Сообщение от STRIDER: XIII, объясни нах продавать оут и оставлять киа если она хуже, я не понимаю логики.
Продаем машину подороже, это раз. Киа поменьше и для дамы лучше подходит, это два.
Сообщение от STRIDER:
прям дохрена у нас мастеров,ага а стоклкнись и денег то отдать некому.
В роботах и вариаторах детали меняются целиком, устройство этих коробок простое. Т.Е. супер прямые руки для их ремонта не нужны. А вот гидротрансформаторная коробка, это в МСК везти ремонтировать.
[Ответ]
Жентос 19:52 18.12.2013
Сообщение от XIII:
И получаешь новый вариатор по сути. Еще не факт что все разом сломается, вероятно что то одно. А теперь прикинь ремонт гидротрансформаторной коробки...дорого псц.
справедливости ради - всё сразу. Портится ремень - разрушает поверхность роликов. Портятся ролики - рвут ремень. Можно их полирнуть вроде, но это на года 2.
[Ответ]
XIII 19:56 18.12.2013
Сообщение от Жентос:
справедливости ради - всё сразу. Портится ремень - разрушает поверхность роликов. Портятся ролики - рвут ремень. Можно их полирнуть вроде, но это на года 2.
Сообщение от XIII:
Причем очень просто, там посути 3 главные деталюшки, 2 ролика и ремень(цепь).
Как бы народ не гнал на роботы и вариаторы, а их ремонт доступен. Они достаточно легко чинятся. В то время как гидротрансформаторные блоки практически не подлежат ремонту и требуют полной замены, а это весьма дорого.
где же вы такие сказки берёте,сами сочиняете или где помогают?...возьмём для примера ВАГ,конкретно Ауди,самые продвинутые разработки вариаторов именно у них,если мне не изменяет память,то моделей вариатора они сделали около четырёх сотен,вряд ли все остальные производители,всеми,столько модификаций вариатора сделали...так вот даже на великой ауди вариаторы редко отхаживают более ста штук,а что говорить за вариатор на такой помудени покимонского производства,та же ауди ставит вариаторы на овощи и на недоприводные бибики,на настоящие авто,мощные и полноприводные,ставится настоящий автомат,типа типтроник,который надёжнее не то что в разы,а в десятки раз надёжнее...так же и с ремонтом настоящих АКПП-гидрачей и понарошечных вариаторов,первое стоит копейки второе вообще фих кто ремонтирует,для примера в москве и то одна контора,и стоит это ну ооочень дорого...так что поменьше мифов и больше фактов...
[Ответ]
Причина Безумств 23:23 18.12.2013
Сообщение от MGP:
STRIDER, выходят из бюджета немного уже. а 1100 это максимум. по тигуану смущает все та же dsg.
на двухлитровом тигуане у нас в стране стоит шестиступенчатый автомат айсиновский,один из самых надёжных на данном этапе...а система полного привода халдекс,способна переварить 2400 н. м. та же система стоит на бугатти вейрон...а банальный чип превращает это авто,по мнению всех автопроизводителей эталонным в плане управляемости,просто в очень достойного спортсмена ,с 255 лошадями и 410 ньютонами,эта бибика будет вас пулять до сотни за семь секундов...
[Ответ]
Жентос 07:22 19.12.2013
Сообщение от XIII:
Согласен, но вдруг повезет
по такой логике берут обычно контрактную... потом еще одну... потом еще... Шучу, но бывает и так.
Сообщение от Причина Безумств:
так вот даже на великой ауди вариаторы редко отхаживают более ста штук
во-первых, ещё вопрос, сами они разрабатывали бублик или нет. Так-то есть специальные фирмы, которые делают коробки чуть ли не на весь мир. Я уже писал выше. Марка авто тут вторична. Во-вторых, на моём попонском нисцане с неовощным мотором 170 тыр почти и ничего.
на настоящие авто,мощные и полноприводные,ставится настоящий автомат,типа типтроник
всегда думал, что типтроник - это коробка с ручным режимом (вариаторы тоже такие есть, у мну такой)
фих кто ремонтирует,для примера в москве и то одна контора
вряд ли одна фирма, эт точно миф, но абы где не отремонтируешь - это да
на двухлитровом тигуане у нас в стране стоит шестиступенчатый автомат айсиновский
а ты в курсе, что айсин - тоже покимонская компания? )))
[Ответ]
Причина Безумств 09:12 19.12.2013
Жентос, с мурано мы на Дроме всеобщими усилиями разобрались и пришли к выводу,что вариатор там помудень,но вот с новой субару форестер было сложней,там пришлось запросы и на субару делать,и на Ауди и на компанию Лук,что и поставляет кожахи на многие фирмы,но даже самым упоротым владельцам пришлось признать,что вариатор это помудень и ни чего выдающегося субару не сделала...так что тут я уже ни кому и ни чё доказывать не собираюсь...
