Сообщение от Чёрный Дембель:
долбохлёбов всяких хватает.
Особенно среди тех, кто пытается пиариться за счет громких событий.
И, кстати, я не вижу ничего криминального в забое
баранов. Причём здесь жестокость?
Не хочу видеть, как зверей убивают в присутствии моей дочери. Тут вам не аул.
А жестокость при уголовном кодексе:
Сообщение от :
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Обратил:Что не так с годом?
Ну и как 1913 год вяжется "С 15-ю бывшим республиками СССР + Польша и Финляндия..." ? Дембель, Вы заканчивайте с "травой", а то ведь еще и не такое померещится[Ответ]
OldFinn 13:22 17.10.2013
Сообщение от Vadag:
А жестокость при уголовном кодексе:
Ну и... Кого осудили-оштрафовали на восемьсот МРОТ? Законы не работают? А как же гарант? Или он опять нивчём не уиноуат?
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:19 17.10.2013
Сообщение от strizh:
Ну и как 1913 год вяжется "С 15-ю бывшим республиками СССР + Польша и Финляндия..." ?
А так, что в 1913 году в составе РИ, кроме доставшихся от неё по наследству СССР 15 республик, числившихся тогда губерниями, входили ещё и Царство Польское, и Великое княжество Финляндское, а нынешняя РФ - по сути, лишь бывшая РСФСР.
Сообщение от Vadag:
зверей убивают в присутствии моей дочери.
А так, что в 1913 году в составе РИ, кроме доставшихся от неё по наследству СССР 15 республик, числившихся тогда губерниями, входили ещё и Царство Польское, и Великое княжество Финляндское, а нынешняя РФ - по сути, лишь бывшая РСФСР.
Дембель, так Вы выражайтесь яснее, что бы не только Вам было понятно о чем Вы сказать хотите.
Но, даже учитывая этот факт (хотя губерния - это отнюдь не республика), численность населения в 1913 г., так называемой, "Европейской России" (51 губерния) составляла (за исключением: Привислянских губерний, Кавказа, степных областей Средней Азии и Финляндии) 132 млн. человек. Впечатляет, согласитесь.
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:53 17.10.2013
Сообщение от strizh:
Впечатляет, согласитесь.
Проверять не буду, поверю на слово. Но, даже если и так, накинь сюда потери в результате:
- ПМВ,
- Гражданской войны,
- ВМВ,
- голодные и эпидемические смерти в тылу за время всех этих войн и коллективизаций,
- "Русский крест", из которого мы едва выкарабкались, и окажется, что ничего удивительного нет.
Сообщение от strizh:
численность населения в 1913 г., так называемой, "Европейской России" (51 губерния) составляла (за исключением: Привислянских губерний, Кавказа, степных областей Средней Азии и Финляндии) 132 млн. человек
Кстати, получается, что население Белоруссии с Украиной ты тоже внёс в эти 132 млн. Надо бы вычесть, для чистоты примера.
[Ответ]
Слай 22:45 17.10.2013
Сообщение от strizh:
Но, даже учитывая этот факт (хотя губерния - это отнюдь не республика), численность населения в 1913 г., так называемой, "Европейской России" (51 губерния) составляла (за исключением: Привислянских губерний, Кавказа, степных областей Средней Азии и Финляндии) 132 млн. человек. Впечатляет, согласитесь.
126. Это с нынешними Украиной, Белоруссией, Прибалтикой и Молдавией + часть Польши.
[Ответ]
Кудеяр 23:29 17.10.2013
Сообщение от grigor:
Как объясняется такое количество вьетнамцев в регионе с массовой безработицей, ведь весь Кавказ мечтает работать и ищет её(работу) по всей России. особенно в Москве?
«…раньше я думал, что таджики – как дети, никого не обидят. За полгода, может, даже меньше времени прошло, Душанбе было не узнать, и людей не узнать. Морги переполнены. Утром на асфальте, пока не затопчут, сгустки застывшей крови… как холодец…»
И вдруг под окнами – стрельба. Господи! В столице… в Душанбе… Все сидели у телевизора и боялись пропустить последние новости. У нас на фабрике женский коллектив был, преимущественно русские. Я спрашиваю: “Девочки, что будет?” – “Война начинается, уже русских режут”. Через несколько дней один магазин днем разграблен… второй…»
«…первые месяцы я плакала, а потом перестала. Слезы быстро кончаются. Больше всего боялась мужчин, и знакомых, и незнакомых. Затащат в дом, в машину…“Красивайа! Дэвушка, давай поебемся…” Соседскую девочку одноклассники изнасиловали. Таджикские мальчики, которых мы знали. Ее мать пошла в семью к одному. “Зачем сюда приехала? – кричали на нее. – Вали в свою Россию. Скоро вас, русских, тут вообще не останется. В одних трусах побежите”».
