Большой Воронежский Форум
Страница 49 из 61
« Первая < 3943444546474849 50515253545559 > Последняя »
» Православие>Христианство. Попытка №2
Мечена_Я 11:41 15.10.2008
Sandy,

Сообщение от :
у меня простой вопрос - ТЫ УМИРАЛА?

конкретно я как ФИО, пол, возраст, гражданство и тд и тп - еще нет. но это материальная оболочка, личность. как раз та, которая "лопнет как мыльный пузырь на экране сознания". я говорю не об этой личности.
Sandy 11:43 15.10.2008
Мечена_Я, к конкретному поступку имеет отношение не карма порожденая этим поступком а туева хуча факторов из которых кармическое состояние прошлых поступков зачастую имеет очень отдаленное отношение.. иногда достаточно провести утром небольшую медитацию ака молитву ака перезарядку энергии и твое настроение и твои поступки будут совсем другими чем ты бы этого не делал.. и неизвестно чего тут больше улучшеной кармы или просто правильного психологического состояния..
или вот скажем я могу спрогнозировать свой день.. и все события пойдут так как мне надо.. чего тут больше.. исправленной кармы или умения манипулировать людьми..

Сообщение от Мечена_Я:
конкретно я как ФИО, пол, возраст, гражданство и тд и тп - еще нет. но это материальная оболочка, личность. как раз та, которая "лопнет как мыльный пузырь на экране сознания". я говорю не об этой личности

то есть у тебя такого опыта умирания нет как и воспоминаний о прошлых перерождениях вопрос закрыт...
ak--88 11:50 15.10.2008
Мечена_Я, ставить такие понятия, как материальная оболочка и личность через запятую некорректно
Мечена_Я 11:50 15.10.2008
Sandy,

Сообщение от :
или вот скажем я могу спрогнозировать свой день.. и все события пойдут так как мне надо.. чего тут больше.. исправленной кармы или умения манипулировать людьми.

это и есть карма. карма - это все что ты делаешь, думаешь, говоришь. управляя людьми ты создаешь новую карму и отрабатываешь накопленную. ту, благодаря которой ты и управляешь ими. и то и другое и третье - все это карма.

Сообщение от :
о есть у тебя такого опыта умирания нет как и воспоминаний о прошлых перерождениях

воспоминания отрывочны. здесь я не буду о них говорить.
Мечена_Я 11:51 15.10.2008
ak--88, материальная оболочка, материальная личность. так корректно? кстати, что некорректного?
Sandy 11:53 15.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
карма - это все что ты делаешь, думаешь, говоришь. управляя людьми ты создаешь новую карму и отрабатываешь накопленную. ту, благодаря которой ты и управляешь ими. и то и другое и третье - все это карма.

1 тема не об этом
2 я знаю за карму она у меня фиолетовая..

ответь на один простой вопрос - ты согласна что есть Бог и что он есть Любовь?
ak--88 11:59 15.10.2008
Мечена_Я, и я, например, тоже многого не понимаю. например, не понял, что вы понимаете под материальной личностью. Первый раз слышу.
А я то думал, что личность нематериальна и я внутри своего тела - личность, как содержание в форме, а рядом с личностью ещё и от животных что-то, и от Бога. а личность - это человеческое
Мечена_Я 12:00 15.10.2008
Sandy,

Сообщение от :
ты согласна что есть Бог и что он есть Любовь?

Бог есть, вроде это ясно. Любовь - Бхакти. говорится: вечная спутница Бога - Шримати Радхарани, Любовь. говоря другими словами - Любовь - это сила. великая творящая сила. если бы у Бога не было Любви Он бы и не творил)) и Он не был бы с нами всегда. да много чего еще. Любовь это Его неотъемлимая энергия, Его ..качество характера, если хотите)))
но Его любовь не эгоистична. в материальном мире проявлений такой любви почти нет..к сожалению.

короче, согласна))))))
Мечена_Я 12:02 15.10.2008
ak--88,

Сообщение от :
личность нематериальна и я внутри своего тела - личность

ну вообще-то так и есть. это и есть душа. или джива, другими словами. но не все говорят об этом, тем более не все воспринимают изначальную личность отличной от тела. ну а поскольку материальная оболочка обладает некоей индивидуальностью, то ее тоже можно назвать личностью. материальной) как-то так...
Sandy 12:06 15.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
короче, согласна)

