КазяФФка, нормально там все попадает, мы ж на улице гуляем а не на балконе, и даже если отверстие оооочень маленькое это не означает что там жарища и углекислый газ. У нас просто ветродуй в коляске.
Лесик55555 11:15 24.01.2012
Сообщение от Amica1983:
КазяФФка, нормально там все попадает, мы ж на улице гуляем а не на балконе, и даже если отверстие оооочень маленькое это не означает что там жарища и углекислый газ. У нас просто ветродуй в коляске.
унас коляска-трансформер,она и атк закрыта сос весх боков, еще и если лицо ребенку зарыть,смысл от прогулки..также на балкон вынести можно
sveliss 11:34 24.01.2012
Amica1983, а в следующем году, когда Никитку на санках или в прогулке катать будешь, чем укутывать-то, точно уж ветер прям в лицо бить будет.
Венеция весной 11:44 24.01.2012
Сообщение от Лесик55555:
также на балкон вынести можно
согласна. или просто комнату проветрить
Линочка 11:54 24.01.2012
О,я вижу не у меня одной проблема собрать мочу у ребенка . Сегодня сдали и кровь и калл,а мочу ну ни как,испортила три мочеприемника, туда то попало но следом в подгузник вылилось т.к. на месте не сидится дочке,а сегодня посадила ее на клеенку (думала от туда в баночку солью) но ни в какую не хотела писать,так и пришлось идти сдавать анализы без мочи. Вот теперь думаю : буду весь день "ловить",может поймаю
Xandr1988 12:03 24.01.2012
да там много то мочи и не надо они используют всего один миллилитр
Amica1983 12:04 24.01.2012
Сообщение от КазяФФка:
согласна. или просто комнату проветрить
я бы вынесла, но нет его)
у нас коляска не герметична. Я же говорю, у него там ветер гуляет, одно дело свежий воздух, другое ветер...
Зря спросила в общем)))))))))))))))) как обычно ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лесик55555 12:15 24.01.2012
Amica1983, )))))))))))а что за коляска???
Xandr1988 12:17 24.01.2012
Amica1983, у меня тоже в коляске когда люлька стояла то там маленькое окошко оставалось ну и ветру не попасть а сейчас кресло поставила там все открыто и страшно ходить вдруг и правда надует куда
nadezhda54321 12:42 24.01.2012
прочитала что должен уметь ребенок в 6 месяце и мне стало страшно
# лепечет и имитирует слышимые звуки;
# внимательно вслушивается в речь;
# находит взглядом предметы, о которых вы говорите;
# соблюдает определенную дистанцию с посторонними;
# перекладывает игрушки из одной руки в другую;
# бросает то, что схвачено, может быстро подтягивать игрушку за веревочку;
# перекладывает предметы из одной емкости в другую;
# подползает к игрушке, лежащей на расстоянии 10-20 см от вытянутой руки;
# учится вставать, держась за опору.
MaryCat 12:48 24.01.2012
nadezhda54321, где ты это взяла?
Сообщение от nadezhda54321:
сомневаюсь, что в 6 мес ре это знает
а у меня ре общительный. Приглядится и давай улыбаться и люлюкать
разве в 6 мес? не пробовала даже давать ей такую возможность))) Вот перевалить кашу из тарелки на кресло - это раз плюнуть
вообще то дети только садиться учатся. Моей 7. Без моей помощи она не сядет, а уж тем более вставать...
Лесик55555 12:49 24.01.2012
nadezhda54321, по этим требования мы на уровне 3 месяцев в свои 6 получается))))
@ngelik@ 12:52 24.01.2012
staingirl, с даткой вас!!!
присоединяюсь!!!
Сообщение от ВрЕдИнКa:
а мы сегодня вообще не пошли в поликлинику
да, и мы не пошли... мороз, брррр....
Лесик55555 12:52 24.01.2012
я вот,что нашла))
6 месяц жизни. Что должен уметь малыш?
Поздравляем, вашему малышу уже 6 месяцев! Прошло пол года, малыш подрос, окреп и превратился из беспомощного младенца в крепкого карапуза. Чему же он научился?
К 6 месяцам большинство малышей уже легко умеют переворачиваться на обе стороны, и со спины на животик. А некоторые, наиболее шустрые, начинают вставать на четвереньки и медленно передвигаться, переставляя ручки или немного подползать, пытаясь достать игрушку.
Это время первых передвижений малыша, время, когда он начинает учиться ползать. Еще смешно, иногда, даже задом наперед, как бы отталкиваясь……А начинает подползать малыш даже не столько от того, что укрепил свою спинку, ручки и ножки, а потому, что ОН созрел умственно! Малыш уже созрел для того, чтобы думать и двигаться вперед, осваивать пространство.
Сегодня малыш пополз, а завтра попытается сесть, освободит свои ручки для игры, а потом и пойдет.
Ползание стимулирует и развивает кроху физически, оно укрепляет спинку малыша. Лучше, когда ползание будет предшествовать сидению, потому что это благоприятно скажется на развитии позвоночника и внутренних органов.
Предоставьте своему непоседе простор для исследования мира! Пусть он ползает по квартире, но обязательно обеспечьте ему безопасность.
Новые впечатления очень радуют малыша и способствуют его развитию. Научившись ползать, ребенок очень быстро развивает в этом такое мастерство и достигает таких темпов, что можно с уверенностью сказать: спокойные времена для родителей миновали!
Понаблюдайте за полугодовалым малышом! Он уже свободно и легко берет игрушки из разных положений, играет ими , перекладывает игрушки из руки в руку.
Малыш научился владеть своим тельцем, он может теперь наклоняться справо налево и наоборот - при этом он переносит всю тяжесть в соответствующую сторону. Кроха уже может удержать в каждой руке по игрушке. В это время он учится управлять одновременно двумя руками.
Как быстро летит время! Не упустите моменты этого бурного роста, стимулируйте малыша для его интеллектуального развития, подпитывайте его ум первыми развивающими игрушками. В этом возрасте малыши очень любят всевозможные баночки и коробочки – открывать и закрывать их, вкладывать или вынимать предметы.
Играйте с ним и одновременно читайте стишки. Так малыш будет учиться сам сопровождать ваши стихи различными модуляциями голоса, изменяя силу звука. Он будет радоваться, когда в ответ почувствует одобрительную реакцию родителей!
К 6 месяцам кроха уже узнает свое имя. Он очень радуется, если к нему обращаются, оборачивается в сторону взрослого человека.
Если раньше малыш любил, когда с ним разговаривают, то теперь он стремится принять участие в активном разговоре. У него появляются первые слоги, которые он старается произнести за взрослым. Это первый сознательный лепет. Он понимает обращенную к нему речь: ищет взглядом называемый предмет (Где лампа? Где стол?), или человека (папу или маму), смотрит внимательно на говорящего.
Теперь ваш кроха уже узнает близких по голосам из соседней комнаты. Папа приходит с работы, а он радуется и восторженно ликует на руках!
К чужим, наоборот, он относится теперь очень настороженно. Малыш может долго и внимательно рассматривать незнакомца, а потом или улыбнуться, или расплакаться. Это уже не 3-4 месячный несмышленыш!
Понаблюдайте, как 6-месячный кроха слушает музыку! Он чувствует ее, он подпевает, воркует, наслаждается ею. Малыш может смеяться, он уже воспринимает музыку эмоционально и выразительно.
В 6 месяцев малыш может огорчаться, если ему что-то не удается, или радоваться, если он овладевает каким-либо предметом. Он осознанно обижается, если у него отнимают игрушку или не обращают на него внимание.
Понаблюдайте, как в 6 месяцев ваш кроха умеет хорошо кушать. Он уже уверенно открывает ротик и ест с ложки. Некоторые малыши к этому возрасту начинают хорошо пить из чашки.
С этого возраста ваш малютка может уже принимать участие в ваших семейных обедах. Так он набирается опыта общения в семье.
sveliss 12:53 24.01.2012
внимательно вслушивается в речь;
соблюдает определенную дистанцию с посторонними;
перекладывает игрушки из одной руки в другую;
подползает к игрушке, лежащей на расстоянии 10-20 см от вытянутой руки;
учится вставать, держась за опору.
Вот это умели в 6 месяцев
находит взглядом предметы, о которых вы говорите;
перекладывает предметы из одной емкости в другую;
Вот это до сих пор не умеем
Лесик55555 12:56 24.01.2012
вот еще нашла насайте бабашкиного лукошка: в 6 месяцев ребенок должен уметь следующее:
поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его пытаются посадить
произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания (лепет)
по-разному реагировать на свое и чужое имя
Рыжая пантера 12:59 24.01.2012
прочитала что должен уметь ребенок в 6 месяце и мне стало страшно
# лепечет и имитирует слышимые звуки;
# внимательно вслушивается в речь;
# перекладывает игрушки из одной руки в другую;
# бросает то, что схвачено, может быстро подтягивать игрушку за веревочку;
# подползает к игрушке, лежащей на расстоянии 10-20 см от вытянутой руки;
первое и седьмое не делаем
а ваще ток недавно я про это же спрашивала..тат кинула ссылкой 100 игр Пикап
nadezhda54321 13:15 24.01.2012
Рыжая пантера, Лесик55555, sveliss, MaryCat,
мы не делаем этого
учится вставать, держась за опору.
