Вообще тема AVTO VS VELO для меня больная, просто ДОСТАЛИ жлобы на автомобилях, но что делать реально?
Большая часть участников дорожного движения , особенно водители грузовиков и большегрузов, просто не замечают велосипедистов по ряду объективных и субъективных причин. Гаишники тоже относятся как к навязчивому злу.
Сообщение от :
Со мной был случай, меня на проспекте подрезала "Волга". (самый распростаненный вариант: машина начинает движение от обочины, не обращая внимание на велосипед, проезжающий мимо) Я шарахнул по багажнику кулаком так, что по - моему вмятина образовалась, вобщем грохот был страшный. Водила перепугался, и остановился, я ему пояснил, как он был неправ. Что интересно, прохожие на тротуаре, услышав грохот заапплодировали
Это конечно хорошо и круто.
Вариант - по навороченным иномаркам или джипам тоже стучать предлагаете ?
Стукнули, из-за тонированных стёкол вылезают 3-4 жлоба 2х2 ("друзья невесты" или телохраны) и популярно объясняют тебе по всей площади тела как ты неправ, скока стоит его капот и на какие бабки ты попал.
Причём ситуация "по понятиям" (с их точки зрения) будет 100% в их пользу , так лохи-кони педальные это не люди (опять же с их точки зрения). Драться - ну вряд ли здесь кто ствол с собой возит, а подседельником отмахаться в ДАННОЙ СИТУАЦИИ нереально. Ментов ызывать, так их еще вызвать надо, кто ж нам даст то их вызвать. Запоминать номер, писать заяву после используя все возможные связи, хорошо, но от разборок "по понятиям" всё равно не убережет - могут просто вел забрать "типа, пока не заплатишь - не вернём".
Или фейс контроль проводить ? Кто на машине попроще тем стучим по капоту, а иномарки пропускаем?
Сообщение от :
Резкие удары со стороны затылка т.е. сверху вниз, с зади в перед. Дабы нога не угодила в пасть. Когда еду принципиально наказывать нерадивых шавок, беру пневматику и просто заливаю градом свинца.
Ни разу ещё не сумел попасть ногой по собаке на ходу, во всяком случае мне не попадались, которые бы бежали рядом некоторое время перед нападеним , предоставляя свой затылок для удара. Они ж умные твари, бегут чуть в сторонке, а потом прыгают. Вот пневматика ДА!!! может помочь, это хорошо. А так я уже рассматривал вопрос, что то типа плётки возить, что бы на расстоянии попадать. Ещё в 90% случаев МНЕ помогает способ, рассказанный одним старым велобайкером, другом детства, основанный именно на том , что умные твари. Останавливаю вел, резко нагибаюсь, поднимаю с землика КАМЕНЬ и ПОКАЗЫВАЮ ЕГО СОБАКАМ , просто показываю. От бродячих шавок, даже в небольших стаях , как я уже говорил - действует, как ни странно, видимо знаю что это такое.
От породистых безбашенных кобелей типа стаффорда или добермана конечно не спасёт, от крупной стаи наверное тоже, но пока Бог миловал.
Сообщение от :
Метод простой - продолжая движение, подпускаете собачку поближе, снимаете ногу с педали, сгибаете в колене, а потом , распрямляя ногу бьете собачку в самое чувствительное ее место - нос.
Это хорошо, но в том случае если собака риближается сзади часов на 17 или на 19, если напрыгивает сбоку на 15-16 часов, можно очень круто потерять равновесие, да и сложно будет стукнуть.
[Ответ]
BV 11:58 19.07.2007
Сообщение от BoBka:
(Витек ака BV помнит эти озера ).
отлично помню, жара - враг мой! зато меня псы с детства любят, не кусают [Ответ]
Dwoex 12:05 19.07.2007
Сообщение от blade-runner:
Вариант - по навороченным иномаркам или джипам тоже стучать предлагаете ?
в том случае если собака риближается сзади часов на 17 или на 19, если напрыгивает сбоку на 15-16 часов, можно очень круто потерять равновесие, да и сложно будет стукнуть.
