошеют на глазах! Надо тепличку натягивать и переезжать туда.
[Ответ]
oleg1 22:08 07.04.2016
Сообщение от РАКША:
СветланаТ, и не говори! Хорошеют на глазах! Надо тепличку натягивать и переезжать туда.
У меня знакомая уже 15 апреля томаты в грунт высаживать хочет. В Семилукском районе.
[Ответ]
РАКША 06:42 08.04.2016
oleg1, земля-то ещё не прогрелась. Зря она это делать собирается. если только плёнку на дуги...
[Ответ]
jajoana 09:27 08.04.2016
Сообщение от oleg1:
У меня знакомая уже 15 апреля томаты в грунт высаживать хочет. В Семилукском районе.
О, мы тоже как-то раз высадили помидорчики рано. Ну что сказать. Они просто неделю или полторы не росли вообще. Стали какого-то буро-фиолетового цвета, мы думали, что им кирдык. Но нет, пошли замечательно в рост спустя 2 недели. Но мы высадили закаленную невысокую рассаду.
[Ответ]
oleg1 10:27 08.04.2016
Сообщение от РАКША:
oleg1, земля-то ещё не прогрелась. Зря она это делать собирается. если только плёнку на дуги...
У неё высокие грядки, а будет ли плёнка, мне не ведомо. Но рассаду у меня хочет забрать уже во вторник.
[Ответ]
РАКША 10:48 08.04.2016
oleg1, ну, если она высокую грядку делала как положено, то должна быть тёплая, с внутренним подогревом на биотопливе.
[Ответ]
Энджи 11:02 08.04.2016
Сообщение от oleg1:
У нас тут в Семилукском районе многие "ранние")))) Большинство и картошку до середины апреля высаживают- уже не первый год наблюдаю. Особенно не терпится старикам- уже как неделю деловито прогуливаются по свежевспаханным участкам. Я все таки буду высаживать помидоры в середине мая, как обычно. Смысл им сидеть в холодной земле.
[Ответ]
oleg1 12:26 08.04.2016
Сообщение от Энджи:
У нас тут в Семилукском районе многие "ранние")))) Большинство и картошку до середины апреля высаживают- уже не первый год наблюдаю. Особенно не терпится старикам- уже как неделю деловито прогуливаются по свежевспаханным участкам. Я все таки буду высаживать помидоры в середине мая, как обычно. Смысл им сидеть в холодной земле.
Ну да, я в теплицу - то сомневаюсь, не рано ли?
[Ответ]
Энджи 13:20 08.04.2016
Сообщение от oleg1:
Ну да, я в теплицу - то сомневаюсь, не рано ли?
У меня соседи- супружеская пара, давние садоводы))) Всегда любуюсь их участком, все ухожено, красиво- и туйки, и елочки, и грядки- все аккуратно. Я всегда смотрю -спрашиваю когда они что раскрывают и высаживают, чем удобряют. Они еще в теплицу не выносили, при том что она у них отапливаемая.
[Ответ]