Большой Воронежский Форум
Страница 49 из 84
« Первая < 3943444546474849 50515253545559 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сдать автомобиль государству (ПРО УТИЛИЗАЦИЮ - ЗДЕСЬ)
July33 17:02 12.07.2010
Zepmaxx, А про Ладу финанс ничего не знаете? Когда будут известны новые скидки? На горячей линии говорят будет известно через несколько дней. Но они так уже неделю говорят. [Ответ]
DIFFUR 17:14 12.07.2010
Lukem, вы на калину норму записывались? Можете написать номер договора? А то я смотрю тем, кто за 5-7 дней до нас заключал уже звонят, а мне срочно с отпуском надо определиться, хотелось бы согласовать. [Ответ]
Zepmaxx 17:22 12.07.2010

Сообщение от July33:
Zepmaxx, А про Ладу финанс ничего не знаете? Когда будут известны новые скидки? На горячей линии говорят будет известно через несколько дней. Но они так уже неделю говорят.

Если честно, мне ничего не известно на сей счёт. Но постараюсь что-нибудь узнать. [Ответ]
Zepmaxx 17:26 12.07.2010
DIFFUR,
всё зависит от цвета и комплектации авто. Я уже писал что автосреда хорошая штука, но не совсем верная. Например, красных Калин ещё никто не видел в этом месяце и красить их начнут только вот-вот. [Ответ]
DIFFUR 17:35 12.07.2010
Zepmaxx, это Вы ответили про дату прихода? Я заказывал Калину-Универсал-Норма- цвет Рислинг. Вроде должны красить с 8-го. Здесь они с плана не сбивались, надеюсь)))
Все же насчет цены, она может быть больше 273024, Вы еще точно не сможете сказать? [Ответ]
Lukem 18:38 12.07.2010
Мне сегодня обьеснили что похеру какой там вы цвет заказываете, какой привезут - тот и ваш. А то что он вам ненравится нам доЗвезды, и времени у нас чтобы каждого обзванивать и уточнять цвета нету!... Кидалаво ебучее

Больше с отечественным автопромом вжизни иметь дело небуду! [Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:50 12.07.2010

Сообщение от Lukem:
Мне сегодня обьеснили что похеру какой там вы цвет заказываете, какой привезут - тот и ваш.

ты бы спросил с кем разговариваешь - а то вдрух с уборщицей?

просто мне наоборот заявляли - цвет указан в договоре. поменять его никто не может.
ты цвет не менял, случайно? мож сначала где другой цвет называл?

оч странно. а к директору дайнавы подходил? - вроде нормальный мужик, все толково объясняет. [Ответ]
Otmazor 19:34 12.07.2010
DIFFUR, по поводу отпуска. Ой, не стоит ориентироваться на выдачу по рядом стоящим договорам... Если только Вы наверняка знаете - какие авто в промежутке между Вами, когда и что придет с завода, ну и нет ли у дилера потребности помочь предназначенной для Вас машиной какому-нибудь иному хорошему человеку
zaratustra2, с гаевней Вам еще повезло...
Не понял из подробного (спасибо!) рассказа - сдавали авто на Монтажный или в саму Дайнаву?
Если в Дайнаву, то причем тогда монтажный и какие три тысячи...
Я сдавал на Монтажный и платил - была мечта взять с площадки по-быстрому.
Теперь сижу на предварительном договоре...

Zepmaxx, успокоили чуть про цвета, спасибо. А то ожидаю красную, а если верить автосреде - то уже вот-вот должна бы была появиться, ан нет. Ваше впечатление субъективное - если со слов дилера на такую же, как у меня 11173-430-30 цв 104 калина впереди меня один персонаж - есть шанс получить в этом месяце? [Ответ]
DIFFUR 20:49 12.07.2010
Otmazor, похоже, Дайнава берет 3 тысячи за утилизацию... [Ответ]
Otmazor 22:58 12.07.2010
DIFFUR, ну я уже в свое время отдал. Правда, утилизировал сам на монтажном. А про три тысячи - уточнил бы ты на горячей линии автоваза. Три тысячи - можно тыл затонировать. Я вообще жадный стал. Особенно до своих денег. И кидаться ими совсем не хочется [Ответ]
brk 23:18 12.07.2010
так и хочется написать за автоваз:
- Вы все еще верите государству? Тогда мы идем к вам
1) утилизируй за свой счет свое авто.
2) поменяй сертификат утилизацию на номерок в очереди страждущих
3) Точное время получения авто, как и цвет и комплектация могут быть изменены в одностороннем порядке. Что? вам чегото не нравиться ? И кого это теперь волнует?
4) Однако во время пути и цена ведь могла подрасти. А чего? Пипл хавает - поднимем цены.
И фиг ли толку что год назад теже автомобили тупо на теже писят тыщ дешевле были. Это наш антикризисный план. Курим с утра и по жизни.

НАРОД!!! ГОЛОСУЙТЕ ДЕНЬГАМИ. НЕБЕРИТЕ ГАВНОПРОМ!!! НУ КАК МОЖНО ПОКУПАТЬ ТАКОЙ АЦТОЙ ЗАСТОЯ, ДА ПО ТАКИМ ДЕНЬГАМ И УСЛОВИЯМ?

P.S. что имеем в сухом остатке. Потеря где-то на полгода старенькой но машины. Оплата утилизаций и документов за полгода до. Ожидание кота в мешке с переживанием а не будет ли бито или сделано в спешке так что за руль садится страшно. Да плюс цены могут поднять в любой момент. Для меня совершенно непонятно как на такой найоп, не побоюсь этого слова развели народ. Ведь раньше не брали вазы вообще. А тут такой мега-развод. Сотни тысяч раз учит наше государство: не играй с государством в азартные игры- найипет ведь. Так наш народ все равно лезет. Обидно до жути. Зачем все это? Ромео должен умереть (с). в роли ромео- ваз!!! [Ответ]
Zepmaxx 23:43 12.07.2010

Сообщение от DIFFUR:
Zepmaxx, это Вы ответили про дату прихода? Я заказывал Калину-Универсал-Норма- цвет Рислинг. Вроде должны красить с 8-го. Здесь они с плана не сбивались, надеюсь)))
Все же насчет цены, она может быть больше 273024, Вы еще точно не сможете сказать?

Да про дату. Насчёт рислинга он уже прошёл, и начнётся скоро опять, сейчас рислинги приходят. Кстати, спросите у Lukem кастрюльный цвет это случайно не рислинг, а то ему предлагают вместо красной. По ценам я выше писал, уточнял только цену. Читайте внимательней.

Посмотрите первые три цифры вашего сертификата, в предварительном договоре он вписан. [Ответ]
Lukem 23:48 12.07.2010
brk, +1000 Так оно и есть. Просто люди еще несовсем в никли в предворительный договор. А там черным по белому это написано.
Пля мне хоть цвет нетакой стремный достался "серебристый металик", и корыто здаю которое в свое время нездал в металолом. Щас знал бы что такой попадос, то реально нестал бы с автовазом замарачиваться... и с этой утилизацией (ну если только семку взять, и то на нее цены подняли)

p.s. Кстати попали с цветом в дайнаве обсалютно все. Привезли кучу калин универсалов, приор, семерок стоит дохера в клетках и все одного цвета )))) ппц
[Ответ]
Zepmaxx 23:50 12.07.2010

Сообщение от Lukem:
Мне сегодня обьеснили что похеру какой там вы цвет заказываете, какой привезут - тот и ваш. А то что он вам ненравится нам доЗвезды

Вы с этим на форуме уже не первый. Вам скорее всего откорректировали заявку и предварительный договор без Вашего ведома. У Вас три варианта:

1). Забрать авто кастрюльного цвета.
2). Сделать перезаказ, даже боюсь представить что Вам на это ответят и сколько Вы будете ждать красный авто.
3). Расторгнуть договор, забрать сертификат, заключить договор с другим дилером.

В данной ситуации правда на Вашей стороне. [Ответ]
Cupuyc 23:51 12.07.2010
brk, как мне недавно сказали - за дешовым авто ты сам будешь бегать , покупай авто за лям , там тебе жопу лизать будут . [Ответ]
Zepmaxx 00:00 13.07.2010

Сообщение от brk:
так и хочется написать за автоваз:
- Вы все еще верите государству? Тогда мы идем к вам
1) утилизируй за свой счет свое авто.
2) поменяй сертификат утилизацию на номерок в очереди страждущих
3) Точное время получения авто, как и цвет и комплектация могут быть изменены в одностороннем порядке. Что? вам чегото не нравиться ? И кого это теперь волнует?
4) Однако во время пути и цена ведь могла подрасти. А чего? Пипл хавает - поднимем цены.

