Большой Воронежский Форум
Страница 49 из 161
« Первая < 3943444546474849 5051525354555999149 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война...
Материалист 11:55 23.05.2016
Flyfisherman,

Сообщение от :
за рубежом ничего подобного пока не показанно.

Что примечательно. Казалось бы развитие этого направления напрашивается уже давно.

Были истерические западные статьи про испытания Уранов-9 в Сирии. Может быть брехня, свободная и демократическая пресса дорого за брехню не берет.

С месяц назад в "Военной приемке" подробно про Уран-9 рассказывали.
Flyfisherman 12:01 23.05.2016
Статьи были про боевых робото в конце декабря 2015, но я предполагал более легкие боевые платформы, теперь понятно, что в Сирии были Уран-9. Причем из различных дополнительных источников я наслышан, что в Сирии роботы выступили более чем успешно.
Iozhin 17:29 23.05.2016

Сообщение от Материалист:
Как Пентагон готовится к танковой войне с Россией

Савок, смотри пукан не порви.

Материалист 18:09 23.05.2016
Iozhin,
http://www.expressen.se/debatt/varfo...adera-sverige/
Varför skulle Ryssland invadera Sverige? För att skapa ännu fler bekymmer än man redan har med försvagad ekonomi, fallande oljepriser och negativa attityder från omvärlden? skriver författaren Vera Efron.

Сообщение от :
Все суждения строятся на подспудной тревоге и страхе, что Россия того и гляди нападет на Швецию, Европу или весь мир.

Материалист 18:13 23.05.2016
Iozhin, американская мечта российского либераста
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ам бомж2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	92.2 Кб
ID:	2820060   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ам бомж.jpg
Просмотров: 10
Размер:	114.9 Кб
ID:	2820061  

vinhester 21:17 23.05.2016

Сообщение от Flyfisherman:
робототехнический комплекс "Уран 9"

Это че на нем шасси трактора времен коллективизаций ?

Глянул новый белорусский трактор в сравнений , выглядит как инопланетный..

Намечается ренессанс танков и артиллерии.

Че там, царек не знает где начать новую небольшую победоносную войну ?
Romi 22:25 23.05.2016

Сообщение от vinhester:

Я думаю, самой легкой для нас будет победа над США. Страна 3,14доров и тунеядцев, они разбегутся при одной очереди из АКМ. Надо туда Стрелкова заслать, он за тройку недель должен управится.
vinhester 22:37 23.05.2016
Romi, Тебе сколько лет если чессно..?
Romi 22:44 23.05.2016

Сообщение от vinhester:
Romi, Тебе сколько лет если чессно..?

а ты с какой целью интересуешься? Или это риторический вопрос?

vinhester, вариант со Стрелковым тебя сильно напугал, если честно? Подумал небось, кто ж тебе зарплату платить будет когда мы Америку разибашим.
vinhester 23:54 23.05.2016

Сообщение от Romi:
когда мы Америку разибашим.

Бывает от путинки ...
Материалист 09:02 24.05.2016
vinhester,

Сообщение от :

США сейчас участвует в десятке войн. Большую часть начали они сами. В том числе войну в Сирии.

Ты не переживай за США, заварить войну для них, все равно что п_д_ора министром обороны поставить. Плевое дело.

Нравится тебе Америка? Эякулируешь от одного вида великого американского капитана-америки?

Сообщение от :
Бывший заместитель командующего силами НАТО в Европе генерал Сэр Ричард Ширефф выпустил книгу «2017. Война с Россией».
у этого генерала большой военный опыт в командных структурах НАТО, он понимает ситуацию в сфере безопасности в нашем регионе.

Про какую войну пишет этот американский генерал если соотношение по ВВП между Россией странами НАТО 1 к 10ти.
http://inosmi.ru/military/20160520/236595856.html
Изображения
Название: кап ам.jpeg
Просмотров: 1
Размер:	21.0 Кб
ID:	2820325  
Flyfisherman 09:37 24.05.2016

Сообщение от vinhester:
Это че на нем шасси трактора времен коллективизаций ?

