Большой Воронежский Форум
Страница 49 из 103
« Первая < 3943444546474849 5051525354555999 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Cрочно нужен загран паспорт!
gdv 16:43 06.11.2012

Сообщение от Екахама:
так со скачиванием образцов у меня проблем не возникло и именно этот у меня тоже есть. Суть в том,что по требованиям заполнение же для нового образца только заглавными,а в этом-маленькими буквами!Так если даже это неправильно в примере,то вдруг и еще ошибки есть.

я бы сделал как в образце, и захватил с собой его распечатку. если что - ткнул бы носом и устроил дебош. [Ответ]
Екахама 16:56 06.11.2012

Сообщение от gdv:
я бы сделал как в образце, и захватил с собой его распечатку. если что - ткнул бы носом и устроил дебош.

буянить в гос.учреждениях я не умею,особенно,когда за мной в очереди десятки разъяренных посетителей((((
и кстати требования и образцы на воронежском сайте УФМС и на том,что для всей РФ,не сходятся,на 2ом всё цивилизованнее,а на нашем,оказывается,даже заполнять можно заявление от руки и ручкой,хотя в остальных местах обязательно на принтере(причем лазерном)...эх,придется сделать 4 образца,а не 2,на всякий случай и валить всё на их сайт,как Вы посоветовали)))) [Ответ]
Alex_Neo 17:26 06.11.2012
Екахама,
меньше проблем, если подавать через госуслуги. особенно в плане заявления.
если пароль забирать в офисе, то это быстро.
проверьте, что есть бланки паспортов старого образца.
их может и не быть. [Ответ]
Екахама 17:49 06.11.2012
Alex_Neo, у меня с интернетом перебои,да и сканировать фото,документы проблематично для меня,поэтому придется по-старинке. Сейчас вроде не самый сезон,поэтому,надеюсь,людей поменьше будет))да,с бланками беда,мне сказали,их перестали выпускать.Придется точно биозагранник делать)) [Ответ]
Alex_Neo 18:05 06.11.2012

Сообщение от Екахама:
Alex_Neo, у меня с интернетом перебои,да и сканировать фото,документы проблематично для меня,поэтому придется по-старинке. Сейчас вроде не самый сезон,поэтому,надеюсь,людей поменьше будет))да,с бланками беда,мне сказали,их перестали выпускать.Придется точно биозагранник делать))

сканировать ничего не надо... как я помню.
только читабельное фото лица на однородном фоне для анкеты загрузить в заявлении на паспорт.
на все поля там есть образцы.
самое трудное для меня были адреса и названия мест работ, в т.ч. ВУЗа.
но это легко найти в интернете. про индексы не припоминаю такого вопроса.

у госугслуг много интересного. но решать только вам =)
лично меня сильно выручили сообщения о штрафах с камеры. так бы должником осталась.

пс. подскажите, в обычном порядке анкету надо заверять по месту работы? раньше надо было. [Ответ]
Alex_Neo 18:07 06.11.2012
если кто не дождался письма по почте, можно изменить вариант доставки.
зайти на госуслуги, перейти на страницу активации.
только есть какой-то срок между этими действиями. 30 дней кажется. [Ответ]
Екахама 18:19 06.11.2012
Alex_Neo, я оформляю еще для одного человека,а он точно не согласится через госуслуги. Адреса я уже заполнила,тоже по интернету и по трудовой.
Да,нужно,и по месту работы,и по месту учебы.

"Распечатываете её(анкету на получение) в 2х экземплярах c 2х сторон и заверяете по месту работы или учёбы. Если в данный момент вы официально нигде не работаете - приходите заверять анкету в УФМС вместе с вашей трудовой книжкой. Если вы уже на пенсии - приходите в УФМС с пенсионным."-c сайта УФМС [Ответ]
coolygang 18:24 06.11.2012

Сообщение от Екахама:
Alex_Neo, у меня с интернетом перебои,да и сканировать фото,документы проблематично для меня,поэтому придется по-старинке. Сейчас вроде не самый сезон,поэтому,надеюсь,людей поменьше будет))да,с бланками беда,мне сказали,их перестали выпускать.Придется точно биозагранник делать))

