Почему мы нормальные люди с нормальными собаками должны отвечать за всех - например девочка в ярославле или бабушка в питере
А наказание за это должны понести миллионы собак и их владельцев в стране ?
[Ответ]
Xclusiv 15:53 18.02.2011
тихоня88, дело в том,что зная по практике получения лицензии на оружие,все бумажки покупаются,по всем тестам,не проходя их)При этом это делается всеми кем не попадя,были б деньги и желаниеА с введение такого закона на собак,некоторые адекватные люди,могут оказаться "за бортом"...Да и еще если питов,стаффов и т.д. прировняют к оружию,от Вас будут шугаться как от огня!..
[Ответ]
тихоня88 15:55 18.02.2011
А наказанием для всех и является законодательство ограничивающее содержание той или иной породы так сказать ставящее в рамки (намордники, цепи, строгие ошейники, выгул на специально отведенных площадках)
[Ответ]
MV36 15:59 18.02.2011
Да мне кажется мало что изменится,если на самом деле оружие не проблема купить были бы деньги и желание,то собаку тоже будет не проблема,даже со всеми принятыми мерами
[Ответ]
тихоня88 16:07 18.02.2011
Сообщение от Xclusiv: тихоня88,...Да и еще если питов,стаффов и т.д. прировняют к оружию,от Вас будут шугаться как от огня!..
и так все боятся ... Пусть хотя бы будут ДУМАТЬ что я нормальный а не сбежавший из психушки наркоман с собакой " бойцовой " породы))))) просто мне кажется что СМИ будет немного тише относится к данного рода происшествиям и не будут выделять " линию пород " а будут выделять " линию владельцев " и вдобавок эта регистрация оградит подростков от владения собакой и родители будут задумываться взять ли им собаку такой породы за 500 рублей или присмотреть чихуа ))) он же не опасен да и на курсы идти не надо
[Ответ]
Xclusiv 16:17 18.02.2011
тихоня88, у Вас очень поверхностная и извините дилетанская позиция...
Не знаю где вы гуляете,что ВСЕ боятся...А как я уже писала выше,купить такую собаку за отдельную плату в нашей стране сможет любой,а проблем только больше!Это же будет ОРУЖИЕ!
[Ответ]
тихоня88 16:49 18.02.2011
Xclusiv, возможно не спорю))) поэтому говорю скажите своё мнение а я его полностью разделю и приму к сведению))) Просто я за то что бы каждый хозяин отвечал за свою собаку)))
[Ответ]
Luanda 16:51 18.02.2011
MV36, да сейчас вообще на улицу страшно выйти: убийцы, маньяки, грабители и т.д. Им дают отсидеть маленький срок, а собак,значить нужно усыплять...
Если честно, то моё мнение, что даже прировнять их к оружию - это ничего не решит. У нас страна такая, что новый закон ничего не решает.
[Ответ]
Luanda 16:52 18.02.2011
Сообщение от тихоня88:
Просто я за то что бы каждый хозяин отвечал за свою собаку)))
а у нас собака отвечает за своего хозяина, если хозяин дурак...
[Ответ]
тихоня88 16:57 18.02.2011
Xclusiv, а еще вы меня чуть не допоняли))) вас никто не будет заставлять собирать справки а просто будут проходить какие нибудь обучающие курсы на предмет вопросов ( что бы будете делать в той или иной ситуации?))) и это будет правильно наверное)))
[Ответ]
Xclusiv 16:59 18.02.2011
тихоня88, нет...Проходят ряд психологических тестов.Видели-знаем!
[Ответ]
тихоня88 17:04 18.02.2011
Сообщение от Luanda:
а у нас собака отвечает за своего хозяина, если хозяин дурак...
вооооооот!!!!!!! Не "бойцовая" или "опасная" или "агрессивная" собака которая съела 94х летнюю бабушку а ХОЗЯИН КОТОРЫЙ НЕУСЛЕДИЛ ИЛИ ПОЗВОЛИЛ своей собаке это сделать (и ответ за это должны нести непосредственно данный хозяин и его верный пес который может быть из 100 случаев в 3х виноват) а не вся порода
[Ответ]
alerm61 17:15 18.02.2011
недавно в выходные был на птичьем рынке( покупал шлейку) и взял с собой Бакса.Так продавец собачей омуниции чуть на обос...ся, когда я хотел примерить шлейку на Бакса-мол эта собака руку отхватит(это Баксик-то), смотрим мол телевизор,На вопрос:-а зачем смотрите?ответ:-а что смотреть?. И вообще, в последнее время замечаю как от нас шарахаются незнакомые люди(почему-то особенно здоровые мужики) и за километр визжат:- придержи собаку!А вы говорите...Эти страшилки на ТВ нужны(посмотрите , все сериалы- про убийства), чтобы отвлечь людей от тех, кто на самом деле руку(да и не только) отгрызет и не заметишь...
