Возможностью решить задачу аналогичную выводу первого в мире спутника в космос?
А может у нас есть возможность стать второй экономикой в мире?
А может случись напасть на нас например Китай, мы имеем возможности победить в такой гипотетической войне?
Окстись!
Мы вместо потеряных умений приобрели другие. Например.
Создавать 20 лет ракету Ангару, а строить под нее старт Зенита.
Украсть и разложить по карманам 50% денег выделеных на создание единственного за 20 лет научного центра.
Можем купить в натовской стране броневики и растаможить их как скорые помощи.
Перечислять тебе еще новейшие умения какими мы не обладали 20 лет назад? Или ты сам?
Сообщение от :
В чём проблема? Голосуй за того, кого считаешь нужным; мы ведь живём в прававом государстве, не так ли?
Кто тебе сказал что оно правовое? Это госудаство выстроено таким образом что функционировать в нем не нарушая закон невозможно. Именно поэтому каждый чиновник уходит с должности через СК, а каждый бизнесмен на коротком поводке у чиновника по той же причине. Ну ты даешь!
Сообщение от :
Ну, и куда он особо рванул?! Достиг в 2010 уровня технологий совка 60-70-х?
В экономике мощности делит 1-2 места с США, ты не слышал про это?
А что касается космонавтики то тоже не так просто как тебе кажется. По пилотируемой программе да, хвастаться ему нечем, зато например по глобальному позиционированию темпы развития позволяют говорить о том, что влижайшее пятилетие мы будем покупать навигаторы с Байдоу.
Ну и про Лунную программу Китая я приводил информацию. К сожалению советские достижения остались советскими. РФ своих заслуг уже не имеет, а Китай уже имеет.
[Ответ]
grigor 13:41 22.05.2013
Сообщение от Материалист:
К сожалению советские достижения остались советскими. РФ своих заслуг уже не имеет, а Китай уже имеет.
Да. и нехрен сравнивать скорости движения автомобилей, если один из них тормозит по причине поломки движка, а другой активно набирает обороты.
На Востоке про немощных стариков или больных людей говорят. что они "идут с базара", молодые, здоровые - "на базар". Кто тут идет на базар? Россия?
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:41 22.05.2013
Создавать 20 лет ракету Ангару, а строить под нее старт Зенита.
Украсть и разложить по карманам 50% денег
Данные агентства ОБС, как обычно?
В экономике мощности делит 1-2 места с США, ты не слышал про это?
"По валу", как обычно.
по глобальному позиционированию темпы развития позволяют говорить о том, что влижайшее пятилетие мы будем покупать навигаторы с Байдоу.
Если будут дешевле Глонаса - вполне возможно.
Это госудаство выстроено таким образом что функционировать в нем не нарушая закон невозможно.
...уже вторую тысячу лет. И ничего - живём, когда лучше. когда хуже.
[Ответ]
Материалист 13:42 22.05.2013
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
технологий совка
смотрел я ДЕмбель на днях амерскую передачу про танки.
Показали они свой легкий танк М-18 второй мировой войны. Говорят нормально мочил он Тигров. Этим танком они спасли Европу от фашизма.
Потом показали они наш Т-55. Сказали что этим убогим танком СССР пытался запугивать жителей Европы в холодную войну.
Потом показали М-1 Абрамс. И рассказали что с этим танком они, американцы, принесли свободу народу Ирака. Самый лучший танк всех времен и народов.
Бессмысленно тебе рассказывать про то, что у М-1 вес почти 70 тонн, отсутсвует автоматика заряжания, экипах 4 человека. Это типовые признаки отсталости в танкостроении. Я про другое.
В чем угодно можно обвинить амеров, кроме говноедства. Не приживается оно в США. А у нас - пожалуйста.
Сообщение от :
Факт остается фактом, у нас летали на боевых ракетах,
Во-первых, не унас, а везде. И у нас, и не у нас.
Во-вторых, не на боевых ракетах, а на модификациях доработвных для гражданского, или позднее, для совмещенного использования.
Позднее!
В первом пункте нужно избавится от говноедства.
Во втором придерживаться справедливости. 1-е гражданское применение, свидетельство научно-технических достижений страны, демонстрация экономической мощи. А затем уже приложения.
[Ответ]
Материалист 13:57 22.05.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Надрачивать на совок - говноедство то же самое.
Дембель, тебе про первый полет в космос.
Это что?
Кстати. Определимся с терминами. Говноедство - получение удовольствия от унижения собственной страны.
Американское отношение к собственным танкам это что, патриотизм, или по твоему говноедство?
[Ответ]
Материалист 14:04 22.05.2013
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
"По валу", как обычно.
По валу тоже. А ты как думал? Ты думал что по валу иметь второе место в мире плохо для государства?
А кроме вала, смотри.
