Большой Воронежский Форум
Страница 48 из 90
« Первая < 3842434445464748 49505152535458 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Шишкова, 72 а - Выбор
Lubo 09:21 30.10.2013
Кто знает - можно ли и как установить личный счётчик тепловой, ведь разводка идет персонально в каждую квартиру!? [Ответ]
ZLO 09:23 30.10.2013
stalesh, не думайте что что издеваюсь и прочее и не обижайтесь, но вы сами когданибудь делали ремонт? вы знаете как выровнять перепад хотя бы в 0.5 см? Для маляра штукатура любой перепад это очень большой гиморой особенно если стены уходят очень сильно... да можно канечно натянуть брезент в виде натяжного потолка ... и потолок выравняется по уровню . а вот если не хочется натяжной потолок? Исправить то реально но придеться городить сетку кусками замазывать штукатуркой шпаклевать не 1 раз и молится чтобы это не отлетело через пару лет на голову. Были случаи после строительных работ особенно в старых домах огромные куски штукатурки чуть людей не убивали ... Вот и думайте.
То что электричество дали это хорошо а какая позиция ?
я вчера был в 3ей не было света [Ответ]
ZLO 09:24 30.10.2013
Lubo, уже писали что стоит распред щитов с краниками на отопление вот туда наверно и можно врезать... надо читать документацию строительную и такое согласовывать с УК [Ответ]
Natalia2013 11:53 30.10.2013
Уважаемый, ZLO, если вы это все укажете в акте, то для Вас новоселье наступит лет через10 не раньше. [Ответ]
ZLO 12:07 30.10.2013
Natalia2013, а я никуда не тороплюсь ))) просто принимать квартиру с косяками нехочу. Если Вам жить негде и очень торопитесь то можете принимать и с кривым полом потолком без окон без дверей и с неработающим светом а потом торжественно и героически решать проблемы с помощью бригад которые за исправление всего и вся такой ценник поставят.. что вы подумаете о продаже этой же квартиры) [Ответ]
Lubo 15:53 30.10.2013

Сообщение от ZLO:
Lubo, уже писали что стоит распред щитов с краниками на отопление вот туда наверно и можно врезать... надо читать документацию строительную и такое согласовывать с УК

Если закон позволяет , то УК не вправе отказывать в установке теплового счетчика. Поскольку при автономном отоплении дома. в квартиру тепло подается индивидуально. Я прав?!
А вот наличие тех.возможностей может быть причиной отказа. Кто сможет посмотреть в документации, подскажите, если разберётесь. [Ответ]
atlena 16:22 30.10.2013
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА ВЫБОРА:
Позиции № 3 по ул. Шишкова,72а присвоен почтовый адрес: г. Воронеж Коминтерновский район ул. Шишкова,72/2.
Позиции № 5 по ул. Шишкова,72а присвоен почтовый адрес: г. Воронеж Коминтерновский район ул. Шишкова,72/4.
[Ответ]
weter7up 17:49 30.10.2013
утром съездил еще раз в квартиру, получил ключ, но он не понадобился все было настиж, так что за одно прошёлся по соседям, у многих не хватает подоконников, есть и разбитые стектопакеты.
Заметил что через пенобочную кладку в ванной видно ванну соседей )))

Потом поехал в выбор и подписал акт приемки ключей. весело у них проходят выборы управляющей компании, дали листочек с уже отмеченной УК и за 1000 руб отдали паспорта на счетчики [Ответ]
4eptenok 18:04 30.10.2013

Сообщение от Lubo:
Кто знает - можно ли и как установить личный счётчик тепловой, ведь разводка идет персонально в каждую квартиру!?

