Да в большинстве инет-магазинов. Хотя они тоже временами со склада в Москве везут. Я не понимаю, нафига писать 2 дня, если на деле вы везете 3-4. Если раньше привезете - никто не расстроится.
Сообщение от Zeth:
Само-собой, зачем менеджеру твои колодки?
Понятия не имею. Может чтобы продать? Просто выше пишут, что "Экзист пускает мелкие заказы в работу без оплаты, по звонку", а это не так. Ну или по крайней мере не всегда или не для всех.
Во многих магазинах (не авто) товар, в том числе и дорогостоящий, оплачивается при получении. Значит наверно как-то можно это сделать.
[Ответ]
Zeth 09:13 26.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
. Я не понимаю, нафига писать 2 дня, если на деле вы везете 3-4. Если раньше привезете - никто не расстроится.
Срок доставки считается статистически.
Если тебе не повезло, это не значит, что запчасть приезжает всегда за 4 дня.
У любого поставщика есть рейтинг и сколько процентов поставлено за столько дней.
Сообщение от Е.Онегин:
Понятия не имею. Может чтобы продать?
Если ты закажешь колодки и их не заберешь - их купит менеджер. 20-30 клиентов в месяц (а у менеджера их значительно больше и всю зарплату он получит колодками, стойками и прочими мелкими заказами.
Сообщение от Е.Онегин:
Просто выше пишут, что "Экзист пускает мелкие заказы в работу без оплаты, по звонку", а это не так. Ну или по крайней мере не всегда или не для всех.
Когда к тебе есть доверие - т.е. ты пару лет покупаешь и исправно платишь - твои заказы пускают без оплаты, да.
Сообщение от Е.Онегин:
Во многих магазинах (не авто) товар, в том числе и дорогостоящий, оплачивается при получении. Значит наверно как-то можно это сделать.
Значит там другая политика. В интернет-магазинах запчастей за исключением спарекса все также как в екзисте - оплатил - заказ пошел в работу. При наличии онлайн оплаты не вижу ничего в этом плохого.
[Ответ]
svga 09:34 26.06.2015
Сообщение от Zeth:
Если ты закажешь колодки и их не заберешь - их купит менеджер. 20-30 клиентов в месяц (а у менеджера их значительно больше и всю зарплату он получит колодками, стойками и прочими мелкими заказами.
Значит это не компания, а хeрня на постном масле, объединение свободных менеджеров.
Зачем тогда какие-то объединяющие названия типа "EXIST"? Давайте сразу: "Васек" и "Рома" - отличные менеджеры там работают, а вот "Димон" и "Славик" - *****и и рас3,14здяи, которым и предоплату занеси и документы и куй предупредят звонком когда офис по тех.причинам не работает и запчасти пришедшие не заберешь.
[Ответ]
Zeth 09:37 26.06.2015
Сообщение от svga:
Значит это не компания, а хeрня на постном масле, объединение свободных менеджеров. Зачем тогда какие-то объединяющие названия типа "EXIST"? Давайте сразу: "Васек" и "Рома" - отличные менеджеры там работают, а вот "Димон" и "Славик" - *****и и рас3,14здяи, которым и предоплату занеси и документы и куй предупредят звонком когда офис по тех.причинам не работает и запчасти пришедшие не заберешь.
Ваше право. Для меня это нормальная компания проблем с которой возникает не больше чем с другими.
[Ответ]
Sanim 10:27 26.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Да в большинстве инет-магазинов. Хотя они тоже временами со склада в Москве везут. Я не понимаю, нафига писать 2 дня, если на деле вы везете 3-4. Если раньше привезете - никто не расстроится.
В случае с Exist от сроков доставки и цена зависит.
Я плачу цену за доставку в 2 дня, а привозят за 5 дней - и цену мне никто не меняет...
Потому у меня тут тоже есть возмущение.
[Ответ]
Zeth 10:41 26.06.2015
Сообщение от Sanim:
В случае с Exist от сроков доставки и цена зависит.
Нет, не зависит. Цена и срок зависят от поставщика.
Сообщение от Sanim:
Я плачу цену за доставку в 2 дня, а привозят за 5 дней - и цену мне никто не меняет...
Сообщение от Е.Онегин:
Во многих магазинах (не авто) товар, в том числе и дорогостоящий, оплачивается при получении.
Дело не в цене, а в ликвидности.
Заказывал экзотический американский смеситель для кухни, так заказ даже оформлять не начинают без 100% предоплаты.
Так и с колодками.
На Логан привезут и без предоплаты, бо Лоханей много и всё равно их купят. А на какой ни будь экзотический пруль, которых десяток на всю страну, потребуют предоплату, т.к. если заказ не заберут, то он нах никому не нужен боле.
