Я дозвонилась наконец-то до знакомого педиатра.Она тоже сказала молоко исключить и посоветовала Лактозар. Кто-нибудь применял его?
Рыжая пантера 17:14 22.07.2011
Чудесное Варенье, вроде да)))
Лаодика 17:15 22.07.2011
Рыжая пантера, как сходили к неврологу?
Рыжая пантера 17:18 22.07.2011
natalia36, ды нормально, пока его крутили-вертели-дергали - лыбился))) отношение врача нормальное
пожурила, что пантгогам я ему не давала)))
диагноз синдром пирамидной недостаточности))) рекомедации: массаж, электрфарез, солнечные ванны, гимнастика и микстура цетраля)))
вы как? уже дома?
Лаодика 17:22 22.07.2011
Рыжая пантера, молодца.
А мы приехали домой на выходные. Сегодня Маргушин круг опробуем, а то в больнице воды горячей нет - жесть
Рыжая пантера 17:32 22.07.2011
natalia36, с ломоносова разве домой опускают...ане4ка вон ушла по собственной инициативе, так их выписали в принудительном порядке...
Лаодика 17:37 22.07.2011
Рыжая пантера, а мы в первой на рылеева лежим, пока не выписывают нас ((
С понедельника массаж только начинается
Рыжая пантера 17:44 22.07.2011
natalia36, массаж эт штук 10...не включая выходных...кароч вы там еще недельки на две((( крепись...главное, что б помогало
Лаодика 18:31 22.07.2011
Рыжая пантера, спасибо.
Перед тем как согласиться на лечение перечитала кучу статей, что лечить не надо.
Но теперь однозначно скажу - ЛЕЧИТЬ ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ НАДО, прогресс за 10 дней на лицо. Ребенок 2 месяца не спал, кричал от головной боли, а теперь спит, если не спит, то не плачет, лежит агукает (долго, громко и часто). Никакие снотворные и обезболивающие нам не дают. Желею только, что врачи проморгали наш диагноз и раньше не отправили на лечение.
Первая больница на 5 с плюсом, даже уборщицы вежливые, правда с голоду там можно помереть, если родственники не подсобят.
P.S. Про Скрипникову не скажу, что плохой специалист, диагноз определила верно, но что грубая, тут уж никуда
Лаодика 18:32 22.07.2011
И вообще: ТТТ НА НАС
Фабби 18:50 22.07.2011
девочки, подскажите, пожалуйста, а где вы покупали круги для плаванья малышам.заранее спасибо за ответ.
Руж 18:54 22.07.2011
natalia36, ттт на вас)
а ссылки на статьи я давала не потому что лечить не надо, а чтобы показать другую точку зрения. А решает всегда мама. Нам ставили ВЧД, но ребёнок был абсолютно спокойный, т.е. спал нормально, просто так почти не кричал, отклонений я никаких не видела. Правда надо признать, что ни в какую больницу нас не отправляли, только домашнее лечение. Вот основываясь на этом я и решила, что своего ре таблетками и уколами лишний раз пичкать не буду. Кисёнок вон писала, что аж судороги у ребёнка были, тут уж я бы точно по врачам бегала. И мне правда было непонятно как 2-х месячный ре может в коляске давно не спать. Не понятно просто потому что на своей шкурке такого никогда не испытывала.
Помогает вашей крохе лечение - отлично! Приняли правильное решение.
п.сы. если не секрет, чем кроме массажа лечат?
SaQura 19:17 22.07.2011
Руж, аналогично и у нас.
хотя "не всё в порядке на узи"
всё равно каждая мама смотрит по своему ребенку конечно же
Руж, ППКС. Werba в "детской психологии" хорошую ссылку кинула на статью, автор — врач из "Невромеда". Как раз про гипердиагностику, а не про то, что лечить не надо. И что на самом деле ВЧД (а не результат гипердиагностики) — очень грозный симптом, строгое показание к стационару, а не то, что ставят каждому второму ребёнку. Вот.
RADUSHKA 19:26 22.07.2011
natalia36, и правда ттт на вас! Хорошо, что вам уже лучше!
SaQura 19:34 22.07.2011
Горечь, ну вот действительно как можно ставить повышенное вчд детям которые совершенно по-разному себя ведут.. один плачет, не спит - вчд, другой спит,не плачет - вчд...
сказка.
Чудесное Варенье 20:05 22.07.2011
Девочки, я опять хныкать пришла! Мы уже 3 часа сосем то одну, то другую сисю. Когда я ее укладываю в кроватку - спустя пару минут начинает орать, тащить ручки в рот, обсасывать свои пальчики, кулачки. В моих бедных сисях молока уже практически нет. Сцеживается всего 2-3 капли и то с трудом. Что делать-то? Моя кроха плачет, а мама-дуреха не знает что сделать
Горечь 20:11 22.07.2011
Чудесное Варенье, а в кроватку укладываешь — она там спит, а потом просыпается и начинает плакать? Если рядышком с ней на взрослой кровати полежать, так же себя ведёт?
Что молока по капле выдавливается — не показатель, что его нет, оно ж всё время прибывает, грудь — источник, а не сосуд
SaQura 20:11 22.07.2011
Чудесное Варенье, зайди в темку про гв) там девочки подскажут
MaryCat 20:13 22.07.2011
Чудесное Варенье, ну голодной она точно не может быть, раз три часа уже ест... Что-то ей наверн другого не хватает. Моя когда сильно капризничает, я её купать веду, поплавать. Потом полчаса молчит... А если с ней рядом поспать, то может уснуть... Сиську в рот дать (лёжа)... Она засыпает.
Горечь 20:16 22.07.2011
Сообщение от NiTrA:
Горечь, ну вот действительно как можно ставить повышенное вчд детям которые совершенно по-разному себя ведут.. один плачет, не спит - вчд, другой спит,не плачет - вчд...
сказка.
Не, я судить абсолютно не берусь. Вероятно, одна и та же проблема проявляет себя по-разному. Но я для себя после беременности и первого года жизни дочки пока поняла, что все диагнозы, а тем более диагнозы частые, типа гипертонуса в беременность или ПЭП у ребёнка, буду перепроверять у другого врача, а лучше у парочки. И лечить без показаний нет никакого желания, и пропустить что-то, конечно, ОЧЕНЬ страшно.
SaQura 20:20 22.07.2011
Горечь, да я тоже, просто как трудно решиться лечить, не имея собственных жалоб на ребенка..
Чудесное Варенье 20:23 22.07.2011
Мои соски уже огнем горят! В нашу кровать положишь - верещит! Сисю дашь - успокоится, может даже задремать. Неужели она хочет всё время с мамкиной сисей во рту лежать?
Лаодика 20:24 22.07.2011
Сообщение от Руж:
если не секрет, чем кроме массажа лечат?
Колят болючую заразу магнезию и кортексин и конечно же электрофорез.
Провели ПОЛНОЕ обследование всего-всего.
Сегодня, о чудо, папа гулял с малышом один, а ни с мамой в кустах на сисе
Лаодика 20:27 22.07.2011
Ох девочки. если бы мне раньше кто-нибудь сказал, что если ребенок запрокидывает голову - это у него болит голова, решили бы мы уже кучу проблем
SaQura 20:29 22.07.2011
natalia36, у нашего врача это был первый вопрос "голову запрокидывает?", когда она увидела наши глазки на закате... мда.. врач нужен под боком более компетентный наверное....
SaQura 20:33 22.07.2011
natalia36, ну а что наобследовали-то? остальное всё в порядке, так и дело всё таки повышенном вчд?
Лаодика 20:36 22.07.2011
NiTrA, вроде всё нормально (ттт), только микропейзаж не готов