Глянул новый белорусский трактор в сравнений , выглядит как инопланетный..

Трактор времен коллективизации это Фордзон-Путиловец, поэтому захлебнитесь в своей некомпетентности:
Изображения
Название: фордзон_путиловец.jpeg
Просмотров: 4
Размер:	9.0 Кб
ID:	2820327  
grigor 09:43 24.05.2016

Сообщение от Romi:
Надо туда Стрелкова заслать, он за тройку недель должен управится.

Не, лучше Борю Моисеева в розовых штанах...
Romchik 12:02 24.05.2016

Тем временем Россия представила по настоящему вооруженный робототехнический комплекс "Уран 9". На сколько знаю, за рубежом ничего подобного пока не показанно. Вес 10 тон 30мм автоматическая пушка 8 ракет, может использовать различные типы управляемых ракет в пусковых контейнерах, как Противотанковые так и земля-воздух http://www.youtube.com/watch?v=ZUsih_E4B50

а вот это дело. интересно как у нас с БПЛА обстоят дела.
Flyfisherman 12:19 24.05.2016
Romchik, Ну ваще то малые БПЛА не ударные, а просто разведывательные активно использовались в Сирии. Насчет ударных БПЛА у меня нет информации.
Romchik 12:21 24.05.2016

Romchik, Ну ваще то малые БПЛА не ударные, а просто разведывательные активно использовались в Сирии. Насчет ударных БПЛА у меня нет информации.

ударные имел в виду. Еще интересна концепция ударных БПЛА у которых намного проще добиться малозаметности, которые будут баражировать на высоте 20-25 км и работать по внешнему целеуказанию. Интересно работы в данном направлении ведутся.
Sandy 13:40 24.05.2016

Тем временем Россия представила по настоящему вооруженный робототехнический комплекс "Уран 9".

Тю.. я то думал там правда робот, а это похоже обычный телетанк.
Их в клятом совке еще перед второй мировой делали.
vinhester 13:51 24.05.2016

Сообщение от Romchik:
которые будут баражировать на высоте 20-25 км и работать по внешнему целеуказанию.

Ух загнул , это уже для серьезной армий ...

Тут вот "Уран 9" обсуждаемо , по всем ТТХ входит в полицейский броневик , для зачистки вооруженных групп ( читай групп гражданского неповиновения )

Потому как , не тянет даже на требования ВОВ .

Сообщение от Sandy:
Их в клятом совке еще перед второй мировой делали.

Вот и у меня так , глянул думал стеб на легкий танк РККА.. копия прям..

Нравится тебе Америка? Эякулируешь от одного вида великого американского капитана-америки?

И тут Остапа понесло ...(с).
Гудвин 13:54 24.05.2016

Сообщение от Sandy:
Тю.. я то думал там правда робот,

ОБЧР?
Flyfisherman 13:59 24.05.2016
Sandy, нет это робот он умеет двигаться из точки А в Б самостоятельно, отслежтвает и поражает цели самостоятельно, после команды оператора. Это отличный боевой робот. При этом успешно показавший себя в войне с "папуасами". Не знаю ни одной подобной зарубежной разработки.
Flyfisherman 14:11 24.05.2016

Сообщение от :
Потому как , не тянет даже на требования ВОВ .

на какие из требований ВОВ он нетянет? давай уже конкретно.
До 8 ПТУР которые с 4-5 км могут поразить любой танк периода ВОВ или атоматическя 30мм пушка пробивающая 50мм гомогенной брони на дистанции 1 км. Этот робот уничтожит любой танк периода ВОВ до того как экипаж танка его заметит. vinhester у тебя странноватое представление о вооружении и военой технике вцелом.
Sandy 14:24 24.05.2016

нет это робот он умеет двигаться из точки А в Б самостоятельно, отслежтвает и поражает цели самостоятельно, после команды оператора

Ты уверен? А то пульт управления меня как то совсем смутил.