В последнее время навороченные иномарки даже дорогу уступают. Им не перед кем комплексовать. Подрезают машины попроще. И МЕНТЫ! Собаки редко нападают с 15 часов, обычно бегут чуть сзади, чтобы доставить себе удовольствие и представляют собой хорошую мишень для жесткого велошипа.
[Ответ]
Метеор 12:16 19.07.2007
blade-runner, есть два золотых шоферских правила
1 дай дорогу дураку
2 просчитывай ситуацию вперед
если видишь что тебе скорее всего создадут помеху, даже если просто показалось - притормози, объедь. смысл лезть на рожон?
как показываем мой опыт - самые аккуратные это фуры и иномарки. никогда не прижимают к обочине если могут принять левее и едут ровно без виляний
[Ответ]
blade-runner 12:35 19.07.2007
Сообщение от :
Ты про "Осу"? На нее ведь разрешение нужно и может даже сейф дома? Это все-таки не пневматика, а посерьезнее вещь. И еще засада в том, что из нее вполне реально тех же гопников завалить. Совсем. А это в итоге для тебя обернется большими проблемами и исковерканной жизнью. Так что есть о чем подумать...
Слабей осы, но посильней пневматики - не слышал,но всё равно это только против собак будет. Да и "Оса" тоже... Сколько зарядов -4? Против толпы гопоты, ага - пару раз промахнулся, двоих завалил, пусть даже не насмерть, если остальные не испугаются после этого, а разозлятся , то всё, забъют именно насмерть, что бы отомстить за страх и т.д.
У уважаемого мной Дмитрия "Ст. о/у Гоблина" Пучкова есть целый цикл мыслей на его форуме по поводу "короткоствола"- резюме у него такое, что в массе необученных и лоховато-трусливых
соотечественников "короткоствол" принесё больше вреда, чем пользы и довольно аргументированно - волк он и без ствола останентся волком, а овца со стволом - всё равно овца(ну или озверевший баран ( (с) ст. о/у Гоблин ) рекомендую на oper.ru
Так что не знаю, больше вопросов, чем ответов.
Сообщение от :
blade-runner, есть два золотых шоферских правила
1 дай дорогу дураку
2 просчитывай ситуацию вперед
если видишь что тебе скорее всего создадут помеху, даже если просто показалось - притормози, объедь. смысл лезть на рожон?
как показываем мой опыт - самые аккуратные это фуры и иномарки. никогда не прижимают к обочине если могут принять левее и едут ровно без виляний
правила то золотые, только вот к кому они применимы - к вело байкерам?
Умные так себя и ведут, сам стараюсь по обочина прыгать, водители? прости но сомневаюсь..
вот пример моего воскресного катания из отчетов
Сообщение от :
Вчера был опробован альтернативный маршрут в сторону Графской -Краснолесного по асфальту.
Остужевское кольцо - Метро - бывший платный мост через Усманку - развилка на Сомово, Н. Усмань, Тамбов - поворот на тамбовскую трассу у заправки - развилка Тамбов, Орлово - Орлово - с/х "Парижская коммуна" - станция Орлово - электричка до Сомово - Боровской пляж - Остужевское кольцо. Протяженность - 68,2 км.
Без электрички было бы больше наверное.
Самым ярким отрицательным впечатлением от поездки стало поведение водителей легкового автотранспорта на дороге от поворота на тамбовскую трассу ло с. Орлово. Это .... слов нет, только матерные буквы.
Ситуация - еду крайний правый ряд, 50 см. от обочины как полагается, сзади едет пара легковых авто, навстречу автобус, за которым кавалькада легковых авто . Пара меня обгоняет, после чего вся встречная кавалькада хором срывается обгонять автобус, делая двойные обгоны, если бы ширина позволяла делали бы тройные. Меня в упор не видят, слава богу внимательно гляжу на дорогу и успеваю съехать на обочину. И так несколько раз. В половине машин полно детей и женщин.
Б...! куда они все летят, а ? Нет ну я не понимаю куда так лететь, да конечно вечер воскресенья, да типа завтра на работу, да надоело отдыхать, ну куда ж так лететь то ?! Колины McРеи б...! Я не понимаю , люди за рулем авто считают, что велосипедисты могут остановиться мгновенно или там воспарить над полотном? ПОЧЕМУ ТАКОЕ НЕУВАЖЕНИЕ?