«…зачем мы туда поехали? По комсомольской путевке. Строили Нурекскую ГЭС, алюминиевый завод… Я учила таджикский язык: чайхана, пиала, арык, арча, чинара… “Шурави” называли нас. Русские братья».
«…утром бегу на работу – на улицах трупы лежат. Валяются, или сидят у стены, сидят будто живые. Кого-то накрыли дастарханом (по-русски – скатертью), а кого-то нет. Не успели. Большинство лежали раздетые… и мужчины, и женщины… Тех, что сидели, тех не раздевали, их же не разогнуть…»
«…жили без света и газа… без воды… На рынке цены ужасные. Возле нашего дома открылся киоск. Там продавали цветы и похоронные венки. Только цветы и венки…»
«…ночью на стене соседнего дома кто-то написал краской: “Бойся, русская сволочь! Твои танкисты тебе не помогут”. Русских снимали с руководящих должностей… стреляли из-за угла… Город быстро стал грязный, как кишлак. Чужой город. Не советский…»
«…убивали за все… Не там родился, не на том языке разговариваешь. Не понравился кому-то с автоматом…
[Ответ]
Брат Сереги 11:09 18.10.2013
Сообщение от Молоток:
Закрыли базу. Напугали невинных азеров, которые фрукты овощи привозили.
Правильно, зачем нам фрукты овощи недорогие из Кавказких республик, мы будем втридорога из Турции покупать...
Сообщение от Молоток:
Кстати, дешевых огурцов, помидоров, в этом году я так и не увидел
Не поверишь, но азербайджанских (а от этого дешевых) огурцов и помидоров на рынках города я вообще ни разу не видел.
[Ответ]
Слай 14:00 18.10.2013
Сообщение от CLUBEN:
«…раньше я думал, что таджики – как дети, никого не обидят. За полгода, может, даже меньше времени прошло, Душанбе было не узнать, и людей не узнать. Морги переполнены. Утром на асфальте, пока не затопчут, сгустки застывшей крови… как холодец…»
Ну так. 60 лет их учили ненавидеть русских.
[Ответ]
Spectator 14:10 18.10.2013
Сообщение от Слай:
Ну так. 60 лет их учили ненавидеть русских.
60 лет русские жили ДОМА и потому не срали. а таджики их НЕ СЧИТАЛИ гостями и потому не смотрели косо на каждый плевок.
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
60 лет русские жили ДОМА и потому не срали. а таджики их НЕ СЧИТАЛИ гостями и потому не смотрели косо на каждый плевок
Примерно столько. А потом пришли большевики и создали всяким узбекамтаджикам свои республики, где русские стали чужаками. Rattus, Спасибо. До свидания.
[Ответ]
Spectator 14:48 18.10.2013
Сообщение от Слай:
Примерно столько. А потом пришли большевики и создали всяким узбекамтаджикам свои республики, где русские стали чужаками.
Сообщение от Spectator:
нет, в великой стране, называемой СССР.
Вот-вот. Из Российской империи сделали союз республик, где Россией именовалась лишь одна из них. Государственность получили народы, которые и не задумывались о ней. Немудрено, что в этих условиях даже полудикие феодальные народы доросли до жажды суверенитета и ненависти к "оккупантам".
[Ответ]
Spectator 15:45 18.10.2013
Сообщение от Слай:
Вот-вот. Из Российской империи сделали союз республик, где Россией именовалась лишь одна из них.
надо было все так назвать?
да, до этого большевики не докумекали, согласен.
Сообщение от Слай:
Государственность получили народы, которые и не задумывались о ней. Немудрено, что в этих условиях даже полудикие феодальные народы доросли до жажды суверенитета и ненависти к "оккупантам".
свободного ослика Иа сковали и превратили в тяговую лошадь, это мы уже проходили, да, я помню.
