Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 25
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Томатомания
СветланаТ 23:24 26.03.2016

Сообщение от РАКША:
Света, радуюсь, что поздно посадила в этом году. Обычно сажала в конце февраля, но в прошлом году весна была пасмурная, да ещё и май холодный-переросла. В этом году посадила ближе к 20 марта, ещё не вся взошла. Тянется, бедняжка. И мой приблудный помидор, который из компоста сам взошёл-высо-окий и тоненький!(прямо фотомодель))) Уже цвести собрался.

А я обычно сею не раньше 25-ого марта, а в этом 16-ого... пока расстроена. И показать-то нечего: семядольки на длинных тоненьких стебельках.

oleg1, какие разные!) Наташа, а ты всегда сеешь в такой тонкий слой земли? Или это только для томатов?

Лина, я тоже про Анюту начиталась, но подумала, что для ранних уже поздно сеять... [Ответ]
СветланаТ 23:27 26.03.2016
http://shop.semco.ru/products/semena...nta-f1-anyuta-
Дают 60-70см )) [Ответ]
oleg1 00:10 27.03.2016

Сообщение от СветланаТ:
oleg1, какие разные!) Наташа, а ты всегда сеешь в такой тонкий слой земли? Или это только для томатов?

Да, всегда, а то у меня семена "закапываются", долго всходят. Я обычно рано пикирую в стаканчики, при первых настоящих листочках. Им земли хватает. В этот раз сильно задержалась с пикировкой. А разные они потому, что я разные сорта в разные сроки сеяла . [Ответ]
СветланаТ 00:50 27.03.2016
oleg1, а я поняла, что сроки разные))) просто такой контраст! А я ленивая))) не пикирую, сразу по стаканам, потом одна перевалка и на свободу. [Ответ]
РАКША 06:56 27.03.2016
Лина, я тоже про Анюту начиталась, но подумала, что для ранних уже поздно сеять... [/QUOTE]

А я Анюту не на этот год купила, а чтобы быть во всеоружии к следующему))). Тоже решила, что в этом году ранние уже поздно сеять. [Ответ]
РАКША 07:06 27.03.2016

Сообщение от СветланаТ:
http://shop.semco.ru/products/semena...nta-f1-anyuta-
Дают 60-70см ))

Да, в инете посмотрела уже. Просто интересно,соответствуют ли. [Ответ]
jajoana 10:03 27.03.2016

Сообщение от РАКША:
Да, в инете посмотрела уже. Просто интересно,соответствуют ли.

Соответствуют.

Сегодня сфотографировала рассаду. Слева грунтовые от 13.05, справа балконные от 05.03.

[Ответ]
Kedrenok 11:10 27.03.2016
oleg1, Да, про "Столыпина" слышал отзывы, сам не знаю сорта, но думаю, что больше для консервирования, а Севрюгу приобрел и уже посадил (вчера). Спасибо за рекомендацию - будем-с ждать и оценивать))
Посмотрел картинки на пачках "Самоцвета нефритового" - что-то к подобным "зеленым сортам" отношусь с недопониманием.... никогда не сажал и не хочу что-то (всё-таки как то не естесственны, но это чисто моё л.м.) [Ответ]
oleg1 12:18 27.03.2016

Сообщение от Kedrenok:
oleg1, Да, про "Столыпина" слышал отзывы, сам не знаю сорта, но думаю, что больше для консервирования, а Севрюгу приобрел и уже посадил (вчера). Спасибо за рекомендацию - будем-с ждать и оценивать))
Посмотрел картинки на пачках "Самоцвета нефритового" - что-то к подобным "зеленым сортам" отношусь с недопониманием.... никогда не сажал и не хочу что-то (всё-таки как то не естесственны, но это чисто моё л.м.)

У меня и Столыпин и Севрюга в банки на консервирование не пролазили. А Самоцвет нефритовый при созревании становится желтоватым и как бы прозрачным, как наливной. А вообще - это на любителя. У меня тоже зелёные кроме меня никто не ест. Но Самоцвет нефритовый - это как Черри или Медовая капля, я их съедаю на грядке. [Ответ]
nikka55 12:32 27.03.2016
РАКША, Лин, значит, надо нам подумать, как встретиться и когда. Мне летом подарили помидорище, иначе не скажешь, просто гигантский. Оказался таким вкусным и сладким, что я дала ему своё домашнее название "Бесподобный". В этом слонище оказалось всего 16 семян! Взошли все, буду пробовать, что у меня получится на наших меловых землях. Ещё из тех же рук был другой помидор, вкуснючий, назвала "Подарок". Ну и своих малиновых хватает. Малахитовая шкатулка нравится, посеяла немного. Какой салат? Я её с куста ем. Лишь бы не перезрела. [Ответ]
СветланаТ 15:07 27.03.2016
jajoana, какие они у тебя славные! [Ответ]
РАКША 16:32 27.03.2016
nikka55, Лен, подгадывай к выставке в Экспоцентре приехать. Там и потусим. В этом году сажать не буду-место распределено. [Ответ]
jajoana 16:11 02.04.2016
Если кто-то ищет Медовый спас, как и я, то в Среди цветов на 60 Армии можно не ездить, нет его там сейчас. [Ответ]
РАКША 16:30 02.04.2016
У меня хвалёный Финик (45р!) не взошёл. Правда, и посадила всего штук 5 (нужно 2), но-ни один. Сегодня ещё посеяла. [Ответ]
nikka55 19:38 02.04.2016
Лин, а чьи семена? Он же F1... [Ответ]
РАКША 20:00 02.04.2016
Вот именно, что F1... Семена "Русский огород" Серия "вкуснятина" [Ответ]
jajoana 14:23 03.04.2016
Что делать, если погода не позволила ехать на дачу? Пикировать помидоры ))))

Таз грунта и упаковка пивных стаканов в полной боевой готовности.

Все по отдельным квартирам.
[Ответ]
СветланаТ 14:51 03.04.2016
jajoana, ого... какая ты заботливая мамочка!... моя рассада просто никакая (((( [Ответ]
РАКША 18:50 03.04.2016
СветланаТ, и моя тоже. [Ответ]
jajoana 11:02 04.04.2016
СветланаТ, у меня просто тех. контролер - ух, какой строгий )))) [Ответ]
СветланаТ 00:26 07.04.2016
А вот не хватало все-таки моей рассаде солнышка! Прям стоят, как в лучшие времена стебельки потолстели и основные листики пошли. [Ответ]
РАКША 06:17 07.04.2016
СветланаТ, и не говори! Хорошеют на глазах! Надо тепличку натягивать и переезжать туда. [Ответ]
oleg1 22:08 07.04.2016

Сообщение от РАКША:
СветланаТ, и не говори! Хорошеют на глазах! Надо тепличку натягивать и переезжать туда.

У меня знакомая уже 15 апреля томаты в грунт высаживать хочет. В Семилукском районе. [Ответ]
РАКША 06:42 08.04.2016
oleg1, земля-то ещё не прогрелась. Зря она это делать собирается. если только плёнку на дуги... [Ответ]
jajoana 09:27 08.04.2016

Сообщение от oleg1:
У меня знакомая уже 15 апреля томаты в грунт высаживать хочет. В Семилукском районе.

О, мы тоже как-то раз высадили помидорчики рано. Ну что сказать. Они просто неделю или полторы не росли вообще. Стали какого-то буро-фиолетового цвета, мы думали, что им кирдык. Но нет, пошли замечательно в рост спустя 2 недели. Но мы высадили закаленную невысокую рассаду. [Ответ]
oleg1 10:27 08.04.2016

Сообщение от РАКША:
oleg1, земля-то ещё не прогрелась. Зря она это делать собирается. если только плёнку на дуги...

У неё высокие грядки, а будет ли плёнка, мне не ведомо. Но рассаду у меня хочет забрать уже во вторник. [Ответ]
РАКША 10:48 08.04.2016
oleg1, ну, если она высокую грядку делала как положено, то должна быть тёплая, с внутренним подогревом на биотопливе. [Ответ]
Энджи 11:02 08.04.2016

Сообщение от oleg1:
У меня знакомая уже 15 апреля томаты в грунт высаживать хочет. В Семилукском районе.

У нас тут в Семилукском районе многие "ранние")))) Большинство и картошку до середины апреля высаживают- уже не первый год наблюдаю. Особенно не терпится старикам- уже как неделю деловито прогуливаются по свежевспаханным участкам. Я все таки буду высаживать помидоры в середине мая, как обычно. Смысл им сидеть в холодной земле. [Ответ]
oleg1 12:26 08.04.2016

Сообщение от Энджи:
У нас тут в Семилукском районе многие "ранние")))) Большинство и картошку до середины апреля высаживают- уже не первый год наблюдаю. Особенно не терпится старикам- уже как неделю деловито прогуливаются по свежевспаханным участкам. Я все таки буду высаживать помидоры в середине мая, как обычно. Смысл им сидеть в холодной земле.

Ну да, я в теплицу - то сомневаюсь, не рано ли? [Ответ]
Энджи 13:20 08.04.2016

Сообщение от oleg1:
Ну да, я в теплицу - то сомневаюсь, не рано ли?

У меня соседи- супружеская пара, давние садоводы))) Всегда любуюсь их участком, все ухожено, красиво- и туйки, и елочки, и грядки- все аккуратно. Я всегда смотрю -спрашиваю когда они что раскрывают и высаживают, чем удобряют. Они еще в теплицу не выносили, при том что она у них отапливаемая. [Ответ]
Страница 5 из 25
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх