А я слышал что линию в Северном скоро закроют -это правда?
[Ответ]
huliganov 07:20 06.02.2009
А чё тока в "северном"? Интересная избирательность [Ответ]
builder 10:21 06.02.2009
Не совсем в тему, но не создавать же новую.
Истчо ГРИНН замечательно работает с поставщиками.
Есть договор поставки, есть отсрочка платежа - все как у всех. Но время неумолимо бежит, платить желания нет. Что делать? А вот что: объявить имеющиеся ТТН "неправильными". В надежде на то, что время переделок будет существенным. Фигушки. Доблестные 1С-кудесники и не такие проблемы решали.
Слово за слово, куем по столу.
Следующий финт ушами: затребовать ТТН-ки с ДВУХСТОРОННЕЙ печатью. Эдакий тест, на предмет того "как у них там с дуплексом?".
Хреново у нас с сабжем. Но в принципе можно приобрести.
Ладно, договаривается представитель о односторонней печати. Но тоже с фантастическими переделками. Программисты в шоке. Операторы тоже в шоке - теперь они должны выделять ГРИНН из общего автоматизированного потока и жмакать совсем другие кнопочки.
Такой вот мамат кунем. Раньше подобным страдали бюджетные организации. Их понять можно. Но когда успешная коммерческая структура начинает страдать фигней, это несколько напрягает.
И что будет далее? Требование удостоверения кошерности? Копии медкнижек всех работников? Печать накладных на гербовой бумаге с пятью степенями защиты?
Короче, тамошней бухгалтерии пламенный шалом и наилучшие пожелания.
[Ответ]
Ponchik 13:46 06.02.2009
Линия имеет полное право требовать документы такие, какие ей необходимы. Если Поставщик не является доминирующим на своей доли рыка, то такого Поставщика будут нагибать - 100% по всякой фигне... Тем более в настоящих условиях..... Неча жаловатсса нада искать пути дружбы с господами из Линии и тоды будет все пучком!!!
[Ответ]
Главный999 14:19 06.02.2009
builder, плюс адин!!!!!! зайопся переделывать ихние запятые, причем товар приходил с Мск, и накладные тоже переделывались там же.
[Ответ]
vItaLiC 14:53 06.02.2009
Около линии в сев ща строят еще один гипер,конкуренция буииииит
[Ответ]
huliganov 19:19 07.02.2009
Неа, не особо. Продуктов там малая доля будет.
[Ответ]
Обезьянка-ноль 13:58 09.02.2009
Сообщение от sercam:
Естественно те кто ничего не купил вызывают подозрение.
Это было летом, на мне были шортики и маечка короткая обтягивающая...
где я могла спрятать что-то?
но охранник прицепился! я у него спрашиваю "мне маечку снимать?"
а я без лифчика
он тогда позвал тетю-охранницу, но у нее проснулась совесть и она меня отпустила...
[Ответ]
зато в АШАНЕ поддоны на людей падают, но там можно на халяву жрать))
[Ответ]
Dima-Big 21:47 15.02.2009
Сообщение от Dops:
только вод курицы гриль. Брал в конце января 2009 года- была недожарена.
Тоже в середине января с.г. нарвался на сырец в "Линии" на Бульваре Победы.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:42 24.02.2009
Подниму темку.
Северная линия, 20 мин назад. Среди сейловых товаров стоят ящики с красным винищем Маркиз де Бл(р)анш Штандарты, ценники БОЛЬШИЕ, 96.50. Беру ящик, зная линиевские приколы смотрю на чек - 129.90. ептвоюмать. Грю, чо за дела? Отвечают - так по кампьютеру проходит, ну чо будете брать или аннулировать? Грю, хочу купить по ТОЙ цене, что на ценнике. Иду, приношу ценник и заодно фотаю гору винища со штандартом 96.50. Приходит администратор, грит, что ценник ниипет, наверное забыли поменять, могу купить по 129.90. Грю, ниипет, хочу купить по ТОЙ цене, что на ценнике. Грит, что это будет долго, надо искать васю, машу и катю, иначе никак. Грю, пох, буду ждать. Через минуту приходит с ценником, аналогичным тому, что я приволок - грит, пробивайте ПО ЭТОМУ КОДУ, что на ценнике, БУТЫЛКА ПОД ДРУГИМ КОДОМ ПРОХОДИТ! Вот так....
[Ответ]
berya80 12:12 24.02.2009
Купил в Линии на Б. Победы импортный сыр. К несчастью Линии, мне попался кусок с указанным сроком годности. Срок годности истек 25 января 2009 г., а расфасован в Линии сыр был 17 февраля 2009 г., из чего следует правомерный вывод о том, что сделано это специально. За данное нарушение, в случае моего обращения в Роспотребнадзор, Линии грозит штраф от 40 до 50 тыс. руб. Когда я предъявил им претензии, мне предложили вернуть деньги за сыр, и то через 4-5 дней. Я передал привет руководству и готовлю жалобу в Роспотребнадзор. О результатах напишу дополнительно.
[Ответ]
Snusmumrik 13:09 24.02.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Через минуту приходит с ценником, аналогичным тому, что я приволок - грит, пробивайте ПО ЭТОМУ КОДУ, что на ценнике, БУТЫЛКА ПОД ДРУГИМ КОДОМ ПРОХОДИТ! Вот так....
Винище-то хорошее?
цена, как понимаю, таки по ценнику пошла 96.50?[Ответ]
Dmitry1980 13:38 24.02.2009
Сообщение от DAmN:
Так что мой совет: если что-то разбивается в магазине по вашей или нет вине, включайте рога и идите первыми, да еще с претензией сразу какой-нибудь, что типа вас чуть не убило. А если будут пытаться впарить разбитый товар, то прегрозить ментами, если не поможет, тогда звонить им, сказать что вымогают деньги, угрожают физической расправой и т.д.
В общем, удачи!
Очень верно подмечено "мой совет", главное, чтобы его никто не послушал, этого совета. Если товар разбили Вы, то придется оплатить его ремонт/стоимость, за исключением того, если он стоит неверно, так что озираться по сторонам при походе в магазинах забота покупателя. Естественно есть ряд но..., но покупатель не всегда прав, тем более, что часто попадаются индивиды, которые:
Сообщение от :
но поставил видать криво, она упала, а с другой стороны стелажа вывылилось несколько будылок вотки )))
пытаются все спихнуть на продавца делая из себя "я не причОм"
[Ответ]
Snusmumrik 14:33 24.02.2009
Сообщение от Dmitry1980:
Если товар разбили Вы, то придется оплатить его ремонт/стоимость, за исключением того, если он стоит неверно, так что озираться по сторонам при походе в магазинах забота покупателя.
если только мы пронесли его через кассу. если он всё еще находится в магазине-это проблемы магазина.
[Ответ]
huliganov 14:48 24.02.2009
Это я так понимаю вы и приходили ругаться на предмет сыра, но сам сыр предъявить отказались?
Вы там сами маркером ничего не подрисовали? Как то странно приходить разбираться без предмета претензий...
А на счёт даты... Уверены что на сыре не дата производства?
Сыр "Эдам" имеет срок годности 6 месяцев. Последнее время он мягко говоря не залёживается и предположить что этот кусочек пролежал на витрине (которая ежедневно обновляется) даже месяц - сложно.
Жаль не присутствовал. Всегда интересно воочию пощупать предмет претензий.
Фотик есть цифровой? Хочу фото сыра, если он конечно ещё не съеден.
[Ответ]
SAX-AUL 16:47 24.02.2009
Сообщение от sercam:
Вы там сами маркером ничего не подрисовали?
"Хороший" ответ для работника "Линии"
Следующее будет звучать приблизительно так...вы сами себя обсчитали на кассе,у нас 2+2=5,спросите у нашего директора...
[Ответ]
Dmitry1980 16:56 24.02.2009
Сообщение от Snusmumrik:
если только мы пронесли его через кассу. если он всё еще находится в магазине-это проблемы магазина.
не верно, точнее не совсем верно.
Пример - заходит человек, который с трудом стоит на ногах(по какой причине мусолить не будем) и начинает сметать все вокруг(не умышленно), вопрос - кто виноват? Магазин, что всё не верно расставил или человек, когда по своей ошибке снес всё, что плохо лежало?
На самом деле ситуация спорная и не такая однозначная, как может показаться на первый взгляд.
[Ответ]
Сцуко 17:21 24.02.2009
Сообщение от sercam:
Перекинулся парой слов с отделом закупки...
Сообщение от sercam:
Жаль не присутствовал.
Сообщение от sercam:
Всегда интересно воочию пощупать предмет претензий.
конечно,я не знаком с СИСТЕМОЙ магазина ЛИНИЯ....не хочу не осуждать,не защищать...
но 6 страниц "рекламы"..это уж что то...(ЗАМЕТЬТЕ,6 страниц исписаны не ОДНИМ человеком.а многими людьми..
