Сообщение от dema:
хотя вот вест пока не видел, да...
У нас уже две Весты даже в такси работают и на Лайме Батюшка нашего храмового комплекса рассекает. Да и обычных горожан на Вестах хватает. А вот Х-Реев всего два.
[Ответ]
dema 11:40 14.04.2016
Сообщение от Maks_Rossosh:
У нас уже две Весты даже в такси работают
видел уже белую такси на повороте с м.проспекта на 45-ую
машина пошла в народ)
[Ответ]
onanimus 12:09 14.04.2016
Сообщение от dema:
машина пошла в народ)
сомневаюсь)
в народ пошли пустые гранты, а веста пока редкость
[Ответ]
Zeth 12:26 14.04.2016
Сообщение от onanimus:
в народ пошли пустые гранты
Сообщение от Balrog: ioann999, Я может конечно не силён в терминологии, но всегда считал что схема подвески того же w210 называется "двухрычажка"
А на авдотьях начиная с а4 с 95 года многорычажка
Ну, как бе, я и сказал, что ИМХО, т.к. с мерседесами и вагами особо дела не имел, а вот у БМВ как раз-таки макферсон прижился уже давно. Двурычажку использовать стали на последних моделях от пятерки и выше.
[Ответ]
Maks_Rossosh 08:40 16.05.2016
Наконец то в нашей деревне догадались поставить на тест-драйв авто на роботе и сразу Люкс + Лайм + Мультимедия (707 000 рублей!!! вот тут уже начинаешь задумываться...). Проехался. Появился вопрос: dema, у тебя тоже когда трогаешься с места (особенно задним ходом), ощущение что за рулем сидит ученик автошколы, который первый раз сел за руль машины, причем с механической коробкой передач? Объясню что имею ввиду: после того, как переведешь рычаг АМТ в D или R, отпустишь педаль тормоза, машина не катится/едет сразу. Начинаешь нажимать педаль газа, обороты поднимаются и авто начинает ехать спустя пару секунд. Со стороны выглядит как неопытный водитель трогается с места, дает много газа перед отпусканием сцепления, боясь заглохнуть на старте.
[Ответ]
BratAntonio 08:52 16.05.2016
отпустишь педаль тормоза, машина не катится/едет сразу.
это у роботов так, чай не гидротансформатор. На современных роботах есть реализация "ползущего" режима, когда авто начинает движение после отпускания педали тормоза.
[Ответ]
dema 15:02 16.05.2016
dema, у тебя тоже когда трогаешься с места (особенно задним ходом), ощущение что за рулем сидит ученик автошколы, который первый раз сел за руль машины, причем с механической коробкой передач? Объясню что имею ввиду: после того, как переведешь рычаг АМТ в D или R, отпустишь педаль тормоза, машина не катится/едет сразу. Начинаешь нажимать педаль газа, обороты поднимаются и авто начинает ехать спустя пару секунд. Со стороны выглядит как неопытный водитель трогается с места, дает много газа перед отпусканием сцепления, боясь заглохнуть на старте.
робот едет только если ты жмешь акселератор.
ползучего режима как на логанах тут нет.
про обороты - как педаль нажмешь, так и поднимает обороты
ежли еле-еле, то с холостых вперед спокойно поедет
назад оборотов чуть побольше дает чем вперед, ну так и задняя длиннее чем первая - ему тяжелее тронуться. опять же назад чаще всего с вывернутыми колесами трогаешься - я думаю что и на МКПП пришлось бы оборотов подкинуть.
тут все просто , АМТ - это обычная ручная коробка от приоры, только управляют ею 2 активатора, один сцепление жмет, другой ручку дергает)
[Ответ]
onanimus 15:24 16.05.2016
(707 000 рублей!!! вот тут уже начинаешь задумываться...)
и чего тут задумываться?!
по-моему даже и думать ненадо
[Ответ]
Всадник из льда 15:30 16.05.2016
Сообщение от onanimus:
Сообщение от dema:
ежли еле-еле, то с холостых вперед спокойно поедет
В том то и дело что при еле-еле машина не ехала. Может я фигово все действо описал словами, но сложилось такое чувство, что авто начинало двигаться только при достижении двигателем каких то оборотов. Сколько именно не обратил внимания, но что то около 2000 об/мин.