С точки зрения закона при автономном отоплении установка счетчиков необязательна, а с учетом реалий это геморрой, вы все равно не будете по счетчику платить, вам будут надбавлять, поясняю, если вы отключили отопление квартиры, потому что у вас жарко, это означает, что вы просто отапливаетесь за счет соседних квартир, как сверху так и снизу, и, например, угловые квартиры в таком случае окажутся в самом плохом положении, поскольку они то отапливают пол дома фактически и служат теплоизоляцией для внутренних квартир, которым естественно надо меньше тепла для поддержания той же температуры, ну и отопление подъездов тоже должно делится на всех. Вообщем поверьте, как сейчас мы платим сверх счетчика за общедомовые нужды за ту же воду, так и вы будете платить сверх показаний за тепло. И это, кстати, в нашем случае справедливо. [Ответ]
Lubo 18:46 30.10.2013
Мне важно установить персональный теплосчётчик! В зимнее время я отсутствую в городе. Оплачивать общедомовые расходы по содержанию дома (уборка,отопление, лифт) придётся при любом раскладе. А топить пустую квартиру и оплачивать то, чем не придётся воспользоваться - МАЗОХИЗМ . [Ответ]
weter7up 18:54 30.10.2013
спросил почему не поставили счетчики тепла в ПТО выбора, сказали что в их проекте не предусмотрено, они у нас не распространены, так что придется ставить самим согласовывая все это с УК [Ответ]
Lubo 18:56 30.10.2013
А то, что добросовестным платильщикам приходится оплачивать воду, потреблённую безответственным соседом, который даже при наличии в своей квартире счётчика или занижает показатели или вообще не платит коммуналку, это непорядок! При созданиии инициат.группы (старших по дому) необходимо решить этот вопрос! Кто не будет пред,являть показания своих приборов (в назначенный старшим день) пусть и платит разницу с общедомовыми приборами! А как иначе! [Ответ]
akup22 20:07 30.10.2013
если отключить отопление в одной квартире то соседям это будет не очень приятно. На холодных стенах, потолке, полу будет образовываться конденсат, грибок и прочие радости. Считаю отключать полностью нельзя, малость снизить температуру думаю не проблема. [Ответ]
CaH_oK 22:57 30.10.2013

Сообщение от Lubo:
Мне важно установить персональный теплосчётчик! В зимнее время я отсутствую в городе. Оплачивать общедомовые расходы по содержанию дома (уборка,отопление, лифт) придётся при любом раскладе. А топить пустую квартиру и оплачивать то, чем не придётся воспользоваться - МАЗОХИЗМ .

