Большой Воронежский Форум
Страница 49 из 76
« Первая < 3943444546474849 50515253545559 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>УК "Стройтехника"
ForestWind 17:35 18.07.2013

Сообщение от avkozlov83:
Есть несогласные с тем, что таблица (1) приложенных квитанций не несет практически никакой смысловой нагрузки, т.к. индивидуальную долю по ней не посчитаешь?

Мой недоверчивый друг! Открою тебе страшную тайну - не СтройТехника придумала эту табличку. Советую задать вопрос о смысловой нагрузке авторам 354го и прочих креативных документов. [Ответ]
Enki 17:59 18.07.2013
Подскажите а всем пришли квитанции за июнь с начислением за водоотведение ОДН. Стройтехнике закон не писан что ли? [Ответ]
panda12 18:46 18.07.2013

Сообщение от Enki:
Подскажите а всем пришли квитанции за июнь с начислением за водоотведение ОДН. Стройтехнике закон не писан что ли?

Это не СТ виновата , не ей- закон не писан , а нашей грёбанной городской и областной администрации - никакие законы не писаны !!! [Ответ]
K46A 20:56 18.07.2013

Сообщение от ForestWind:
Панда вычитаем мы воду. ВЫ-ЧИ-ТА-ЕМ. Всегда.

По "чесноку"(Летом по счётчику,зимой по коэффициенту)?
[Ответ]
avkozlov83 08:17 19.07.2013

Сообщение от ForestWind:
Хер его знает...какой то треп пустопорожний. Что мешает взять все свои мысли, доехать ХОТЬ РАЗ до центрального офиса и изложить популярно все это начальнику расчетного отдела. И выяснить как все на самом деле обстоит. Или просто на форуме флудить прикольнее?

Да куда уж нам - до ёмких и содержательных постов представителя СТ расти и расти! Я-то поначалу, как на эту ветку наткнулся, обрадовался - думал, есть на форуме компетентный представитель СТ, по нестыковкам разъяснит. Ну ошибся - ну и ладно.

А "трёп" мой не Вам совершенно адресован - я и не задаю Вам вопросов, т.к. ответы предсказуемы и повторяются через страницу. Съезжу в офис конечно. По подвалу сначала полазию, счетчики с соседями пофоткаем - и съездим. [Ответ]
ForestWind 08:28 19.07.2013

Сообщение от avkozlov83:
Да куда уж нам - до ёмких и содержательных постов представителя СТ расти и расти!.

Какой представитель? Ты о чем дружок? Это какбе публичный форум. [Ответ]
ForestWind 08:37 19.07.2013

Сообщение от K46A:
По "чесноку"(Летом по счётчику,зимой по коэффициенту)?

В качестве примера и иллюстрации механизма -

[Ответ]
K46A 09:59 19.07.2013

Сообщение от ForestWind:
В качестве примера и иллюстрации механизма -

]

Убедил.Но в конце года проверю. [Ответ]
ForestWind 10:33 19.07.2013
Да не вопрос) [Ответ]
Е.Б.С. 13:21 22.07.2013

Сообщение от Джамайка:
Е.Б.С., значит штудируем законодательство (плохое или хорошее - это уже другой вопрос) и уже подготовленные, с этим "багажом знаний" идем выяснять правду-матку...

Ну так и получила я от них ответ на свой "вопрос-заявку":
"Начисления за общедомовое потребление услуг (ОДН) производятся на основании Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых помещениях», (далее — Правил). В соответствии с пунктом 44 Правил, объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.
Объем коммунального ресурса на ОДН определяется как разница показаний между общедомовым прибором учета и суммарным показанием всех индивидуальных приборов учета.
Для получения подробных разъяснений о том, каким образом были получены объемы ОДН, указанные в квитанции июня, Вам следует обратиться в бухгалтерию по тел. 233-45-89, адрес пр-т Патриотов 31/2."
Думаете, мне что-то разъяснили на пр-те Патриотов 31/2? Не-е--е, они меня отправили туда, откуда эту отписку я получила.... [Ответ]
Е.Б.С. 13:23 22.07.2013

Сообщение от avkozlov83:
....Съезжу в офис конечно. По подвалу сначала полазию, счетчики с соседями пофоткаем - и съездим.

Обязательно расскажите нам потом подробненько - чем походы Ваши закончились. [Ответ]
ForestWind 18:48 22.07.2013
А как нужно ответить чтоб это не было "отпиской"? [Ответ]
Е.Б.С. 13:48 24.07.2013

Сообщение от avkozlov83:
Желание писать и говорить бред наблюдается только у представителей СТ, как на форумах, так и на общих собраниях и в официальных отписках. Не Вы ли рекомендовали мне вычислять разницу показаний ОДПУ из квитанций за текущий и прошлый месяц и получать общедомовое потребление безо всяких "заселенных площадей"?...

Никто и не сомневался))). УК никогда не признается в приписках. [Ответ]
Е.Б.С. 13:50 24.07.2013

Сообщение от ForestWind:
А как нужно ответить чтоб это не было "отпиской"?

Я у них не спрашивала "что такое ОДПУ и ОДН", не спрашивала " по каким Постановлениям" работают.
Я привела все цифры и попросила разъяснить - что откуда, почему СТОЛЬКО и почему именно так. Вы что-то про это прочли в ЭТОМ ответе? [Ответ]
Джамайка 14:05 24.07.2013
Е.Б.С., да я вот, например, прочла... Берутся показания общедомового счетчика, из них вычитается сумма показаний индивидуальных счетчиков (у жильцов и коммерсантов). Полученная разница распределяется на всех в зависимости от количества занимаемой площади. [Ответ]
K46A 15:44 24.07.2013
:

Сообщение от Е.Б.С.:
Никто и не сомневался))). УК никогда не признается в приписках.

