Накатал сегодня 300+ км по водоемам нашей области Первым посетил Лаптевский. В 9-30 на водоеме вообще никого, решил спросить у охранника как клев. Тот в очень нагловатой форме ответил типа половите и узнаете. Типа что мы тут приехали, мешаем ему работать Побакланили в отместку на счет цены с ним - там с этого сезона 250 руб за ловлю с лодки (причем неважно - щуку-аборигенку ты ловишь или завезенного карпа - имхо бред), развернулись и уехали.
Решили заскочить в Макарье. Там тоже веселуха - два гопчика деревенских на убитой 5-ке сначала попытались перегородить дорогу к пруду (боевиков наверное насмотрелись), я не понял их намерений и влегкую объехал. Догоняют, говорят мол ловить нельзя - частная собственность. Пруд БУДЕТ платным очень скоро, поэтому ловить нельзя Я еле удержался от смеха. Попросил предъявить документы - в ответ получил фразу аля "а документы на землю и пруд в конторе, у нас нет" Время на пустые разговоры тратить не стали ввиду малых шансов поймать что-нибудь нормальных размеров на этом водоеме, убив при этом драгоценное время на брехню с "новыми хозяевами", и поехали на Тарасовский пруд. Часов 5 плавали, обкидали всё и всем - тишина. Еще несколько человек спиннинговали - теже результаты. Перекусили, передохнули и в бой - в Парусное. Доехали до моста через Усманку, спустили лодки на воду, начали ловить и... опять ничего не поймали. Вот такие пироги, не день Бекхэма
Задолбал субботник (везде траву жгут), через Н.Усмань вообще ехать невозможно быо - все в дыму[Ответ]
Технарь 22:55 12.04.2008
Сообщение от PVS:
Накатал сегодня 300+ км
Прямо ралли какое-то...)))))
Больше катались, чем ловили. Вроде и погодка стоит хорошая, почему же глухо кругом??? Всё же рановато по щуке наверно, надо по карпу-карасю пробовать... хз где сейчас обловиться можно...
[Ответ]
PVS 23:02 12.04.2008
Сообщение от Технарь:
Прямо ралли какое-то...)))))
Да не, трасса свободная, ехать можно быстро Хотя знал бы, что столько наездим - лучше бы на Битюг рванули...
[Ответ]
Технарь 20:10 13.04.2008
С утра не задалось как-то...))) Коллеги меня не поддержали и я решил отправиться на рыбалку в одиночку.
Действо это происходило на Вор.водохранилище в районе Петровского острова. Взял поплавочную и псевдо-пикер, который я изготовил зимой. Из наживок - черви, которые давно просили меня взять их на рыбалку...)))). Из насадок - манная болтушка.
По условиям ловли подошла доночка. Рыбачил с полудня и почти до вечера. Клевало. Поймал пяток голавликов от 150 до 200г, также был один обрыв (хз что там было) и один досадный сход прямо у самого берега. Задул "губастый" и клёв резко прекратился.
ПиС - на сковородку я всё же наловил (добытчик, блин...)))))
[Ответ]
asis_xxx 20:19 13.04.2008
Что это такое:
1. псевдо-пикер
2. "губастый"
3. ПиС
[Ответ]
PVS 20:45 13.04.2008
Сообщение от asis_xxx:
Что это такое:
1. псевдо-пикер
2. "губастый"
3. ПиС
не обращай внимание на заумные словечки, это от того, что он ест рыбу из водохранилища...
[Ответ]
Технарь 21:03 13.04.2008
Сообщение от asis_xxx:
1. псевдо-пикер
2. "губастый"
3. ПиС
Отвечаю по пунктам:
1. Пикер, то есть разновидность современной донки, классом пониже фидера (ультра-лёгкий фидер).
Фидер трёх-четырёх-частный, длиной от 3,40 до 4,5м, а пикер двух-частный, длиной от 2,7 до 3,2м, оба эти удилища имеют сверх-тонкие чувствительные вершинки, которые хорошо фиксируют поклёвку.