тогда я вообще не понимаю твоих разногласий с христианством.. какая разница... в любой религии есть Бог и он есть Любовь... если ты это поняла ну может не сердцем а разумом.. а может наоборот почувствовала сердцем то тебе нечего делить ни с одним из представителей любой религии..
Если ты почувствовала ЕГО руку на плече то тебе неинтересны споры детей об отце... с бородой он или без.. с хвостом или ушами.. в форме осла или слона... какая разница... это все частности которые каждый видит по своему в силу собственной зашоренности..
Мечена_Я 12:09 15.10.2008
Sandy, так "мои разногласия" не с христианством, а некоторыми православными людьми. причем даже не с Мариной (Ребро_Адама), с ней-то как раз наоборот согласия больше чем разногласия. иначе бы ей вопросов не задавала. поэтому вот так как-то. а в целом - ты прав в этих словах.
Sandy 12:11 15.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
"мои разногласия" не с христианством, а некоторыми православными людьми.

ну то есть ты продолжаешь спорить о том что у него борода а они говорят бороды нету..
а он вообще себе отрастил казацкие усы и чуб позавчера... и оба вы не правы.. хотя суть спора давно забыта..
цитировать библию..веды или коран... искать какие то запятые не на том месте..противоречия.. подтверждения.. аналогии.. это все обсуждения бороды и усов...
Мечена_Я 12:15 15.10.2008
Sandy,

Сообщение от :
ты продолжаешь спорить о том что у него борода а они говорят бороды нету..

ну не надо. убивать или нет - не все равно что есть борода или нет. как убивать из любви?
Sandy 12:27 15.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
убивать или нет - не все равно что есть борода или нет. как убивать из любви?

а что убийство это так страшно? Можно убивать и из любви.. можно убивать и из чувства гармонии.. а можно просто убивать...
да и убийство кого? опять же вопрос...
не надо так серьезно относится к смерти.. подумаешь смерть...
ты же это не

Сообщение от Мечена_Я:
материальная оболочка, личность. как раз та, которая "лопнет как мыльный пузырь на экране сознания".

Мечена_Я 12:28 15.10.2008
Sandy,

Сообщение от :
а что убийство это так страшно?

да. убийство это так страшно.

Сообщение от :
Можно убивать и из любви.. можно убивать и из чувства гармонии.. а можно просто убивать...

в убийстве нет ни любви ни гармонии. если только ты об эгоизме говоришь..

Сообщение от :
да и убийство кого? опять же вопрос...

кого бы то ни было. живого существа.

Сообщение от :
не надо так серьезно относится к смерти.. подумаешь смерть...

если ты пренебрегаешь чужой жизнью, значит кто-то пренебрегает либо пренебрежет твоей. жизнь - великая ценность. жизнь в человеческом теле - ценная штука. вернуться Домой может только человек. грубо говоря, конечно))

смерть для 99 из 100 - это страх, страдание, конец, паника и прочее прочее прочее.. не надо так серьезно относиться к смерти? надо так серьезно относиться к ним. к тем, кого мы убиваем. это живые души.
ak--88 12:30 15.10.2008
Sandy, "не убий".

а давайте поговорим о самоубийстве? я недавно как раз Камю прочитал, миф о Сизифе
Мечена_Я 12:35 15.10.2008
ak--88, самоубийство - то же убийство. самоубийство чаще всего происходит из-за неудовлетворенности судьбой/жизнью. родишься в более плохих условиях жизни. чтобы научиться ценить то, что есть))

ну а так, помотаешься в астрале. астрал полностью сохранится. чувства, желания. ну и пополнишь ряды там призраков всяких безобидных...
ak--88 12:41 15.10.2008
Мечена_Я, про астрал - это вы сильно. "помотаешься" - как между ног прям......... вы правда так говорите, как будто каждый вечер там мотаетесь от души
Мечена_Я 12:42 15.10.2008
ak--88, а что сильного? помотаешься и помотаешься.

Сообщение от :
"помотаешься" - как между ног прям

твой образ мышления))))
Sandy 12:47 15.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
не надо так серьезно относиться к смерти?

А зачем к ней серьезно относится?
Ты же много чего читала изучала.. ну что такое смерть.. подумаешь распад физического тела.. ну умер... ну и что.. ну вот неприятность такая случилась.. ну ты же не устраиваешь истерики когда в лужу наступишь...
Как говорил один интересный гуру на групповой буддистской медитации "В индии замечательно относятся к смерти.. шел человек упал умер - ну что тут такого.. а у нас на Западе смерть это великая трагедия..."
По моему ты ОПЯТЬ хочешь стоять двумя ногами на разных мостах..

