esip, Нава́ха (исп. navaja) — длинный складной нож в Испании, род холодного оружия и (или) инструмента. Возникла наваха из-за запрета для простолюдинов в Испании на ношения длинных ножей. Наваха имела фиксатор в виде пружины со стороны обуха, отжимавшуюся с помощью кольца или рычага. Бывали полускладные модели, то есть с клинком длиннее рукоятки. Форма клинка со скосом обуха. Рукоятка у навахи почти всегда имеет характерный изгиб на конце.
Из Китайской партии ножей мне понравилась на фотке модель HH5532
Общая длина = 245 мм Длина клинка = 125 мм Сталь 440 Вопрос - какашка или стоит прикупить?
wolfwolf33, пока не знаю. Но уже зарезервировал и задал этот вопрос продавцу. В инет магазинах 440р
[Ответ]
Karakurt 18:18 27.03.2009
Димитри, заходи, посмотришь как он тебе, только если меня в лицо не знаешь, спроси Дениса, а то форумцы моего напарника спрашивают Каракурта, а он их отправляет к витрине с электрошокерами.
[Ответ]
Karakurt, Дениско! финки привез? я может завтра забегу к тебе за очередными)))
[Ответ]
Green-GO 21:16 27.03.2009
Сообщение от Димитри:
Из Китайской партии ножей мне понравилась на фотке модель HH5532
Общая длина = 245 мм Длина клинка = 125 мм Сталь 440 Вопрос - какашка или стоит прикупить?
PS Вот отзыв одного из владельцев))))) - http://sublieutenant.livejournal.com/115521.html
Это абсолютно - точная копия ножа фирмы Retki. Но в китайце рукоятка попроще чем в Retki.
Изображения
Karakurt, чего есть небольшое, складное, симпатичное, серого/стального цвета с клипсой в качестве зажима для купюр ? [Ответ]
SoniK 07:51 28.03.2009
Green-GO, эээ... сорри конечно, но что вы общего в них нашли? размер и форма клинка, его геометрия, рукоять, вид монтажа, все разное... я если честно, вообще ничего схожего не увидел...
Димитри, бери, я думаю довольно честный нож за свои деньги... кстати дешевле чем на Динамо/СБО, VN в городе не найти, проверено...
Снайпер, SаnRenMu для таких целей самое то! Жалко Каракурту их не возят... =(
[Ответ]
Sniper 14:50 28.03.2009
SoniK, SanRenMu (SRM) Knives.
производитель фонарей Fenix их маркирует по своему и перепродает под своим брендом [Ответ]
Zorg 17:53 28.03.2009
интересуют яблоневые скандинавы. В врн нигде нет в продаже или на заказ никто не возит?
[Ответ]