SAX-AUL, а я не "уполномоченный посол" чтобы тут всем отвечать. Но когда есть что сказать - говорю, так сказать иногда на некоторые вопросы могу взглянуть немного с другой стороны (стороны магазина), хотя сам являюсь покупателем (тоже, знаете ли, не святым духом питаюсь) и если мне подсунут плохой товар также буду возмущаться как и вы.
А по сути данного вопроса и комментировать пока нечего, оттого и язвлю.
Сцуко, Ды какая реклама? Бросьте! Тут в основном критика !!!
Тут же не пишется какие акции проходят, какие цены дешёвые и на что и т.д. ...
[Ответ]
builder 17:39 24.02.2009
Сообщение от sercam:
Тут же не пишется какие акции проходят, какие цены дешёвые и на что и т.д. ...
А могли же ведь. Вот так заявиться к руководству и сказать: я буду тащить бремя представительства на мегапопулярном БВФ всего за 9990 р./мес., что увеличит обороты и прибыль на **** у.е., "осовременит" имидж магазина и будет способствовать.... /и далее страниц 5-7 грамотного текста/.
не нравится в Линии, что хоть на первых двух кассах и написано что они экспресс до 5 покупок, но обслуживают там и тех кто полные тележки затарил.
[Ответ]
builder 17:42 24.02.2009
Skyfil, тоже раздражает, уже писал за это. Туда бы пару хабалок из Центрторга с поставленным голосом, и проблема наверняка разрешилась бы.
[Ответ]
sercam,
в моем посте слово "реклама"="критика,недовольство"
все таки,если бы из за сыра было б 6 страниц..я б тож недоумевал..но тут другие есть "нарекания"...
хотя..мы тока покупатели... клиент всегда прав...
[Ответ]
ShUrik 18:06 24.02.2009
Сообщение от Asterisk:
Ситуация: Вчера с мужем заехали как обычно в "Линию" за продуктами. Проходя мимо стойки с банками майонеза "Махеев", прямо перед нашей тележкой с нее (со стойки) свалились две банки (до сих пор загадка каким образом, может кто мимо с другой стороны ехал, не заметили). Муж, как человек культурный их поднял и поставил на место, ну естественно разбились они при падении то. А дальше как в дурном кино. Вдруг откуда не возьмись появилась ..... наверное наблюдатель, или администратор зала, и стала говорить, что мы обязаны эти банки забрать себе и оплатить, что сделать мы естественно отказались. Идем дальше, подходим к кассам, оплачиваем покупки (где-то полторы тысячи), тут вторая серия, 4 охранника во главе с начальником смены, окружают, и буквально всучивают нам эти банки. Естественно разгорается скандал. На наше заявление, что я хочу посмотреть имеющуюся у них видеозапись "нашего преступления" они в грубой форме, а особенно их начальник (требовали у него назвать фамилию, так он даже бейджик снял, чтобы не увидели), заявляет, что это частный магазин и никаких записей мы не покажем, а то что вы в суд обратитесь, так мы найдем 100 свидетелей, что вы эти банки разбили. Ну а теперь собственно вопрос...Дело не в деньгах, дело в принципе, что это было? насильственное поднятие продаж майонеза "Махеев", или покрытие собственных убытков за счет таких "лохов" как мы? Обидно за себя и стыдно за персонал, гипермаркеты строят, а набрать культурный народ в обслугу жадничают?
А я бы двинул в морду начальнику охраны, ну и еще кому-нибудь из них еслиб успел, а потом бы ждал ментов еслиб вызвали Была подобная ситуация, только не в продуктовом магазине, штраф конечно административный 500 руб за хулиганство заплатить пришлось в милиции, но зато на душе - ПОЛНАЯ УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ
А вообще Линия это пипец быдлятник полный, касирши недовольные орут по поводу и без повода, да и люди друг друга убить готовы за то что кто-то кого то там толкнул... ужас...
[Ответ]
Sprite1984 18:51 24.02.2009
Слышал что Линия не Б.Победы может скоро закрыться и все работники ждут 1 апреля правда или нет. Если кто что знает напишите!
[Ответ]
Весьма средненкая рекомендация, Вася думает одно, Петя думает другое, а истина где-то рядом.
Ситуация "покупатель всегда прав" не всегда такая, возможно и правильно, т.к. магазину нужно ограждать себя от всяких не чистых наруку покупателей
[Ответ]
builder 19:16 24.02.2009
Сообщение от Sprite1984:
Линия не Б.Победы может скоро закрыться и все работники ждут 1 апреля правда или нет.
Более того, всех работников выведут на пустырь и расстреляют. Калибром 7,62 и пачками по 3 человека. Заради экономии. Патамушта кризис.
[Ответ]