Сообщение от Sanim:
Сообщение от Zeth:
А почему она должна поменяться?
Кагбе по договору 28 рабочих дней.
Кагбе договор нада читать.
[Ответ]
Sanim 12:08 26.06.2015
Сообщение от Zeth:
Кагбе по договору 28 рабочих дней.
Кагбе договор нада читать.
Ну так кагбэ и надо писать 28 дней на первых страницах, а не прятать по 10-ю кросс ссылками на "Договор публичной оферты".
Пишите тогда напротив каждого товара срок пославки не "2 дня", а от "2 до 28".
А то получается что все такие хитрые, мы вот мелкими шрифатима да ссылками всех запутаем - а потом вы сами дуракие...не читате типа.
Однако, когда Воронежец, также сделал мелкий шрифт в Договоре с Банком Тинькоф, то его уже в мошенничестве хотели обвинить - никто не сказал, да мы "дуболомы" не читали...
В этом и есть НЕ уважение к свему клиенту - ты изначально хочешь его "поиметь", намеренно запрятав нформацию!
Уважаете нас - пишите как я предложил выше...
[Ответ]
Zeth 12:21 26.06.2015
Сообщение от Sanim:
Ну так кагбэ и надо писать 28 дней на первых страницах, а не прятать по 10-ю кросс ссылками на "Договор публичной оферты". Пишите тогда напротив каждого товара срок пославки не "2 дня", а от "2 до 28". А то получается что все такие хитрые, мы вот мелкими шрифатима да ссылками всех запутаем - а потом вы сами дуракие...не читате типа. Однако, когда Воронежец, также сделал мелкий шрифт в Договоре с Банком Тинькоф, то его уже в мошенничестве хотели обвинить - никто не сказал, да мы "дуболомы" не читали... В этом и есть НЕ уважение к свему клиенту - ты изначально хочешь его "поиметь", намеренно запрятав нформацию! Уважаете нас - пишите как я предложил выше...
Читайте выше... не нравится - не пользуйтесь.
Альтернатив более чем достаточно.
[Ответ]
Е.Онегин 12:46 26.06.2015
Сообщение от Zeth:
Срок доставки считается статистически.
Если тебе не повезло, это не значит, что запчасть приезжает всегда за 4 дня.
У любого поставщика есть рейтинг и сколько процентов поставлено за столько дней.
Ну меня то не статистика интересует, а реальный срок доставки. Если он неизвестен - вообще не надо его писать.
Сообщение от Zeth:
У меня нет претензий к менеджеру, а вот к системе работы магазина есть. В других сотрудников почему-то не обязывают выкупать заказы. Это же не на заказ вещь сделанная - продай другому. колодки вообще деталь почти универсальная.
Сообщение от Zeth:
Значит там другая политика.
О чем и речь. Хотелось бы, чтобы и здесь была такая политика.
Сообщение от abcdefzx:
Так и с колодками.
На Логан привезут и без предоплаты, бо Лоханей много и всё равно их купят.
Не привезут. Я хотел заказать барабанные колодки, которые не то что на одну модель, а на разные марки ставятся. Их бы наверняка купили. А если бы они их привезли в обозначенный срок без предоплаты, я бы и сам их купил. В итоге я то купил что мне надо, а они не продали. И думаю, таких случаев много. Видимо пока эти потери их не интересуют.
[Ответ]
Zeth 12:57 26.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Ну меня то не статистика интересует, а реальный срок доставки. Если он неизвестен - вообще не надо его писать.
Ты же тогда не купишь )
Реальный срок доставки известен и указан
Ты когда ищешь товар там в табличке что написано? Ожидаемый срок, дн.
Кроме того, там же в колонке есть заметная кнопка (i) где написано
Сообщение от : Статистика поставщика
Сроки в результатах поиска цен указаны в рабочих днях с момента оплаты
При выборе варианта поставки внимательно изучите статистику отгрузки поставщика. Статистика доступна по ссылке рядом с ожидаемым сроком отгрузки в виде диаграммы качества отгрузки и графика доставки в рабочих днях. Статистика формируется на основе многолетней работы с поставщиками и единичные заказы на вид графика не влияют. Для того, чтобы выбрать надежного поставщика выбирайте график с минимальным кол-вом отказов. Чтобы минимизировать срок поставки - выбирайте поставщика с минимальным временем доставки.
Более чем доступно и понятно.
Сообщение от Е.Онегин:
В других сотрудников почему-то не обязывают выкупать заказы.