По поводу сезона... Сегодня решили съездить и подать документы. Тоже подумали, народу в ноябре не много.. Как бы не так!!! Народу тьма. Списки на клочках на заборе, неразбериха полная! Кто-то с ночи очередь занимает, кто-то с вечера записывается, а к утру теряют эти записи, и всё по новой. Мрак! Такого безобразия не видел давно. Вообщем сегодня прием начинался с 14.00, в 11.30 мы были уже 82, 83..и т.д. Естественно не попали, талонов всего на сегодня 60 (!!!), алюдей по списку было около 100!!. По каким соображениям каждый раз берется количество талонов - неизвестно. Поэтому составили списки на завтра. Плюс к спискам составили график дежурства до 8.30 (к открытию). Надеюсь завтра всё получится.
А анкету можно заполнить через дорогу, за 300 рублей. Это все же не большие деньги, чем отстоять очередь, пройдя эти круги ада (по другому не назовешь) зря.
[Ответ]
Otrada 18:33 06.11.2012

Сообщение от Екахама:
да,с бланками беда,мне сказали,их перестали выпускать.

выпускать бланки не перестали, в наличии они сейчас есть [Ответ]
Екахама 18:50 06.11.2012
Otrada, в наличии-то есть те,что были выпущены ранее,а новые партии пока что не планируются.

coolygang, так значит,с вечера или в самую рань бесполезно приходить?все равно списки сорвут(((и Вы заполняли в этой конторе,а не самостоятельно? Удачи Вам завтра,расскажете потом об успехах своих! [Ответ]
altmax 19:12 06.11.2012
Я приходил в четверг к 5-30 утра, со вчерашнего дня списков не было, я был восьмым. Когда давали номера электронной очереди, то стал 28-м, т.к. 20 человек без очереди - платные услуги (3300 рублей плюс) и по предварительной записи (сейчас отменили).
Потом передал список следующему записавшемуся и уехал домой. Когда приехал к 9-30, список, как ни странно, не потеряли.

Самые лучшие дни - понедельник (нет списков со вчерашнего дня) и вторник (прием во вторую половину дня, записаться можно часов в 8 утра и при этом попасть в число счастливчиков). [Ответ]
Alex_Neo 19:42 06.11.2012
кошмар однако [Ответ]
Capone =B-) 21:44 06.11.2012
Давно не заглядывал сюда, а тут решил почитать и возник вопрос ...

Вот я ИП (индивидуальный предприниматель), кто мне должен заверять места работы (табличку-выписку с трудовой книжки)? Я конечно и сам могу расписаться и печать поставить, но как-то сам-себе ... некомильфо.

Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? [Ответ]
Екахама 18:44 07.11.2012
Capone =B-), Сведения о трудовой деятельности индивидуального предпринимателя заверяются в отделении Уфмс, так как ИП предоставляет оригинал свидетельства о регистрации и оригинал трудовой книжки(копии которых также предварительно нигде заверять не нужно.
Сама не сталкивалась с этим,но по-моему тут всё логично)) [Ответ]
boroda36 08:27 08.11.2012
Capone =B-) я сталкивался, приносите св-во ОГРН оригенал копию ни сами снимут и печать.Но это я говорю про платные услуги. [Ответ]
Max2014 12:54 11.11.2012
Подскажите анкету заполнять всё же только ЗАГЛАВНЫМИ буквами, либо можно Обычными как в образце ? http://www.fmsvrn.ru/gosuslugi/foreign/new/index.php [Ответ]
Max2014 13:05 11.11.2012

Сообщение от altmax:
Екахама, за 300 рублей заполняете анкеты напротив УФМС. С одной стороны, 300 рублей конечно тоже деньги, с другой стороны, если заполнять анкеты у них, то в УФМС на них даже не смотрят. Мою сразу же отложили в сторону, отдали паспорт, сфотографировали и отправили ждать загранпаспорт. На всё ушло около 1 минуты.