Сообщение от :
Согласно докладу "Об исследовании рынка предметов роскоши в Китае в 2012 году", подготовленному консалтинговой компании Bain & Company, граждане Китая становятся главными покупателями в сфере предметов роскоши по всему миру. В 2012 г. общий объем их потребления китайцами составил 306 млрд юаней.
Ну-ну, давай конкретнее, какие военные задачи решали корабри серии Восток . Какими конструктивными средствами?
Еще раз повторяю для тупых и идиотов - задачи серии "удар" "перехват" и "разведка".
По всем трем задачам были программы и эксперименты.
В частности по программе "разведка" отрабатывалась аппаратура инфракрасного наблюдения для отслеживания запуска МБР.
Так как звали первого гражданского космонавта?
[Ответ]
Материалист 14:39 22.05.2013
Sandy,
Сообщение от :
По всем трем задачам были программы и эксперименты.
В частности по программе "разведка" отрабатывалась аппаратура инфракрасного наблюдения для отслеживания запуска МБР.
Это ты придумал чтоб отмазаться?
Я тебе помогу, У Титова был фотоаппарат. По программе он впервые отстегнулся, немножко ( в Востоке было предельно тесно) поманеврировал в невесомости, и сделал несколько снимков в иллюминатор. Это кстати первые снимки Земли из космоса. Можно сказать старт современной картографии, и геодезии планет вообще.
Никакого военного значения они, разумеется не имели. Ты умный, хотя и изворотливый парень, ты знаешь почему.
Кстати, ты застеснялся поискать причину более высокой надежности советских пилотируемых систем.
Вот еще версия
Браун, будучи Штирлицем, нам отсылал хорошие немецкие разработки, а амерам оставлял кривые.
Это ты придумал чтоб отмазаться?
Это не я придумал это в дневниках у Каманина так написано, если покопаться даже могу найти фамилии космонавтов которые в этом участвовали и номер запуска.
ты застеснялся поискать причину более высокой надежности советских пилотируемых систем
какой именно конкретно системы ты так и не ответил
[Ответ]
Материалист 14:48 22.05.2013
Sandy,
Сообщение от :
Так как звали первого гражданского космонавта?
Что будет когда мы узнаем фамилию Севастьянова?
Неужто мы при этом заклеймим проклятый "совок" в агрессивности?
А может быть мы тем самым как то докажем что Гагарин на Востоке планировал насадить тоталитаризм в "свободных" странах?
[Ответ]
Материалист 14:52 22.05.2013
Sandy,
Сообщение от :
какой именно конкретно системы ты так и не ответил
Ты забыл, мы посчитали что советские пилотируемые аппараты реже чем американские терпели катастрофы, меньше было потеряно людей. Кстати, был случай аварии Союза близкой по типу к аварии Челенджера. Система увода Союза спасла экипаж.
Почему так получилось?
Вот еще версия.
В МАИ был секретный факультет где из замороженых сперматозоидов царских инженеров выращивали специалистов для советской космической промышленности.
Что будет когда мы узнаем фамилию Севастьянова?
Отлично, первый шаг сделан. Итак второй вопрос - в каком году в космос полетел первый гражданский космонавт?
Ты забыл, мы посчитали что советские пилотируемые аппараты реже чем американские терпели катастрофы, меньше было потеряно людей.
ШТО? ОПЯТЬ? договорились же что надежность измеряется наработкой на отказ, и снова началась та же песенка, снова будем катастрофы подсчитывать?
По количеству космических катастроф и СССР и США одинаковы.
Давай уже сравнивать по наработке на отказ различные КА и ракеты носители.
Но видимо политруковость победила технаря окончательно.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:15 22.05.2013
Говноедство - получение удовольствия от унижения собственной страны.
Всё правильно. Тогда ответь на вопрос: является ли говноедством получение удовольствия от унижения Российской Федерации?
Ты думал что по валу иметь второе место в мире плохо для государства?
Нет, конечно. Но владение высокими технологиями стоит не меньше, и, главное, более перспективно.
[Ответ]
Материалист 15:19 22.05.2013
Sandy,
Сообщение от :
ШТО? ОПЯТЬ? договорились же что надежность измеряется наработкой на отказ
Не юли, мы говорим о пилотируемых системах. Критерий надежности пилотируемой системы - выживание пилота.
Если хочешь посмотреть наработку на отказ , смотри. Тебе задан простой вопрос
Почему советские пилотируемые системы более надежны чем американские? Почему на советских системах летать более безопасно?
[Ответ]
vinhester 15:22 22.05.2013
В МАИ был секретный факультет где из замороженых сперматозоидов царских инженеров выращивали специалистов для советской космической промышленности.
До революции моя мечта не могла осуществиться. Лишь Октябрь принёс признание трудам самоучки: лишь советская власть и партия Ленина—Сталина оказали мне действенную помощь. Я почувствовал любовь народных масс, и это давало мне силы продолжать работу, уже будучи больным… Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и советской власти — подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат мои труды.