В каких? В любимом всеми спарексе - заставляют. Про емекс и автодок я не в курсе.
Сообщение от Е.Онегин:
Это же не на заказ вещь сделанная - продай другому. колодки вообще деталь почти универсальная.
Продай колодки на альфа-ромео другому.
Или тормозной щиток на логан, который требуется раз в сто лет, а половина и вообще без него будут ездить если что. Могу тебе еще стопиццот примеров найти того, чего продать будет непросто.
Сообщение от Е.Онегин:
Хотелось бы, чтобы и здесь была такая политика.
Что плохого в предоплате?
Сразу, в процессе заказывания, оплатил спокойно с компа картой и больше не потребуется судорожно рыться в кармане при получении заказа.
[Ответ]
Е.Онегин 13:13 26.06.2015
Сообщение от Zeth:
Ты же тогда не купишь )
Вот это ключевая фраза. А остальные нюансы про ожидаемый срок и прочее уже лирика.
И кстати, я и так не купил, когда мне не смогли внятно ответить на вопрос о сроках.
Сообщение от Zeth:
В каких? В любимом всеми спарексе - заставляют. Про емекс и автодок я не в курсе.
Видимо, в тех интернет-магазинах, где возят без предоплаты.
Сообщение от Zeth:
Продай колодки на альфа-ромео другому.
Или тормозной щиток на логан, который требуется раз в сто лет, а половина и вообще без него будут ездить если что. Могу тебе еще стопиццот примеров найти того, чего продать будет непросто.
А зачем мне эти примеры, если я привел конкретный, когда продать можно. И потом, я могу и отказаться от покупки даже после внесения предоплаты по закону, даже после того, как они привезут. И что? Это нормальные издержки для такого рода контор и они не должны ложиться на менеджеров.
Сообщение от Zeth:
Зачем? Им вероятно это не нужно.
Собственно об этом и тема. О чем спор то? О том что есть магазины, которые также хреново работают - так я не отрицаю.
Сообщение от abcdefzx:
Что плохого в предоплате?
Сразу, в процессе заказывания, оплатил спокойно с компа картой и больше не потребуется судорожно рыться в кармане при получении заказа.
Во-первых, карты нет (точнее на тот момент не было), а это значит надо ехать лишний раз.
Во-вторых, с возвратом денег на карту в случае чего геморрой.
В-третьих, запчасть может быть нужна к сроку, а если её не будет, деньги потребуются для покупки в другом месте + см.пункт 2.
Вообще не люблю деньги отдавать заранее. Бывают случаи, что свое же ещё выбивать задолбаешься. А чего - деньги то уже получены. Я эту систему знаю изнутри - когда не вся сумма выплачена, мотивация сделать клиенту хорошо гораздо выше.
[Ответ]
Zeth 13:32 26.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Каких?
Сообщение от Е.Онегин:
И кстати, я и так не купил, когда мне не смогли внятно ответить на вопрос о сроках.
Ты не в первый раз повторяешь )
Мы за тебя рады, а экзисту - насрать. Одним геморным клиентом меньше )
Сообщение от Е.Онегин:
Это нормальные издержки для такого рода контор и они не должны ложиться на менеджеров.
Но тем не менее ложаться.
Сообщение от Е.Онегин:
О том что есть магазины, которые также хреново работают - так я не отрицаю.
Сообщение от Zeth:
Цитата:
Сообщение от Е.Онегин
Каких?
покупал несколько раз в Евро5, дешевле экзиста (но не все) и без предоплаты. Мало того, менеджер живет где-то на районе у меня, привозил мне домой и в руки с накладной отдавал, а я ему деньги!
[Ответ]
Schumi 16:18 26.06.2015
По-моему, срач ниачем.
Магазин - это Би-Би, там у них свой большой склад с з/ч для всех ТАЗов разом. Пришел, заплатил, вышел с деталью.
Экист - это больше логистический центр, а не магазин. Отношения клиента и сотрудника соответствующие.
[Ответ]
Е.Онегин 16:18 26.06.2015
Сообщение от Zeth:
Каких?
Юлмарт (есть автозапчасти), ситилинк, эльдорадо, рет, ДНС и др. Плюс тут как минимум два автомагазина уже привели в пример.
Сообщение от Zeth:
Ты не в первый раз повторяешь )
Мы за тебя рады, а экзисту - насрать. Одним геморным клиентом меньше )
Ну я тоже рад, что не стал покупать в магазине, в котором геморным считается любой клиент, который не готов отдать деньги вперед и ждать хз сколько потом.
Кстати ,показательно, что рейтинг у него в ЯМ был 3 звезды, а в итоге он вообще оттуда соскочил. Получается больше половины клиентов "геморными" оказались. Отзывы кстати сохранились.