Почему они так доверяю их анкетам? Конечно же из-за уважения к профессионализму сотрудников, заполняющих анкеты. ))))

То есть можно у них заполнить анкету... А после еще нужно заверить сведения о трудовой деятельности у начальника отдела кадров по месту работы.
Фотографии не приносить, всё сделают на месте? [Ответ]
Cathrine009 18:11 11.11.2012
Помощь в оформлении заграничного паспорта!!!!
Подготовка полного пакета документов
Подача документов в УФМС
Отстоим очередь на подачу документов за вас!
Звоните, узнавайте, поможем всем.
Цена вопроса: 1000 руб оформление документов+ очередь, только очередь 500 руб за человека
(На сроки оформления з/паспорта не влияю)
Звоните пожалуйста, т.к. на БВФ захожу редко, по этому не могу отвечать всем своевременно.

89204472349 Кристина [Ответ]
oxigen61 20:13 19.11.2012
Не кормите жуликов и бездельников.
Регитесь на госуслугах, потом идете на проспект Революции и в Центртелекоме (центральный телеграф – с левого крыла вход) получаете код активации (при себе иметь паспорт и СНИЛС).
Заходите в свой акаунт на госуслугах и активируете себя, введя в нужное поле код активации который вам дала тетя на бумажке.
Лезете в услугу – получение паспорта нового образца. Там все для блондинок и домохозяек написано (просьба не обижаться). Вбиваете нужные данные, вставляете фотку свою в нужное место. И все!!!! Вот оно счастье.
Даю хронологию
11 октября подача заявления
19 октября пришло приглашение
8 ноября подача документов (блин все времени не было сходить), заняло примерно 1 час
19 ноября пришло сообщение о готовности паспорта!!!!

Не кормите жуликов. Напрягите чуть свои извилины, оторвите попу от стула и сделаете себе все сами.
[Ответ]
Etc. 10:19 20.11.2012
Вопрос к опытным, по себе знающим, лицам мужского пола до 27 лет какую справку нести надо и когда - при подаче документов или при получении паспорта??? И уже совсем интимный вопрос - можно ли вообще не нести? [Ответ]
Dark_Man_X 10:26 20.11.2012

Сообщение от oxigen61:
Не кормите жуликов и бездельников.
Регитесь на госуслугах, потом идете на проспект Революции и в Центртелекоме (центральный телеграф – с левого крыла вход) получаете код активации (при себе иметь паспорт и СНИЛС).
Заходите в свой акаунт на госуслугах и активируете себя, введя в нужное поле код активации который вам дала тетя на бумажке.
Лезете в услугу – получение паспорта нового образца. Там все для блондинок и домохозяек написано (просьба не обижаться). Вбиваете нужные данные, вставляете фотку свою в нужное место. И все!!!! Вот оно счастье.
Даю хронологию
11 октября подача заявления
19 октября пришло приглашение
8 ноября подача документов (блин все времени не было сходить), заняло примерно 1 час
19 ноября пришло сообщение о готовности паспорта!!!!

Не кормите жуликов. Напрягите чуть свои извилины, оторвите попу от стула и сделаете себе все сами.

Ну почему жулики? Ни кто ни кого не обманывает(ну если вам поспорт не выдадут), просто сделают всё за Вас, за что и возьмут оплату. С такой вероятностью можно назвать жуликами и все турфирмы) которые за Вас поупают белеты, вс1 бронируют и визы делают) Вы платити только за то что бы этим не заморачиваться.
П.С. не рекламирую не кого, сам делал через госуслуги с момента подачи и получения ушло 2 недели)
[Ответ]
Dark_Man_X 10:29 20.11.2012

Сообщение от Etc.:
Вопрос к опытным, по себе знающим, лицам мужского пола до 27 лет какую справку нести надо и когда - при подаче документов или при получении паспорта??? И уже совсем интимный вопрос - можно ли вообще не нести?

