Kitty.smart, в их вкусе, виде и ХРУСТЕ! Как в той песне "... и хруст французской булки-и-и..." [Ответ]
Nusho4ka 09:34 14.09.2011
Сообщение от Kosmosilos:
в их вкусе, виде и ХРУСТЕ! Как в той песне "... и хруст французской булки-и-и..."
и чесночным маслицем с зеленью помазать, эх-ххх, вкуснотища.
[Ответ]
Nusho4ka 09:46 14.09.2011
Для тех кто хочет со мною хотеть. Куча нужных гаджетов для кухни, бесполезных, но милых. Любители девайсов - наслаждайтесь.
это фигня облегчает маринование мяса, делает в нем много-много маленьких дырочек.
котлетница, помогает делать аккуратные котлетки для гамбургеров.
выколупывалка косточек из вишен, многостаночная
чистилка для яблок.
Все фото кликабельны, ведут на сайт амазона.
Если интересно, могу еще подобного показать, я люблю собирать подобные картинки в надежде это купить.
[Ответ]
Kitty.smart 09:56 14.09.2011
Сообщение от Kosmosilos: Kitty.smart, в их вкусе, виде и ХРУСТЕ! Как в той песне "... и хруст французской булки-и-и..."
не поняла прикола. Французский режим и так есть почти во всех печках. Как раз такая супер хрустящая корочка. Зачем именно багеты? Или вам надо именно в форме батончика хлеб видеть на столе? Мне-то пофиг. И все приведенные приблуды, кроме, пожалуй, косточкодавки для вишен тоже.
[Ответ]
Kosmosilos 09:58 14.09.2011
Kitty.smart, на Ваш вопрос ответить не могу - нет хлебопечи, в нюансах не разбираюсь. Эт я в целом про багет написала.
[Ответ]
Nusho4ka 09:58 14.09.2011
Сообщение от Kitty.smart:
Как раз такая супер хрустящая корочка. Зачем именно багеты?
потому что багет, это одна хрустящая корочка, а в буханке много мякиша, который не такой классный.
[Ответ]
Сообщение от HILARI:
У нас у бабушки хлебопечь, наверно лет10, и 5 лет стоит на полке пылится, т.к. попс растет от нее))))
у свекрови хлебопечка какая-то модная за десятку...какой там хлеб получается по рецепту из интсрукции к ней...ммм..и с орешками и медом (мой любимый) и всяцкий разный...но себе домой не куплю такой))) дюже калорийный)))
[Ответ]
Сообщение от HILARI:
Ну и тестораскоточную машинку(лапшерезкуhttp://www.webshoping.ru/goods_descr...apsherezki.php ), (на это у меня больше желание, т.к. у меня мысль пришла что ее можно и на пельмени использовать) ну их я совсем в продаже не вижу.
я такую поймала в хлебограде, случайно. Облизывалась на нее полгода, когда поехала покупать оказалось что она у них последняя. Довольна. Пельмени не делаю, потому что лень, а вот чебуреки лазаньи хорошо выходят.
[Ответ]
Tahr 09:29 15.09.2011
про тестораскатку писала уже((... а маринатор...вон он валяется....поработал месяца 2 и усе((((( вакуум не держит)))
[Ответ]
HILARI 09:36 15.09.2011
Tahr, я наверно пропустила, а что с тестораскаткой, я читала что не у всех тесто получается, какая проблемма у тебя с ней.
[Ответ]
Tahr 09:45 15.09.2011
HILARI, уж как тесто не люблю руками раскатывать...так вышло что ими легче....я покупала , думала пельмени делать))))) а у нее ширина маленькая, такую я без проблем сама накатаю))) руками, да толщину что то не получилось настроить, возможно надо тесто поэластичнее делать, хотя вручную раскаталось...пробовала пожижее так оно прилипает...наверное надо было эксперементировать...но нервы жалко, вобщем намучилась и продала))) вот для лазаньи наверное она хорошо подойдет...
[Ответ]
Nusho4ka 09:50 15.09.2011
Сообщение от Tahr:
ширина маленькая, такую я без проблем сама накатаю)))
зато длинна какая хочешь. Так что для пельменей вполне. Меня правда ломает пельмени лепить, потому и не делаю.
