Степная рысь, к сожалению, с энтеритом это не так. в основном в прививку входит парвовирус - хватают "корону". или другой вариант: заболевают еще не привитые щенки, под матерью. вы до какой нить большой ветклиники дойдите - они вам ужастиков порассказывают. в прошлом году у знакомой заводчицы полпомета таких щенков вымерло, как она не билась, плюс еще пара щенков, с привитым парвовирусом, схватили вариант микс - корона+парво. в этом году тоже несколько щенков болели, привитых, правда, в мягкой форме.
с аденовирозом такая же гадость - в позапрошлом году у нас весь без исключения молодняк в парке переболел, все привитые, гуляли в одной компании. причем моя же взрослая собака не болела, и второй старичок тоже - собаки в возрасте до года переболели, с той или иной степенью тяжести, все!
но из простых собаководов мало кто схемы лечения запоминает, да и бумажки со схемами лечения, как только собака вылечилась, выкидываются быстро. поэтому и отсылаю вас к ветам.
[Ответ]
Fler_de_Lune 14:45 15.08.2011
А взрослый может энтеритом приболеть? Я своего раз в год каждый год вакцинирую.А у знакомого ветеринар говорит,что прививать нужно только от бешенства.А от энтерита,аденовироза,лептоспироза и т.п. взрослых не обязательно.
[Ответ]
dushka 14:56 15.08.2011
Степная рысь, я прививаю всех собак до самой старости комплексом: бешенство+стандартный набор вирусняка. вирусные заболевания - удел не только молодых собак. по моим наблюдениям, взрослые собаки реже заболевают ими, но болеют гораздо тяжелее.
[Ответ]
Степная рысь, Столкнулась с такой гадостью. Моей собаке 1 год исполнился в клинике под капельницей. Подхватил одновременно корона и парво вирусы. 10 дней тянули его с того света. Состояние было очень тяжелое и это при том, что обратились в первый день появления клинических признаков. Собака была привита по всем правилам.
[Ответ]
Курбатов 15:19 15.08.2011
Сообщение от esha1103:
Задаю глупый вопрос, как можно определить у собаки, видит у нее пораженный глазик или нет?
Если без медицины - только закрыв собаке здоровый глаз
[Ответ]
Fler_de_Lune 16:28 15.08.2011
БРАЗИЛИЯ, Может вакцину неправильно хранили?
[Ответ]
БРАЗИЛИЯ 16:31 15.08.2011
Сообщение от Степная рысь: БРАЗИЛИЯ, Может вакцину неправильно хранили?
Все может быть. Мы же не знаем, как перевозят и хранят вакцину.
[Ответ]
Fler_de_Lune 16:42 15.08.2011
Перевозят может и правильно.Но не факт,что все индивидуальные предпрениматели хранят как надо.я видела бабулю,которая продавала зоотовары и гексаканиваки,разложив на прилавке.В жару. А осложнений перенесенная болезнь не вызвала?
[Ответ]
Imaginary 10:29 16.08.2011
Степная рысь, подобрали с улицы дворняжку-щенка 6-7 мес отроду, через 5 дней заболел энтеритом, плюс еще клещ укусил, чуть не умер, 5 дней капали-кололи в клинике, вытащили все таки с того света! потом как положено привили чумка, бешенство, вирусные...сейчас как бык здоров ттт!!! Йорк наш с ним в контакте был, но не заболел, был привит имортными вакцинами.
[Ответ]
dushka 11:42 16.08.2011
Сообщение от Степная рысь:
А вакцина импорт или отечественная?
dushka, Я своего тоже нобиваком колю. За пять лет вроде ничем не болел.Правда перхоть очень часто сыпется.
[Ответ]
Fler_de_Lune 13:14 16.08.2011
Imaginary, У нас жил дворняжка.К нему ни одна зараза не приставала.Всякие клещи и болячки по фигу.Хотя никогда не прививали и не лечили.Вот такой парадокс...
[Ответ]
vici0987 11:49 18.08.2011
прошу помощи советами!!!!!
может есть здесь ветврач, который поможет расшифровать анализы.
Подруга живет в небольшом городе, и хороших специалистов там мало, а врачей, которые знают декорацию и подавно....
ВОТ ЕЕ ИСТОРИЯ:
У меня чихуа девочка 11 месяцев.Месяц назад у нас начались проблемы с ЖКТ,сначала собачка отравилась чем то,потом после приёма энтерофурила и внутревенной капельницы всё прошло,а через несколько дней я замечала несколько раз рвоту через час после еды непереваренной пищей и собачка тут же всё это съедала снова.
Мы пропили неделю Креон,Энтеросгель и семя льна.
Рвоты больше не было,но собачка похудела сильно,чешется и температура немного понижена(37,9).
Ещё у неё сейчас и ложная беременность.
Аппетит отменный,только пришлось после того отравления перевести её на натуралку,т.к. от корма отказалась она совсем.
Врач посоветовал сдать кровь,сдали,но он несколько дней в отпуске,а другие врачи ничего толком не говорят.
Подскажите пожалуйста,что с нашили анализами не так.
Вот результаты-
Общий анализ крови WBC(лейкоциты) 9,0 ед.изм.10^9/л
Гемоглобин 168 ед.изм.г/л RBC(эритроциты) 6,47 ед.изм.10^12/л MCV(ср.объём эритр) 65,5 ед.изм.фл MCH(ср.объём гемогл.в эритр) 26,0 ед.изм.пг MCHC(ср.конц.гемогл.в эритр) 396 ед.изм.г/л RDW,%(показ.распр.эритр.по объёму) 14,0 ед.изм.% Hot,%(гематокрит) 42,4 ед.изм.% Pit(тромбоциты) 442 ед.изм.10^9/л MPV(средн.объём тромбоцита) 10,8 ед.изм.фл PCT%(тромбокрит) 0,48 ед.изм.% COЭ 3 ед.изм.мм/ 2 ед.изм..% Сегментоядерные 46 ед.изм.% Лимфоциты 44 ед.изм.% Эозинофилы 0 ед.изм.% Моноциты 8 ед.изм.% Базофилы о ед изм %АЛТ 76,2 Ед/л АСТ 50,20 Ед/л Альфа-амилаза 479 Ед/л Билирубин общий 0,4 мкмоль/л Билирубин прямой 0,3 мкмоль/л Билирубин непрямой 0,1 мкмоль/л Глюкоза 3,6 мкмоль/л Креатинин 69,7 мкмоль/л Мочевина 9,6 мкмоль/л
[Ответ]
Tihonf 20:50 18.08.2011
vici0987, Обычно в анализах пишут НОРМА и ФАКТ
[Ответ]
esha1103 22:32 18.08.2011
Ребят, а перхоть может возникнуть от прививки?
[Ответ]
NushaVVV 01:57 19.08.2011
Написала в Болталке, ну и тут черкану...
Люди добрые! Посоветуйте где в Воронеже можно купить подешевле Кальциди 125 шт.
Препарат ОЧЕНЬ нужен. Заранее спасибо!!!
[Ответ]
Imaginary 08:10 19.08.2011
esha1103, может это аллергическая реакция или просто собака перенервничала на прививке-вот и перхоть высыпала.
[Ответ]
vici0987 08:34 19.08.2011
Tihonf, судя по тому, что каждую норму врач искал в книге, в анализах только факт
[Ответ]
esha1103 09:22 19.08.2011
Imaginary, как от нее избавиться? Просто вычесывать?
[Ответ]
vici0987 09:29 19.08.2011
esha1103, мне врач посоветовала вымыть собаку несколько раз низоралом, и купить какие-то капли на холку(они стоят 500 рэ), но я обошлась низоралом....
[Ответ]
esha1103 10:24 19.08.2011
Спасибо большое за совет, надеюсь поможет=)
[Ответ]
"Со следующей недели у нас на форуме будут присутствовать ветеринары одной из клиник Воронежа, присутствовать будут каждый день, консультировать будут бесплатно, так же будет скидка на лечение и т.д. в данной клинике!
esha1103, мы никак не боролись, просто один день-и от перхоти ни следа)) она если честно у него берется не пойми откуда, когда нервничать начинает, так потом и пропадает!
[Ответ]
Народ, подскажите, ни разу не сталкивалась с лишаем у собак. у моего дворянина сегодня на морде около глаза обнаружила 2 проплешинки (одна со спичечную головку, а другая на брови с горошину). похоже как шерсть счесана, а сама ранка блестит немного. к сожалению, ничего умнее не придумала, как помазать чуть зеленкой эти места. есть какие мази для лечения или лучше все таки отвезти Годзилу к ветам?!
[Ответ]
esha1103 10:31 23.08.2011
Сообщение от Imaginary:
Народ, подскажите, ни разу не сталкивалась с лишаем у собак. у моего дворянина сегодня на морде около глаза обнаружила 2 проплешинки (одна со спичечную головку, а другая на брови с горошину). похоже как шерсть счесана, а сама ранка блестит немного. к сожалению, ничего умнее не придумала, как помазать чуть зеленкой эти места. есть какие мази для лечения или лучше все таки отвезти Годзилу к ветам?!
Я не врач, но не так давно сама сталкивалась с подобной проблемой!
Для начала убедитесь в том, что это точно лишай. Мой совет не специалиста: сходите к врачу, там вам просветят его специальной лампой, и если он будет "светиться", тогда точно лишай. Сделайте вакцины "Вакдерм" против лишая (3 раза с промежутком 2 недели), около 5-ти дней мажьте мазью ЯМ - утром, подсолнечным маслом вечером. Запах у мази правда совсем неприятный, так как там содержится деготь, но она действительно помогает. Шерсть на пятнышке, где лишай начнет расти только через месяц-два. Да, и постарайтесь во время лечения оградить свою собаку от других уличных животных, ну а если есть дома еще кто-нибудь (я имею ввиду животных), то им тоже нужно сделать прививки в качестве профилактики (2 раза), да и для человека лишай не безопасен, пейте витамин С, и почаще мойте руки.