Большой Воронежский Форум
Страница 49 из 233
« Первая < 3943444546474849 5051525354555999149 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Заслуги Путина. том 2.
Sandy 10:04 29.09.2015

Сообщение от Archy:
не любой ценой

Ты нихрена не понимаешь.
отжать магнитолу в чужой машине, грабануть прохожего, залезть в квартиру и обнести ее

Сообщение от Чёрный Дембель:
это совершенно нормальная человеческая реакция на доступ к возможному улучшению собственного благосостояния.

Пацанчик к успеху шел!

Сообщение от Romchik:
это все от осознания безнаказанности. нужно чтобы у данной прослойки развился генетический страх тырить из бюджета

Так они же боятся
жуть как боятся
https://youtu.be/Vg27kSeT5GQ

Сообщение от :
В испуганном состоянии живу я уже много лет.
Я жду каждый день наказания, а наказания всё нет.
Я жду его в Куршавеле и на Мальдивах жду.
Я жду его в Средиземном море с яхты справляя нужду.

Охваченный диким страхом, я весь погряз в грабеже.
Краду я с таким размахом, что даже стыдно уже.
Вот раньше я крал осторожно, а щас обнаглел совсем!
И не заметить уже невозможно моих двух-ходовых схем.

В стране объявлена вроде, борьба с такими как я...
Но я еще на свободе, и здесь же мои друзья.
Где логика, я - не вижу, над этой загадкой бьюсь,
Ведь я же так всю Россию спи**у, пока я его боюсь.

[Ответ]
Romi 10:08 29.09.2015

Сообщение от Romchik:
комплекс долгосрочных мер.

Это только настоящие воры работают для романтики, для таких свобода это рай. Остальные воруют банально для обогащения, они и отсидят если без этого не как.
Полная конфискации, в том числе и у ближних родственников, снимет сам смысл воровства. Зачем воровать в наглую и много, если все отберут, лучше в тихую и по чутьчуть.

Сообщение от Sandy:
Там конечно деньги были гораздо меньше но как то оно честнее.

Я имел в виду взрослых, адекватных людей, не с психическими расстройствами. [Ответ]
Sandy 10:15 29.09.2015

Сообщение от Romi:
Я имел в виду взрослых, адекватных людей

То есть

Сообщение от Sandy:
отжать магнитолу в чужой машине, грабануть прохожего, залезть в квартиру и обнести ее

Это нормальный путь для всех взрослых адекватных людей

Сообщение от Romi:
не с психическими расстройствами.

Пацан к успеху шел... ага.. [Ответ]
Romi 10:31 29.09.2015

Сообщение от Sandy:
Это нормальный путь для всех взрослых адекватных людей

Нормальный, при условии если человек точно знает цель своего поступка и просчитал все риски.

Отработать магнитолу под камерами это дебилизм, а в тихом безлюдном дворике это норм. Если дернуть магнитолу в тихом дворе, но для долгосрочного обогащения, это дебилизм, а если для сиеменутных утех это норм. И так далее. Так можно любое преступление разложить, что бы понять причинно-следственные связи и нарисовать психологический портрет преступника. Даже очень мелкие воришки могут быть очень хитрыми и продуманными. [Ответ]
Archy 10:37 29.09.2015

Сообщение от Romi:
Отработать магнитолу под камерами это дебилизм, а в тихом безлюдном дворике это норм

это бл квотить надо [Ответ]
Чёрный Дембель 11:05 29.09.2015

Сообщение от Archy:
не любой ценой

Согласен. Поэтому те, кто не желает замазываться в теме, просто не идут во власть.

Сообщение от Sandy:
В 2007 году мне предлагали участвовать в одном местном проекте. На эти деньги из областного бюджета было выделено бабло года на три вперед, можно было просто плевать в потолок получая неплохие по тем временам деньги.

Отказался и пошел работать по контракту на "Сельмаш". Там конечно деньги были гораздо меньше но как то оно честнее

после этого, по-честному, должна была быть приписка:

Сообщение от :
...и до сих пор не могу себе этого простить...

А ты всё про печеньки с медальками.

Сообщение от Romi:
Полная конфискации, в том числе и у ближних родственников, снимет сам смысл воровства.