Мазохизм - это соседям такого мазохиста с холодными стенами жить. Причем придется им дополнительные секции батарей ставить, а это не прибавляет красоте квартире, хотя стены все равно останутся холодными. И вообще такому соседу нужно частный дом искать, а не квартиру. В общем-то прибить его мало [Ответ]
Lubo 09:06 31.10.2013
Что за чушь! Какие холодные стены! Окна закрыты, воздушная прослойка - неотапливаемая квартира. И вообще , если закон позволяет, имею право. [Ответ]
Lubo 09:16 31.10.2013
А оплата воды за непорядочного соседа , это что нормально? С такими соседями жить себе в ущерб. КАК обязать своевременно оплачивать квитки с честно проставленными показателями? Только контролем, чтобы по-честному было. А если человеку нечего скрывать, то допустить старшего раз в месяц (или квартал) не трудно! [Ответ]
ZLO 09:32 31.10.2013
вааще угараю!!! конденсат от стен. Плесень... такое ощущение что нет ни стекол ни дверей и с лоджии снега намело ... при температуре -30) [Ответ]
akup22 09:38 31.10.2013
Я с таким сталкивался. Скажем у тебя в квартире +25. А у соседа за довольно тонкой стеной +5 (меньше нельзя у него трубы замерзнут). В результате у тебя холодная стена. В воздух обладает определенной влажность при контакте с холодной поверхность влага будет конденсироваться. Я лично видел случай когда этажем ниже была холодная квартира а у соседа сверху на полу образовалась натуральная лужа конденсата от того что пол очень холодный. Ну в нашем доме это решается просто. Уехал такой и выключил батарею. Идешь просто в распред шкаф и включаешь. Так что смысл счетчик ставить не вижу.
Ну или пример с которым каждый сталкивался труба с холодной водой всегда мокрая от конденсата, со стеной тоже самое абсолютно. [Ответ]
ZLO 15:15 31.10.2013
Auerthrin-d!Dhaa, когда пообещали исправить косяки? Я отзывы ключницам отдал. Поеду завтра в выбор отдам копию с недостатками пусть входящий поставят. А то потом станут к НГ еще выеживаться типа мы ничего не знаем про кривые потолки... [Ответ]
weter7up 17:27 01.11.2013
Все все пропали, все ремонтами занялись.
Сегодня заезжал в квартиру и снова все нараспашку, так что кому счетчики, автоматы налетай [Ответ]
Natalia2013 19:39 01.11.2013
weter7up,
а какая позиция и подъезд у Вас? [Ответ]
weter7up 19:44 01.11.2013
Natalia2013, поз 5 1 подъезд [Ответ]
akup22 20:17 01.11.2013
Вот шедевр конструкторской мысли. Висит от стен наверное саниметров по 20. Придется переделывать, только как то надо воду в стояке перекрыть. Чего ни его вообще посреди туалета не постаивли. Наверное фантазии не хватило.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20131101-WA0002.jpg
Просмотров: 246
Размер:	47.6 Кб
ID:	2351881  
[Ответ]
weter7up 20:49 01.11.2013
если я не ошибаюсь то у нас на радиаторах стоят терморегуляторы, так голову от него должны были сразу поставить или так же у ключницы получать?
Изображения
Название: 2013-11-01-523[1].jpg
Просмотров: 171
Размер:	510.6 Кб
ID:	2351917  
[Ответ]
stalesh 20:51 01.11.2013

Сообщение от weter7up:
если я не ошибаюсь то у нас на радиаторах стоят терморегуляторы, так голову от него должны были сразу поставить или так же у ключницы получать?

должны сразу стоять [Ответ]
ZLO 08:58 02.11.2013
akup22, я смотрю у вас такое же чудо висит? только как переделать надо еще покумекать. Полюбому зашить в гипсокартонный короб весь стояк с маленьким окошком под счетчик.Почему нельзя было развернуть ввод воды по другому не совсем ясно и сделать его к стене но строители такие строители ... у них что в проекте нарисовано то и делают. Да какие ремоты. Мы доблестно устраняем недостатки ,вот на этой недельки поеду посмотрю что там устранили.
В поз 3 дали свет ? чтобы проверить розетки и автоматы. [Ответ]
weter7up 10:04 02.11.2013

Сообщение от ZLO:
чтобы проверить розетки и автоматы.

при проверке не забудьте включить помимо автомата в квартире , автомат на лесничной площадке [Ответ]
akup22 10:34 02.11.2013
ZLO, Переделать то 5 минут. Отрезать справа по срезу белого уголка. Оставшегося куска торчащего из стояка достаточно чтоб припаять уголок. И парой изгибов уйти сразу к правой стене. Даже счетчки перепломбировать не придется. Тока надо воду в стояке перекрыть. Ну место куда паяльник подключить. Тока не Воронеже я щас. [Ответ]
weter7up 16:34 02.11.2013
народ потихоньку обживает балконы

Повесили почтовые ящики, но не пронумеровали, ключи вставлены в замки
Изображения
Название: 2013-11-02-524[1].jpg
Просмотров: 318
Размер:	433.6 Кб
ID:	2352423  
[Ответ]
Natalia2013 21:30 02.11.2013
А кто знает в 3поз. отопление дали? А то мы были 28/10 так у нас трубы были холодные, хотя наш ЖКХ сказал, что уже топят. [Ответ]
Страница 48 из 90
« Первая < 3842434445464748 49505152535458 > Последняя »
Вверх