Или что словарь Даля (или кого там) рулит в отношение некоторых наших автолюбителей - ЖЛОБ - житель Воронежской губернии?
Среди тех кто регулярно выезжал мне в лоб не было ни одной "копейки",
а ещё сколько раз было - навороченная машина сзади подъедет, гудок резкий и форсаж, я в сторону с матюками, из окон гогот и понеслись..Что делать в таком случае ?
Про дальнобойщиков я уже писал , как порвали карбоновый велосипед одному челу габаритником. Чаще всего они прут никуда не сворачивая,хорошо если затрубят издалека.
так что
Сообщение от :
я то и приторможу и объеду а вот автолюбители, не знаю....
[Ответ]
Димитри 12:59 19.07.2007
По поводу собак тема уже поднималась несколько раз. Пришли к выводу, что дворняжки не опасны, тем более по одиночке. От них можно уехать. Так же они начинают *писаться и бегать по потолку*, если развернуться и на козла встать прям перед ними. От стаи нужно улепетывать, хотя они тоже трусливые по большей части. Наибольшую опасность составляют реальные псины - ротвеллеры, доберманы и овчарки, у которых сорвало крышу... Вы для них не просто повод побрехать, а мишень, средство самоудовлетворения от внушения вам ужаса или просто спортивный интерес. С ними лучше не шутить, и по-возможности улепетывать. Если же дело плохо, надо срочно спешиться и отгораживаясь от нее велосипедом, постепенно покидать ее территорию.
По голове собаки на ходу я никогда не попадал ногой, да и не старался - обычно до этого не доходило.
Насчет автомобилей, то волги и шахиды - самые уроды из всех, согласен полностью. С дальнобойщиками предпочитаю и вовсе не иметь дел - т к 25 тонн на скоорости под сотню это уже не хухры мухры. По собственному опыту иномарочники более дисциплинированы и учтивы. Я стараюсь соблюдать несколько правил:
-почаще мониторить ситуацию на дороге сзади быстрыми взглядами через левое плечо
-обьезжать стоячие на обочине автомобили с запасом около 1 метра
-быть предсказуемым на дороге и показывать свои маневры
-просчитывать чуть вперед ситуацию
-показывать свое решительное намерение продолжить свое движение водителям, выезжающих с боковых дорог. При этом в любой момент готов затормозить (тормоза GT меня приводят в уныние своей слабостью)
-по возможности одевать яркую одежду
-соблюдать пдд, а там где безопаснее пропустить дурака - пропустить.
В неприятные ситуации попадаю ТОЛЬКО по своей вине, а именно - люблю лихачить.
Месяц назад был случай - несусь вниз по тратуару от Петровского сквера к манежной. Собираюсь на 35км ч проехать по сьезду для колясок справа вдоль стены. В 5 метрах до сьезда появляется нос джипа. я уже у сьезда. Торможу всеми двуми гидрами, ухожу на метр влево... (буквально прошло полсекунды, а я уже подумал *ВСЕ-ПИПЕЦ!*) Норка боком облизывает передний бампер джипа. Злая педаль оставляет автограф на пластике, я в шоке продолжаю движение. Мужик в шоке что то кричит. А ведь все могло быть иначе...
1й благоприятный исход. Я бы ехал по автодороге в правом ряду спокойно. Меня бы заметили и пропустили.
2й неблагоприятный. Джип резко выскакивает и перегоражает весь тротуар. Я на 20км влетаю в него.
PS Думать надо и анализировать ситуацию. Избегать ненужных рисков.
[Ответ]
scanNE® 13:04 19.07.2007
ну я скоро задний фонарь поставлю) убедили))
[Ответ]
blade-runner 13:16 19.07.2007
Сообщение от :
Норка боком облизывает передний бампер джипа. Злая педаль оставляет автограф на пластике, я в шоке продолжаю движение. Мужик в шоке что то кричит. А ведь все могло быть иначе...