Сообщение от Tahr:
пробовала пожижее так оно прилипает...
так я мукой подпыляю. Тесто вроде эластичное, а чтобы не липло мука и все хорошо получается.
[Ответ]
HILARI 09:54 15.09.2011
Сообщение от Nusho4ka:
Меня правда ломает пельмени лепить, потому и не делаю.
и мы не лепим, у нас такое старое приспособление с дырками, на него тесто, фарш опять тесто и сверху скалкой пройтись и пельмени готовы
[Ответ]
Nusho4ka 10:04 15.09.2011
Сообщение от HILARI:
и мы не лепим, у нас такое старое приспособление с дырками, на него тесто, фарш опять тесто и сверху скалкой пройтись и пельмени готовы
знаю я такую вещь, но в наследство она мне не досталась. Пластиковый аналог с рынка оказался бякой. Тапевер предлагает подобную штучку, ну уж больно цена кусачая.
[Ответ]
HILARI 10:10 15.09.2011
Nusho4ka, я видела на рынке, кажись Северном , такое приспособление , да оно есть и пластмассовое, но и железные выпускают. Если буду на днях, то уточню сей момент.
[Ответ]
Nusho4ka 10:13 15.09.2011
Сообщение от HILARI:
я видела на рынке, кажись Северном , такое приспособление , да оно есть и пластмассовое, но и железные выпускают. Если буду на днях, то уточню сей момент.
старую советскую себе бы взяла, а новодел не хочу. Уж лучше пластиковый тапевер.
[Ответ]
Kitty.smart 10:19 15.09.2011
Да у меня железная такая штукенция для пельменей пару лет назад покупалась. Кажись алюминиевая. Но мне все равно лень пельмени лепить! [Ответ]
Tahr 10:20 15.09.2011
вот и у меня пельменница))) а на нее тесто узко получается)) вручную не люблю лепить....и муку Лен, подсыпала подсыпала...не не то(((
[Ответ]
Nusho4ka 10:25 15.09.2011
Сообщение от Tahr:
вот и у меня пельменница))) а на нее тесто узко получается))
а если скалочкой в ширину по готовому пласту теста пройтись? все быстрее чем самой катать. Я так на лазанью делаю. Тесто уже формы, но скалка спасает положение.
Сообщение от Tahr:
подсыпала подсыпала...не не то(((
Сообщение от Nusho4ka:
а если скалочкой в ширину по готовому пласту теста пройтись? все быстрее чем самой катать. Я так на лазанью делаю. Тесто уже формы, но скалка спасает положение.
жаль. у меня хорошо получается
ну вот без скалки не обойтись)))
чтоб приноровиться надо потратить время и нервы)) жалко стало и того и другого, не стала тратить..но ведь пользуются же люди, приспосабливаются, я не спорю))
[Ответ]
Kosmosilos 09:24 19.09.2011
ОМГ, как мы раньше жили без посудомойки??? Шучу, конечно. Не дураки были те, кто придумал сей девайс. Если б сестра была помладше - залезла бы туда целиком [Ответ]
jeka_kot 10:04 19.09.2011
Сообщение от Nusho4ka:
старую советскую себе бы взяла, а новодел не хочу. Уж лучше пластиковый тапевер.
Лена в Ашане есть и пельменица и для вареников, алюминиевая цена 106 р
[Ответ]
heilinn 11:00 19.09.2011
jeka_kot, а как должна выглядеть правильная пельменница? Я хочу себе, но не знаю, какую и как выбрать?
[Ответ]
jeka_kot 11:09 19.09.2011
Сообщение от balzamka: jeka_kot, а как должна выглядеть правильная пельменница? Я хочу себе, но не знаю, какую и как выбрать?
Свет ,я только про такую знаю, и у бабушки такая была
Изображения
Сообщение от balzamka:
а как должна выглядеть правильная пельменница? Я хочу себе, но не знаю, какую и как выбрать?
в правильной пельмени должны получаться, т.е. ребрышки должны быть достаточно острыми, чтобы получились отдельные пельмешки. А то у меня дешевая пластмассовая, фигня выходит. В результате я вместо пельмений, чебуреков нажарила вчера.
[Ответ]