[Ответ]
Сообщение от onanimus:
Здесь абсолютно не идет речь о целесообразности покупки Весты. Просто я знал что цены на нее поднимут, но не думал что станут плюсом брать за цвет металлик, а лайм с какого то перепуга подскочит в цене почти в 2 раза. Сейчас выбор только между робот-механика.
[Ответ]
Zeth 15:45 16.05.2016
Сообщение от Всадник из льда:
Намек на Равон?)
А он существует?
Может я фигово все действо описал словами, но сложилось такое чувство, что авто начинало двигаться только при достижении двигателем каких то оборотов. Сколько именно не обратил внимания, но что то около 2000 об/мин.
Такое ощущение, что машине требуется каллибровка сцепления. На приоре с роботом никаких проблем не возникако с этим.
[Ответ]
Maks_Rossosh 15:49 16.05.2016
Сообщение от Zeth:
Такое ощущение, что машине требуется каллибровка сцепления.
Наверно именно так. Когда выезжал из двора салона люди на меня смотрели как на первый раз севшую за руль "блондинку" с такими подгазовками..
[Ответ]
dema 16:12 16.05.2016
В том то и дело что при еле-еле машина не ехала. Может я фигово все действо описал словами, но сложилось такое чувство, что авто начинало двигаться только при достижении двигателем каких то оборотов. Сколько именно не обратил внимания, но что то около 2000 об/мин.
значит на более низких был шанс заглохнуть, т.к. было какое-то сопротивление
либо горка, либо вывернутые колеса, либо яма под колесом
вперед реально с 1 тысячи трогаюсь периодически
назад где-то с 1.5 тысяч на нормальной дороге
на стоянке назад бывает и под 2 тыщи, ну так там грунтовка вязкая, я там на шниве с ее короткой задней и то тыщ до 1.5 подгазовывал
а робот, он все-таки предвидеть не умеет, поэтому перестраховывается)
ну а если реально черезмерно газует - стоит сделать адаптацию коробки.
у себя недавно делал - машинка теперь гораздо интереснее себя ведет)
[Ответ]
dema 16:19 16.05.2016
небольшие вести с полей:
пока что пробежал 6.5 тыщ всего
за все время средний расход 8.8л/100
всего было 2 поездки на сервис
одну из них описывал уже
а во вторую (в этом месяце) пофиксили пару скрипов в салоне, в подвеске и адаптировали робота
через тысячу км поеду менять масло первый раз)
[Ответ]
Zeth 16:28 16.05.2016
Сообщение от dema:
через тысячу км поеду менять масло первый раз)
Это сколько? Как кстати уровень? Я на 5700 масло поменял.
[Ответ]
dema 16:38 16.05.2016
Сообщение от Zeth:
Это сколько? Как кстати уровень? Я на 5700 масло поменял.
уровень максимальный
менять буду каждые 7.5 тысяч, тобишь вполовину меньше чем межсервисный пробег
[Ответ]
onanimus 17:05 16.05.2016
Сообщение от dema:
и адаптировали робота
ты ж его раньше уже адаптировал?
или он тебя?
[Ответ]
dema 17:09 16.05.2016
Сообщение от onanimus:
ты ж его раньше уже адаптировал?
раньше мне просто сбросили настройки робота, которые он под мою езду типа запомнил)
сбросили по моей просьбе, т.к. первые 2 тыщи я на машине ездил плавно и аккуратно, и робот привык ездить на минимальных оборотах.
а в этот раз была именно адаптация коробки, робот заново запомнил как работают актуаторы при выборе передаче, где крайние положения при выжиме сцепления, в какой точке начинается передача крутящего момента и в какой завершается смыкание при отпускании сцепления
эта процедура выполняется при подключении сервисного планшета.
хотя момент "зацепа" вроде как робот умеет и сам настраивать, но при каких-то определенных условиях....
[Ответ]
traum-1 18:00 16.05.2016
чудеса не иначе... смотришь так и кофе научится варить
[Ответ]
dema 18:05 16.05.2016
Сообщение от traum-1:
чудеса не иначе... смотришь так и кофе научится варить