3й Неблагоприятный, мужик совсем в шоке от того что какой то лох педальный ( извини, это я просто проецирую ситуацию ) поцарапал его прел-л-лес-с-сть, свежекупленную и ещё не наигравшуюся, догоняет и так, слегка поддает сзади - MAX , вариант - подрезает - притирает -MID. Ваши действия?
Я этого спуска вообще боюсь, там постоянно по Б.Манежной хитрованы срезают путь к спуску, что бы не стоять по проспекту революции и у ЮВЖД. Едешь и шею тянешь, кто там выруливает.
[Ответ]
Димитри 14:47 19.07.2007
blade-runner, не знаю точно, т к у страха глаза велики, да и я очень спешил с другом, но джип гонялся по всей манежной за нами...
[Ответ]
blade-runner 14:58 19.07.2007
Сообщение от :
blade-runner, не знаю точно, т к у страха глаза велики, да и я очень спешил с другом, но джип гонялся по всей манежной за нами...
Вот примерно об я и говорил. Дима, а если бы догнал, джип то , дури то у него под капотом побольше было чем у вас обоих ? Т.е. Вам реально повезло на мой взгляд. Просто если бы догнали был бы конфликт недецкий. А не секрет как срулили от джипа то?
[Ответ]
Сообщение от timex:
Да-да! И я тоже. Хочу. Посмотреть.
не вопрос. Давай в ПТ. Часов в 18 на олимпике...... Если кто приедет, то отпишитесь ЗАРАНЕЕ!!!!!!! а еще лучше и отписаться и на мобильник свистнуть.
[Ответ]
Wert 10:03 20.07.2007
Сообщение от Димитри:
Насчет автомобилей, то волги и шахиды - самые уроды из всех, согласен полностью. С дальнобойщиками предпочитаю и вовсе не иметь дел - т к 25 тонн на скоорости под сотню это уже не хухры мухры. По собственному опыту иномарочники более дисциплинированы и учтивы. Я стараюсь соблюдать несколько правил:
Мое мнение субъективно. Заранее прошу извинения, если кого-нибудь обижу. Перечисленные пункты приведены в понижении опасности от максимума до минимума для пешехода, велосипедиста и ... Насчет автомобилей для себя уяснил несколько правил. 1. Если она гудит от басов, ее стекла практически лопаются от ударной волны звукового барьера, то от нее надо держаться как можно дальше метров 100 минимум. (Неважна марка авто, за рулем дебилоид, он не предсказуем. Возраст от 16 до 50). 2. Если стекла тонированы очень сильно, то таких машин, тоже стоит опасаться. Водитель зачастую летит по приборам и не видит происходящего вокруг. Особо опасны такие автомобили в припаркованном виде. Грешат в основном владельцы бумеров (Лоховских серий. Читать пункт 3, тот же сельский житель, по уровню развития, только чуть с более тугим кошельком. Восполняет комплексы.) 3-5-ых серий, чуть лучше обстоят дела с меринами (основную опасность представляют "дырки блондинистого вида" и молокососы, которым родители подарили машину на день рождения вместе с правами). Остальная часть иномарочного парка в основе своей культурно воспитана. Исключение владельцы достаточно старых машин. 3. Наш автопром. Да в основе своей владельцы Волг очень неадекватны в своем поведении, таких стоит объезжать как можно дальше (возраст от 35 до бесконечности, бывший житель мелких деревень и поселков). Не хочу никого оскорбить, но для этих жителей полей, круче Волги машины не бывает (на большую иномарку денег не хватает, вот и пытаются они этим успокоить свое либидо, видимо не до конца). Про шоху могу сказать только одно - водитель либо таксист (ему деньги надо зарабатывать, правила не для него), либо пи..юк, который только сел за руль своего первого авто (у этих нет никакой ответственности). 4. Буква "У" опасна в любом виде (тренировочные машины, наклейка на стеклах машин, уже получившего права). 5. Рядом с фурами надо быть очень осторожным. Лучше подождать, когда она проедет, или снизить скорость. Когда она проезжает на большой скорости рядом с тобой, то тебя начинает затягивать под нее. Неоднократно это испытывал на своей личности, проезжая по северному мосту, почти каждый день.
