TitanMaster, pessimist,
спасибо большое за быстрый отклик!!! Да, видимо это в условиях ерой мрачной стройки кажется, что квартира меньше... с отделкой иначе воспринимается) мы просто сейчас живем в стэловском доме... перемерили вчера квартиру со страху)) и чет его ток добавилось - каждому из нас показалось, что площади в новой квартире гораздо меньше, а по метражу то же... вот и давай писать на форум... спасибо еще раз!
[Ответ]
1 подъезд 10этаж.Кабы плесень какая не завелась.Звонила в УК,там сказали дом сохнет!Вентиляцию наверно надо проверять
[Ответ]
tanyulya 11:19 03.02.2015
котец, как я уже сказала, мы сами живем в стэловском доме и вселились в него вскоре после сдачи. Помню, что поначалу была проблема с влажностью... но потом после отопительного сезона и первого лета ситуация наладилась, так что я думаю, у вас все будет нормально... не переживайте)
[Ответ]
котец 12:13 03.02.2015
tanyulya, ох,спасибо! Хоть немного успокоили меня.
[Ответ]
tanyulya 12:23 03.02.2015
котец, скажу больше - надеемся и дальше жить в квартире Стэла рядом с вами в Каштановом) очень расстраивает вопрос пешеходной дороги от окружной... пока получается, что без машины добраться очень проблематично в обход(((
[Ответ]
котец 13:27 03.02.2015
Там прямая есть дорога до окружной.Но по ней только пешком,а на машине через подгорное.Только вот с этой ост.СКС-Лада транспорта почти нет,и надо идти до Сонета.Минут 20 точно.Без машины там беда.
[Ответ]
tanyulya 13:47 03.02.2015
да мы видели эту дорогу.... я бы там не пошла - собаки и все такое... опасно. а вот то, что транспорта нет это печаль(((( может, когда побольше домов будет сдано, пустят маршрутку...
[Ответ]
mtechnolog 20:44 03.02.2015
Так что там с суммой в договоре долевого участия?
[Ответ]
larisaox 12:05 11.02.2015
Сообщение от котец:
1 подъезд 10этаж.Кабы плесень какая не завелась.Звонила в УК,там сказали дом сохнет!Вентиляцию наверно надо проверять
У нас была такая проблема. Вентиляцию наладили, дом просох и все нормализовалось.
[Ответ]
larisaox 12:08 11.02.2015
Сообщение от tanyulya:
да мы видели эту дорогу.... я бы там не пошла - собаки и все такое... опасно. а вот то, что транспорта нет это печаль(((( может, когда побольше домов будет сдано, пустят маршрутку...
Мечтатели... Живу на Миронова, недавно писала письмо в правительство по поводу транспортного сообщения района. Ответили, что достаточно одного маршрута на Антонова-Овсеенко, и что передвижение без пересадки никакими нормативными актами не регламентировано. А то, что нам чтобы доехать до места пересадки нужно как-то в 75 влезть, это, как говорится, уже наши проблемы.
[Ответ]
котец 12:34 11.02.2015
Larinaox, насчет вентиляциив УК обращались?Или сами наладили?
Larinaox, я тоже думаю маршруток там больше не пустят.Вообщем машина нужна.
[Ответ]
efan 11:59 24.02.2015
Тоже интересует момент влажности на окнах ,бывает влага внизу ,когда клали ламинат ,вообще стена сырая была.А так же хотелось узнать ,у кого как с отоплением в квартире. У нас 2-ка в первом подъезде. Т.е. одна стена внешняя. В квартире реально холодно. Причем в зале все время работает обогреватель на максимум ,в зале еще более менее ,а вот на кухню с утра не войти. Вообще особенность батарей наших какова не понятно,трубы например горячие ,а вот сами пластины просто теплые ,если накрыты экраном ,то вообще тепло не чувствуется. Все отопление вроде на максимум ,на стояковой трубе стоит (9) ,на всех батареях клапаны (N) ,т.е. на полную открыты. Кто что скажет ?
[Ответ]
котец 15:31 24.02.2015
У нас квартиранты говорят наоборот жарко,но влажно и из-за этого постоянно окна надо открывать.Тоже 1-й подьезд
[Ответ]
efan 15:48 24.02.2015
Странно ,а какая квартира ?Просто у нас 2-ка и одна стена полностью наружняя и не могу понять почему трубы горячие на конвекторах а пластины нет а когда закрыты экраном ,то вообще не чувствуется тепла ,просто думаю может стоит в управляющую позвонить
[Ответ]
котец 19:11 24.02.2015
Однушка на 10 этаже.Но у нас получается между квартир.