В квитанциях ОДН со знаком (-) ,это и есть признание.Я такие квитанции иногда получаю. [Ответ]
Е.Б.С. 16:44 26.07.2013

Сообщение от annna:
+500, многим не хватает времени, многим знаний и терпения, УК этим пользуется.

А мне кажется, что даже не пенсионеры и свободные граждане для перелапачивания всего этого нужны. А надо время от времени - ежеквартально, примерно, - обращаться с КОЛЛЕКТИВНОЙ жалобой на всё это в прокуратуру. Одна- другая-третья проверка Ук, глядишь, охоты обдирать людей поуменьшится... [Ответ]
Е.Б.С. 16:49 26.07.2013

Сообщение от K46A:
...Есть договор на поставку тепловой энергии в котором оговариваются потери в теплотрассе входящеё в общедомовое имущество(от тепловой камеры до счётчика).Эти потери(например-6%(зависит от длины теплотрассы)) прибавляются поставщиком к показаниям ОДПУ тепловой энергии и выставляются УК. УК перераспределяет на собственников....

Разве теплосети и энергосети - не собственности муниципалитета?!
Тогда пусть к нему и обращаются за возмещением ущерба, потерь и пр. А мы платим и за потреблённое, и за "содержание и уход", ПОЧЕМУ ещё платить за потери МЫ должны?! [Ответ]
Е.Б.С. 16:52 26.07.2013

Сообщение от Enki:
Подскажите а всем пришли квитанции за июнь с начислением за водоотведение ОДН. Стройтехнике закон не писан что ли?

Да, у нас пришло. [Ответ]
Е.Б.С. 16:55 26.07.2013

Сообщение от Джамайка:
Е.Б.С., да я вот, например, прочла... Берутся показания общедомового счетчика, из них вычитается сумма показаний индивидуальных счетчиков (у жильцов и коммерсантов). Полученная разница распределяется на всех в зависимости от количества занимаемой площади.

Ах, как всё просто было бы! Но разве тогда здесь ломалось бы столько копий?
Или у Вас Это совпадает?! [Ответ]
ForestWind 17:36 26.07.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
Разве теплосети и энергосети - не собственности муниципалитета?!

Давно так не смеялся.
[Ответ]
Е.Б.С. 10:55 30.07.2013
ForestWind,
Статья 50 Федерального закона от 06.10.2О03 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 131-ФЗ) содержит весьма обширный перечень имущества.... [Ответ]
ForestWind 14:28 30.07.2013
Да у нас в стране очень много чего принадлежит де-юре и народу и прочим ...ага... [Ответ]
DIMAN111 19:18 01.08.2013
А как дела обстоят с отоплением в УК стройтехника? Говорят они баснословные деньги дерут. Поможет ли индивидуальный счетчик на отопление в квартиру??? [Ответ]
ForestWind 21:21 01.08.2013

Сообщение от DIMAN111:
А как дела обстоят с отоплением в УК стройтехника? Говорят они баснословные деньги дерут. Поможет ли индивидуальный счетчик на отопление в квартиру???

"Истинно говорю вам: 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! "

Для тех чей бронепоезд еще в пути...
- СтройТехника не отапливает дома.
- Дерет она в пределах установленного ГУТом тарифа.

ЗЫ унылый вброс. [Ответ]
Афанасий 21:23 01.08.2013

Сообщение от ForestWind:

Так необходимо перед этим пережить отопительный сезон)))))) [Ответ]
K46A 07:24 02.08.2013

Сообщение от DIMAN111:
А как дела обстоят с отоплением в УК стройтехника? Говорят они баснословные деньги дерут. Поможет ли индивидуальный счетчик на отопление в квартиру???

Скорее помешают(как с водой).Кроме отопления на ОДН придёться ещё платить за "экономного" соседа занижающего показания счётчика. [Ответ]
DIMAN111 19:37 04.08.2013

Сообщение от ForestWind:

Для тех чей бронепоезд еще в пути...
- СтройТехника не отапливает дома.
- Дерет она в пределах установленного ГУТом тарифа.

ЗЫ унылый вброс.

Тарифы это я и без вас знаю кто устанавливает. Только показания счетчиков пишите огромные..... У меня знакомые живут в такой же площади как и у меня а платят за отопительный сезон в два раза меньше. [Ответ]
Терпсихора 22:21 08.08.2013
Сегодня вечером была прямо-таки удивлена. Звонок в дверь - там дяденька , говорит, пришел счетчики воды сверить-записать и тд. Открыли воду, посмотрели как что работает, записали и ушли. Теперь надежда на то, что все жильцы ему открыли и он зафиксировал настоящие показания неплательщиков и если есть магниты, то тоже увидел их...
И вопрос: Стройтехника уже не УК, а ТСЖ??? [Ответ]
YUreal 22:47 08.08.2013

Сообщение от Терпсихора:
надежда на то, что все жильцы ему открыли

Вообще никому не открываю - зачем? Поговорить, что ли, не с кем? УК ведь у нас как? Чего не спросишь, ответ один - у нас всё по закону, читайте Постановление Пр-ва такое-то, там всё есть. Ну они по закону, так давайте и мы по закону - пусть читают законы, в письменной форме просят (именно просят) моего разрешения на вход в квартиру в удобное для меня время, а не получат согласия - пусть подают в суд и доказывают, что доступ им нужен для ремонта общедомового имущества. Если докажут, то пусть потом к приставам пристают.
п.с. и на кой им наши счетчики вообще? Один фиг разницу от магнитов они получат со всего дома. Так что вы уверены, что это был сантехник УК? Тем более вечером. [Ответ]
Страница 49 из 76
« Первая < 3943444546474849 50515253545559 > Последняя »
Вверх