[Ответ]
zverЬ 16:21 20.07.2007
Сообщение от :
Сообщение от Mazay
zverЬ, спать темо!
ЗЫ: мнение профи в этом вопросе
вчера какие-то ребята на 9-ке скорость замеряли на второй горке ) интересно кто это был zverЬ, ну что, передумали ночью кататься-то?))))))
[Ответ]
vsuc1059 18:41 20.07.2007
А я вчера вечером, из Санатория Горького между прочим давал свой прогноз, что именно ливень накрывает оба воронежских пляжа, и санаторий имени дзержинского Чертовицк, и Боровое. вот видите, мой прогноз сбылся! хорошо туда загорать не поехал не метео бюро слушайте, меня слушайте!
[Ответ]
1Kb 19:35 20.07.2007
Сегодня был на олимпике... никто не подъехал, поэтому решил сам поэксперементировать: в самом начале горки остановился, и отпустив тормоза не подкручивая педали спустился несколько раз:
1. спускался сгруппировавшись, прижавшись к рблю и врянув в себя все, что позволил организм - 67 км/ч
2. спускался в обычной позе, т.е. как обчно еду т.е. не прижимаясь к рулю и прочее - 62км/ч
Итого разница получилась 5 км/ч. Много это или мало - я не знаю. Но как факт.
[Ответ]
scanNE® 19:51 20.07.2007
1Kb, все пральна - вчера так же катался - просто сидя -64 км/ч, прижавшись как можно ближе к рулю = 68 с копейками.
[Ответ]
zverЬ 20:11 20.07.2007
Сообщение от scanNE®:
вчера какие-то ребята на 9-ке скорость замеряли на второй горке ) интересно кто это был zverЬ, ну что, передумали ночью кататься-то?))))))
А что, похоже?
В целом, на такой скорости я вряд ли потяну. Да даже не вряд ли, а точно, хотя бы уже исходя из возможностей моего вела. Мне лично хотелось не столько погонять, сколько посмотреть на ночной Воронеж, "пошариться" где-нить и т.п.. Так что передумывать скорее вам))))
Кстати, можно на "ты"))
З.ы.: может когда-нибудь и до Москвы доберемся. Впрочем, не все разделяют мнение, что ночью там хорошо. В позапрошлом году я предлагала погулять, но все резко отказались, сославшись на то, что ночью там можно встретить только кучи крыс и двинутых автомобилистов. Вот. Но спорить не буду, ибо сама не видела.
[Ответ]
Сообщение от zverЬ:
А что, похоже?
В целом, на такой скорости я вряд ли потяну. Да даже не вряд ли, а точно, хотя бы уже исходя из возможностей моего вела. Мне лично хотелось не столько погонять, сколько посмотреть на ночной Воронеж, "пошариться" где-нить и т.п.. Так что передумывать скорее вам))))
Кстати, можно на "ты"))
аха, похоже))))
можно и даже нужно)
как пожелаешь. просто по темным улочкам не особо катаюсь - я не камикадзе, чтобы нарваться впотьмах на летящего водилку ) да и вел жалко -если наеду на что-н.
имхо в компании веселее кататься.
[Ответ]
Сообщение от :
как пожелаешь. просто по темным улочкам не особо катаюсь - я не камикадзе
да и вел жалко -если наеду на что-н.
Фонарь для трусов, да? ))))
Впрочем, у меня его тоже нет...
[Ответ]
BoBka 21:41 20.07.2007
1Kb, scanNE®, так вы что педали не крутили??
[Ответ]
and909 21:43 20.07.2007
Сообщение от 1Kb:
1. спускался сгруппировавшись, прижавшись к рблю и врянув в себя все, что позволил организм - 67 км/ч
2. спускался в обычной позе, т.е. как обчно еду т.е. не прижимаясь к рулю и прочее - 62км/ч
я при таких таких же условиях 2 дня назад - 74 и 66 соотв
[Ответ]
blade-runner 23:41 20.07.2007
2 zverЬ,
я иногда катаюсь ночью по Воронежу, иногда до 03-00, в жару самое оно, еще роскошно тёплыми ночами в источниках на Динамо купаться освежает просто не по детски, потом крутишь и крутишь
[Ответ]