Гран При, а Ширяева Н.А. - заводчик пит. "Санта-Кринис"? У меня в вет.паспорте Дэрика написано - заводчик Ширяева Н.А. (больше на него у меня доков нет(((
[Ответ]
Гран При 21:38 10.04.2011
alena u, спасибо!
NushaVVV, Ира появится дома, надо ее организовать, она у нас фотограф. Как сфотаем, обязательно повешу [Ответ]
alena u 21:39 10.04.2011
Сообщение от NushaVVV: Гран При, а Ширяева Н.А. - заводчик пит. "Санта-Кринис"? У меня в вет.паспорте Дэрика написано - заводчик Ширяева Н.А. (больше на него у меня доков нет(((
И если мне не изменяет память, то и председатель НКП "Цвергшнауцер"
[Ответ]
NushaVVV 21:42 10.04.2011
alena u, интересно, надо будет с ней связаться узнать если её соба, может скажет от кого Дэрюшка, для истории, так сказать)))
[Ответ]
Troffi 21:56 10.04.2011
Сообщение от alena u:
Ириска весит 6 кг,рост 33см, а по стандарту 4 - 7 кг, мы приближаемся к максимуму!!
странно, у Ириски нормальный вес, при таком росте, почему вам сказали что толстоваты? Вот Лакушу мою надо худить, в нее 33 см и вес 8,5кг. Сейчас такая толстенькая лысая сарделька на лохматых ножках ))))
[Ответ]
NushaVVV 22:00 10.04.2011
Troffi, лето впереди, лучшая диета - спорт, а купание вообще отлично "худит")))
[Ответ]
alena u 22:00 10.04.2011
Сообщение от Troffi:
странно, у Ириски нормальный вес, при таком росте, почему вам сказали что толстоваты? Вот Лакушу мою надо худить, в нее 33 см и вес 8,5кг. Сейчас такая толстенькая лысая сарделька на лохматых ножках ))))
NushaVVV, а кличка написана? У него есть клеймо? Если заводчик Ширяева Н.А. он Санта Книрис!
[Ответ]
Nightwolf... 22:14 10.04.2011
NushaVVV, Гран При, большое спасибо за комплименты о нашей с Рыбкой работе ! Мне очень приятно !!!!
[Ответ]
Гран При 22:19 10.04.2011
Сообщение от Troffi:
По росту нельзя сказать нормальный вес или нет, все зависит от соотношения костяк-мышцы-жирок. Если собака костистая и/или с хорошо развитой мускулатурой, она при одном росте будет прилично тяжелее такой же по весу, но с меньшим костяком или мышечной массой.
[Ответ]
Гран При 22:25 10.04.2011
Nightwolf..., Аня, вы с Рыбочкой действительно очень красиво работаете! Я надеюсь, что у вашего дуэта большое будущее! И не только с Рыбочкой [Ответ]
Troffi 23:06 10.04.2011
Сообщение от NushaVVV:
Troffi, лето впереди, лучшая диета - спорт, а купание вообще отлично "худит")
Лаки не любит спорт и тем более плаванье, она как кошка, когда на улице идет дождь, мне приходиться ее вытаскивать за шкирку, что бы она сделала свои делишки ))) Летом в такую жарищу приехали на речку, все купались, хотя бы лапки мочили, она даже не зашла в воду, даже пяточки не намочила ))) Нет нам только принужденное голодание поможет.
[Ответ]
Гран При 23:43 10.04.2011
NushaVVV, что там Ваш Санта Книрис? Клеймо нашли?
[Ответ]
NushaVVV 07:54 11.04.2011
Сообщение от Гран При:
NushaVVV, что там Ваш Санта Книрис? Клеймо нашли?
ДА!!! KNY 455 на животике только после Вашего сообщения "увидела". Попробую поискать информацию по базе клем.
[Ответ]
alena u 08:28 11.04.2011
Дерику, интересно, как его полная кличка? Кто родители и почему он оказался в ТАКОЙ СИТУАЦИИ!!!
[Ответ]
alena u 08:29 11.04.2011
Сообщение от NushaVVV:
ДА!!! KNY 455 на животике только после Вашего сообщения "увидела". Попробую поискать информацию по базе клем.
Вот это ДА!!! А то метис, да метис, а он - Санта Книрис! Может к заводчику за помощью по восстановлению документов обратиться?
[Ответ]
Troffi 09:14 11.04.2011
Сообщение от NushaVVV:
ДА!!!