Так вот я сделал комбинацию из спина 2,4м и длинного джиг-кивка 35см, назвал эту конструкцию псевдо-пикер. Сегодня опробовал - работает!;
2. "Губастый" - сильный ветер, который гонит тучи и волну;
3. ПиС - это P.S. или постскриптум ("после написанного" на латыни), это мы так выделываемся...)))))))
Сообщение от PVS:
он ест рыбу из водохранилища..
ЕЛ!, ЕМ! и БУДУ! ЕСТЬ!!!...))))))))))))))))))
[Ответ]
Globuses 22:11 13.04.2008
Сообщение от Технарь:
ЕЛ!, ЕМ! и БУДУ! ЕСТЬ!!!...))))))))))))))))))
dds-у об этом расскажи. А то он брезгливый ужос!
[Ответ]
Технарь 00:48 14.04.2008
Сообщение от Globuses:
он брезгливый
Ну эт пока не женился...)))))
А женится - всё!!! будет трескать, как миленький. Молодуха его на первых порах не шибко кулинарными изысками баловать-то будет...))))
Так что рыбку любую и отовсюду кушать будет...руками любимой приготовленную...)))))))))
[Ответ]
dds 08:52 14.04.2008
Сообщение от Технарь:
Так что рыбку любую и отовсюду кушать будет...руками любимой приготовленную...)))))))))
Не, сама она ее ест... А я рыбу не особо люблю!!!
[Ответ]
может правильно не рванули.
я в вскр тоже покатался. Сначала на Битюг хотел на место впадения его в Дон. Переехал мост за Лосево, дальше не поехал - Битюг в полях Хотя в районе Боброва вроде уже вошел в берега. Потом в Георгиевке (Панинский район) на пруду часа три поплавал - ни хрена. Хотя рыбка есть (на яме стоит).
Сообщение от gif:
может правильно не рванули.
я в вскр тоже покатался. Сначала на Битюг хотел на место впадения его в Дон. Переехал мост за Лосево, дальше не поехал - Битюг в полях Хотя в районе Боброва вроде уже вошел в берега. Потом в Георгиевке (Панинский район) на пруду часа три поплавал - ни хрена. Хотя рыбка есть (на яме стоит).
зы мож не в тему...
в тему, в тему
Как сейчас дорожка до Георгиевского? После дождя наверное лучше не соваться?
[Ответ]
gif 13:09 14.04.2008
Сообщение от PVS:
Как сейчас дорожка до Георгиевского? После дождя наверное лучше не соваться?
ага.
я там решил перед дамбой развернуться, так в солончак влез, пришлось за трактором бежать
Хотя от асфальта и до начала пруда там метров пятьсот - пруд от самой деревни начинается...
[Ответ]
Технарь 23:03 14.04.2008
Сообщение от 7Kolyan7:
Немножко браконьерства
Парень, сдаётся мне, что ты подъезды перепутал...(((((
Ты не понял, куда попал???
Здесь тусуются РЫБОЛОВЫ!!!!, а ты кто???
Объясняю: УЛОВ - это у нас, и по-честному; а у тебя - ДОБЫЧА, причём грязными методами...
Пост сам удалишь или мне париться???
Технарь.
[Ответ]
Globuses 23:18 14.04.2008
Перепутал - это факт! Технарь, сноси пост. Нечего тут грязь разводить. 7Kolyan7, еслиб сам поймал, на крючок - был бы тебе респект, а так - ФУУУУ!!!!
[Ответ]
Trepal 23:31 14.04.2008
Сообщение от 7Kolyan7:
Немножко браконьерства на водохранилище, резинка ячейка 4,5 60мин ловли 8карасей, 1жерех, 1линь. Фото жереха и карася
P.S. На фото справа не маньяк просто очень рад рыбалке.
ну-у-у-у налетели, попутался! Исправлюсь! Чес слово исправлюсь! я добывал для водоема, почти все караси живы! живут в искуственном водоёме у меня во дворе питаются червями, жмыхом, хлебом, жерех на таранку линь на сковородку
[Ответ]
7Kolyan7 00:33 15.04.2008
Сообщение от asis_xxx:
Чтоб ты подавился этой рыбой, маньячина!
Чтоб у тебя хер на лбу вырос...