А кто сказал про справку? вот что приходит на мыло, когда через госуслуги:
паспорт гражданина РФ, копия страниц паспорта несущих информацию, квитанция об уплате госпошлины 2500 руб., оригинал трудовой книжки, либо ее копия (заверенная в течение месяца), либо выписка из трудовой книжки, военный билет с отметкой «ограниченно годен» и копия военного билета /мужчинам до 27 лет/, свидетельство ИП /для индивидуальных предпринимателей/, справка с ВУЗа /для студентов/, пенсионное удостоверение /для пенсионеров/, заграничный паспорт /если имеется/, 2 фотографии 35мм на 45 мм [Ответ]
Etc. 20:17 20.11.2012
Спасибо! Только как быть если ни военного билета, ни, соответственно, его копии нет??? С чем идтить? [Ответ]
Рыжая пантера 20:42 20.11.2012
сколько по времени самому делать био загран? а если через агентство и к кому обращаться? [Ответ]
Otrada 20:53 20.11.2012

Сообщение от Рыжая пантера:
сколько по времени самому делать био загран? а если через агентство и к кому обращаться?

если я не ошибаюсь, месяц. агенства не уменьшают срок ожидания, а только помогают избежать очередей и заполнить анкету [Ответ]
Dark_Man_X 07:48 21.11.2012

Сообщение от Рыжая пантера:
сколько по времени самому делать био загран? а если через агентство и к кому обращаться?

Мне кажеться всё зависет от загруженности, в сентябре сделали за 2 недели, в декабре или конце ноября дольше, наверно перед новогодними выходными, а агшенство да, только очередь и помощь в заполнении. [Ответ]
Dark_Man_X 07:49 21.11.2012

Сообщение от Etc.:
Спасибо! Только как быть если ни военного билета, ни, соответственно, его копии нет??? С чем идтить?

А это как? приписное есть? Есть же причины по которым вам не дали загранник? Ну если аспирант, наверно надо приписное как то отметить в военкомате. [Ответ]
Tinaaa 14:32 22.11.2012
Подала документы через ГОСУСЛУГИ, пришло письмо, что можно приходить. Возникает несколько вопросов:
1. Заявление что ли не надо приносить (в списке необходимых документов нет)
2. Зачем фотографии нужны (год назад через обычные очереди подавала документы, не нужны были)
3. Большие ли там очереди. Хочу в понедельник пойти, там прием с 10 до 17.30. Если к 9 прийти, успею пройти до 12? [Ответ]
Екатеринка 20:10 22.11.2012
Tinaaa, сегодня как раз подавала документы через госуслуги. Заявление не надо приносить, оно уже у них есть распечатанное, вы только его подпишите. Если фото у вас нет, то его и не надо приносить, если загран нового поколения. Они распечатывают анкету с вашей фотографией, которую вы прикладывали в электронном виде к анкете. По поводу очередей. Мы пришли сегодня в 10.50-55, в 11.25 уже освободились. На момент нашего прихода прошло 10 человек, мы были 24 и 25-ые, но люди между 10-ым и нами записались, отъехали и человек 8 просто потом не отозвались по списку. Очередь живая, отпускают быстро. У нас никаких копий, кроме паспорта, не взяли. Единственный нюанс, мы оплачивали пошлину через интернет, и нам пришлось идти у них же в бухгалтерию ставить штампик на квитанциях. Поэтому вышли мы в 11.25, а со штампиком пока сходили поставить его - грубо говоря, в 11.45 были полностью свободны. Может нам повезло или сейчас очередей нет - не знаю.
Хронология:
Подавали заявление через госуслуги 25 сентября.
Приглашение пришло уже 2 октября.
А сдали документы сегодня - все было некогда.
Про готовность - сказали, через 2 недели смотреть на сайте.
Ничего сверхсложного в заполнении анкеты при подачи нет! [Ответ]
Рыжая пантера 21:24 22.11.2012
не могу на сайте гос услуг зарегистрироваться, пишет
Введенные Вами фамилия, имя, отчество и СНИЛС не подтверждены при обращении к информационной системе Пенсионного Фонда. Причины отклонения введенных данных Вы можете уточнить в отделениях Пенсионного фонда по месту жительства.
странно [Ответ]
Страница 49 из 103
« Первая < 3943444546474849 5051525354555999 > Последняя »
Вверх