Сообщение от Zeth:
А есть магазины работающие хорошо?
Да, есть. Например в эльдорадо за задержку доставки на час вернули деньги за доставку. Да и в большинстве других крупных сетевых проблем не было со сроками. Сколько обещают, столько и везут. Либо раньше. В Воронежавто шины покупал - бесплатная доставка и дешевле чем у других. ХЗ что они делают не так.
[Ответ]
Zeth 16:29 26.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Юлмарт, ситилинк, эльдорадо, рет, ДНС и др.
Сообщение от Е.Онегин:
эльдорадо
Тебе не кажется, что это разные магазины, разные сегменты рынка и т.д.
Сколько наименований товаров в юлмарто-днсах? Насколько часто один и тот-же товар покупают? Заказывают-ли они товары у сторонних поставщиков или перемещают между своими складами? Большая часть доставляемых запчастей никому кроме конкретного покупателя не нужна (или нужна но через какое время?). А ее в случае если ты не заберешь еще и хранить где-то нужно. В спарексе одно время была серьезная проблема - некуда было девать то, что не забрали.
Сообщение от Е.Онегин:
Кстати ,показательно, что рейтинг у него в ЯМ был 3 звезды, а в итоге он вообще оттуда соскочил. Получается больше половины клиентов "геморными" оказались. Отзывы кстати сохранились.
50% рейтинга ЯМ составляют конкуренты и сами компании, 30% дегенераты и блондинки не понимающие элементарных вещей.
Сообщение от Schumi:
Экист - это больше логистический центр, а не магазин.
Все так. Экзист равно как и ему подобные - очень удобный, гибкий инструмент, для тех кто понимает, и тех кому оно нужно.
Тем кому не нужно - идут в бебе и покупают говно втридорога.
[Ответ]
Sanim 20:39 26.06.2015
Сообщение от Zeth:
Сообщение от Sanim:
Логика быдлячья!
А-ля Сельпо...
Быдлячая логика - требовать скидосы не читая договора )
[Ответ]
Sanim 21:59 27.06.2015
Сообщение от Zeth:
Быдлячая логика - требовать скидосы не читая договора )
Быдлячья логика крупно и ярко писать доставка 2 дня...а мелко и серенько за 10 ссылками в задворках сайта указать 28...
И для НЕ быдлячьего бизнеса клиент прав.
Кстати, я для себя открыл что очень не редко в дилерских сервисах зап.части бывают дешевле Экзиста. Да и там сразу говорят что доставка от 7 дней...
По крайней мере у меня так 2 раза было...
И такого пренебрежения как сейчас здесь показали Вы, я там не встречал...
[Ответ]
Е.Онегин 09:31 29.06.2015
Сообщение от Zeth:
Тебе не кажется, что это разные магазины, разные сегменты рынка и т.д.
Сколько наименований товаров в юлмарто-днсах? Насколько часто один и тот-же товар покупают? Заказывают-ли они товары у сторонних поставщиков или перемещают между своими складами? Большая часть доставляемых запчастей никому кроме конкретного покупателя не нужна (или нужна но через какое время?). А ее в случае если ты не заберешь еще и хранить где-то нужно. В спарексе одно время была серьезная проблема - некуда было девать то, что не забрали.
Мне кажется, что это всё не мои проблемы и заботы, а магазина. Тем более что в разных сегментах работают по-разному также. Просто одни стараются сервис нормальный сделать, чтобы люди к ним шли, а другие думают, что раз у них на сотню дешевле, то все сами побегут. Со временем это проходит.
Сообщение от Zeth:
50% рейтинга ЯМ составляют конкуренты и сами компании, 30% дегенераты и блондинки не понимающие элементарных вещей.
Ну да, ну да. Только вот почему то с одними принципами рейтинги у всех разные.
В общем я понял логику: вокруг одни 321сы, один экзист знает, как правильно работать. ))
[Ответ]
Burduk 10:52 29.06.2015
Сообщение от Zeth:
Это можно было написать во втором посте и закрыть тему. Зачем весь это спор? Хозяева экзиста это всё равно не прочитают. В силу большой сети и зачастую безальтернативности на переферии экзист будет с клиентом... Как говориться "собака лает, а караван идёт" (с)
[Ответ]
Zeth 22:14 01.07.2015
Вот, в тему - начал посвистывать ремень генератора на днях - зашел на сайт - заказал - оплатил - 120 р., времени на все про все 5 минут от силы.
Срок 2 дня (считая с завтра само-собой), посмотрим за сколько приедет.