[Ответ]
mtechnolog 01:28 25.02.2015
Если пластины еле теплые, значит трубы недостаточно горячие. Должны быть кипяток сами трубы и горячие пластины. Видимо топят пока что не на полную.
Коммуналка еще никому не приходила сколько однушка выходит по среднему?
[Ответ]
efan 09:37 25.02.2015
Сообщение от котец:
Однушка на 10 этаже.Но у нас получается между квартир.
ХА ,значит наши соседи как раз получаются)))Потому как в 38 и 39 вроде никто не обитает.
[Ответ]
котец 11:07 25.02.2015
efan, Вы к ним постучите вечерком,да спросите.Они то об этом недели три назад говорили.Может изменилась температура
[Ответ]
котец 12:20 25.02.2015
Да,списалась с ними,тоже говорят что батареи теплые и как-то зябко в квартире.Может позвонить куда,чтобы отопление посильнее включили.Где-то же регулируют они температуру
[Ответ]
efan 13:42 25.02.2015
Сообщение от котец:
Да,списалась с ними,тоже говорят что батареи теплые и как-то зябко в квартире.Может позвонить куда,чтобы отопление посильнее включили.Где-то же регулируют они температуру
Вызвали сантехников ,ждем.Когда будет результат скажу.
[Ответ]
mtechnolog 14:13 25.02.2015
Есть кто с верхнего этажа? Какова слышимость?
[Ответ]
efan 14:58 25.02.2015
Приходили слесари ,ничем не парадовали ,сказали температура в квартире в норме от 18-24 ,все проверили ,все батареи в норме.Покрутили повертели и ушли. Их кто-то еще вызывал по вопросу холода ,сказали тоже что 22 градуса это норма ,чет печально ,всю ночь обогреватель работает. Я не знаю ,врятле на кательной прибавят.
[Ответ]
efan 15:12 25.02.2015
Мне кажется надо капать на мохг им с разных квартир ,пусть прибавляют в котельной.
[Ответ]
efan 15:25 25.02.2015
Сообщение от mtechnolog:
Есть кто с верхнего этажа? Какова слышимость?
Я на верху ,пока однажды ночью только замечал ,кажется сверху звук был ,мы спим в зале у нас натяжной потолок и ламинат. Слышал покашливание и стук ,уже подумал может под пол подложку толще брать.С другой стороны эти 2мм особо роли не сыграют ,да и звук если слышен в основном ,то сверху ,снизу перфыч слышен бывает ,пару раз музыка бубнила ,но не особо внятно ,поэтому по мне шумка в доме на твердую 4. Еще момент ,а почему такой акцент именно на верхние этажи?)))Нижние чем отличаются?Там толще только межкомнатные перегородки.
[Ответ]
Сообщение от котец: efan, а Вы как их вызывали? В УК звонили?
Да в УК жена звонила . Надо всеми капать им на нервы ,пусть котельную качегарят. Или еще как вопрос решают .
[Ответ]
mtechnolog 17:56 25.02.2015
Договора с УК еще не все заключили, не все заселились, поэтому топят по минимуму, чтобы понести меньшие потери.
efan, хотелось услышать именно про последний верхний этаж, тк над ним техэтаж. От лифтов/лифтовых моторов нет звука?
[Ответ]
efan 22:01 25.02.2015
Сообщение от mtechnolog:
Договора с УК еще не все заключили, не все заселились, поэтому топят по минимуму, чтобы понести меньшие потери.
efan, хотелось услышать именно про последний верхний этаж, тк над ним техэтаж. От лифтов/лифтовых моторов нет звука?
Ну если подписаны документы дольщиков, то он сразу подписывает договор с УК. ПО ПОВОДУ ЛИФТОВ Я НА 10 их не слышу. НО ГЛАВНАЯ ФИШКА ДНЯ, ЮМОР УК СТЭЛ, ПРОСТО 💣 ! Приехали вечером домой около 21 .00 а в квартире реально стало не то что теплее ,а реально холодный ,подошли к стояку ,а трубы холодные !!!Вот это сервис вот это прибавка котельной ,походу внеплановое завершение отопительное сезона,видимо очень жарко и сухо в квартирах, завтра будет ругань.И думаю претензии буду писать.Вот это наглость конечно.
[Ответ]