Не снимает. Всё равно найдут обходные схемы - будут оформлять на подставных посторонних лиц; более того, организуется целый рынок подобных подставных лиц со своими гарантиями и процентами отчислений - к гадалке не ходи. [Ответ]
ttervist 11:06 29.09.2015
вот вы шпана ваевская .я начал про бюджет ,а вы магнитолами закончили [Ответ]
Гудвин 11:09 29.09.2015

Сообщение от Romi:
Совсем не оригинально. Найти в России кто бы не тырил, вот подвиг.

Те кому противно тырить и брать взятки не идут в чиновники, гаишники и т.д. [Ответ]
Гудвин 11:12 29.09.2015

Все остальные присутствующие здесь обличители коррупции, что бы они не утверждали публично, делали бы абсолютно то же самое.

Я, конечно, понимаю, что судить остальных по себе - естественно для человека.
Но так палиться...

ЗЫ Те кто поступали в мединститут в позднем СССР в большенстве своём готовы были брать взятки. [Ответ]
Pioneer81 11:12 29.09.2015

после этого, по-честному, должна была быть приписка:
Цитата:
...и до сих пор не могу себе этого простить...

Уверен, что так оно и есть, но признаться другим в этом как то стыдно и поэтому звучит

Сообщение от Sandy:
Там конечно деньги были гораздо меньше но как то оно честнее.

[Ответ]
Гудвин 11:20 29.09.2015
Pioneer81, много из бюджета наворовал? [Ответ]
Archy 11:21 29.09.2015

Сообщение от Гудвин:
Те кто поступали в мединститут в позднем СССР в большенстве своём готовы были брать взятки.

я те страшную тайну открою - мы и учились без взяток и работать готовились не за них. А благодарности всегда были

Сообщение от Pioneer81:
Уверен, что так оно и есть,

твоя уверенность как раз и есть свидетельство как в той поговорке про бодливую корову [Ответ]
Pioneer81 11:26 29.09.2015

Сообщение от Гудвин:
Pioneer81, много из бюджета наворовал?

Ни копейки. Но не по причине мнимой порядочности. А по отсутствию возможности.
Я твердо уверен, что подавляющее большинство людей кричащих "Ни копейки бы не взял!!!" на самом дело прорвавшись к кормушке начнут жрать и ртом и жопой.... [Ответ]
Гудвин 11:26 29.09.2015

Сообщение от Archy:
А благодарности

Ну да. Это ж не взятка. Это человек от чистого сердца. [Ответ]
ttervist 11:27 29.09.2015

Сообщение от Archy:
работать готовились не за них.

да верно .
скажу вам милые собеседники , что будучи милиционером брал и я . но брал с умом палку не перегибал и по тому не попадался. [Ответ]
Гудвин 11:27 29.09.2015

Сообщение от Pioneer81:
Я твердо уверен, что подавляющее большинство людей кричащих "Ни копейки бы не взял!!!" на самом дело прорвавшись к кормушке начнут жрать и ртом и жопой....

....................

Сообщение от Гудвин:
Но так палиться...

[Ответ]
Ермил 11:34 29.09.2015
СПИСОК УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПРЕДИСЛОВИЕ

В последние полгода президент и премьер-министр РФ, похоже, сообразили, что бесчисленные потоки слов и обещаний, которые они обрушивают на страну, уже никого ни в чем не убеждают. Забитые прилавки магазинов, которыми так любит козырять Путин в противовес пустым советским (кстати, неужели Владимир Владимирович не помнит, что и в советское время прилавки рынков ломились от снеди, вот только мясо там стоило не 1 руб. 90 коп. или 2 руб. 20 коп., как в государственных магазинах, а от 3 до 4 рублей за 1 кг; не было на рынках недостатка и в овощах и фруктах, сырах и прочих молочных продуктах, однако советский потребитель никак не желал переплачивать на рынках и требовал дешевой продукции), при нынешних ценах на то же мясо (на советскую среднюю зарплату 1990 года можно было купить до 80–100 кг мяса даже по рыночным ценам, на сегодняшнюю среднюю – как раз те же 80 кг, да только вот квартплата нынче в 5 раз относительно средней зарплаты подскочила) способны разве что навести обывателя на мысль, что при такой нефтяной конъюнктуре и он бы, стандартный Иван Сидоров, мог бы комфортно и эффективно управлять страной. Делов-то: нефть продал, шмотки и еду купил.