1). Правильно за свой счёт. Плати 3 000р. Но давайте будем до конца честными - получите 47 000 в счёт покупки.
2). Не совсем верно. Сертификат меняется уже не на номерок в очереди, а на предварительный договор. А дальше всё зависит от действий дилера, чем они качественней, тем больше прав я по пункту 2).
3). А это уже не завод виноват. Давайте и здесь будем честны. ЗАВОД ИСПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВСЕГДА В ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ ПРЕД. ДОГОВОРУ. А в монологе, описанным Вами, ЦЕЛИКОМ вина ДИЛЕРА.
4). Они всегда ТОЛЬКО повышались, в не зависимости от программы. Утилизация здесь ни при чём. Во всём мире новые авто дорожают при улучшении качества, а вазики просто так - это ФАКТ. [Ответ]
Zepmaxx 00:01 13.07.2010

Сообщение от brk:
НАРОД!!! ГОЛОСУЙТЕ ДЕНЬГАМИ. НЕБЕРИТЕ ГАВНОПРОМ!!! НУ КАК МОЖНО ПОКУПАТЬ ТАКОЙ АЦТОЙ ЗАСТОЯ, ДА ПО ТАКИМ ДЕНЬГАМ И УСЛОВИЯМ?!

Обеими руками ЗА!!! Недавно пошлины запретительные на постоянку оставили, за это убить мало. [Ответ]
kolrol 00:03 13.07.2010
ДЫ ладно все эти недостатки,самый гдавный нюанс,то что машины теперь штампуют круглосуточно,они раньше были гавнястого качества а теперь половину болтов докручивай сам,а если не дай бог на скорости что-нибудь открутится,кто отвечать будет? [Ответ]
Zepmaxx 00:09 13.07.2010

Сообщение от brk:
Ромео должен умереть (с). в роли ромео- ваз!!!

А вот этого ни в коем случае допустить нельзя. Вы когда-нибудь общались с ТОЛЬЯТИНЦЦЦЕМ? А у меня был такой занимательный опыт, да ещё и на протяжении нескольких лет. Это просто пипец всему!!! Вот закроется завод, они ж, как тараканы разбегутся по всей стране. И тогда нам всем хана, я серьёзно совершенно. Вы даже не представляете что такое ТОЛЬЯТИНЕЦЦЦ!!! Если закрывать завод, то немедленно устраивать резервацию, обнести забором шестиметровым и без предупреждения расстреливать каждого кто попытается перелезть. Это НЕ ШУТКА и НЕ ИРОНИЯ.

P. S. Под ТОЛЬЯТИНЦЦЦЕМ подразумевается субъект, задействованный в системе АвтоВАЗа больше полугода. Распад личности и мозга за это время не обратим. [Ответ]
Zepmaxx 00:12 13.07.2010

Сообщение от kolrol:
ДЫ ладно все эти недостатки,самый гдавный нюанс,то что машины теперь штампуют круглосуточно,они раньше были гавнястого качества а теперь половину болтов докручивай сам,а если не дай бог на скорости что-нибудь открутится,кто отвечать будет?

И это верно. А знаете почему? Потому что з\п у того кто крутит эти гайки 5 000 - 6 000р. А премия у топ-манагеров хер выговоришь даже в у.е.. А гайки на авто не топ-манагер крутит. Вот и имеем то, что имеем. [Ответ]
Zepmaxx 00:16 13.07.2010

Сообщение от Otmazor:
Zepmaxx, успокоили чуть про цвета, спасибо. А то ожидаю красную, а если верить автосреде - то уже вот-вот должна бы была появиться, ан нет. Ваше впечатление субъективное - если со слов дилера на такую же, как у меня 11173-430-30 цв 104 калина впереди меня один персонаж - есть шанс получить в этом месяце?

Всё зависит от дилера. Сколько они чего по-назаказывали на этот месяц. [Ответ]
Zepmaxx 00:28 13.07.2010

Сообщение от zaratustra2:
Машинка так и стоит за решеткой (там все машинки без ПТСов ). Но , как я понял - после прихода птс их выгоняют из клетки. Так что у меня есть шанс увидеть ее до покупки.

Не мог не обратить на это внимание. Какой-то прям концлагерь для авто. У Вас не то что "есть шанс". Дилер ОБЯЗАН показать Вам Ваш автомобиль. Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО делать с ним всё что угодно, кроме ездить, естественно. Завести, облазить с ног до головы на предмет дефектов, потрогать, посидеть в салоне. Всё это Вам ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ.

А вообще я не перестаю удивляться персоналу ОТТУДА! [Ответ]
DIFFUR 00:33 13.07.2010
Zepmaxx, как же отстоять свое право на осмотр авто, они же просто не пускают?... Поднимать шум? [Ответ]
Zepmaxx 00:47 13.07.2010

Сообщение от DIFFUR:
Zepmaxx, как же отстоять свое право на осмотр авто, они же просто не пускают?... Поднимать шум?

А вот в этом-то и дело. Шум поднимать никогда не стоит (Ваша ругань с персоналом выйдет боков только Вам). Намекните им что этот авто уже Ваш и вы имеете право его осмотреть. Откажут, сделайте как говорят, но не оплачивайте его до осмотра. Если и тут откажут, на горячую линию. А вообще это дикость какая-то, НЕ ПУСКАТЬ человека осмотреть свой авто... Я не перестаю удивляться просто всему этому, что ж они завтра придумают??? [Ответ]
DIFFUR 00:50 13.07.2010

Сообщение от brk:
НЕБЕРИТЕ ГАВНОПРОМ!!!

Да кто же спорит! Но условия вынуждают... Что имеют мои родители за пару лет до пенсии... Старую семерку 86-го года, которая вот-вот развалится и требует постоянного "подлатывания". По сути, она с каждым годом все "громче и громче" ставит ультиматомы: "хочу капремонт, или на ОТдых", "ХОчу КапреМОнт, или на ОТдых", "ХОЧу КАПРЕМонт, ИЛИ на ОТДЫХ")))
Новый авто хочется давно, при этом старый продать даже за 20 т.р. представляется маловероятным, а денег - впритык на новую семерку, максимум, а автомобиль ох как нужен, особенно в дачный сезон! А тут, понимаешь, за старую дают 50 т.р. При этом появляется шанс, за вычетом этих пятидесяти тысяч, приобрести не старую-добрую семерку, которую вряд ли уже так собирают, как в 86-ом, а, так сказать, "следующий шаг" в русском автопроме по цене и "качеству", заняв еще при этом пару десятков т.р. в сумме у трех друзей.

Уровень жизни только заставляет "довольствоваться малым"... Если бы этот среднестатистический человек, стоящий в очереди утилизации, мог приобрести иномарочку хотя бы за 400 т.р., он наверняка бы так и сделал. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:35 13.07.2010

Сообщение от Otmazor:
Не понял из подробного (спасибо!) рассказа - сдавали авто на Монтажный или в саму Дайнаву?

сдавал сам на монтажный. [Ответ]
DIFFUR 18:00 13.07.2010
Otmazor, ну даже если автоваз скажет не платить, то как им-то это доказать?...
medievrn и zaratustra2 (что в Дайнаве, что на утилизаторе) заплатили.
А как оно вообще: легально вот это сдирание 3-х тысяч, или нет? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:10 13.07.2010
на утилизаторе заплптил 3000 руб.

в подробности легальности не вдавался. но , имхо, легально. за утилизацию кто то же должен платить. по идее дилер должен бесплатно утилизировать сам. но. пока он машин насобирает (одну же не повезет), пока с учета в гаевне снимет - это же время. по такой долгой схеме можно сдавать тачку на которой вы не ездеете. а я до последнего на машине катался. так , что мне палюбому самаму надо было сдавать. [Ответ]
Otmazor 20:15 13.07.2010
DIFFUR, если сдаешь авто дилеру, а дилер вазовский - то три тысячи взимать за утиль не должны. Читай подробности в разделе утилизации на lada.ru

Может, конечно, что-то с мая поменялось (тогда даже дайнава не брала).

zaratustra2, есть нормальная законная схема кататься до последнего. У многих так и было.
Заключаешь предварительный и катаешься дальше. Приходит новая. Пригоняешь старую. Ее осматривают. Принимают. Ты мелкой рысью в гаи с номерами и документами. Снимаешь с учета, получаешь отметки в свидетельстве. Снова рысью к дилеру. Оплачиваешь новую. Ждешь ПТС (если сразу нет его, что бывает). Едешь кататься на новой. Без авто - от силы неделю. [Ответ]
rkvvoron 07:34 14.07.2010
Может уже не актуально, но хочу поделиться опытом приобретения авто по программе утилизации.

Озаглавить это можно по-разному: "Тернистый путь" , "Путь по граблям", "Радость покупки", "Хотели как лучше..." и т.п.

Мои родители решили обменять по программе утилизации Москвич 2140, 1981г.в. на ВАЗ 2105.
1. В марте записались в очередь в салоне СКС Лада (далее - "Секс-Лада").

2. В июне нам позвонили из салона, сказали, что наш авто благополучно прибыл. Вот тут и началось...

3. На следующий день после звонка мы приехали в "Секс-Ладу", чтобы испытать радость от покупки нового авто. "Радость" началась с того, что при въезде на территорию салона нас остановил "вежливый" охранник словами: "Эй, ты, вали отсюда, здесь не паркуются".

4. В салоне после "короткого" ожидания в очереди (примерно 40 минут), молодая сотрудница салона вручила ном договор приобретения и сказала: "Идите к менеджеру, выбирайте авто, затем оплачивайте его и утилизацию и отправляйтесь на Монтажный сдавать старый автомобиль".

5. После очередного "краткого" ожидания (примерно 1 час), появился менеджер (по внешнему виду и общению - шпидагуз с зачатками дешевого уголовного бугорка). Первыми его словами было: "Дополнительно ставить что-нибудь (сигнализацию, музыку, подкрылки) будете? Услышав отказ, он пригрозил: "Тогда ты ко мне по гарантии не приходи".
Выбор авто много времени у нас не занял, так как автомобиль был один ( для сравнения, при приобретении Москвича в 1981 году мы выбирали из трех автомобилей, то есть сейчас процедура выбора гораздо проще). Одна дверь у нашей пятерочки не закрывалась, в салоне как будто неделю жила бригада строителей-узбеков, на приборной панели - мелом, а на лобовом стекле - трудностираемым маркером были нацарапаны загадочные символы. В остальном наше авто было типичным: кривые бампер и решетка радиатора, выступающий багажник, дверные зазоры с погрешностью 1 см.

6. После успешного выбора авто, мы поехали на Монтажный сдавать Москвич на утилизацию. Но там нас ждал сюрприз. "Квалифицированная" сотрудница "Секс-Лады" не выдала нам положенные для утилизации документы. Пришлось через весь город возвращаться за ними. Оказывается, после выбора авто и оплаты, мы должны были догадаться и зайти к ней за документами (то есть тест на сообразительность нами не был пройден). В итоге, в этот день мы снять с учета в ГИБДД машину не успели.

7. Следующий день ушел на снятие Москвича с учета, поездки на Монтажный, проставление печатей и доставку уже оформленных документов в "Секс-Ладу", где нам сказали: "Приходите завтра с 14:00 до 17:00 получать автомобиль".

8. В 14:00 "завтра", отпросившись с работы, мы были на месте, где застали очередь и обьявление, что ПТС на автомобили еще не привезли. После очередного "короткого" (примерно 1,5 часа) ожидания начали выдавать ПТС. В очереди мы познакомились с несчастными людьми из Павловска, которые, подобно нам не догадались зайти к "Квалифицированной" сотруднице "Секс-Лады" за документами для утилизации, и были отправлены с Монтажного.

9. К моменту выдачи ПТС нервы у людей уже начинали сдавать, поэтому все подписывали предложенные документы (среди которых был заботливо вложен акт приема автомобиля) не глядя.

10. Когда забирали автомобиль, я, предварительно включив запись видео на мобильном телефоне, попросил механика устранить выявленные деффекты и почистить салон. Его ответ был по-римски краток: "Вы акт приема подписали, поэтому забирайте как есть!!!". Когда я упомянул, что наш разговор записывается на видео, он забегал, как будто съел что-то несвежее, испуганно залепетал что-то типа: "Кто вам разрешил съемку?".

11. Учитывая преклонный возраст родителей, я не стал далее развивать полемику, и мы, перекрестившись, наконец забрали нашу Пятерку "как есть".

Вечером, обсуждая итоги, мать сказала, что все это время чувствовала себя "последней лохушкой, которую элементарно кинули", а отец обрадовался, что за всю его жизнь это вторая покупка автомобиля и , слава богу, больше покупать авто не придется.

Из всего вышеизложенного сделал соответствующие выводы и хочу поделиться рядом советов.

1. По возможности, никогда не приобретайте скобяные изделия Российского автопрома!!!

2. Никогда не обращайтесь в автосалон "СКС-Лада" (располагается около Подгорного).

3. Идите в салон с юристом, предварительно застраховав свое здоровье (нервную систему).

4. Если потом решите отстаивать свои права в суде, возьмите пару свидетелей и снимайте все разговоры на видео. Кстати, узнать фамилию работника "СКС-Лады" сложнее, чем расколоть Белорусского партизана.

5. Если хотите сохранить нервы, деньги, время и видеть свой автомобиль, а не стать постоянным посетителем автосервиса при салоне, отказывайтесь от гарантии и найдите хорошего мастера-самоделкина где-нибудь в гаражах (совет бывалых владельцев ТАЗИКОВ).
[Ответ]
Страница 49 из 84
« Первая < 3943444546474849 50515253545559 > Последняя »
Вверх