Сообщение от Гудвин:
ОБЧР?

Не.. Мультик был такой старый "Полигон" там танк сам ездил сам стрелял сам цели выбирал, вот это - робот.
А если оператор едет и стреляет это телетанк.
Flyfisherman 14:34 24.05.2016
Sandy, ну а как без пульта, решение об уничтожении целей пока не приянто доверять машине.
Отсеживает ипоражает цели автоматически, добро на поражение целей дает оператор.
vinhester 14:36 24.05.2016

с 4-5 км могут поразить

Полковое орудие времен ВОВ ?

атоматическя 30мм пушка

2А42 ?
Sandy 14:42 24.05.2016

ну а как без пульта, решение об уничтожении целей пока не приянто доверять машине.

Я про руль педали и все такое...
Romchik 14:42 24.05.2016

Сообщение от Sandy:
Ты уверен? А то пульт управления меня как то совсем смутил.

Не.. Мультик был такой старый "Полигон" там танк сам ездил сам стрелял сам цели выбирал, вот это - робот.
А если оператор едет и стреляет это телетанк.

терминатор йопта )) а если вирус ))
Sandy 14:44 24.05.2016

Сообщение от Romchik:
а если вирус

Значит не повезло.
Вспоминается старый фильм "Военные игры", там чуть ядерная война не началась, а тут какой то танк.
Flyfisherman 14:52 24.05.2016

Сообщение от vinhester:
Полковое орудие времен ВОВ ?

2А42 ?

Уже захлебнись своей некомпетентностью. Попасть в танк из орудия на расстоянии 4-5 км можно только случайно. Ибо на такую дальность стрельба ведется по крутой траектории (навесом, стрельба с закрытой огневой позиции). Лучшие образцы совремных орудий открывают прицельный огонь прямой наводкой с ~ 2 - 3 км при этом на такой дистанции это все едино на удачу. Реально можно рассчитывать на эффективное поражение цели с дистанции 1500м.

Пушка 2А72 Подкаллиберный Бельгийский снаряд, пушка активно экспортируется поэтому выстрелы для неё производятся не только у нас:

Сообщение от :
Благодаря повышенному удлинению сердечника M929 и наличия проворачивающегося пояска достигнуты следующие показатели бронепробития: 55 мм/60°/1000 м и 45 мм/60°/2000 м. Показанные параметры бронепробития бельгийского боеприпаса, по видимому, являющиеся предельными для системы, используются на Западе в качестве исходных данных при анализе эффективности действия 30-мм пушек 2А42 и 2А72 по бронированным целям

Гудвин 15:55 24.05.2016
Flyfisherman, не разговаривай с ним.
vinhester 17:04 24.05.2016

Попасть в танк из орудия на расстоянии 4-5 км можно только случайно.

Для этого артиллерия , покрывают площадь.

Лучшие образцы совремных орудий открывают прицельный огонь прямой наводкой с ~ 2 - 3 км при этом на такой дистанции это все едино на удачу. Реально можно рассчитывать на эффективное поражение цели с дистанции 1500м.

Уходите в строну заменив , дальность на точностью, это уже другой вопрос.

Полковая 1927 года , дальность 7200 м

Современные методы противо борьбы , вашу ракету ставят в сравнений на те же 1,5 км эффективности.

Пушка 2А72 Подкаллиберный Бельгийский снаряд, пушка активно экспортируется поэтому выстрелы для неё производятся не только у нас:

Не важно, сути не меняет , основа та же.
Технологического скачка нет.

В итоге как и оговорено выше , с трудом на тактическую задачу времен ВОВ , при сравнительных современных реалиях.
Страница 49 из 161
« Первая < 3943444546474849 5051525354555999149 > Последняя »
Вверх