[Ответ]
тихоня88, смешно...И кто такой умный просто переписал все породы?
[Ответ]
Luanda 17:29 18.02.2011
Сообщение от alerm61:
Так продавец собачей омуниции чуть на обос...ся, когда я хотел примерить шлейку на Бакса-мол эта собака руку отхватит
сейчас часто собак шугаются....
Сколько раз говорили "ой, это же собака-убийца", "какая опасная собака", "не люблю таких собак, это собаки-убийцы" и т.п.
Сообщение от тихоня88:
К собакам агрессивных пород
отнесены
туда нужно ещё отнести всяких мелких пород собак. Как известно, они гораздо более агрессивны, чем большой "мишка" какой-нибудь...
[Ответ]
тихоня88 17:29 18.02.2011
Xclusiv, это реальный закон который в разработке у органов власти от 2006 ))) мне тоже немного смешно )))
[Ответ]
тихоня88 17:30 18.02.2011
Статья 6. Лица, имеющие право
на разведение и содержание
собак агрессивных пород
* 1. Граждане Российской
Федерации и иностранные
граждане (далее - граждане),
имеющие на момент
вступления в силу настоящего
Федерального закона в
собственности собак
агрессивных пород , достигшие
ко дню подачи заявления 18
лет, имеют право на их
содержание при условии
оформления лицензии в
порядке , предусмотренном
настоящим Федеральным
законом . Право на содержание
сохраняется на срок жизни
собаки при условии продлении
лицензии . При отказе в выдаче
соответствующей лицензии
собака агрессивных пород
подлежит изъятию в
соответствии со статьей 14
настоящего Федерального
закона .
* 2. Право на разведение и
содержание собак агрессивных
пород в Российской
Федерации имеют :
o 1) государственные
военизированные
организации ;
o 2) юридические лица с
особыми уставными задачами;
o 3) организации, ведущие
охотничье хозяйство;
o 4) организации,
занимающиеся оленеводством
и коневодством , отгонным
скотоводством;
o 5) подразделения Российской
академии наук, проводящие
полевые работы, связанные с
охраной природы и
природных ресурсов в районах
Крайнего Севера и
приравненных к ним
местностях , в труднодоступных
и горных районах;
o 6) специализированные
предприятия, ведущие
охотничий зверобойный
промысел ;
o 7) кинологические
питомники.
* 3. Разведение в Российской
Федерации собак агрессивных
пород гражданами запрещено.
* 4. Правительство Российской
Федерации утверждает
перечни собак агрессивных
пород , право на разведение и
содержание которых имеют
организации указанные в
пункте 2 настоящей статьи.
[Ответ]
MV36 17:30 18.02.2011
Xclusiv да уж,все оказывается агрессивные)))кроме карманных)))
[Ответ]
Luanda 17:35 18.02.2011
Сообщение от тихоня88:
* 3. Разведение в Российской
Федерации собак агрессивных
пород гражданами запрещено.
я чё-т вот это не поняла...Это получается, что мы разводим собак нелегально?
[Ответ]
Xclusiv 17:37 18.02.2011
MV36, и они монстры) тихоня88, где Вы берете это?
[Ответ]
и не последняя и эту фигню депутаты пишут уже 5ый год и ни как не скорректируют
[Ответ]
тихоня88 17:59 18.02.2011
Сообщение от MV36: Xclusiv да уж,все оказывается агрессивные)))кроме карманных)))
смотрите в кинотеатрах страны "мальтезийская балонка загрызла 9 человек"
[Ответ]
Luanda 18:01 18.02.2011
Сообщение от тихоня88:
и не последняя
причём далеко не последняя...
О, я ещё одно выражение вспомнила "ну ведь во многих странах уже таких собак запретили!"
[Ответ]
Luanda 18:05 18.02.2011
Сообщение от тихоня88:
смотрите в кинотеатрах страны "мальтезийская балонка загрызла 9 человек"
тема в программе " Пусть говорят" "Маленький, да удаленький - той-терьер погрыз братьев Кличко"[Ответ]
Xclusiv 18:06 18.02.2011
Сообщение от Luanda:
причём далеко не последняя...
О, я ещё одно выражение вспомнила "ну ведь во многих странах уже таких собак запретили!"
сразу несколько вопросов возникает...
каких "таких"?
в каких многих странах?
[Ответ]
тихоня88 18:13 18.02.2011
Помоему запрета нет))) есть налогообложение в Англии кажется))) а запретить никто не может))) запрет на ввоз хотят сделать из других стран))) в этих законах много мелочей которые не позволит сделать конституция и право человека))) поэтому 5 лет госдумма напрягает мозг который сидит на стуле))) и ничегошеньки не получается)))
[Ответ]