Ну пока политрук хаотически шарится в гуглях приведу выдержки из востановления СовМина СССР "О космонавтах"
3. Зачисление в состав отряда космонавтов и назначение на штатные должности производится приказом главнокомандующего Военно-воздушными силами Министерства Обороны СССР.
4. Граждане СССР не состоящие на военной службе при зачислении в отряд космонавтов призываются на действительную военную службу в кадры Советской Армии.
Сообщение от :
Всё правильно. Тогда ответь на вопрос: является ли говноедством получение удовольствия от унижения Российской Федерации?
Ты заметил кто нашу страну называет "рашкой"? Твои коллеги. А у меня ты можешь заметить только сожаление и презрение к подонкам разворовывающих и обсирающих (рашка) мою Родину.
Сообщение от :
Нет, конечно. Но владение высокими технологиями стоит не меньше, и, главное, более перспективно.
Почему "но"? Вал это вал, технологии, это технологии.
У Китая уже второе место по валу, и уже он в ограниченом списке стран создающих свою ситему космического позиционирования.
Если хочешь посмотреть наработку на отказ , смотри. Тебе задан простой вопрос
Почему советские пилотируемые системы более надежны чем американские? Почему на советских системах летать более безопасно?
Тезис то что более надежны тебе еще предстоит доказать .
Вот тебе простой пример.
На кораблях серии Джемини ни одной катастрофы не было, на кораблях серии Союз было две катастрофы.
Внимание вапрос - значит ли это что корабли Джемини более надежны чем Союз ?
[Ответ]
Материалист 15:27 22.05.2013
Sandy,
Сообщение от :
Гражданский космос говорите ?
Так что с секретной БОНБОЙ на Гагаринском Востоке и что с ядерной боеголовкой в Спутнике? Или они, таки были чисто гражданскими.
Сообщение от Sandy:
Тезис то что более надежны тебе еще предстоит доказать .
Вот тебе простой пример.
На кораблях серии Джемини ни одной катастрофы не было, на кораблях серии Союз было две катастрофы.
Внимание вапрос - значит ли это что корабли Джемини более надежны чем Союз ?
Ты не запыхался увиливать?
Мы считали все системы и все критические отказы пилотируемых систем. Наши надежнее.
Сс военного полигона под руководством военных маршалов запускают военных офицеров в рамках программы утвержденной военным министром и это ВНЕЗАПНО оказывается гражданский космос..
Петросяны отдыхают
Мы считали все системы и все критические отказы пилотируемых систем.
Что то я такого подсчета не видел.
Но давай посчитаем я не против, какой период будем брать?
[Ответ]
vinhester 15:31 22.05.2013
Сообщение от Sandy:
Гражданский космос говорите ?
Сообщение от :
Впервые термин «космонавтика» появился в названии научного труда Ари Абрамовича Штернфельда «Введение в космонавтику» (фр. «Initiation à la Cosmonautique»), который был посвящён вопросам межпланетных путешествий. В 1933 году работа была представлена польской научной общественности, но не вызвала интереса и была издана лишь в 1937 году в СССР, куда в 1935 переехал автор.
Странно что не в страну астронавтов...))
Согласно классификации военно-воздушных сил США, космическим полётом считается полёт, высота которого превышает 80 км 467 м (50 миль). В России же космическим полётом называется орбитальный полёт, то есть аппарат должен сделать хотя бы один виток вокруг Земли. Поэтому число космонавтов в источниках приводится различное.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:33 22.05.2013
Ты заметил кто нашу страну называет "рашкой"? Твои коллеги.
Эти персонажи моими коллегами ни в коем случае не являются. И вообще. не разочаровывай меня - не заставляй думать, что ты, подобно клиническому БТ, тоже видишь мир исключительно в двух красках - красной и белой.
Вал это вал, технологии, это технологии.
У Китая уже второе место по валу, и уже он в ограниченом списке стран создающих свою ситему космического позиционирования.
Но, к примеру, современные авиационные движки им пока не по зубам.
[Ответ]
Материалист 15:35 22.05.2013
Сообщение от vinhester:
До революции моя мечта не могла осуществиться. Лишь Октябрь принёс признание трудам самоучки: лишь советская власть и партия Ленина—Сталина оказали мне действенную помощь. Я почувствовал любовь народных масс, и это давало мне силы продолжать работу, уже будучи больным… Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и советской власти — подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат мои труды.
13 сентября 1935 г., К. Э. Циолковский
Кстати, пришла тут в голову мысль про замороженые сперматозоиды элиты царского генофонда.
Шутки в сторону. По всем признакам это правда. Вот же они, среди нас.
Мой друг Vadag, потом был тут такой Wally, Санди с Дембелем явно тянут на может быть второе поколение после разморозки.
Сообщение от vinhester:
Согласно классификации военно-воздушных сил США, космическим полётом считается полёт, высота которого превышает 80 км 467 м (50 миль).
Винчестер, и вообще, первый космический полёт был совершён В ТРЕТЬЕМ РЕЙХЕ: