скажите пожалуйста, а долго живут золотые рыбки? сколько лет?
[Ответ]
motorhead71 13:05 17.04.2010
Продолжительность жизни длиннотелых золотых рыбок 25 – 30 лет, короткотелых до 10 –15 лет. Существует запись о золотой рыбке, проживающей более 40 лет.
вот такие ходят байки...
[Ответ]
So-niK 13:14 17.04.2010
спасибо) у меня рыбка золотая умерла, шестилетняя... что-то я не досмотрела((
[Ответ]
motorhead71 13:21 17.04.2010
я пологаю что шесть лет уже на рекорд тянет...
[Ответ]
zasvrn 13:51 17.04.2010
Вообще то золотые могут жить до 15 лет и более, но есть вопросы болезней и перекорма, что опять ведет к первому. Кстати у меня в конце 70-х жила оранда и прожила около 8 лет, я ее продал уходя в армию в 1984г., сколько она еще прожила к сожалению не знаю.
[Ответ]
motorhead71 13:58 17.04.2010
Сообщение от Vikushok555: motorhead71, самой жаль, но правда не могу се позволить на каждого петьку завести по 40литров....тупо нет места...(((((
А траву скоро пропалывать буду - места нет, ты мне лучше посоветуй универсальный комплекс удо (глину посадила, но все же видимо, чего то некоторым не хватает)
звиняйте за занудство,но не в удо дело,а в свете наверняка.опять же глина корневое удо и на длинностебельку не действует.питается она листьями,а не корнем.
[Ответ]
Vikushok555 14:12 17.04.2010
motorhead71, света то я добавила...сколько смогла))) сейчас у мя 2 лампы по 20ватт, и 2 по 18ватт. большая часть растений нормально растет (и длинностебелька тоже нормально), а вот растениям с тонкими листьями чего то не хватает (судя по всему калия) - на старых листьях появляются дырки, листья истончаются ...и как будто растворяются.
в общем мне хотелось бы "вылечить" эти кусты и в общем улучшить рост.)))
жду совета....
[Ответ]
motorhead71 16:26 17.04.2010
самый простой-микро и макро у Василия возьми.70 ватт на какой обьём?подмены не частые,рыб много?короче снова здорово...
[Ответ]
Vikushok555 17:03 17.04.2010
motorhead71, поняла, пасиб....я собственно так и думала - что уже хорошо))))
[Ответ]
motorhead71 17:49 17.04.2010
Vikushok555, не обнадёживайся...может и не помочь,если вода хреновая
[Ответ]
Sveta Valiko 18:58 17.04.2010
Сообщение от Vikushok555: Sveta Valiko, а петух один сидит? минтай нужно измельчить в блендере - помельче.
как внешне выглядит рыба, нет ли внешних признаков болезни?
сидит один. Вообще купила его в подарок в комплекте с ламинариями и меченосцем, но потом как выяснилось у него другой тип дыхательной системы. И я его себе оставила. Внешне выглядит хорошо, плавает, бывает даже насается. Но не ест. Я думала может ночью ест, но отходов от него тоже нет.
[Ответ]
Vikushok555 20:19 17.04.2010
Sveta Valiko, какая температура воды?....миним. должна быть 23 гр., а в вашей ситуации лучше увеличить Т. до 27гр.
попробуйте купить 1 креветку, измельчить (лучше мельче) - я режу в блендере, может съест, и пробуйте каждый день.
у мя была ситуация, когда только взяла себе петуха - не ел 4 дня, потом начал - видимо стресс был. http://petushok.info/
поподробней посмотрите на этом сайте...
[Ответ]
Sveta Valiko 21:18 17.04.2010
Сообщение от Vikushok555: Sveta Valiko, какая температура воды?....миним. должна быть 23 гр., а в вашей ситуации лучше увеличить Т. до 27гр.
попробуйте купить 1 креветку, измельчить (лучше мельче) - я режу в блендере, может съест, и пробуйте каждый день.
у мя была ситуация, когда только взяла себе петуха - не ел 4 дня, потом начал - видимо стресс был. http://petushok.info/
поподробней посмотрите на этом сайте...
одну креветку - это в зоомагазине?
Я ему рыбу наскоблила и кинула, она на дно упала, а он на дно не спускается. Какую то каплю коричневую выпустил , и воздух на поверхости глотает.
[Ответ]
motorhead71 21:51 17.04.2010
Света,вы прикалываетесь,что-ли?конечно в зоомагазине,желательно фильтратора,он потолще будет.и подороже.или кристаллов пяток.и в блендер их,и в блендер.
рыба зта воздухом дышит и с поверхности есть сухой плавающий корм ей поудобней...и что я тут делаю?где я?
[Ответ]
Sveta Valiko 21:53 17.04.2010
Сообщение от motorhead71:
Света,вы прикалываетесь,что-ли?конечно в зоомагазине,желательно фильтратора,он потолще будет.
ну вот, а не прикалолась, то пошла бы обычных купила.
[Ответ]
шутить уже страшно.
Естественно речь идёт о обычных креветках из гастронома.
[Ответ]
Sveta Valiko 22:08 17.04.2010
motorhead71, п о поводу этого что скажете?
"Какую то каплю коричневую выпустил"
[Ответ]
Sveta Valiko 22:09 17.04.2010
Сообщение от motorhead71:
шутить уже страшно.
Естественно речь идёт о обычных креветках из гастронома.
да кто вас, рыбоводов, знает, шутите вы или нет.
[Ответ]
motorhead71 22:43 17.04.2010
Сообщение от Sveta Valiko: motorhead71, п о поводу этого что скажете?
"Какую то каплю коричневую выпустил"
да хрен его знает,я такого ужоса ни когда не видел,а то бы с аквариумистикой завязал бы[Ответ]
Vikushok555 23:47 17.04.2010
motorhead71, Sveta Valiko, весело с вами....))))))))))))))) живот надорвала....
Света - покупаешь 1 креветку обычную с-м (щас практически во всех магазах креветки на вес, поэтому не проблема), очищаешь, можешь потереть на мелкой терке или через блендер.
подходишь к водоему с петухом, привлекаешь его внимание (можно слегка постучать по акве), когда он подплывет - берешь маленький кусочек креветки и кидаешь ему, если не ест - попробуй попозже. остальную креветку в пакетик и в морозилку. соответственно потом достаешь отламываешь МАЛЕНЬКИЙ кусочек и даешь ему.
сейчас, надеюсь, доходчиво объяснила....
что там он выпустил коричневое ....я не знаю - не забивай голову.
и что с температурой воды????
[Ответ]
Sveta Valiko 01:54 18.04.2010
Сообщение от Vikushok555: motorhead71, Sveta Valiko, весело с вами....))))))))))))))) живот надорвала....
Света - покупаешь 1 креветку обычную с-м (щас практически во всех магазах креветки на вес, поэтому не проблема), очищаешь, можешь потереть на мелкой терке или через блендер.
подходишь к водоему с петухом, привлекаешь его внимание (можно слегка постучать по акве), когда он подплывет - берешь маленький кусочек креветки и кидаешь ему, если не ест - попробуй попозже. остальную креветку в пакетик и в морозилку. соответственно потом достаешь отламываешь МАЛЕНЬКИЙ кусочек и даешь ему.
сейчас, надеюсь, доходчиво объяснила....
что там он выпустил коричневое ....я не знаю - не забивай голову.
и что с температурой воды????
с водой не знаю, завтра градусник куплю. Но вода такая комнатной температуры. В помещении тепло.
[Ответ]
motorhead71 06:42 18.04.2010
креветок по одной покупать не советую,дабы не почувствовать себя неловко на кассе и не выглядеть маньяком-гурманом в глазах очереди.
[Ответ]
Сергей72 09:41 18.04.2010
Сообщение от Vikushok555: motorhead71, Sveta Valiko, весело с вами....))))))))))))))) живот надорвала....
Света - покупаешь 1 креветку обычную с-м
Нее, с тобой веселее - как представил, как ты одну креветку будешь в гастрономе покупать, так у меня весь сон после поездки пропал.
[Ответ]
Discusolub 12:23 18.04.2010
весомая часть импортируемых петухов, особенно коронохвостых, идет к нам изначально больная
[Ответ]
Discusolub 12:26 18.04.2010
Сообщение от motorhead71: Vikushok555, не для Вас ли пытошную из трёхлитровых кубов изготавливают?
Сергей72, я без комплексов по этому поводу....могу и половинку купить)))))
[Ответ]
motorhead71 16:00 18.04.2010
дало не в комплексах.картина рисуется комичная просто,особенно для не посвящённого..
[Ответ]
Vikushok555 16:41 18.04.2010
motorhead71, знаешь - все это русский менталитет, одним словом всем нужно знать, что кто купил и зачем......(меня лично совершенно не трогают мысли продавцов и т.д. и по этому поводу и в общем тоже).
а сказано это было, как ты понимаешь, для Светы - что бы человек не нарубил себе мешок креветок в виде корма для 1 рыбки.
главное, что тема получилась веселой и без улыбки ни кто не остался.....)))))))))))
[Ответ]
motorhead71 16:53 18.04.2010
один остался.тот кто контролирует все поставки в страну и знает секреты всех заводчиков ,да и вообще всё.ему не до смеха-слишком всё серьёзно.у меня ,кстати дермогенис окотился,тот что из саргановых,не хочешь карапетов таких?
[Ответ]