Посему наши правители решили продемонстрировать обществу и народу российскому, который еще не совсем забыл, как еще пару десятков лет назад он был созидателем и творцом, чем и гордился, что и они, лидеры всероссийские, способны строить и возводить.

И верные СМИ буквально переполнились красочными репортажами. То Медведев открывает новейший цементный завод (с большим швейцарским участием). А вот Путин в особой экономической зоне «Титановая долина» (Верхняя Салда, Урал).

А вот он же запускает завод крупной штамповки "Интеркос-4" (для Bosch-Siemens), регион С.-Петербурга, или открывает новые мощности транснациональных корпораций Scania и Hyundai, тоже под Питером, где начата сборка грузовиков и автобусов Scania и легкового авто S o laris.

Что тут скажешь? Безусловно, хорошо, что создаются новые рабочие места. Прекрасно, что международные инвесторы инвестируют в Россию на долгосрочной основе. Отрадно и то, что инвестиции начали идти не только в сырьевые отрасли.

Но, во-первых, поначалу хлынув «мощным» потоком из нескольких сюжетов, тема как-то замерла, или на этом достижения кончаются? Не маловато ли за двадцать лет безраздельного господства российской и транснациональной буржуазии?

Хотелось бы увидеть список всех построенных при нынешней власти предприятий (при этом, желательно отдельной строкой, тех, которые реально возникли на новом месте, и в особенности тех, которые не связаны с иностранным капиталом).

Во-вторых, можно ли считать это «созидание» предметом гордости и плодом личных усилий Медведева и Путина? Вряд ли.

Скорее, правильно суть происходящего можно выразить так – крупные международные ТНК вместе со своими российскими… гм, партнерами осваивают российскую территорию, используя те конкурентные преимущества, которые этими самыми гм-партнерами были созданы: низкая стоимость рабочей силы, слабые профсоюзы и, соответственно, возможность для инвестора извлекать больше прибыли в более комфортных условиях.

В-третьих, всё это «великолепие» достижений современного глобального капитализма из нескольких десятков дочерних фирм крупных международных ТНК, весьма быстро, как мы видим, срастающихся «на деле» с верхушкой российской бюрократии, происходит на фоне продолжающейся деградации подлинно российской промышленности, о которой деятели типа Грефа или Кудрина всегда этак презрительно, сквозь зубы, выражались во вполне рыночном духе: не выдержали конкуренции (мол, туда им и дорога). А иногда и намеренно способствовали краху российских предприятий, дабы на их площадях разместить подразделения ТНК.

В этой связи мы решили начать публиковать список уничтоженных при нынешней власти предприятий, некогда составлявших славу и гордость отечественной индустрии. Мы не верим во всеобъемлющую разумность рынка, и мы считаем, что при разумной, рачительной и ответственной политике все эти предприятия могли бы развиваться и дальше. Мы призываем наших читателей и авторский актив поддержать данную рубрику материалами с мест, из своих городов и регионов.

Алексей Петрович ПРОСКУРИН,
главный редактор «Экономической и философской газеты»

Сам список вот тут: http://www.rospisatel.ru/predprijatija.htm

Кстати есть и другие, более полные списки, жаль основная масса людей предпочтет услышать по телевизору, что "все в порядке, встаем с колен" [Ответ]
Pioneer81 11:36 29.09.2015

Сообщение от Гудвин:
Цитата:
Сообщение от Pioneer81
Я твердо уверен, что подавляющее большинство людей кричащих "Ни копейки бы не взял!!!" на самом дело прорвавшись к кормушке начнут жрать и ртом и жопой....
....................
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Но так палиться...

Дело не в "палиться" или "не палиться"... Дело в честности и лицемерии... [Ответ]
Archy 11:47 29.09.2015

Сообщение от Гудвин:
от чистого сердца

ну сравни с "назначенной ценой"

Сообщение от Ермил:
основная масса людей предпочтет услышать по телевизору,

а надо слушать всепросральщиков?

Сообщение от ttervist:
то будучи милиционером брал и я . но брал с умом палку не перегибал и по тому не попадался.

вот поэтому ментов и не любят [Ответ]
Гудвин 11:47 29.09.2015

Сообщение от Pioneer81:
Дело в честности и лицемерии...

- Вы взятки не берёте потому что вам не предлагают.
- Мне предлагали - я не взял.
- Значит до сих пор жалеешь.

Человек исходит из принципа - если я говно, то остальные не могут быть лучше, они просто врут. [Ответ]
ttervist 11:49 29.09.2015
Archy, меня любили , я бабушек через дорогу бесплатно переводил [Ответ]
Pioneer81 11:53 29.09.2015

Сообщение от Гудвин:
- Вы взятки не берёте потому что вам не предлагают.
- Мне предлагали - я не взял.
- Значит до сих пор жалеешь.

Человек исходит из принципа - если я говно, то остальные не могут быть лучше, они просто врут.

Я просто много видел примеров когда люди кричащие о своей сверхпорядочности дорывались до кормушки и хапали из неё так, что самые отпетые коррупционеры по сравнению с ними меркли... [Ответ]
Archy 11:56 29.09.2015

Сообщение от Pioneer81:
Я просто много видел примеров когда люди кричащие о своей сверхпорядочности дорывались до кормушки и хапали из неё так, что самые отпетые коррупционеры по сравнению с ними меркли...

да, есть такое
тока обобщать то не надо
и потом... все это хапанье оно на самом деле не особо что меняет в целостной картине [Ответ]
Гудвин 11:57 29.09.2015

Сообщение от Archy:
ну сравни с "назначенной ценой"

Сравнил - назначенная цена хуже. И какой из этого следует вывод? [Ответ]
Гудвин 11:58 29.09.2015

Сообщение от Pioneer81:
Я просто много видел примеров когда люди кричащие о своей сверхпорядочности дорывались до кормушки и хапали из неё

И поэтому все люди говно? [Ответ]
Sandy 11:59 29.09.2015

Сообщение от ttervist:
вот вы шпана ваевская .я начал про бюджет ,а вы магнитолами закончили

А никакой разницы нет. Если человек хочет воровать грабить убивать то он себя всегда оправдает.

Сообщение от Pioneer81:
Уверен, что так оно и есть, но признаться другим в этом как то стыдно

Тебе стыдно признаться что ты не воруешь магнитолы?
Я вот не ворую магнитолы и никогда не воровал потому что воровать - плохо.
И мне не стыдной в этом признаваться.

Сообщение от Гудвин:
И поэтому все люди говно?

Сообщение от Гудвин:
судить остальных по себе - естественно для человека.

Как то так да...

Сообщение от Romi:
Отработать магнитолу под камерами это дебилизм, а в тихом безлюдном дворике это норм.

Опыт.. его не пропьешь..
Пацан к успеху идет. [Ответ]
ttervist 11:59 29.09.2015
Sandy, это подмена понятий ,Искандер )) [Ответ]
Pioneer81 12:03 29.09.2015

Сообщение от Sandy:
Тебе стыдно признаться что ты не воруешь магнитолы?

Нет, мне не стыдно в этом признаваться.

Но всё же магнитолы и бюджет это

Сообщение от ttervist:
это подмена понятий

[Ответ]
Pioneer81 12:05 29.09.2015

Сообщение от Sandy:
А никакой разницы нет. Если человек хочет воровать грабить убивать то он себя всегда оправдает.

Разница есть. Эта разница заключается в том, что ворую магнитолы человек совершает преступление против КОНКРЕТНОЙ личности, а вот бюджет это несколько другое на психологическом уровне.... [Ответ]
Sandy 12:06 29.09.2015

Сообщение от ttervist:
это подмена понятий ,Искандер

Воровство оно и есть воровство.
ЧТО воровать - разницы нет. Сегодня Дембель насадил магнитолу, завтра вынес дефицитное и дорогое лекарство из больницы послезавтра украл из бюджета.

Это натура такая воровская которая все оправдает.

Сообщение от Pioneer81:
Но всё же магнитолы и бюджет это

Это одно и то же.
Это воровство, как бы ты его ни оправдывал. [Ответ]
Страница 49 из 233
« Первая < 3943444546474849 5051525354555999149 > Последняя »
Вверх