перекладывает предметы из одной емкости в другую;
находит взглядом предметы, о которых вы говорите;
а нам уже 6,5
Анечка 13:18 24.01.2012
Рыжая пантера, а предметы находит? мой ток папу да кису искать пытается.))))))
в мячик играем- толку ноль, а еще любит рушить пирамиду из кубиков. эт ваще любимое дело, только увидит что построена- сразу свалить надо..)))
Чудесное Варенье 13:19 24.01.2012
Привет всем! Ох и мороз! Гулять не ходим ((( Я мерзляк, через 10 мин домой побегу, одеваться и спускаться дольше будем. А сколько вы по времени сейчас гуляете?
Отпраздновала я очередной год своей жизни (19 янв). Дочь моя развлекала гостей, а потом до 2 ночи она развлекала меня. И так с четверга! Зато спит до 11-12. Уж не знаю, что лучше рано ложиться и рано вставать или поздно ложиться и поздно вставать?
Дочь разговорилась совсем. Мама и папа не говорит, конечно, но на каком-то ее языке столько слов новых появилось.
Чудесное Варенье 13:22 24.01.2012
Если другая емкость - пол, то мы это делаем с большим удовольствием и энтузиазмом.
Хотя на днях лежали на диване, я ела мандарины. Дочь из тарелки взяла мандарин, поговорила с ним, положила обратно, взяла другой... Я была в шоке. Больше так не делала.
sveliss 13:26 24.01.2012
nadezhda54321, а нам то уже почти 8 и тоже этого не делаем, кроме как вставать. Зато научился двери открывать, если они чуть приоткрыты. Прям подползает, хватает и рукой на себя тянет как взрослый. Сначала думала случайно получилось, теперь понимаю, что сознательно это делает, причем шустро так получается.
Рыжая пантера 13:28 24.01.2012
Сообщение от Анечка: Рыжая пантера, а предметы находит? мой ток папу да кису искать пытается.))))))
ну бабу находит, папу, собаку гав-гав, ам-нямочку (сися типа)
када книжку ему открываешь и говоришь посмотри а где мишка, где жирафик - понимает что над смотреть в книгу
эт ж тоже за предметы пойдет)))
мы по 20 минут гуляем, приходим щеки как у деда мороза
Xandr1988 13:35 24.01.2012
MaryCat, моей сидеть и ползать не надо, орет сразу, встает держась за мои пальцы и скачет как конь
Тани-Тати 13:46 24.01.2012
staingirl, с даткой вас!!!
поздравляем!!! Здоровья и счастья!!!
Xandr1988 13:47 24.01.2012
Анечка, да моя тоже папу ищет и зверей
Xandr1988 14:27 24.01.2012
другой источник др информация вот и верь че пишут
Где Ляля?
Цель.
Развивать умение по слову находить названный предмет (после 7 месяцев).
Для занятия используются крупные сюжетные игрушки (кукла, кошка, собака, петух, заяц и т.п.), в данном занятии - кукла Ляля, которая должна постоянно находиться на одном и том же месте, чтобы малыш ее все время видел.
Ход занятия.
Ребенок сидит в манеже или стоит у барьера. Мама берет куклу, подносит ее к манежу, заставляет ее ходить по барьеру, кланяться малышу, танцевать, затем подносит ее к ребенку, говоря: “Дай ручку Ляле. Скажем Ляле: “Здравствуй, Ляля”. Погладь ее по головке: “Пай, Ляля, пай”. Внезапно прячет куклу за спину: “Нет Ляли. Где Ляля? Вот Ляля”. Ляля появляется, еще раз кланяется ребенку. Эти действия повторяются несколько раз.
После занятия мама убирает (сажает) куклу на место, спрашивает малыша: “Где Ляля?” Постепенно ребенок на ее вопрос начинает искать куклу глазами.
По этому принципу проводятся показы других сюжетных игрушек и предметов.
Рыжая пантера 14:49 24.01.2012
а мы уже стабильно два раза попадаем в горшок))) сень норму ужо выполнили
а вчера пошла в туалет пришлось ре с собой взять..время у 23 он час последний буянить начинает...голопопили..я села и по привычке пись-пись сказала..смотрю а мой на ковер надудукал)))
Анечка 16:21 24.01.2012
Сообщение от Чудесное Варенье:
взяла мандарин, поговорила с ним, положила обратно, взяла другой...
)))))))))))))))))))))))
Рыжая пантера, ааа))ну так то тогда и мы умеем!УРРА))))))))
ВрЕдИнКa 16:27 24.01.2012
Сообщение от Xandr1988:
MaryCat, моей сидеть и ползать не надо, орет сразу, встает держась за мои пальцы и скачет как конь
таже фигня)) ползать умеет блин но ей таааак лень!!! еще в догонялки играет)