Да, можно было обзвонить пяток магазинов и поехать купить там, но имхо так дольше и дороже.
Можно было купить в паскере китайский говнобренд http://avtopasker177.ru/catalog/rash...rase_id=102803
Или можно вместо обеда завтра поехать в воронежойл и купить ремень там за 160 р.
По мне проще по дороге с работы заехать и забрать его в пятницу из экзиста.
[Ответ]
Этот бренд британский если что. А то что производство может быть в Китае расположено, так это давно уже многие фирмы ту же схему используют. Для любителей брендов там ещё есть бош например.
И что ж ссылочки нет какой "неговнобренд" в экзисте заказан - для объективного сравнения?
P.S. А вот если ремень порвался например, это получается 2 дня минимум без авто ради 40 рублей (как раз 4 поездки на маршрутке)?
[Ответ]
Zeth 09:12 02.07.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Этот бренд британский если что. А то что производство может быть в Китае расположено, так это давно уже многие фирмы ту же схему используют. Для любителей брендов там ещё есть бош например.
Я в курсе что написано на упаковке. И я в курсе качества батлера, потому спасибо, воздержусь
Про производства многих брендов в китае я тоже в курсе, хуже им от этого не стало.
Сообщение от Е.Онегин:
И что ж ссылочки нет какой "неговнобренд" в экзисте заказан - для объективного сравнения?
Бош. Отличные ремни делают.
Сообщение от Е.Онегин:
P.S. А вот если ремень порвался например, это получается 2 дня минимум без авто ради 40 рублей (как раз 4 поездки на маршрутке)?
Если-бы ремень порвался - он был бы куплен в магазине, но это другая история, не вижу смысла до этого доводить.
p.s. маршрутка нынче стоит 15 р.
[Ответ]
Е.Онегин 09:51 02.07.2015
Сообщение от Zeth:
Бош. Отличные ремни делают.
И что вот прям такая проблема купить бош в Воронеже подходящий, что его его надо заказывать?
В том же паскере за 121 рубль есть и гейтс (тоже отличные ремни) и бош. Даже если эти не катят видно, что уровень цен примерно одинаковый.
Сообщение от Zeth:
Если-бы ремень порвался - он был бы куплен в магазине, но это другая история, не вижу смысла до этого доводить.
Ну в данном случае можно вообще сразу два покупать и возить с собой запасной - цена вопроса копейки. Но есть детали, которые как-то заранее не предупреждают перед тем, как накрыться, если конечно не быть маньяком и не лазить регулярно проверять все датчики, электрообрудование и т.д.
Сообщение от Zeth:
p.s. маршрутка нынче стоит 15 р.
Ну да точно, просто давно не ездил - подзабыл. Тем более невыгодно совсем получается.
[Ответ]
Zeth 10:00 02.07.2015
Сообщение от Е.Онегин:
И что вот прям такая проблема купить бош в Воронеже подходящий, что его его надо заказывать?
Никаких проблем. В воронежойл он лежит 1 штука в наличии - 160 р., приходи, бери. Только магазин работает с 8 до 17 часов, потому нужно туда топать вместо обеда - я кагбы против, это неудобно. Есть-ли ремень в других магазинах я незнаю, думаю что есть, но обзванивать десяток магазинов меня мягко говоря ломает - ездить по ним тем более.
Сообщение от Е.Онегин:
В том же паскере за 121 рубль есть и гейтс (тоже отличные ремни) и бош. Даже если эти не катят видно, что уровень цен примерно одинаковый.
Во первых они не той длины, во вторых паскер на другом конце города по диагонали.
Сообщение от Е.Онегин:
Ну в данном случае можно вообще сразу два покупать и возить с собой запасной - цена вопроса копейки.
Этак можно полный багажник запчастей возить ))
Сообщение от Е.Онегин:
Но есть детали, которые как-то заранее не предупреждают перед тем, как накрыться
Сообщение от Zeth:
Никаких проблем. В воронежойл он лежит 1 штука в наличии - 160 р., приходи, бери. Только магазин работает с 8 до 17 часов, потому нужно туда топать вместо обеда - я кагбы против, это неудобно. Есть-ли ремень в других магазинах я незнаю, думаю что есть, но обзванивать десяток магазинов меня мягко говоря ломает - ездить по ним тем более.
Сообщение от Zeth:
Во первых они не той длины, во вторых паскер на другом конце города по диагонали.
То есть всё сводится то в итоге к удобству расположения конкретного магазина для конретного человека с определенным графиком работы в с случае с конкретной деталью.
Если ВСЕ эти факторы не совпадают - остается только необходимость предоплаты и ожидания доставки.
[Ответ]