а что Айсин это японская компания,это гон...это дочерняя компания ZF,которая работает в польше и разрабатывает специально для компании Фольксваген АКПП,в том числе и ДСГ...она ещё выпускает литые диски под логотипом Т*Т и занимается тюнингом под лейблом APR...так и есть...
[Ответ]
XIII 09:40 19.12.2013
...возьмём для примера ВАГ,конкретно Ауди,самые продвинутые разработки вариаторов именно у них,если мне не изменяет память,то моделей вариатора они сделали около четырёх сотен,вряд ли все остальные производители,всеми,столько модификаций вариатора сделали...так вот даже на великой ауди вариаторы редко отхаживают более ста штук
Не дай бог купить ауди или фольц, у них и двигатели редко до 100тыс дохаживают.
[Ответ]
Жентос 10:16 19.12.2013
а что Айсин это японская компания,это гон...это дочерняя компания ZF,которая работает в польше и разрабатывает специально для компании Фольксваген АКПП,в том числе и ДСГ...она ещё выпускает литые диски под логотипом Т*Т и занимается тюнингом под лейблом APR...так и есть...
с мурано мы на Дроме всеобщими усилиями разобрались и пришли к выводу,что вариатор там помудень
а "мы" - это кто? Группа экспертов или толпа автодрочеров?
[Ответ]
Zeth 10:25 19.12.2013
Сообщение от Жентос:
то есть они - ляхи? )))
Чистокровные
Вообще у айсина было совместное производство с BW, но кончилось оно в 87 году. 30% акций принадлежит Тойоте.
Сейчас у них завод в бельгии, но там только восстанавливают коробки.
К ДСГ айсин отношения не имеет никакого вообще.
ZF к айсинам и к дсг помоему тоже отношения не имеет.
[Ответ]
Eek 10:29 19.12.2013
Кстати, на кватре, о которой я все так мечтаю, на 3хлитровом очень сильном дизеле, где полный привод механический и постоянный, стоит робот на 7 ступеней...
Ауди уже достаточно давно, как я понял, отказалась от вариаторов в пользу роботов.
[Ответ]
Жентос 10:29 19.12.2013
Сообщение от Zeth:
Сейчас у них завод в бельгии, но там только восстанавливают коробки.
хз кто они,но ДСГ для ВАГа делают они...для меня,и для многих,икона надёжности тойота ленд крузер 120,и именно на нём стоит коробка ДСГ разработанная компанией фольксваген...
Сообщение от Жентос:
а "мы" - это кто? Группа экспертов или толпа автодрочеров?
конкретно я делал все эти запросы и мне это стоило большого труда,что бы доказать адептам покимонского автопрома,какую помудень они юзают...часть этой информации доступна любому пользователю тырнэта,так шо он вам в помощь,для изучения матчаси,прежде чем высказыватся о мощной и надёжной конструкции вариаторов...
Сообщение от Zeth:
Насколько я понял они их только там и делают. В европе только чинят/ребилдят.
скажи ещё,что представительство айсин в москве замутили...в 2013 году....
[Ответ]
Жентос 12:27 19.12.2013
прежде чем высказыватся о мощной и надёжной конструкции вариаторов...
а так никто и не говорил. Но их явно недооценивают, в свое время то же самое было с инжекторами, потом с АКПП в целом. Всё новое пугает офисных хомячков.
что бы доказать адептам покимонского автопрома,какую помудень они юзают...
то есть каропки на ауди с ресурсом 100 тысяч - круть, а на япах по 200 и более тысяч - помудень, я правильно понял?
для меня,и для многих,икона надёжности тойота ленд крузер 120
Сообщение от Жентос:
а так никто и не говорил. Но их явно недооценивают, в свое время то же самое было с инжекторами, потом с АКПП в целом. Всё новое пугает офисных хомячков.
ток последний офисный хомяк в курсах за Леонардо Да Винчи ,швейные машинки и китайские мопэды,это нечто новое и недооценённое,только для некоторых форумцев на БВФ...
Сообщение от Жентос:
есть каропки на ауди с ресурсом 100 тысяч - круть, а на япах по 200 и более тысяч - помудень, я правильно понял?
абсолютно в дырдочку,только масенькая правка,пяццот,пяццот тышщь км отхаживают вариаторы на покимонцах... и опять же,на некоторых форумцахъ БВФ...
