Сообщение от DimsonB:
Парни! Че за зверь и с чем его едять?
Подобная приманка есть у блюфокса. Именно подобная. Без передней огрузки и огрузки на тройнике. В ночное время на мелководье использую по судаку. Иногда по проходам в траве попадается язь. но редко.
[Ответ]
Fish-master 19:00 31.03.2009
Сообщение от DimsonB:
Парни! А что скажете о приманках от Flamingo?
я вот себе прикупил 2 воблеров этой фирмы! Первый-jump crank с заглублением до 1 м. Длина 3.8 см, вес 7.5 гр. Второй-v-jdeep crank с заглублением до 1. Длина 7 см, вес 14 гр.
Изображения
Всем привет, ваше мнение о палках norstream harpoon (7-30).
И еще интересно кто пробовал воблер LUCKY CRAFT POINTER 128!!!
[Ответ]
Sandro 21:12 31.03.2009
владимир мва, у меня есть пойнтер 128, вот в центре.
Ну разловить его не успел по осени, а вот по мутной воде как раз пойдет весной.
Один совет по нему, используй только жесткий поводок по-типу струна. На мягком из 3 забросов 2 раза крючки цеплялись за поводок. Поэтому и намучался с ним, пока не купил жесткие поводки. Вот по весне с ними буду пробовать.
А ниже на фото юзурик хамелион мой, супер воб.
Изображения
seafox, колечко на любом надо снимать, если использовать струну.
[Ответ]
Sandro 21:40 31.03.2009
Кто подскажет, где можно купить струну гитарную второй номер?
[Ответ]
Sandro 21:41 31.03.2009
владимир мва, если еще не купил пойнтер, то возьми лучше пойнтер 100, очень хорошо ловят.
[Ответ]
Технарь 22:44 31.03.2009
Сообщение от Sandro:
где можно купить струну гитарную
В магазине "Мелодия" на въезде в Ю-Западный р-н.
На ост.Бетховена есть муз.магазин, там тоже бывают.
[Ответ]
DimsonB 07:23 01.04.2009
Сообщение от Sandro:
Кто подскажет, где можно купить струну гитарную второй номер?
В маг. РОССИЯ на лестнице музыкальный отдел. Ост. Димитрова на против Энкора новый торговый центр (ну центрик) там тоже музыкальный отдел. А лучше зайди на 084.vrn.ru и там пошукай по тем кто гитары продает.
Вот.
[Ответ]
DimsonB 07:26 01.04.2009
Еще можно снять оплетку с 3-ей струны получишь вторую.
[Ответ]
In-Grem 07:45 01.04.2009
Сообщение от @doktor@:
Уважаемые рыбаки подскажите где купить хлыст верхний на спининг Дайва тэст 5-25!!! Сломал блин!!! Мож кто видел в каком магазине в городе есть такие вещи???? Заранее благодарен!!
Сообщение от владимир мва:
Всем привет, ваше мнение о палках norstream harpoon (7-30).
И еще интересно кто пробовал воблер LUCKY CRAFT POINTER 128!!!
я брал в аллигаторе favorite (7-30). на первой рыбалке сломался тюльпан при ОЧЕНЬ странных обстоятельствах. так что я теперь буду брать только проверенные палки.
[Ответ]
владимир мва 19:29 01.04.2009
Сообщение от Sandro: владимир мва, если еще не купил пойнтер, то возьми лучше пойнтер 100, очень хорошо ловят.
СПАСИБО, ВЗЯЛ 100 И 128+ 2 ШТ. ФАТА ОТ ЛАКИ КРАФТ ПОДАРИЛИ.
[Ответ]
Технарь 19:32 01.04.2009
Сообщение от DimsonB:
пошукай по тем кто гитары продает.
Типа покупаешь гитару, снимаешь с неё вторую струну, а саму гитару на помойку???...))))))
[Ответ]
DimsonB 06:56 02.04.2009
Сообщение от Технарь:
Типа покупаешь гитару, снимаешь с неё вторую струну, а саму гитару на помойку???...))))))
Зачем на помойку? Покупаешь десять гитар, снимаешь струны, связываешь гитары и получаешь ПЛОТ! И поплавать можно и побрынчать! Весело!
PS Магазины продающие гитары продают и струны.
[Ответ]
Windvor 21:32 04.04.2009
Уважаемые специалисты! Никто не опознает - шо это за чудо?...
Был выловлен в прошлом году в Новохоперском заповеднике на старице Хопра с глубины 1,5 - 2 метра... Вместе с корягой... Опозновательных знаков на вобе нет...
Заранее благодарю : )
Изображения
Sandro, Еще из информации: аккустический, заглубляется со скоростью торпеды...
Играет резво... : ) Вес на вскидку граммов 15-20...
[Ответ]
Технарь 09:20 05.04.2009
Сообщение от Sandro:
воблер 100%...
Судя по размерам и углу лопасти - поверхностный.
А вот судя по весу - суспендер?... Непонятки.
Сообщение от Windvor:
Никто не опознает
Когда на воду кладёшь, тонет или плавает?
ПиС - ...послушаем мнение специалистов, они у нас есть.
[Ответ]
max36 10:15 05.04.2009
Подскажите по палке: Daiwa Vulkan 2,4 тест 4-16, на ощупь очень понравилась... Цена 2700 - не дорого?