[Ответ]
wlt 16:25 18.10.2013
Сообщение от Слай:
Примерно столько. А потом пришли большевики и создали всяким узбекамтаджикам свои республики, где русские стали чужаками.
Да нет. В Союзе действительно была дружба народов. Это уже при Горбачеве, когда он начал сам создавать народные фронты, прошла трещина. А уж там некоторые этим воспользовались. А вообще сволочи всегда и везде есть. При создании СССР, я согласен, создание именно союзных национальных республик было большой ошибкой.
[Ответ]
Spectator 17:07 18.10.2013
Сообщение от wlt:
Да нет. В Союзе действительно была дружба народов.
интересно было бы поместить сейчас молодежь, понаслушавшуюся сказок про лютую ненависть зажатых большевиками в своих аулах горцев, в Москву... на улицы столицы, наполненной людьми из всех республик. я думаю что был бы чудовищный разрыв шаблона.
самых стойких потом в магазины, где до кучи была колбаса. и совсем не только ливерная. и чем откачать упавших от этого в обморок в аптеке бы нашлось.
[Ответ]
strizh 17:53 18.10.2013
Сообщение от wlt:
При создании СССР, я согласен, создание именно союзных национальных республик было большой ошибкой.
Это была, отнюдь, не ошибка, а это был абсолютно продуманный "создателями" шаг.
[Ответ]
BestSaler 19:21 18.10.2013
Чёрный Дембель, лузер, не сумел состояться, как врач и поэтому пишет здесь за копейки, лишь бы себя прокормить... В 2006 году на портвентовке он был абсолютно нормальным человеком.
[Ответ]
Слай 22:37 18.10.2013
Сообщение от Spectator:
надо было все так назвать?
да, до этого большевики не докумекали, согласен.
Не надо было резать единую страну на куски.
Сообщение от wlt:
Да нет. В Союзе действительно была дружба народов. Это уже при Горбачеве, когда он начал сам создавать народные фронты, прошла трещина.
Единственное, что в этом плане изменилось при Горбачёве - отмена цензуры. В первую чеченскую из зинданов освобождали рабов, которые сидели там с 70-х. Уверен, что 70-е спецслужбы тоже наталкивались на такие случаи (не только же диссидентов ловили), но про это никто не смел говорить, т.к. это было государство лжи и лицемерия. На людях лгали о дружбе народов, а в душе таили ненависть, о которой могут рассказать служившие в те годы. Всё как с коммунизмом - с экранов и страниц все его строили, но в реальности в него уже никто не верил. Азербайджанцы писали на идущих в Армению вагонах "Поздравляем с землетрясением - желаем повторения!" всего через пару лет после прихода Горбачёва. А казахи требовали на ханство своего через один год.
Якутск, Минск, Тбилиси, Душанбе... Глупо думать, что Горбачёв за пару лет смог изменить менталитет народов, он всего лишь дал этим народам понять, что теперь они могут сами вершить свою судьбу.
После этого люди стали делать то, что хотели и чего давно ждали - изгонять "оккупантов".
Сообщение от Spectator:
самых стойких потом в магазины, где до кучи была колбаса
В 70-е только самые стойкие и выдерживали очередь за этой колбасой.
Весь этот национализм от тупого, животного страха перед иными. Увидит русский подросток (а в этом возросте они склонны бояться каждого куста) парня непохожего на него, и сразу в штаны наделает. Начинают эти подростки рассказывать друг другу страшные сказки про чужаков, которые только и думают о том, как поиметь их сахарную задницу.
Им и в голову не приходит, что приезжие люди традиционной ориентации и озабочены лишь тем, как заработать (местные подростки не знают истинного значения этого слова) денег себе на жизнь, и на жизнь своим детям и родителям.
Надо сказать, что и многие врослые не становятся с возрастом умнее. Особенно истеричные тетки, которым страшно гулять по улице потому, что люди там не с тем цветом кожи и называют ****ей ****ями.
[Ответ]
Spectator 23:13 18.10.2013
Сообщение от Слай:
В 70-е только самые стойкие и выдерживали очередь за этой колбасой.
опять 70-е и очередь за колбасой. да что ты будешь делать?))
[Ответ]
C12H22O11 07:12 19.10.2013
Молоток, может снимите документальный фильм, про безопасное ночьное посещение районов заселенных остарбайтенами , с интервью, раздачей памяток рекламирующих дружбу народов и прочими изысками? Тогда поверим на слово.
[Ответ]