[Ответ]
Eek 18:24 19.12.2013
тойота ленд крузер 120,и именно на нём стоит коробка ДСГ
Вот и мне так кажется. Тем более машине 100500 лет.
[Ответ]
Жентос 18:55 19.12.2013
ток последний офисный хомяк в курсах за Леонардо Да Винчи ,швейные машинки и китайские мопэды,это нечто новое и недооценённое,только для некоторых форумцев на БВФ...
я тоже в курсе, расслабься, и ты про газонокосилки забыл. А леонардо ваще для мельницы варик проектировал.
[Ответ]
Причина Безумств 19:21 19.12.2013
Сообщение от Eek:
Воу-воу-воу... Там гидрик
ДСГ...
Сообщение от Жентос:
я тоже в курсе, расслабься, и ты про газонокосилки забыл. А леонардо ваще для мельницы варик проектировал.
Я не напрягаюсь,мне в жилу...а ты если бы в теме был,не нёс ахинею про немахацца новое...
[Ответ]
Жентос 19:52 19.12.2013
а ты если бы в теме был,не нёс ахинею про немахацца новое...
на автомобили варик стали ставить не так давно, как гидротрансф. коробки. И ставят его всё чаще и чаще. И они всё совершеннее и совершеннее.
[Ответ]
Причина Безумств 20:17 19.12.2013
Сообщение от Жентос:
на автомобили варик стали ставить не так давно, как гидротрансф. коробки. И ставят его всё чаще и чаще. И они всё совершеннее и совершеннее.
а может перестанем нести чушь?...ну ладно я про ДСГ на прадике двигаю,у меня третье авто на автомате,в частности тот же айсин шестиступенчатый,а не четырёх,как на первых сто двадцатых, а в последствии пятиступка,так вот я наизусть могу рассказать все их различия и от руки нарисовать всю конструкцию...но ты то о чём спориш то?..увидел название вариатор и давай тему задвигать?...
первый вариатор был установлен на серийный автомобиль,если память не изменяет ДАФ,в 1950 году...первая АКПП была установленна на серийное авто в 1947 году,если память не изменяет это был америкос или понтиак или бьюик,и с каких это писюнов варик совсем недавно стали ставить?...я повторюсь,если для кого то вариатор открытие,то для всех это архиоптерикс...при чём херовенький...а по факту-помудень,при чём редкостная,которая по определению не может ставится на полноприводные автомобили...
[Ответ]
Жентос 20:22 19.12.2013
увидел название вариатор и давай тему задвигать?...
я на нем ездию, конструкцию знаю, так что где ты чушь увидел - непонятно. Первые случаи - фигня. Я про массовый выпуск.
"Идею вариатора приписывают Леонардо да Винчи, из-под пера которого схема бесступенчатой трансмиссии вышла еще в 1490 году. Впрочем, реальный механизм появился лишь в конце XIX века, а первый серийный автомобиль – голландская микролитражка ДАФ-600 – получил вариатор в 1958 году. Массовое же распространение бесступенчатой трансмиссии началось в 90-е годы, когда ДАФ предложил конструкцию, в которой ненадежный ремень заменила цепь из металлических пластин." точнее, в 89 ЕМНИП на субе появился вариатор, уже похожий на современные
[Ответ]
Причина Безумств 20:38 19.12.2013
Сообщение от Жентос:
на нем ездию, конструкцию знаю, так что где ты чушь увидел - непонятно. Первые случаи - фигня. Я про массовый выпуск.
"Идею вариатора приписывают Леонардо да Винчи, из-под пера которого схема бесступенчатой трансмиссии вышла еще в 1490 году. Впрочем, реальный механизм появился лишь в конце XIX века, а первый серийный автомобиль – голландская микролитражка ДАФ-600 – получил вариатор в 1958 году. Массовое же распространение бесступенчатой трансмиссии началось в 90-е годы, когда ДАФ предложил конструкцию, в которой ненадежный ремень заменила цепь из металлических пластин." точнее, в 89 ЕМНИП на субе появился вариатор, уже похожий на современные
массовым,применение той или иной конструкции автомобиля,считается с выходом этой системы на серийном автомобиле...вариатор и АКПП стали выпускатся ,на серийных автомобилях,одновременно,вопросы?...
[Ответ]
XIII 20:45 19.12.2013
Жентос, Причина Безумств, Мне вот робот на мамином пыже 207 нравится. Работает безобразно. Зато исполнительный механизм в случае поломки мне за 25тыр поменяют, что дает еще тыс 150 пробега. Получается тачка на автомате без риска попасть на большие деньги из за автомата. И вообще я не парюсь что за АКПП на машите стоит, все равно кайфово кататься, не теребя мешалку постоянно.
[Ответ]