[Ответ]
Windvor 13:23 05.04.2009
Сообщение от Технарь:
Когда на воду кладёшь
Плавает... : )
Вообще я имел ввиду - на что нибудь из известных похоже? Или вообще полное палево... : )
[Ответ]
Технарь 14:52 05.04.2009
Сообщение от Windvor:
полное палево..
За коряжку то зацепился?...))))) Значит уловистый...))))))
А так трудно сказать, надо его в руках подержать, попробовать ногтем поколупать - если облупится, значит левый, однозначно. Брэндовые вобы должны иметь "глубокую печать" и вечное покрытие. На лопаточке должен быть логотип фирмы. По крючкам и колечкам тоже можно определить, если они не менялись. Крючки - с лазерной заточкой, колечки - никелевые, тонкие, упругие.
[Ответ]
Windvor 17:32 05.04.2009
Сообщение от Технарь:
На лопаточке должен быть логотип
На лопатке чой-то намулёвано, не разберу : )
Крючки и колечки менял...
Ну да Бог с ним : ) буду облавливать...
[Ответ]
ANZUPOV 21:21 05.04.2009
Сегодня стал обладателем Спининга Hearty Rise Boat Jig Force SD-862 M екстра фаст- брал под джиг с лодки и берега+ твич относительно крупных вобов. Зашел в избу посмотреть фидер, хотя Макс говорил что там Hearty Rise завезли, попробовал палка в руку легла и понял, что куплю - фидер в очередной раз отодвинулся на не определенное время. Ну и естественно не удержалля и сразу решил попробовать в деле, сначала думал на водохнранку, но потом решил что надо на течении, взял пяток джигов 10,14,24,28,36г с бассами и поролоном и рванул в Шилово. Первые впечатления , кидал минут 30-40, что понравилось:
1. палка очень легкая(130г!!!!!)-теперь надеюсь спину не бедет ломить после дня джига. Крепление катушки на ручке очень понравилась.
2. Чуялка пока супер(пока только 36 г еле дно ловил, а больших весов не брал)- в руку очень четко (такого на Коле точно не было) - теперь можно наверное и ночью постучать.
3. Очень быстрая- теперь помимо джига и джерки надо будет осваивать.
4.Жесткость точно позволит судаку пасть пробивать.
Что пока не понравилось, вернее может пока не привык, это посылистость. Пока за эти полчаса только 60-65м с учетом петли на ветер 36г смог забросить( Колой 75 ненапрягаясь, 80-85 силовой правда 24г), измерял по разметке шнура- цвет 25 м. Еще, так как я привык Колой пулять (относительно плавный забросом) не получилось, тут потребовался более резкий заброс и как следствие чуть палец с непривычки плетней на 36г не порезал(надо наверное изоленту или какой напальчник приобрести), но эт скорей с не привычки.
Короче вот такие первые впечатления.
[Ответ]
Sandro 07:33 06.04.2009
max36, у меня дайва вулкан супреме 2,4 6-18, вполне доволен, у alexpiranha тоже такая.
отличное сочетание - цена-качество
[Ответ]
Технарь 07:44 06.04.2009
Сообщение от ANZUPOV:
стал обладателем Спининга
Хорошо.
Сообщение от ANZUPOV:
фидер в очередной раз отодвинулся на не определенное время.
Не очень хорошо...)))))))
Сообщение от ANZUPOV:
надо наверное изоленту или какой напальчник приобрести
Со временем мозоль нарастёт, напалечник нах не нужен будет...)))))
[Ответ]
Muller 10:40 07.04.2009
Сообщение от ANZUPOV:
Что пока не понравилось, вернее может пока не привык, это посылистость.
потребовался более резкий заброс и как следствие чуть палец с непривычки плетней на 36г не порезал
Короче вот такие первые впечатления.
Ты не поверишь !
Я купил себе под джиг на больших водоемах "полутяжелую" палку Shimano technium 3m 15-40 g. И точно такие - же впечатления
Чувствительность и жесткость - ОК, Но заброс.....
60 метров....
Что за фигня такая..... Причем читаю в интеренте тесты похожих палок - 90-115 м, в зависимости от веса приманки
Катуха у меня вполне нормальная, бэкинг и все дела....
Читал как-то статью, что такой "синдром" развивается от привычки забрасывать легкими палками, потому, что длинной и жесткой палкой нужно резко и сильно забрасывать, вот пытаюсь теперь освоить новый метод заброса... пока не очень получается.
С натертой подушечкой пальца тоже проблемы есть - тут вроде бы я выход нашел для себя - при забросе беру бланк рукой выше на 3-4 см (т.е. за "штатное" место, где ручка у него) и все нормально - нагрузка на палец сразу уменьшается. Т.к. обычно я спиннинг держал, пропуская кронштейн катушки между мизинцеми безымянным пальцем, и забрасывать соответственно привык также. С "большим" спиннингом эту привычку наверно придется бросать - пальцы не казенные.
Может кто научит, как делать правильный заброс длинным и жестким спиннингом?
А то при совсем "силовом" у меня тяжелые приманки отстреливаются порой.... несмотря на довольно толстую плетню...
(проха 0.19)
В общем с тяжелым спином не все так просто оказалось....[Ответ]