Сообщение от Мечена_Я:
в убийстве нет ни любви ни гармонии

это всего лишь ТВОЕ мнение.. по МОЕМУ мнению убийство некоторых людей только прибавит мировой гармонии с МОЕЙ точки зрения... так что тут субъективно.. другое дело что убийством я ухудшаю свою карму.. но опять же убийство сделанное с искренней любовью в сердце как бы и не убийство... Согласно тем же ведам...

Сообщение от Мечена_Я:
надо так серьезно относиться к ним. к тем, кого мы убиваем. это живые души.

по твоему душу можно убить?
приехали...
максимум что можно испытывать по этому поводу сожаление что не дал душе пройти очередную инкарнацию чтобы очистится...
ak--88 12:47 15.10.2008
"Бога нет, а земля в ухабах"
"Да, не видать, отключусь на бабах"

(Бродский). речь о пролитом молоке
Мечена_Я 12:52 15.10.2008
Sandy, но это ты так относишься к ней. и правильно. но тот кого ты убиваешь может относиться к ней не так.

Сообщение от :
смерть для 99 из 100 - это страх, страдание, конец, паника и прочее прочее прочее.. надо так серьезно относиться к ним. к тем, кого мы убиваем. это живые души.

это и есть проявление любви. забота.

Сообщение от :
убийство сделанное с искренней любовью в сердце как бы и не убийство... Согласно тем же ведам...

где в Ведах говорится о таком убийстве?

ты убил - тебя убили. и так по кругу.
ak--88 12:55 15.10.2008
скорее всего, смерть - это конец, и только

конец страху, страданиям, панике. конец для частного или общего...

ох, впрочем, вспомнил замечательный рассказ, а, может, новеллу Бестера: "Адам без Евы":

http://lib.ru/BESTER/no_eve.txt
Мечена_Я 12:57 15.10.2008
ak--88, конец чего-то одного, эт всегда начало чего-то другого.

только вырвавшись из самсары, осознаешь что смерти как таковой и нет, есть телько смена тела. но вырвавшись из самсары покидая тело уходишь из материального мира навсегда. но это очень высокий уровень, тут таких нет.
Sandy 12:58 15.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
это ты так относишься к ней. и правильно. но тот кого ты убиваешь может относиться к ней не так

тогда мы приходим к тому что смерть как и убийство таких же братьев по вере это не страшно... да это достаточно неприятно но не более того..

Сообщение от Мечена_Я:
где в Ведах говорится о таком убийстве?

насколько я помню есть там про то что главнее не действие а побудительный мотив и намерение... значит если ты убиваешь с любовью то как бы и не убиваешь...впрочем могу путать..
ak--88 13:02 15.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
ak--88, конец чего-то одного, эт всегда начало чего-то другого.

Начало другого, но не одного, которое кончилось - и только
Мечена_Я 13:08 15.10.2008
Sandy,

Сообщение от :
значит если ты убиваешь с любовью то как бы и не убиваеш

извини, неправильный вывод. он, правильный с точки зрения оправдания. не больше.

1. в ведические времена судьи выносили обвинительный приговор убийцам. приговаривали их к смертной казни. НО. это было в ведические времена. сейчас крайне сложно и..извините..глупо надеяться на благочестивость судьи и справедливый приговор.

2. защищаться можно в случае, если кто-то угрожает жизни твоей семьи или твоему дому. то есть, грубо говоря, можно случайно убить, заступаясь за жизнь кого-то. но опять же, сейчас такое вообще не встречается......

а что значит убить из лучших побуждений? возложить на себя полномочия судьи и вершителя судеб? сколько человек ты убъешь, столько раз и умрешь, пока все они не вернут тебе кармический долг. и это при условии, что на убийство ты не оответишь убийством. тк и запутываются в клубках кармы...

поэтому нужно жить так чтобы не создавать таких ситуаций. "не делающий зла не подвержен злу"
Мечена_Я 13:09 15.10.2008
ak--88,

Сообщение от :
Начало другого, но не одного, которое кончилось - и только

начало другой материальной оболочки, материальной личности. о чем я и говорила выше.
ak--88 13:13 15.10.2008
Мечена_Я, другая моя материальная оболочка с личностью уже не будет мной, к несчастью, потому что - другая. я всегда есть, меня не будет, ни другого, никакого после конца, потому что в конце не будет меня.
Мечена_Я 13:15 15.10.2008
ak--88,

Сообщение от :
другая моя материальная оболочка с личностью уже не будет мной

она и сейчас не ты. она отождествление. поэтому ни предыдущая, ни настоящая, ни следующая - это не ты.

Сообщение от :
после конца, потому что в конце не будет меня.

в конце чего?)
Страница 49 из 61
« Первая < 3943444546474849 50515253545559 > Последняя »
Вверх