KNY 455 на животике только после Вашего сообщения "увидела". Попробую поискать информацию по базе клем.
Можно позвонить самой Наталье Аркадьевне сказать № клейма, да и вообще пообщаться о Дэреке
[Ответ]
NushaVVV 09:21 11.04.2011
alena u, Troffi, буду выяснять! Документы передержка не отдавала изначально, чтобы не пошел в разведение. Есть отказная от хозяйки, договор передачи животного. Да нам родословная не нужна на самом деле, а вот с заводчиком постараюсь пообщаться. Значит Дэр не метис, а цвержик, прямо Санта-Барбара))) Он в холке 35 см, но весит 10 кг, хотя толстым не выглядит, скорее коренастенький.
Сообщение от alena u:
почему он оказался в ТАКОЙ СИТУАЦИИ!!!
alena u, его хозяйка очень тяжело заболела (наверно, рак), поэтому и отдала((((
[Ответ]
NushaVVV 09:28 11.04.2011
Сообщение от Troffi:
Лаки не любит спорт и тем более плаванье, она как кошка, когда на улице идет дождь, мне приходиться ее вытаскивать за шкирку, что бы она сделала свои делишки ))) Летом в такую жарищу приехали на речку, все купались, хотя бы лапки мочили, она даже не зашла в воду, даже пяточки не намочила ))) Нет нам только принужденное голодание поможет.
Вот и Дэр тоже, бегать не любит особенно, все лужицы бочком обходит, в лесу только по тропинкам, в снег и грязь вообще "брезгует". Не спортивный парень тоже, наверно и плавать не будет любить - там же МОКРО, фу))))
[Ответ]
alena u 13:48 11.04.2011
Сообщение от NushaVVV: alena u, его хозяйка очень тяжело заболела (наверно, рак), поэтому и отдала((((
Сообщение от NushaVVV: alena u, Troffi, буду выяснять! Документы передержка не отдавала изначально, чтобы не пошел в разведение. Есть отказная от хозяйки, договор передачи животного. Да нам родословная не нужна на самом деле, а вот с заводчиком постараюсь пообщаться. Значит Дэр не метис, а цвержик, прямо Санта-Барбара))) Он в холке 35 см, но весит 10 кг, хотя толстым не выглядит, скорее коренастенький. alena u, его хозяйка очень тяжело заболела (наверно, рак), поэтому и отдала((((
Почему не нужна родословная?! Вы у нас еще по выставкам походите , тем более все документы по передаче на руках.
Сначала Вам нужно узнать в РКФ, выдана ли на него родословная, это можно попросить сделать Сергея.
Если да, нужно писать заявление о выдаче дубликата на ваше имя с приложением ксерокопий документов.
Если нет, нужно связаиься с заводчиком, попросить выслать дубликат щенячки, это можно сделать мылом. А потом ее отдать на оформление родословной.
Надо же, как жизнь складывается....безумно жаль и собаку и бывшую хозяйку...слава Богу, он теперь нашел Вас и свой дом!
[Ответ]
alena u 13:56 11.04.2011
Сообщение от NushaVVV:
Вот и Дэр тоже, бегать не любит особенно, все лужицы бочком обходит, в лесу только по тропинкам, в снег и грязь вообще "брезгует". Не спортивный парень тоже, наверно и плавать не будет любить - там же МОКРО, фу))))
А наша, что свинья настоящая , все лужи напролом, вся грязь наша! Как к водоему отнесется пока неизвестно, но думаю поплывет! Вообще она у нас в вечном поиске на прогулке: к кому бы подовязываться, с кем бы поскандалить! Вечно с "закатанными рукавами" ходит!
Мы сегодня подготовились к сезону клещей: на холку накапали "Барс Форте" (начиталась положительных отзывов на ризенячем форуме), на шею одели "Килтикс", надеюсь защитит.[Ответ]
Гран При 14:02 11.04.2011
А почему, кстати, передержка не отдала документы? С какой стати они решают, кто идет в разведение, а кто нет? Может, у них уточнить и забрать документы? Почему нет то?
Можно будет заводчика подключить, не думаю, что она откажется
[Ответ]
Гран При 14:12 11.04.2011
Сообщение от alena u:
А наша, что свинья настоящая , все лужи напролом, вся грязь наша! Как к водоему отнесется пока неизвестно, но думаю поплывет! Вообще она у нас в вечном поиске на прогулке: к кому бы подовязываться, с кем бы поскандалить! Вечно с "закатанными рукавами" ходит!
