Сообщение от YANI:
на до мной смеяться нечего над собой смейтесь
если дадим какой-либо повод - и над нами посмеются.
не нравится вам, когда над вами смеются - есть два варианта: не давать таких поводов, не демонстрировать таковых публично. выбирайте тот вариант, который вам ближе.
[Ответ]
YANI, так какая разница, я и не говорила, что Вы собственноручно это сделали. Но с Вашего разрешения.
Вообще по всему разговору начатому еще с dushka, Вы читаете через строчку, и дополняете тем что придумали.
[Ответ]
Сообщение от #Voron#:
развязывать в 2 года или нет, вот вопрос
вопрос не в возрасте)) это как раз очень просто и решается племенным положением ркф, если у вас собака с документами. а в том, для чего и ради чего вы хотите это сделать, осознаете ли последствия и осознает ли их владелец суки. вот это вопрос похлеще гамлетовского))
[Ответ]
#Voron#, развязывание кобеля к здоровью не имеет отношения. в том смысле, что больным не развязанный кобель точно не будет. в стае волков или диких собак вяжутся далеко не все особи мужского пола, природой это предусмотрено специально.
более того, если ваш кобель не выставляется регулярно и вами не предполагается его регулярное племенное использование - лучше не развязывать и из-за здоровья в том числе. поведение неразвязанного кобеля, реагирующего на течную суку по соседству и поведение кобеля развязанного в такой ситуации - далеко не одно и тоже.
[Ответ]
#Voron#,
Галина все правильно сказала, подпишусь под каждым словом! от себя, развязала своего парня в 2 года, на тот момент имели скромные титулв Чемпион РФ и Чемптон РКФ, Все вроде бы нормально но характер изменился в худшую сторону, Сразу оговорюсь кобель контролируемый полность, команды все выполняет беспрекословно, но все равно на каждую прогулку как на войну. Сейчас осозновая все , все время думаю, но у меня не было выбора , покупая парня в украинском питомнике, обязательные условия были, выставочная карьра и пеменое разведение.
[Ответ]
#Voron# 23:58 06.08.2011
с несколькими вет.врачами говорил на эту тему. все единогласно сказали ,что вязка как минимум предупредит возможное развитие некоторых заболеваний м.п. системы ,а также будет способствовать правильному росту в целом.
вторая половина принципиального значения не имеет, хоть кролик главное ,что бы моему на пользу.
[Ответ]
OLESA 00:07 07.08.2011
да вот как раз к договору тут ничего сказавь, тоже самое не хотела бы не вязала!! ветом не доверяю , про здоровье бред сплошной!
[Ответ]
OLESA 00:08 07.08.2011
у нас просто с вами немного разные собаки ! я своего мальчика ждала очень долго, и мне заводчица пощла на уступки, но с условиями! до сих пор ей благодарна ! и нарушать договор я не хочу! при чем тут слова рыночные ,хочу дал ,хочу взял! слова тут не причем !
[Ответ]
#Voron# 04:14 07.08.2011
не так давно было обсуждение купированные уши у амбуля, в США обычная практика купировать уши у амбулей, хотя и не очень распространённая.
[Ответ]
Xclusiv 11:36 07.08.2011
Вообще-то запрет на купирование ушей амбулям с 94г. если не ошибаюсь.
А так отрезать кому угодно,что угодно можно,на усмотрение хозяина.
Я вот даже видела бультерьера с купированными ушами,даже фото есть.
[Ответ]
dushka 12:48 08.08.2011
Сообщение от #Voron#:
не так давно было обсуждение купированные уши у амбуля, в США обычная практика купировать уши у амбулей, хотя и не очень распространённая.
вопрос не в купировке как таковой, в каждой стране свои традиции, в корее вон вообще собак едят. вопрос был о том, почему их купировали.
а про рекомендации ветов по поводу вязки как предупреждения проблем с мочеполовой системой скажу кратко: меняйте ветврача. нормальный вет рассказал бы вам как минимум о проблемах с мочеполовой системой у развязанных, но не вяжущихся регулярно кобелей. в среднем в каждой собачьей стае несколько кобелей. вяжется 1, альфа, много - 2. все остальные видимо бегают с мочеполовыми проблемами, только не знают об этом))
[Ответ]
МамаГЛЕБА 13:37 11.08.2011
Mad Dog, а вы случайно не в районе ГорМолЗавода живете?
просто недавно ехали мимо,видели похожего Амбульку)))
[Ответ]
МамаГЛЕБА 13:39 11.08.2011
Pikaska, а вы в каком районе города проживаете?)))
[Ответ]
Dasha88 12:18 14.08.2011
Весь июнь мы прожили с Герой у бабушки в деревне. Вот фото отчёт))
Изображения