и тебе того же... маньячинами я считаю тех кто ловит электроудочкой. Таких надо пи***ть, наказывать, вешать на доску почёта, а то что я поймал "добыл" десять рыб резинкой это не катастрофа, когда многие удочкой ловят куда больше! надо смотреть на тех кто ловит "добывает" косынками, телевизорами, сетями да электроудочками бесконечное кол-во рыбы притом той которая идет на нерест ради наживы что-ли или еще чего их надо считать маньяками.
Я ловил "добывал" ради водоёма (бывший фонтано-бассейн) во дворе, там раньше жили окушки, но что-то случилось и они начали дохнуть, поменял воду пустил карасей, линь и жерех там просто не выжили б, а караси живут вместе с окунями и растут.
Дело в том что есть возможность постоить искуственное озеро, сделать это очень не просто если поможете советами буду только рад. рыба нужна для наблюдения!
ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАМ. МАНЬЯК Я ИЛИ РЫБОЛОВ "Добытчик"
Спасибо за внимание
[Ответ]
Trepal 01:13 15.04.2008
Сообщение от 7Kolyan7:
маньячинами я считаю тех кто ловит электроудочкой. Таких надо пи***ть, наказывать, вешать на доску почёта, а то что я поймал "добыл" десять рыб резинкой это не катастрофа, когда многие удочкой ловят куда больше! надо смотреть на тех кто ловит "добывает" косынками, телевизорами, сетями да электроудочками бесконечное кол-во рыбы притом той которая идет на нерест ради наживы что-ли или еще чего их надо считать маньяками.
Я ловил "добывал" ради водоёма (бывший фонтано-бассейн) во дворе, там раньше жили окушки, но что-то случилось и они начали дохнуть, поменял воду пустил карасей, линь и жерех там просто не выжили б, а караси живут вместе с окунями и растут.
ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАМ. МАНЬЯК Я ИЛИ РЫБОЛОВ "Добытчик" Спасибо за внимание
Вот с этого и надо было начинать свой предыдущий пост с фотографиями
Если содружество поддержит то удалю свой пост с Вашей фотографией, а пока пусть повисит, посмотрим что люди скажут[Ответ]
А чо тут говорить - долой бреков!!!
лучше надо доску почета сделать чтобы каждый отписывался сколько сетей на очередной рыбалке порезал! [Ответ]
Технарь 18:06 15.04.2008
Сообщение от 7Kolyan7:
ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАМ.
А вывод наш такой: ты действовал по принципу - не важны средства, важен результат. Это в корне не правильно. И в нашей компании такой подход не поддерживается, а осуждается однозначно!!!
Мы здесь потому и собрались, что ловим честно, в любом случае давая рыбе шанс спастись и выжить. Кто кого, но - ЧЕСТНО!!! Это наш принцип.
А тебя никто здесь воспитывать не будет, либо ты с нами - либо нет.
И выводы сделать должен ты сам. Не хватало ещё нам грязи в разделе.
От имени РЫБОЛОВОВ - Технарь.
ПиС - а карасиков на вырост ты мог бы и с машин купить за примитивные деньги...
А не позориться тут перед нами...
[Ответ]
PVS 18:28 15.04.2008
Да уж, отмаз смешной. Есть сеть - есть звание брэка. И никаких оправданий!
[Ответ]
Технарь 20:29 15.04.2008
7Kolyan7,
Так ты С НАМИ или где???....))))))))))))
[Ответ]
PVS 22:51 15.04.2008
Сообщение от Технарь: 7Kolyan7,
Так ты С НАМИ или где???....))))))))))))
Оправдать его может только прилюдный поджег своих сетей. А так он где то в браконьерской Ж.
[Ответ]
7Kolyan7 00:16 16.04.2008
Технарь, Я с вами, сеть сжег пару часов назад есть 4 свидетеля! Я ж обещал исправиться, вот и исправляюсь!
[Ответ]
Irina 666 00:26 16.04.2008
Сообщение от 7Kolyan7: Технарь, Я с вами, сеть сжег пару часов назад есть 4 свидетеля! Я ж обещал исправиться, вот и исправляюсь!