Мы сегодня подготовились к сезону клещей: на холку накапали "Барс Форте" (начиталась положительных отзывов на ризенячем форуме), на шею одели "Килтикс", надеюсь защитит.
Не..Килтикс не защитит, у меня на нем ризен заболел пироплазмозом, сняла клеща прямо из-под ошейника. Моя заводчица ризенячья тоже клещей под ним сняла, после чего выкинула ошейник тут же.
А барса я боюсь. Он очень тяжко на печень, у моих были после него плохие анализы и то же мне рассказывал один московский питомник. Даже была страшная история с мертвыми щенками от интоксикации. Мы от него отказадись. Капаем Экспот и Эдвантикс.
Очень хвалили ошейники Скалибор, веты и моя немецкая заводчица, она сечас на него своих собак переводит. У дочки зоомагазин, она мне обещала заказать на всех моих невыставочных.
В нем какое-то новое вещество, к которому клещи еще не адаптировались, говорят, держат.
[Ответ]
alena u 14:18 11.04.2011
Сообщение от Гран При:
Не..Килтикс не защитит, у меня на нем ризен заболел пироплазмозом, сняла клеще прямо из-под ошейника. Моя заводчица ризенячья тоже клещей под ним сняла, после чего выкинула ошейник тут же.
А барса я боюсь. Он очень тяжко на печень, у моих были после него плохие анализы и то же мне рассказывал один московский питомник. Даже была страшная история с мертвыми щенками от интоксикации. Мы от него отказадись. Капаем Экспот.
Очень хвалили ошейники Скалибор, веты и моя немецкая заводчица, она сечас на него своих собак переводит. У дочки зоомагазин, она мне обещала заказать на всех моих невыставочных.
В нем какое-то новое вещество, к которому клещи еще неадаптировались, говорят, держат.
Ну теперь так походим чуть, посмотрим как будет, потом поменям! А почему только невыставочных с ошейниками, а остальные как?
[Ответ]
Гран При 14:24 11.04.2011
А остальные на каплях, Спреи я все уже перепробовала, может вот еще Фронтлайном подбрызгаем разве, чисто для своего спокойствия ))
Ошейник вытирает шерсть в очень критичном для силуета собаки месте, постараемся без них перебиться
[Ответ]
alena u 14:25 11.04.2011
Сообщение от Гран При:
А остальные на каплях, Спреи я все уже перепробовала, может вот еще Фронтлайном подбрызгаем разве, чисто для своего спокойствия ))
Ошейник вытирает шерсть в очень критичном для силуета собаки месте, постараемся без них перебиться
Вообще, для нас тема защиты от клещей необыкновенно актуальна. Мы живем практически в лесу, клещей море. В прошлом году вот попробовали новый спрей, Фипрекс, кажется, назывался, с тем же действующим веществом, что Фронтлайн, нам его очень хвалили в Норе. Так на нем сразу два случая пироплазмоза, ужас... выкинула.
Так что я все форумы перетрясла и всех замучила в поисках оптимальных решений. На Барсе был пироплазмоз 2-4 случая в год, кстати.
[Ответ]
NushaVVV 15:22 11.04.2011
Гран При, я тоже остановила свой выбор на каплях Advantix (на вес от 4 до 10 кг), порядка 250 руб. по-моему стоят. У нас тема клещей каждый год - эти капли себя зарекомендовали, проникают в кровь собаки и клещ даже если кусает, то пробует кровь и умирает или отваливается. На даче летом с собаки каждый день почти снимали клещей, но мертвых.
Вообще тема пираплазмоза для меня очень актуальна - от него погиб мой ризен, мы тогда были темными, покупали только спрей и все. Он почти каждое лето цеплял клеща и потом мы его лечили. На 10 году жизни печенка просто не выдержала (цирроз) (((
А ошейники мне Надя сказала лишнее, если капаешь капли - сильная интоксикация+шерсть на шее протирается. Поэтому закапались 1 апреля (удобно для контроля), посмотрим. Самое главное не гулять в лиственном лесу, высокой траве и после каждой прогулки собаку прощупывать.
[Ответ]
NushaVVV 15:26 11.04.2011
Сообщение от alena u:
Точно как мой Лёнечка - ему вообще по барабану - лужа, сугроб, овраг, препятствие - мы видим цель и к ней идем!))) Но на прогулке пока собаки нас интересуют постольку поскольку - главное чтобы мяч или палку Дэри не схватил, надо быть первым. Думаю, тоже будет плавать с удовольствием - посмотрим.
[Ответ]